Я, тем кто не понял, объясню диспозицию: Панда ушёл (если ушёл; кстати, заметьте - никто его не гнал) не потому, что "его обозвали" - он сам также в выражениях не стеснялся, как помните.
И не потому, что, как он декларирует, "не вписался в концепцию", мол "тут собрались верующие. а он веру шатает - вот на него и крысятся!"
Это глупость и детсадовская отмазка, почему я про него и говорю - "Слабак!"
Здесь собрались достаточно взрослые и вменяемые (в основном, Яндекс - исключение) люди, которым интересны ДОВОДЫ.
Мне в частности.
Почему я ег постоянно и раскручивал на диалог - вдруг я что-то упустил, незаметил, и зря кипяшую?
Но...
Оказалось, что именно толковых доводов "что войны не будет" у него нет. То, что "никто не готовится" - глупость, готовятся. То, что "могут и без войны" - глупость, НЕ могут, что я на мой взгляд предметно и доказывал.
А дальше всё по кругу: "Абрамсы" не строят = не готовятся = войны не будет.
Доводы о том. что "Абрамсы не строят - концепция войны другая, вот - подлодки с КР строят. и много! Наращивают присутствие. Проводят КРУПНЕЙШИЕ учения. Увеличивают финансирование 5-й колонны" и тд и тп, - оставляются без внимания (ибо сказать нечего) или по-идиотски высмеиваются.
Кроме того ещё налицо наглое передёргивание - к примеру я сказал, что вот - Германия напала на СССР без явных признаков подготовки к нападению (к нападению, бля! не к войне ВООБЩЕ!) - Панда высмеял что я якобы сказал что "Германия к войне не готовилась!"
И тд
Естественно, был вынужден сообщить ему в максимально мягких выражениях что я о нём думаю, и о его методах ведения дискуссии.
Вот и ушёл он потому, что явно увидел что не только я, но и дпугие участники неодобряют его снобистский тон всезнайки, хамский тон ведения дискуссии.
Гнал его кто-то? - нет.
Ушёл? - потому что понял бесперспективность своего тут нахождения - почему он шарахается "по выживальщицким форумам" (он сам это сказал) думаете?
Для того чтобы почесать своё эго, изобразить из себя "я умный - а вы тупые сектанты!" - видимо какая-то давняя, ещё детская психо-травма. отразившаяся на самооценке. из-за чего он и вынужден постоянно её подталкивать вверх
Только и всего