Ё маё! Ядерная война приснилась. Приснилось, что вышел из отпуска на работу и сидел в диспетчерской (я диспетчер электрических сетей). Еще человек 5 там было. Все вдруг уставились в окна. Я глянул и увидел на горизонте, километрах в 6 ядерный гриб. Без всяких вспышек. Почему-то посреди леса. Там нет достойных целей. Видя, что от него расходится ударная волна, я подумал, что ни чем, кроме ядерного взрыва это быть не может. И все попрятались за стену. Волна прошла как-то уж очень мягко. Только некоторые стекла разбились. Мы встали и осматривались. Вдруг здание получило удар сзади, со стороны центра города. Еле удержались на ногах. И вдруг опять, там же, где и первый гриб, только ближе, Километрах в трех еще один гриб начал подниматься. Тоже без вспышек. Опять все стали между окнами, чтобы не секануло стеклом. Хотя какие там уже могли быть шансы. Опять какая-то слабая ударная волна. Только окна и двери повылетали. Все отряхнулись и начали осматривать обстановку. Начался небольшой дождик из прозрачно чистой воды и я подумал, что - это радиоактивные осадки начинаются. Всем сказал, чтобы не совались под этот дождь. А сам с еще одним диспетчером быстро побежал за водой. В санузле всю сантехнику сдуло. Из лопнувшей водопроводной трубы лилась вода и я начал набирать ее в пятилитровый бутыль. Вода была мутной, но я подумал, что это из-за встряски все в трубах поднялось. Подумал, ничего! отстоится. Выбирать уже не из чего. Набрали два бутыля и вернулись в диспетчерскую. Уже не заботились об работе схемы электроснабжения Бобруйска, которая почти полностью в нашем управлении, так как подумали, что раз в городе был хоть небольшой ядерный взрыв, то электро-магнитный импульс уже сжег все устройства связи и управления оборудованием и вся кабельная сеть сплошь лежит с пробитой изоляцией. И никто уже не будет звонить и спрашивать: почему нету света? Я достал свой мобильник. Он показывал бред и связи не было, что меня ни как не удивило. Удивило то, что у него не полностью сгорели мозги. Связи не было уже ни какой. С улицы пришел инженер в промокшей обуви и штанах. Дождик быстро кончился. Я сказал ему, чтобы он снял эту радиоактивную одежду и обувь и выбросил. И свою обувь я тоже снял и выбросил, а то промокла пока крутился вокруг разбитых окон, в которые лил дождь. Он спросил:
- А ноги нужно мыть?
А я ему:
- Ну если тебе дети еще нужны будут, то мой быстро. У нас есть вода.
Потом запереживал о семье и захотел побежать домой. Здесь не далеко. Километра 3.
Потом проснулся и не сразу понял где я. Я перегрелся под одеялом, но не вспотел.
Было 8 утра. Спать я уже больше не хотел. Хотя лег в 3 ночи.