Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 06 Март 2017 19:30 #1421

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Puundik пишет:
Ну, хорошо коли так. Просто у мне показалось что на государсвтенном уровне, из уст властей ,чинушей, депутов и проч. как раз больше диферамб льётся на Царя. Т.е. идеализируется именно царская Россия а также белое движение.

Да нет никакой идеализации... где она, в чем? Про Империю нет ни одного фильма современного.
Про ГВ с антибольшевистских позиций есть условно два фильма. Один из них - пресловутый Адмирал - полное говно, как по форме, так и по содержанию.... Действительно определенное художественное и, стало быть, пропагандистское значение имеет только "Солнечный удар" МихАлкова. Это много? Или может я забыл чего?

На местном уровне тоже ничего особого не происходит. Даже у нас в городе - единственная акция фейкового характера - установка доски А.В. Колчаку. Фейковая потому что Колчак никаких симпатий ни у кого не вызывает и память его никто не чтит.

А вот многочисленные попытки поставить памятники на местах расстрелов жертв красного террора 1917-1922 гг так и закончились ничем. А ведь это не сложно - известны имена и убийц - пламенных чекистов и жертв, среди которых герои войн Империи начиная с РТВ 77-78. Известны и места массовых убийств - их в городе и окрестностях до двух десятков. Что уж говорить, если даже на месте предполагаемой гибели Н.С. Гумилева так до сих пор памятника не поставили... То денег нет, то землю не выделили. Зато памятники "борцам революции" стоят.
В этом плане далеко нам, например до Испании, где по всей стране мемориалы - и жертвам франкистов и жертвам республиканцев. Сразу видно, кто стрелял больше.
Последнее редактирование: 06 Март 2017 19:46 от brigant.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 07 Март 2017 06:50 #1422

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134364
===
Стратегические силы КНДР получили приказ о готовности к нанесению ядерного удара

7 марта 2017, 08:49

Лидер КНДР Ким Чен Ын, руководивший накануне ракетными испытаниями по нанесению ударов по военным базам США в Японии, приказал стратегическим силам Северной Кореи быть готовыми к военным действиями в любой момент.

Наблюдавший за учениями Ким Чен Ын приказал стратегическим силам «Хвасон» поддерживать высокий уровень готовности, занять позиции и нанести удары по врагу, как только поступит приказ «центра партии», передает РИА «Новости» со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Напомним, в понедельник КНДР запустила в сторону Японского моря сразу четыре баллистические ракеты. Три из них упали в море в экономической зоне Японии. Инцидент вызвал осуждение со стороны США, Южной Кореи и Японии, которые потребовали созыва экстренного заседания СБ ООН по КНДР.

Задрали уже, северные ублюдки - сколько можно бряцать и угрожать?
У.бали бы скорей, что ли.
Но что характерно - наплевали чучхейцы на все предупреждения и запулли сразу четыре ракеты.
Не факт, конечно, что они уже могут запихнуть бомбу в ББлок, но если смогут - тогда в случае конфликта Японии светят ещё несколько Хиросим...

Что в мире творится... 07 Март 2017 07:57 #1423

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Япошки как япошки, главное по ихним хозяевам захерачить.
К ним у меня всего три притензии
1. япы - амерские подстилки которые подтявкивают и подммахивают хозяйкам.
2. страшные браконьеры мирового океана.
3. никак не успокоятся насчёт Курил.
С Пломбиром не разговариваю.

Что в мире творится... 07 Март 2017 08:41 #1424

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Насчёт япов не заблуждайся- они лишь "слегка тявкают насчёт Курил" потому что силы у них нету; а вообще это очень поганая нация: жуткие националисты, всех остальных считают ниже себя, моральные разложенцы, жестоки безмерно (об этом мало пишут, но что они творили в Китае во время 2МВ, та же Нанкинская резня - это Дерливангер со всеми Освенцемами и Дахау отдыхают!
Их хорошо бы превентивно приземлить. Заранее. Чтобы уже никогда не поднялись.
Спасибо сказали: reddrick69

Что в мире творится... 07 Март 2017 08:53 #1425

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Ну, жестокость таки-да, одна из черт японцев.

Что в мире творится... 07 Март 2017 08:58 #1426

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Plombir пишет:
Насчёт япов не заблуждайся- они лишь "слегка тявкают насчёт Курил" потому что силы у них нету; а вообще это очень поганая нация: жуткие националисты, всех остальных считают ниже себя, моральные разложенцы, жестоки безмерно (об этом мало пишут, но что они творили в Китае во время 2МВ, та же Нанкинская резня - это Дерливангер со всеми Освенцемами и Дахау отдыхают!
Они сами пока справляются. Проблем столько, что даже непонятно, как выгребать.
Одна рождаемость чего стоит. Не говоря про социальную разорванность, астрономические перекосы в эконоике.
Пока что они угасают, хоть и медленно.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Что в мире творится... 07 Март 2017 09:04 #1427

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Puundik пишет:
Рано или поздно вся эта дрянь опять всплывёт. Штаты не вечны, а когда япы отправятся в свободное плавание, то не сложно догадаться какой вектор развития это всё получит.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 07 Март 2017 09:07 #1428

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
Рано или поздно вся эта дрянь опять всплывёт. Штаты не вечны, а когда япы отправятся в свободное плавание, то не сложно догадаться какой вектор развития это всё получит.
Ну, наши 731 отряд не забыли вроде. Кин сняли за госсчёт.
Китайцы тоже всё помнят. Никто им не даст барагозить.

Что в мире творится... 07 Март 2017 09:14 #1429

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
oktogen пишет:
Voron77 пишет:
Ну, наши 731 отряд не забыли вроде. Кин сняли за госсчёт.
Китайцы тоже всё помнят. Никто им не даст барагозить.

Китайцы всё помнят тут даже нечего говорить, вот только если ты хочешь получить больше возможности для развития нации, то позволить соперникам извести себя, это отлично вписывается в концепцию. А уж принцип невмешательства эта нация освоила хорошо. Та что мир только на словах.
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 07 Март 2017 09:18 #1430

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Это сложный вопрос... Китайцы-то ничем не лучше. Теоретически Япония и Китай как вечные геополитические соперники должны друг друга уравновешивать и в идеале аннигилировать :S Проблема только в практическом воплощении этого...

Что в мире творится... 07 Март 2017 09:31 #1431

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
brigant пишет:
Plombir пишет:

Это сложный вопрос... Китайцы-то ничем не лучше. Теоретически Япония и Китай как вечные геополитические соперники должны друг друга уравновешивать и в идеале аннигилировать :S Проблема только в практическом воплощении этого...

Так вот и я о том же, что текущая ситуация их впринципе устраивает, но когда япы уже не будут под пятой штатов и станут развиваться, строить флот, вооружать армию, то для КНР будет самым лучшим вариантом чтобы все последующие проблемы с ними да и с Кореей имели мы а не они.
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 07 Март 2017 09:40 #1432

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
Puundik пишет:
Китайцы им всё вспомнят

Что в мире творится... 07 Март 2017 09:45 #1433

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
Voron77 пишет:
Puundik пишет:
Китайцы им всё вспомнят
Несколько лет назад я общался с одной китаянкой. Её просто коробило при разговоре о японцах. Она так и говорила, что люто их ненавидит.
Они им всё припомнят, но если будет возможность ослабить их и противника, они это сделают в первую очередь.
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 07 Март 2017 09:55 #1434

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
"Всплывёт" разве что при молномасштабном мировом замесе, когда все против всех и до упора. А при нынешних локальных конфликтах и гибридной экономическо-информационной войне никто никому бошки резать и детишек к столбам приколачивать не будет. Да и насчёт китайцев я боле-менее спокоен. При ихней численности-то... Даже если под ружжо треть населения поставить (при 3МВ) 500 лямов!!! Та пусть даже 300. Сметут япов как нефиг делать и ОМП не поможет. Тем более есть ответка).

Что в мире творится... 07 Март 2017 09:58 #1435

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Puundik пишет:
"Всплывёт" разве что при молномасштабном мировом замесе, когда все против всех и до упора. А при нынешних локальных конфликтах и гибридной экономическо-информационной войне никто никому бошки резать и детишек к столбам приколачивать не будет. Да и насчёт китайцев я боле-менее спокоен. При ихней численности-то... Даже если под ружжо треть населения поставить (при 3МВ) 500 лямов!!! Та пусть даже 300. Сметут япов как нефиг делать и ОМП не поможет. Тем более есть ответка).

Я о японцахх не очень хорошего мнения и не понимаю той страсти части наших девушек по японской культуре. Но вот не соглашусь в том что япам будет нужен для этого мировой замес. Почувствовав и набрав силу они сами будут готовы его устроить.
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 07 Март 2017 10:13 #1436

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Не успеют уже.
Только гипотетически: если РФ, Китай и США друг-друга взаимно уничтожат.
Но это фантастика, да и Японии в этом случае также достанется... а там 57 АЭС.

Что в мире творится... 07 Март 2017 10:27 #1437

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
Не успеют уже.
Только гипотетически: если РФ, Китай и США друг-друга взаимно уничтожат.
Но это фантастика, да и Японии в этом случае также достанется... а там 57 АЭС.
Может быть, может быть. Кто его знает, вдруг завтра острова пойдут под воду, а население будет с боем отбивать прибрежные земли у китая и кореи? Но это так.. сгущаю краски.
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 07 Март 2017 10:54 #1438

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Японцы более организованны и дисциплинированы.

Что в мире творится... 07 Март 2017 11:41 #1439

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Японцы более организованны и дисциплинированы.

... чем китайцы?
А тех зато больше, и они менее разложены цивилизацией.
Мне жена рассказывала, что китайцу посрать прямто на станции вполне в порядке вещей, у них там у детей даже штаны делают с прорехой на заду, чтобы не снимать - а в Японии такое было бы дико. Она была и там и там.
В Китае есть "организующая и направляющая" - КПК
В Японии есть культ императора, но уже нет культа самопожертвования, и глубоко впиталось что "человек - это высшая ценность!"
А вот китайцы, если до дела дойдёт, пожертвуют миллионами своих, и это для них не будет "ужас-ужас!"

Так что на одной организации и дисциплине можно вперёд уехать в мирное время - но не во время замеса.
В БП я бы поставил на Китай, не на Японию.

ЗЫ Читал, что в Китае дикий конкурс в ВС. В Японии же если ты в "силах самообороны" - то ты явный лузер, не смогший устроиться на гражданке, никому на гражданке не нужный. Это в том числе и показывает потенциал в возможном конфликте.

Что в мире творится... 07 Март 2017 12:05 #1440

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
По поводу конкурса: У нас уже не только на кавказе взятки суют,
чтоб служить пойти. Это так, на всякий случай.
Последнее редактирование: 07 Март 2017 12:06 от oktogen.

Copyright © 2021. Все права наши.