Prime пишет:
Что то меня, страшные сомнения берут по этому поводу. Ехал как то в автобусе на службу (по форме). Сели в автобус две школьницы , класса этак 8-9. Одна из них, по внешности явно "винишко-тян", возможно заметив меня, начала рассказывать подруге, что у неё папа: "...военный, контуженый на всю голову. Побывал пару раз в горячих точках,..." и вообще он грубый всё такое, как он её не понимает и прочий девчаче-детский лепет. Вот я думаю, что будет когда уйдут последние пару поколений, и останутся мои сверстники (94 г.р) и младше. Не будет никаких Павлов Евгеньевичей, Пломбиров, Падре и иже с ними., способных с чувством, с толком, с расстановкой всё объяснить, а в особо запущенных случаях отвесить оплеуху для лучшей усвояемости. Самое печальное, что такие примеры я вижу всё чаще. Или я сам себя накручиваю? Надеюсь. Нас это хоть и в меньшей мере коснулось, остался еще "Советский задел", но хорошо наши "партнеры" вложились, чтобы всё это похерить, а в наше время воспитание молодежи, какое то показушное. Такие пароноидальные дела.
Мне кажется, зря накручиваешь.
Люди не меняются со времён Древнего Рима, и, скорее всего, раньше, но это без пруфов.
В 14-15 лет каждого "никто не понимает" и "взрослый ничего в жизни не смыслит". Это пройдёт. Да ещё изнеженность...
Придётся в шалаше жить (как вот мои дальние родичи в войну - под навесом погреба, всей семьёй) - поверь, куда всё и денется.
Ну, либо помрут, всякое бывает.
А молодёжь, вроде и хипстерва, бывает очень здорово показывает правильный характер.
Ты ведь вспомни, ещё 15-20 лет назад сам ведь таким был, нет?
Наше поколение было самостоятельней, да, но тогда и время было пожёще немного.