Соображения вслух. Долго-долго писал, но случайно обновил страничка и формочка потёрлась
Есть у нас такая западная модель экономического устройства, то что мы называем капитализм. Как-то так сложилась, что что капу нужны дешёвые ресурсы(от горючки до человека-часов) и рынки сбыта. Особенно хорошо на эту роль подходят менее развитые экономики. Впринципе мы все тут капиталисты, но у этого "Запада" это на данный момент получается лучше всех - следствием этого имеем высочайший уровень жизни для своих.
Ресурсы на протяжении всей истории человечества очень резво всеми делились.
Тут я много писал про экологии. Жоппа с двумя пэ короче с природой и невозобновляемыми ресурсами.
Что мы сейчас имеем из "топовых юнитов на карте"(хах, три года в компьютерные игры не играю, смешно)
"Запад" которому нужно расти как и десятилетия, если не столетия, до. Тут расписывать нету смысла. Хотя например хотел бы культурный марксизм обсудуть, но нету времени, ладно.
Россия "встающая с колен". А вот действительно,вроде как с начал нулевых экономика из жопы вылезла, на нефть растущую с начала нулевых списать не получается - есть системные изменения.
Армия уже точно не образца первой чеченской, на общий рост цивилизации не спишешь. Новые образцы вроде как презентуются и что-то даже доходит до частей - насчёт новизны и эффективности сказать не могу, не изучал вопрос. Поверю наслово(да, у ПД проскакивали "интервью западных военных о нашем вундерваффе" с переводом на русский от RT - не нашёл в оригинале, это уже нюансы, спишим).
Резюмируя, экономика относительно 90х выросла(вопроса могла ли она вырасти эффективнее и тд и тп касаться не будем), на сырьевую базу уже не тянет, вроде даже есть какое-то влияние. Экспорт уг-ов и военки там. Появляются приятные людям штуки из разряда эскроу(или как их там) счетов в строительстве - и ввести ненакладно и проблем в обществе меньше. Внутреннего проблем хватает от серьёзых до таких, которые ошень молодёжь раздражают, у которой чувство справедивости по-особому работает). Окей, сумбурно накалякал.
Китай. Чего стоит торговая война с США - кикнули американских флагманов со своего рынка. Темпы роста огого, даже если они замедлятся(у япов вроде такое было), мощь уже накоплена огромная. Гы, цифровой концлагерь, интересная тема и есть мысли, но это надолго.
Вроде никого не забыл)
Тут я подводил к точкам контакта с конфликтами интересов.
Какие есть варики до момента когда ресурсы кончаться?
Войнушка все со всеми не катит - дорого нах
Как есть сейчас, локальные горячие точки и гибридные войны. Без сильной жары. Дожираем ресурсы Землт - хмм
. Бля, в такой формултровке как-то не очень правдоподобно
Вариант описанный ПД, с более горячими ЛП по шарику, как я понимаю
ХЗ, походу на моём веку(напомню, мне 18) будет какая-то бубуйня - либо природа всё, либо ещё какая локальная жопа.
Даже это долго формултровал, а было в раза 2 больше. Дыа, много и частно развлекать вас своими высерами(хых) сейчас не могу)
Всё, ловлю тапки, ПД привет)