Вода. Как иногда приятно сделать глоток свежей воды. К сожалению придётся ограничится только одним глотком. Неизвестно как и когда я смогу восполнить запас жидкости. К водоёмам идти нельзя - там меня уже ждут. Оторваться от егерей в одиночку тяжело, но попытаться стоит. Всё одно лучше отстреливаться чем попасть к ним в руки.
Позади, над густо заросшим склоном холма, пролетела стая птиц. Пол часа, не больше. Всего лишь пол часа.
Подошва, обёрнутая тканью, мягко и размеренно опускалась на землю, приминая траву. Справа от меня густой колючий кустарник, слева раскидистая сосна, впереди несколько сосенок поменьше. Запыхался, нужно отдохнуть. Я не егерь который может с грузом идти двое суток без остановки, а потом ещё стрелять белке в глаз. Леску разрезал на несколько разных по длине кусочков, все кроме самомго длинного сложил в маленькую кружечку. Налил воды и накидал грязи. Теперь блестеть не будет. Ножом отточил несколько штырей и привязал к ветке раскидистой ели. Небольшой колышек, оттянем, перекинуть через след почти на уровне земли чтобы не было заметно. Чуть ослабить колышек чтобы едва держалось. Теперь чистую леску натянуть между деревьями впереди, пусть не слишком бросается в глаза, но чтобы заметили наверняка. Убрать дёрн чуть в стороне от колышка, продавить ямку палкой и положить туда камешек. Где то была трубочка и гвоздик. Ага, есть, вот они в кармашке. Прикладываем патрон. Болтается. Нужно обмотать тканью. Срезаем кусочек одежды, обматываем чтобы туго сидел в трубочке. Всё это закрываем сверху дёрном. Извечный руский Авось. Авось пронесёт и не заметят, в ином случае мне от группы не оторваться.
Теперь отходим, аккуратно, стараясь оставлять поменьше следов.
Минут через пять замечаю дерево с густой кроной. Отлично, то что нужно. Укрывшись за стволом, всматриваюсь в чащу леса где оставил ловушки. То что пойдут по следам это к гадалке не ходи, но вот удастся ли их обмануть?
Через десять минут затекли руки, винтовка стала весить по ощущениям раза в три больше. А у меня всего то два патрона. Даже застрелиться сложно.
Глаз замечает движение в зарослях. Идут. Это первый, где же остальные? По идее один должен идти где то сзади, ещё двое по краям, все в поле зрения друг друга.
До меня донёсся приглушённый звук. Всё, наступил. Жду дальше. Ещё один, видимо тот который страховал сзади. Сквозь листву и кусты видно плохо, но заметно что осматривает землю перед собой, потом переключает внимание на раненого и срывает растяжку. Плохо видно, но скорее всего раненых уже двое. Да где же отальные? Ага, вон один присел под кустами. Сливается с местностью. Выдало только движение ствола из стороны в сторону. Последний должен быть с другой стороны. Точно вон он, осматривает территорию на предмет ловушек. Матёрые, твари, эти уйти мне точно не дадут. Беру одного в прицел, затаив дыхание плавно нажимаю на курок. С перепугу попал. Хорошо левый глаз прикрыт был, лишился бы сразу. Последний стрелял на выстрел почти навскидку. Хорошо немецкие егеря вышколены. Последний патрон. Есть. Мне повезло сегодня как никогда, значит ещё поживу. только нужно добить подранков, забрать оружие, припасы и воду. И чесать отсюда как можно быстрее. Выстрелы в лесу разносятся далеко, а перепуганая стая птиц, сорвавшаяся с деревьев - хороший ориентир.
Так, пистолет, патроны, консервы, вода, ножи - в рюкзак. А это что? Маскировочная сетка? Берём. Теперь линять. Ну и наследил же я. Повезло ещё что собак у этой группы не было. Как назло, накаркал. Видимо совсем рядом, раз затявкала. Коробок с махоркой, перемешаной с красным перцем распыляю по мере движения. Дальше скалы, открытая местность. Вот за ними слева будет холм и дорога, ведущая к озерцу, справа часть лесного массива, упирающаяся в глубокий овраг. Взгляд упирается в ржавую проволоку в траве. Откуда такое счастье? Хоть какая то польза от туристов. Берём, пригодиться.
Возле самого оврага бросаю проволоку на землю, подпрямляю и поднимаю примятую траву. Теперь рядом снимаем дёрн, делаем углубление и втыкаем нож, лезвием к верху. Сильно торчать не должен. Ссверху земля, дёрн, вымазать лезвие чтоб не блестело. Теперь самое сложное: оставляем явно видимый след перед самым спуском и на склоне. Опять оборачиваем тряпкой подошву и аккуратно отходим в сторону. Опять сыпем смесью табака и перца. Может кто и попадётся на такую ерунду. Теперь уходим, забирая в тень и густой подлесок. До городка ещё далеко и туда нужно будет идти ночью чтобы не настолько было заметно сверху. Там уже переоденусь, приму душ и сойду за местного.
такой вот бред иногда может присниться