Если кто то с подобными вещами не сталкивался - отнюдь не означает, что их нет. Не достаточно изучены все эти явления, при том они есть. Тут кста ещё от человека зависит. Не то от устройства его нервной системы, не то от состояния здоровья, других особенностей, также мало изученных. И градация восприятия, имхо конечно, от ничего не знаю/не вижу/не встречал/не верю, до того, что и видит и/или предчувствует, или точно знает (предсказатель), но что-как и почему не может объяснить ... и до ну совершенно не укладывающихся в голове возможностей, которыми в бОльшей степени как раз наделены некоторые особо аскетично верующие (не важно какой веры), в православной вере те же иероманахи, схимники. Книга была такая, раза два перечитывал "Несвятые святые", про псковскую обитель (Псково-печёрскую лавру) - там были случаи разные описаны.
Про свою семью могу сказать, что я из тех, кто ничего не видит (как Пломбир, Соло), при том, каким бы ярым материалистом, технарём, бизнесменом = человеком зацикленным на деньгах я не был, жизнь уже достаточно много раз мне показывала, что "что то есть". При дОлжном обращении (условно назовём к Богу, к святым), как и у всех современных, "нормальных" людей верующих только в те моменты, когда настаёт совсем жопа и не особо заморачивающихся, когда всё нормально я из раза в раз получал совершенно очевидную помощь в текущих жизненных ситуациях. Таким образом получал, что никакого двойного толкования и быть не могло. В отличие от меня, моя супруга гораздо более тонко чувствует по целому ряду аспектов. Начиная от потусторонней связи с детьми. Во многом выражающейся. Если кто то из детей чувствует боль любого рода - он может даже не сразу об этом сказать - она чувствует также, тем же органом (условно). Жена знает, скорее чувствует происходящее с детьми. В каких то случаях может их оставить, уехать и не беспокоится когда чувствует что "на том конце провода" всё ОК, немедленно вникает, вмешивается если ситуация требует её участия. Постоянно годами присутствует незримая связь. Предчувствует плохое, на уровне интуиции, ну очень широко развитой, по широкому кругу аспектов. Есть ещё целый ряд моментов с ней связанных, о чём то не хочется упоминать, что то уже забылось, но то что между понятным и не понятным в моём случае стена, в её случае тонкая грань. Потому я её частенько "в таких случаях" ведьмой называю. Ей как верующей и воцерковленной это конечно не нравится, такое обращение. Хотя она отчётливо понимает, что наделена некими более широкими возможностями. А, собственно что вспомнилось. Если её что то приспичит, чего то очень очень сильно она захочет, будь то связано с ней лично, детьми или мной - будет так как ей нужно, как она задумала, всегда. Если ей нужно в конкретный момент чтобы я или какой то из сыновей в конкретной ситуации добился успеха, конкретного результата она свою "энергию", свои "способности"? направит на это и по факту всё происходит. Чудеса. Другой вопрос в том, что в силу того что нас много (членов семьи) её реально на всех не хватает. Лечить в принципе может. Как? ну помимо женских навыков диагностики, знании организма, лекарств свойственных как женщинам вообще, так и мамам в частности она ещё способна лечить... я бы охарактеризовал "энергетически". Но, как я понимаю "работу этого механизма" он очень энергозатратный. Если где то прибыло, где то убыло. Так это работает. Нельзя помочь, вылечить, "передать" "положительный импульс, энергию" без ущерба для себя. Замечено. Если жена устала, болеет, чувствует плохо себя, не выспалась, т.е. "жизненной энергии" самой едва хватает - механизмы практически не работают. Ну а многодетная мама как ни крути большинство времени уставшая, замученная, не выспавшаяся.