Pall1980 пишет:
Панда, раз ты в этом вопросе разбирался и имеешь на руках исходники ты можешь пол-палец-потолок сказать на какие деньги в итоге амеры живут?.
По моим скромным наблюдениям ВЕЗДЕ живут ОТ ЗАРПЛАТЫ ДО ЗАРПЛАТЫ. Размер зарплаты только разный, но по сути на жизнь остается что бы дотянуть до следующей зарплаты.
Благосостояние зависит исключительно от личных качеств и от фортуны.
Пиндос, зарабатывающий 4 штуки баксов в месяц, по сути находится на том же уровне что и россиянин, зарабатывающий 40-50 штук в месяц.
Квартирный вопрос у нас конечно сглаживает некоторые нюансы. Кому то бабушки оставили наследство, кому то родители покупают. Кстати мою прошлую квартиру купили обычные люди для своей дочери.
Оставленную в наследство квартиру можно продать с увеличением жилья и повышением качества. Тут от людей зависит. Кто то и продолжает жить в наследстве, а кто то на расширение идет.
Или пенсии например. В США пенсия 1200-1400 баксов. Если у тебя к этому времени нет собственного жилья, то жопа. Этих денег не хватит прожить месяц. Надо в очередь за фудстемпами пристраиваться что бы ноги не протянуть. А все эти рекламные шняги по поводу отдыхающих по всему миру пенсионеров - полное фуфло. Это реклама частных пенсионных фондов, которые в США например по сути банкроты. Т.е. пиндосов которые платили туда бабки - тупо развели.
Социалка тут тоже очень важную роль имеет.
Если ты в РФ сломал руку, то сходил в травмпункт и тебе тут же бесплатно сделали рентген, наложили гипс и пожелали скорейшего выздоровления, то в США ты можешь попасть на серьезное бабло, если нет страховки -
chervonec-001.livejournal.com/3045957.html
Или та же комуналка.
В РФ она низкая, а в Европе жесть. Они вынуждены экономить на всем. По этому если от твоего собеседника воняет - это нормально.
Есть конечно интересные клоуны, которые верещат что в Омериге он зарабатывает 3 штуки баксов ,а в Рашке таких денег не увидишь) Это чаще всего эмигросы такие песни спивают) Но по сути по своей покупательской способности он со своими тремя штуками - нищеблуд. Тот же российский сварщик или электрик может позволить себе БОЛЬШЕ услуг и товаров.
Гы.. У меня тут рямонт идет небольшой и я менял кабель ввода в квартиру из щитка. Сам конечно не полезу, нуегонахер. Позвонил электрику знакомому - типа приходи, надо ввод сделать. Материалы конечно сам купил. Он пришел, два часа поковырялся и две штуки я ему заплатил. Он реально берет дешевле чем другие и делает очень хорошо. График у него на неделю вперед расписан на такие халтуры. Т.е. если звонишь условно в среду, то придет он к тебе либо в следующий четверг либо в пятницу, до этого все расписано.
Жена мне говорит - Давай тебе такую же сумку купим как у электрика? - Ну такая на плечо, небольшая.
Я грю - Нахера она мне?
Жена называет бренд и говорит что это модная и дорогая сумка.
Я конечно мимо ушей пропустил, ибо нахер не надо, а потом подумал - У электрика, модная и дорогая сумка? Ойфон какой то модели. У электрика...
такшта у нас как при СССР - "Получаем мы сто двадцать, а признаться - тратим двести пятьдесят"..
Статистика тоже показывает стабильный рост ЗП, но она не учитывает того что наша экономика на 40% - теневая. Те самые конвертики, халтуры и шабашки. В США ты обязан по каждому доллару отчитываться. Если просохтаишь, то до тюрьмы можно дойти. У них система индивидуального налогообложения.
И на закуску про налоги.
В РФ они шизофренически низкие.
Corporate Income – налог на прибыль,
Personal Income – НДФЛ,
Wealth Tax – налог на богатство,
Employer Social Security – налог на социальное обеспечение, взимаемый с работодателя,
Employee Social Security – налог на социальное обеспечение, взимаемый с работника,
VAT/Sales – НДС / налог с продаж.
Все числа – проценты.
Так что, если тебе какой то кекс начнет доказывать что в РФ очень высокие налоги, которые душат и не дают жЫдь - Бей ему правым хуком в челюсть и пока он лежит в отключке, фломастером на лбу напиши "Либеральный мудак".