Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 29 Авг 2019 11:55 #10681

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Prime

Что в мире творится... 29 Авг 2019 15:58 #10682

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32748

Что в мире творится... 29 Авг 2019 20:32 #10683

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Весь мозг вынес дядя. Поначалу я рвал и метал, с первой группой тезисов не согласен был категорически, потом вроде втянулся в просмотр. Тем поднято много и разных, в голове винегрет. Сорос урод, это не оспоримый факт. Сбигнева Бзежинского пережили и этого урода переживем.
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 29 Авг 2019 22:38 #10684

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Соображения вслух. Долго-долго писал, но случайно обновил страничка и формочка потёрлась

Есть у нас такая западная модель экономического устройства, то что мы называем капитализм. Как-то так сложилась, что что капу нужны дешёвые ресурсы(от горючки до человека-часов) и рынки сбыта. Особенно хорошо на эту роль подходят менее развитые экономики. Впринципе мы все тут капиталисты, но у этого "Запада" это на данный момент получается лучше всех - следствием этого имеем высочайший уровень жизни для своих.

Ресурсы на протяжении всей истории человечества очень резво всеми делились.
Тут я много писал про экологии. Жоппа с двумя пэ короче с природой и невозобновляемыми ресурсами.

Что мы сейчас имеем из "топовых юнитов на карте"(хах, три года в компьютерные игры не играю, смешно)
"Запад" которому нужно расти как и десятилетия, если не столетия, до. Тут расписывать нету смысла. Хотя например хотел бы культурный марксизм обсудуть, но нету времени, ладно.
Россия "встающая с колен". А вот действительно,вроде как с начал нулевых экономика из жопы вылезла, на нефть растущую с начала нулевых списать не получается - есть системные изменения.
Армия уже точно не образца первой чеченской, на общий рост цивилизации не спишешь. Новые образцы вроде как презентуются и что-то даже доходит до частей - насчёт новизны и эффективности сказать не могу, не изучал вопрос. Поверю наслово(да, у ПД проскакивали "интервью западных военных о нашем вундерваффе" с переводом на русский от RT - не нашёл в оригинале, это уже нюансы, спишим).
Резюмируя, экономика относительно 90х выросла(вопроса могла ли она вырасти эффективнее и тд и тп касаться не будем), на сырьевую базу уже не тянет, вроде даже есть какое-то влияние. Экспорт уг-ов и военки там. Появляются приятные людям штуки из разряда эскроу(или как их там) счетов в строительстве - и ввести ненакладно и проблем в обществе меньше. Внутреннего проблем хватает от серьёзых до таких, которые ошень молодёжь раздражают, у которой чувство справедивости по-особому работает). Окей, сумбурно накалякал.
Китай. Чего стоит торговая война с США - кикнули американских флагманов со своего рынка. Темпы роста огого, даже если они замедлятся(у япов вроде такое было), мощь уже накоплена огромная. Гы, цифровой концлагерь, интересная тема и есть мысли, но это надолго.
Вроде никого не забыл)

Тут я подводил к точкам контакта с конфликтами интересов.

Какие есть варики до момента когда ресурсы кончаться?
Войнушка все со всеми не катит - дорого нах
Как есть сейчас, локальные горячие точки и гибридные войны. Без сильной жары. Дожираем ресурсы Землт - хмм :dry: . Бля, в такой формултровке как-то не очень правдоподобно
Вариант описанный ПД, с более горячими ЛП по шарику, как я понимаю

ХЗ, походу на моём веку(напомню, мне 18) будет какая-то бубуйня - либо природа всё, либо ещё какая локальная жопа.
Даже это долго формултровал, а было в раза 2 больше. Дыа, много и частно развлекать вас своими высерами(хых) сейчас не могу)
Всё, ловлю тапки, ПД привет)
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 29 Авг 2019 22:38 от Юнга.

Что в мире творится... 30 Авг 2019 02:12 #10685

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27516
Для 18 лет ты очень складно и чётко научился выражать свои мысли, гусар! Респект тебе. Я в свои 18 лишь смутные образы ощущал и выражать их мог преимущественно матом)) Да, возможно именно на твоём веку эта большая муйня и случится. Может и на нашем ещё тоже. Сейчас процессы исторические и политические как то очень ускорились, в сравнении хотя бы даже с парой предыдущих веков, так что все очень возможно.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76

Что в мире творится... 30 Авг 2019 05:05 #10686

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Угу. Дроздов в свои 15 лет тоже 20 лет назад сварным на стройке работал :lol:

А по тексту, ну лет 40 ещё есть в запасе...Население планеты надо прореживать ..Как это не грусно.
Или рождаемость ограничивать.Что в принципе и делается, Арабы мочат арабов в сирии , Индию пытаються стравить с Пакистаном.А в европе и америке пропоганда гомосексуализма.геи не рожают.
Пробовали с помощью Атипичной певмонии прорядить Китай и с помощью Эболы африку, не получилось пока.
Последнее редактирование: 30 Авг 2019 05:12 от yandex.

Что в мире творится... 30 Авг 2019 06:17 #10687

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Да,после Дроздова мир долго не будет прежним."И мальчики кровавые\коварные в глазах!"

Что в мире творится... 30 Авг 2019 06:34 #10688

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134706
Кстати, зря его напрочь уничтожили. Он был временами забавной зверушкой. П.Д. вот либеральнее, чем модеры :P

Гусар - ну и что? Ну, ты правильно всё написал. И 100% ты на своём веку хапнешь сладкого. И мы также застанем. Что тут Яндекс про "40 лет" написал - это бред.

По ощущениям - если (если!) Путину и Си удастся контролировать начальную стадию развала мира - то до начала развала "с грохотом" (а этого полюбому не избежать) - лет 4-5. Но это вряд ли. Я думаю год, максимум - два; а пол идее - уже началось.

Что в мире творится... 30 Авг 2019 07:24 #10689

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
...Уже началось продолжается лет так ...надцать.
Спасибо сказали: OSpodd

Что в мире творится... 30 Авг 2019 07:30 #10690

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36543
yandex пишет:
Угу. Дроздов в свои 15 лет тоже 20 лет назад сварным на стройке работал :lol:

А по тексту, ну лет 40 ещё есть в запасе...Население планеты надо прореживать ..Как это не грусно.
Или рождаемость ограничивать.Что в принципе и делается, Арабы мочат арабов в сирии , Индию пытаються стравить с Пакистаном.А в европе и америке пропоганда гомосексуализма.геи не рожают.
Пробовали с помощью Атипичной певмонии прорядить Китай и с помощью Эболы африку, не получилось пока.
Яндекс, на хера прореживать население планеты. Можешь ответить аргументированно?
И кстати, Африку зачистили конкретно. При помощи всяких врачей без границ и иных. Я об этом тут уже писал.
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 30 Авг 2019 08:34 #10691

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
Ну блин, в 2008 тоже по ощущениям было началось. Что тогда произошло? Может я чего-то не заметил
проще надо относиться...

Что в мире творится... 30 Авг 2019 08:36 #10692

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ну в 92м я тоже много чего не заметил :P
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 30 Авг 2019 09:04 #10693

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
Если в паре-тройке предложений, почему система не сколапсировал в сопли как в КБ? Я бы с удовольствием посмотрел бы документалок, почитал статей(желательно вообще и на русском и на английском), но тупо нету времени на это
проще надо относиться...

Что в мире творится... 30 Авг 2019 09:05 #10694

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
Вроде как были предпосылки, напряжённости, локальные тёрки
проще надо относиться...

Что в мире творится... 30 Авг 2019 09:06 #10695

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
yandex пишет:
...Уже началось продолжается лет так ...надцать.
Радует, что это, ты заметил.
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 30 Авг 2019 09:14 #10696

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Гусар Крылаты пишет:
Если в паре-тройке предложений, почему система не сколапсировал в сопли как в КБ? Я бы с удовольствием посмотрел бы документалок, почитал статей(желательно вообще и на русском и на английском), но тупо нету времени на это
У коллапса должна быть цель. Раз систему не сколлапсировали, значит на тот момент, цель была не достижима.
Весной сорок четвертого, на совещании руководства третьего рейха, был доклад, что для консервации системы с последующей работой, нужен год. Через год война закончилась.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 30 Авг 2019 09:39 #10697

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Гусар Крылаты пишет:
Ну блин, в 2008 тоже по ощущениям было началось. Что тогда произошло? Может я чего-то не заметил

В 2008-м много чего произошло.
навскидку:

1. Россия и Запад: РФ показала, что в поддавки больше не играет (080808), и свои интересы будет отстаивать максимально жёстко если потребуется.сь
Там не вняли.
После этого был Крым и Сирия

2. Россия и РБ. Лукашенко наглядно продемонстрировал что союзник из него как из говна пуля. После этого отношение РФ-РБ радикально изменили
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pall1980

Что в мире творится... 30 Авг 2019 11:58 #10698

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
Ну если ещё Крым и Сирию могу объяснить в прагматичном русле, то вот это 080808 не могу - смысл впрягаться за эти три горных аула, ну не из любви к искусству же туда коробочки ехали ?
Хых, в 2009(мне 8 лет на минуточку) в магазине книгу про эти события увидел - "ого, скорее бы игра про это вышла" :unsure:
Почему-то до сих пор помню, ну я немножко про другое.
Ладно, про кризис всё-таки придётся почитать попозже.
Шива, звучит как байка, про Немыслимое слышал
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 30 Авг 2019 11:59 от Юнга.

Что в мире творится... 30 Авг 2019 12:08 #10699

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Гусар Крылаты пишет:
Ну если ещё Крым и Сирию могу объяснить в прагматичном русле, то вот это 080808 не могу - смысл впрягаться за эти три горных аула, ну не из любви к искусству же туда коробочки ехали ?
Хых, в 2009(мне 8 лет на минуточку) в магазине книгу про эти события увидел - "ого, скорее бы игра про это вышла" :unsure:
Почему-то до сих пор помню, ну я немножко про другое.
Ладно, про кризис всё-таки придётся почитать попозже.
Шива, звучит как байка, про Немыслимое слышал

Ууууу, как всё запущено... :neutral:
Ещё добавь: "А нахрена эта Сирия, чо мы там забыли..."

Читай и смотри кое-что по теме, тут тебе не ликбез для дошкольников... :whistle:

Что в мире творится... 30 Авг 2019 12:16 #10700

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27516
Дело не в горных аулах. Люди-да, это важно, но даже не столько ради них затевалась эта операция по принуждение к миру.. Здесь как с волками, когда они пробуют свои зубы на ком то: куснут и смотрят реакцию-если ответки нет, могут кинуться всем скопом и порвать. Так было с фашистами в прошлом веке: итальянцы пошалили в Африке, мир промолчал, немцы устроили переворот и выкинули французов из Рура, мир опять стерпел, немцы порвали поляков, мир схавал и это. А потом эту волчью стаю из Германии и её сателитов смогли угомонить лишь объединив усилия ведущих стран и ценой моря крови. Нашей крови, преимущественно. НАТО по повадкам сильно напоминает сейчас Третий Рейх, а война 080808 сильно походила на разведку боем, где вся грузинская армия была в роли того взвода пехоты, который в атаку бросают для проверки реакции противника. Или ты всерьёз уверен, что удар изначально был только для осетин и абхазов?
РS: Кстати, игра на эту тему и на тему войны на Украине появилась ещё в 2006м году, если не ошибаюсь. Хост Рекон от Тома Кленси. А в 2008м вышла стратегия от линии фронта, где экспедиционный корпус мп США вторгается в Сирию. Интересно, да?
Спасибо сказали: drozzi, Pax tecum

Copyright © 2021. Все права наши.