Интересный сон сегодня смотрел) В общем, был я в том сне жителем какого то фэнтазийного балто-славяно-скандинавского мира. Средневековье там, но не такое уж и раннее, судя по наличию латного доспехах у одного из персонажей, а так же простенько арбалета(хотя они и в 8м веке хождение имели, но редко) Начался сон с того, что я типа прибываю по команде сбор к нашей маленькой крепостице в селении. Там встречаю нашего воеводу, он как раз в том доспехе латном, кистень у него с битком как моргенштерн, этакий шарик с шипами на цепи, к деревянной рукояти прикрепленной. Время-только только светать начинает, пол-третьего или три ночи примерно. Воевода, светловолосый парень, высокий, родич мой, судя по ощущению во сне. Че за кипиш? спрашиваю.. Викинги, говорит, должны напасть, вестовой только что сообщил. Ждём. Недолго-скоро эти ребятки начинают тын штурмовать в нескольких местах. Я двоих или троих уложил и в азарте боя ещё за одним через ограду сиганул, его тоже к Одину отправил. Топором. Вроде бы им во сне бился. Но не точно. И, вижу, через луг к реке какой то верзила корову за хвост тащит. Явно, нашу корову то! Она, сердешная, пытается упираться, мычит, но силенок не хватает упереться. Ну, думаю, не угадал ты, дядя, с говядиной на сегодня! Догоняю его и по ходу движения начинаю понимать, что что то не так идёт - уж больно большой тот дядька. И широкий. А я, по сюжету, тоже не самый слабый в том мире,но этот в две головы выше меня. Отступать не вариант, окрикиваю его, он оборачивается. Маать честнАя, ну и рожа!! Троллиная рожа, к слову. Попадос, с троллем в открытом бою ни один воин на моей памяти ещё не справлялся. Он атакует.
Прихожу в себя уже в горнице. Наши отбили ночную атаку. Из ночных посетителей до драккара ни один не добрался, оставленные там в охрану сами еле успели концы обрубить. Меня типа нашли там, на лугу, валялся без сознания. Рассказываю, что было. Все удивляются, как это тролль меня в живых оставил. Раньше такого за ними не водилось. Откуда то узнаю, где он живёт. Беру ещё одну корову и иду к нему в гости, поблагодарить, за то что не убил и корову эту уже в благодарность ему поднести, чтоб не должать. Пришёл утром тоже. Дом из сложенных как попало огромных бревен у него. Но некоторое подобие формы хижины держит, не совсем бобровая хатка) Хотел постучать, позвать. Потом соображаю, что если он по обычаю гостеприимства меня угощать начнёт, то придётся с ним его блюда из тухляка хавать, отказ то оскорблением был бы((( Короче, будить его я передумал, но тут он сам проснулся, ревет: Оо, пришёл все таки!! Заходи!
Писец, блин, засада.. Кое как, уже не помню, чем аргументировал, от угощения мазанулся, поблагодарил, что жить меня оставил, спрашиваю, а чего не добил то? И чего это решил у нас скотину увести?
А он: Даа, с коровой этой запарился, тащить её, не до тебя уж было. Стукнул, смотрю - вырубил, ну и дальше потащил.
А что решил у вас, так прослышал, что викинги на вас пошли, думал под шумок и я разживусь провиантом. На меня б и не подумал никто, на находников бы и списали. Но ты, видишь, глазастым оказался.
Тут надо ещё пояснить, что в этом мире тролли давно к людям не совались, договор типа: мы вас не трогаем и вы нас не изводите, мало осталось. А у этого дичи в лесу не осталось на пропитание, вот и придумал схему, как из положения выйти. Это всё я как то понимал во сне и сочувствовал тому троллю. Корову тоже поэтому ему отвел. Вроде как и благодарность ему и в то же время поддержка, чтоб к другим или к нам опять не сунулся. Хороший тролль-не дурак и не злой, подружились мы с ним, в общем.
Проснулся, полдня ещё ржал с этого сна. Но прикольный)