Plombir пишет:
Беларусом...
Занятно. Мало с такими общался.
То есть ты реально (это я не подъёбываю, а всерьёз интересуюсь) считаешь, что есть такая страна - Беларусь,
что есть такой народ - беларусы;
и сиё исторически сложилось и продолжиться в века, во имя ОТЦА и СЫНА (это уже стебусь), во веки веков, аминь?
То есть: страна, нация, народ и тд?
Считаю. Сложилось.
Дальше ИМХО
Одинаково отношусь ко всем соседним странам и народом. От России не сбежать да и надо ли(хватит упрощённого получения Шенгена и каких-то плюшек интеграционных от России, хах, много хочу), вроде как полная интеграция с единым эмиссионным центром, законодательным органам, блэкджеком и куртизанками не предвидится сейчас.
По культуре:
По разным причинам сейчас имеем то что имеем - доминирование русского языка/культуры, неприятно но факт. Да, хотел бы обратной ситуации. Да, больше заходит историческая(скажем так) символика, как внешне так и идейно(как бы это не звучало). Такие вот хотелки, это для головы, можно сказать эстетика, этим я сыт не буду, поэтому фокусируюсь на более насущных делах и проблемах.
А насчёт продолжиться в веках... я честно говоря не представляю Шарик через 100 лет, слишком всё быстро несётся, то ли ещё будет.
Вот занятная художка, как-то в школе читал.
fantlab.ru/work579616
delaemvmeste.by/martinovich/