Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Моя планета

Моя планета 08 Авг 2018 11:39 #621

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32591
Не правильноо ты предсказываеш :idea: Надо так : " Так как сумма углов в треугольнике Марс-Венера-Плутон не равна сумме квадратных катетов , то в Августе в России будет спадпть жара,В Африке-жара, безпорядки, наводнение.
Россия вмешается в Африканские дела и окажет помощь.До конца года крупный коррупционный скандал В России.Отставка крупного чиновника.
В Америке Скандалл связанный с парламентом. Обнаружаться проблеммы с американским оружием до января 2018.
Крупные военные учения в России в ближайшие 90 дней.Подорожание фьючерсов на пшеницу.
Крупный терракт в Сирии.
Подорожание продуктов в России на 3-7 процентов.
Событие на теретории Еллустонского заповедника , освещяется в СМИ но к извержению не приведёт.
Единственная крупная авиа катастрофа произойдёт с Боингом или Аэрбасом.Скоорее всегго с Боингом
На ганзе закончиться обсуждение темы "Трусы выживальшика" :idea:
Последнее редактирование: 08 Авг 2018 11:41 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Моя планета 08 Авг 2018 11:41 #622

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
yandex пишет:
Не правильноо ты предсказываеш :idea: Надо так : " Так как сумма углов в треугольнике Марс-Венера-Плутон не равна сумме квадратных катетов , то в Августе в России будет спадпть жара,В Африке-жара, безпорядки, наводнение.
Россия вмешается в Африканские дела и окажет помощь.До конца года крупный коррупционный скандал В России.Отставка крупного чиновника.
В Америке Скандалл связанный с парламентом. Обнаружаться проблеммы с американским оружием до января 2018.
Крупные военные учения в России в ближайшие 90 дней.Подорожание фьючерсов на пшеницу.
Крупный терракт в Сирии.
Подорожание продуктов в России на 3-7 процентов.
Событие на теретории Еллустонского заповедника , освещяется в СМИ но к извержению не приведёт.
Единственная крупная авиа катастрофа произойдёт с Боингом или Аэрбасом.Скоорее всегго с Боингом
На ганзе закончиться обсуждение темы "Трусы выживальшика" :idea:
И главное всё в тренде :P :P
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 08 Авг 2018 13:48 от Voron77.

Моя планета 08 Авг 2018 13:47 #623

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36484
Зря вы на Глобу катите. Астролог он не самый сильный, скорее крепкий середнячок, но сбывшихся прогнозов у него не мало.
Я Гражданин Империи

Моя планета 08 Авг 2018 15:35 #624

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Бла,таких прогнозов и я могу с десяток накидать и все сбудутся..Типа:-
- через месяц наступит осень
-с огромной вероятностью листва начнет опадать
-понизится температура
- и даже кое-где выпадет снег и пройдет ураган..
Клоуны они все..
Спасибо сказали: Суровый, Миллер

Моя планета 09 Авг 2018 05:42 #625

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Ну судьбу Украины он предсказал ещё в 90х. :dry: Тогда это вообще дико звучало.
Я Гражданин Империи

Моя планета 09 Авг 2018 05:48 #626

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Может,просто хорошо знал хохлов? :P

Моя планета 09 Авг 2018 05:52 #627

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Кстати, камрады, с землетрясениями происходит действительно какая то хуйня. Сейчас два высокоширтных Земля Франца Иосифа. 86 градусов :idea: до полюса всего ЧЕТЫРЕ. И в Море Скота 60 градусов, смещение по долготе конечно есть, но оба они на одном разломе. В экваториальной зоне по всей длине пятибальные, включая в Африке, в Кении, посредине плиты. Я далёк от мысли о тектоническом катаклизме, Но такая активность безусловно будет влиять на людей. А ещё вкупе с пожарами, ливнями и наводнениями которые усиливаются по всей планете.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Voron77

Моя планета 09 Авг 2018 06:54 #628

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Именно..)) Увеличение силы и количества землятресений, а также появление их в местах где раньше не было.
Спасибо деятельности человека.
Старая шутка: китайцы качают нефть в Жёлтом море. Выкачивая нефть образуются пустоты, которые потом оседают, провоцируя оползни, землетрясения и сильные приливные волны. Одним словом Япония медленно уходит под воду
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 10 Авг 2018 08:28 #629

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
ТУРЦИЯ ПЕРЕЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШЕЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ ДЕСЯТКА ЛЕТ НАВОДНЕНИЕ
Наводнение вызвано проливными дождями, которые не прекращались несколько дней. От большой земли отрезаны населенные пункты и целые провинции, в зоне бедствия свыше полумиллиона человек. Потоки просто снесли опоры нескольких мостов.

Местных жителей эвакуируют с помощью вертолетов и не только. В ход идут и лодки, и грузовики, и даже тракторы. Воды столько, что некоторые легковушки скрылись под ней почти целиком. На данный момент известно как минимум о четверых пострадавших в результате разгула стихии.
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 13 Авг 2018 08:20 #630

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Парад планет — явление довольно редкое. В августе 2018 года несколько небесных тел выстроятся в одну линию и и будут оказывать сильное влияние на людей.

13 августа, в один ряд выстроятся Марс, Сатурн, Юпитер и Венера. Это будет прекрасное время для наблюдения за космическими объектами. Астрологическая особенность заключается в том, что в ряд выстроятся самые главные планеты. Только Меркурий останется в стороне.
Последнее редактирование: 13 Авг 2018 08:21 от drozzi.

Моя планета 13 Авг 2018 08:24 #631

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Может поэтому на аляске тряхануло)))

Моя планета 14 Авг 2018 11:13 #632

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
6.1 на юге и 4.7 на севере атлантического разлома. 5.1 в Чили и Японии
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 14 Авг 2018 11:22 #633

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Исключительно сухое и жаркое лето не меняет смысла предостережений климатологов, связанных с будущим: самым большим испытанием для Норвегии станут экстремальные осадки.

«Афтенпостен» (Aftenposten): А насколько экстремальным было жаркое и сухое лето этого года?

Хельге Дранге (Helge Drange): Летние месяцы с мая по июль были рекордно жаркими — на два градуса теплее, чем в 1947 году, в предыдущее экстремальное лето. В Осло температуру измеряют с 1837 года, так что жара установила серьезный рекорд! Эти же месяцы были и очень сухими, такими же, как летом 1947, 1976 и 1994 годов.

Хельге Дранге (Helge Drange) работает в Центре изучения климата в Бьеркнесе (Bjerknes) и является профессором океанографии в Университете Бергена.

— Какие признаки климатических изменений Вы видите?

— Мы знаем, что в северном полушарии растет количество осадков, мы знаем также, что уровень океана повышается. Морские льды в Арктике уменьшаются и по площади, и по толщине. Мы знаем, что ледники и гренландские льды тают, мы знаем, что тундра размораживается. Весна наступает раньше, а осень — позднее. И температура вообще повышается. Так что есть очень много разных изменений, но все они из одной и той же истории.

— Но ведь летом этого года осадков практически не было?

— Естественные вариации будут всегда. Например, прошлое лето было не жарким, но очень мокрым. Но мы здесь говорим о двух разных вещах: вариациях год от года, которые мы называем «погодой», и более долговременных изменениях, которые мы называем «климатом». Когда мы говорим о климатических изменениях, мы ищем тенденции в течение длительного времени. В Норвегии за последние сто лет количество осадков выросло на 20%. А температура за тот же период выросла примерно на один градус.

— Один градус за сто лет звучит не так-то много. Почему это становится проблемой?

— А зимой это даже почти приятно, правда? Но давайте посмотрим на взаимосвязь. В прошлый раз, когда Земля была действительно теплой, температура на два-три градуса превышала ту среднюю температуру, которую мы имеем сейчас. Это случилось более трех миллионов лет тому назад. И тогда понимаешь, что мы вот-вот встретимся с климатом, который современный человек никогда не видел.

Летом чаще будет жарче

— Следует ли нам ожидать в будущем, что летом чаще будет сухо и жарко?

— Да, летом чаще будет жарко и сухо, и мы должны ожидать также, что жара будет длиться дольше. Это не означает, что следующее лето также будет жарким, но жара летом будет чаще. И это не означает, что одновременно непременно будет засуха. Основной проблемой для Норвегии будут осадки, и летом тоже.

— Возможно, в какой-то момент нам придется перестать называть подобную погоду «экстремальной»?

— Да. Если мы продолжим с выбросами парниковых газов так, как сейчас, в конце этого века станет нормой то, что сегодня воспринимается как экстремальная погода.

— На земном шаре температура не везде повышается одинаково. Какова сейчас ситуация в Арктике?

— Она невероятная и пугающая. За последние сто лет средняя температура на Шпицбергене выросла на 2,5 градуса. За тот же период зимняя температура поднялась на 3 градуса. Шпицберген переживает тотальное изменение климата и погоды. Главная причина состоит в том, что льды отступают, а это означает колоссальные последствия. Здесь действительно пора бить тревогу.

— Кари Хьёнос Хьос (Kari Kjønaas Kjos) из Партии прогресса несколько недель тому назад заявила в беседе с Aftenposten, что она не уверена в том, что жара является следствием парниковых выбросов, и она считает, что нам повезло, что у нас такое замечательное лето. А что Вы об этом думаете?

— Это ранит меня в самое сердце. И одновременно показывает, насколько велика потребность объяснять серьезность происходящего. Мы думаем, что современный человек независим, что мы можем подняться над природой и полностью все контролируем. Но происходит нечто противоположное. Мы отдаляемся от природы и сил природы и становимся от этого более уязвимыми.

— Каким образом?

— Людей становится больше, в основном, мы живем в городах. Когда происходят такие экстремальные события, они могут привести к летальному исходу, перебоям в снабжении водой, проблемами с урожаем и снижению производства продовольствия. Достаточно подумать о Ближнем Востоке и о том, что сокращение источников воды может привести к беспорядкам. Сегодняшняя ситуация с беженцами серьезна, но если у нас появятся климатические беженцы, тогда станет просто опасно.

Не думаю, что нам удастся довести выбросы до нуля

— В Парижских соглашениях от 2015 года ООН решила, что все страны должны ограничить свои выбросы парниковых газов, с тем, чтобы температура на Земле повышалась не больше, чем на два градуса, а лучше на полтора. Несколько реалистично то, что нам это удастся?

— Судя по сегодняшней ситуации, ответ — нет. Цель в полтора градуса мы уже почти достигли. Для того, чтобы добиться цели в два градуса, нам нужно иметь нулевые выбросы в течение 20-30 лет, и нет ничего, что указывало бы, что мы сможем этого добиться. На самом деле ни одно государство не имеет шанса достичь этой цели. У нас в стране мы открываем все новые месторождения и расширяем активность в поиске нефти и газа, так что наша политика также не соответствует идее нулевых выбросов в ближайшем будущем.

— Звучит довольно мрачно?

— Да, это так! Мы говорим об экзистенциальной проблеме для людей и всего живого на земле. Мы говорим о будущем очень многих поколений.
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 14 Авг 2018 14:55 #634

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
5,0 - Китай, 5,4 - Тайланд, 4,9 - Индия, 5,4 и серия более мелких - Индонезия, Вануату, Тонга по 5 баллов, о.Пасхи - 5,6 баллов, 4,5 - Алушта Крым, серия землетрясений до 4хбаллов вокруг Испании

Мощное землетрясение магнитудой 6.0 произошло на севере Аляски в 00:15 по мск. Очаг залегал на глубине 12 км. Эпицентр находился в 168 км от газонефтяного месторождения Прадхо-Бей и в 54 км от города Кактовик.
Два землетрясения магнитудой 5.0 и 5.4 произошли в 00:30 и 00:31 по мск времени. Очаги залегали на глубине 15 и 22 км. Эпицентры находились в 30-40 км от города Кактовик.
С начала инструментальных наблюдений в данном районе впервые наблюдаются подземные толчки магнитудой 5.5+
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 15 Авг 2018 07:41 #635

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Следующая пятилетка будет рекордно жаркой, предупреждают ученые
МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Аномальная жара и теплые зимы будут господствовать на Земле на протяжении последующих пяти лет, заявляют климатологи, опубликовавшие статью в журнале Nature Communications.

news.mail.ru/society/34415401/?frommail=10

Моя планета 15 Авг 2018 07:54 #636

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Бла, терпеть не могу жару.
Хотя зимой это только в плюс - мень :lol: ше за тепло платить надо!
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 15 Авг 2018 07:55 от Puundik.

Моя планета 15 Авг 2018 08:03 #637

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Японское метеорологическое агентство (JMA) повысило уровень предупреждения для Кутиноэрабу (вулканическая дуга Рюкю) от 2 до 4 / что означает необходимость подготовки к эвакуации местного населения, начиная с 15 августа 2018 года в 10:30 по местному времени, после увеличения сейсмичности и выделения вулканических газов.

С 0:00 до 10:00 часов 15 августа, учёные зафиксировали 26 вулканических землетрясений, что говорит о высокой вероятности извержения Кутиноэрабу. Самая сильная зарегистрированная сейсмическая активность была магнитудой 1.9, с гипоцентром в 5 км к юго-западу от конуса Синдакэ, примерно в том же месте, что и землетрясение, произошедшее до извержения в мае 2015 года (VEI-3).

Созданный властями Японии кризисный штаб предназначен для анализа обстановки и принятия управленческих решений.

Специалисты метеослужбы предупредили местных жителей о необходимости соблюдения мер осторожности в радиусе трёх километров от кратера вулкана: возможно падение на землю вулканических бомб.

Справка

Кутиноэрабу — комплекс вулканов, состоящий из 9 стратовулканов. Находится на юге Японии в префектуре Кагосима на одноимённом острове в составе архипелага Осуми. Площадь острова Кутиноэрабу составляет 38 км²; он входит в состав национального парка Кирисима-Яку. Здесь также расположено несколько пансионатов с горячими источниками.

В современный период подтверждено около 3 десятков фактов вулканической активности Кутиноэрабу.

Последнее извержение произошло утром 29 мая 2015 года, получившее пятый (максимальный) уровень опасности. Взрывное извержение 2015 года породило пирокластический поток, который достиг побережья и вызвал полную эвакуацию острова. Колонна пепла и газа поднялась почти до 10 км. Жители смогли вернуться на остров только в декабре того же года.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 15 Авг 2018 12:15 от Voron77.

Моя планета 15 Авг 2018 08:04 #638

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Землетрясение магнитудой 4.8 произошло в провинции Кампобассо, в 00:48 по мск. Очаг залегал на глубине 10 километров. Эпицентр находился в 35 км от города Кампобассо и в 187 километрах от Рима. Подземные толчки ощущались в ряде провинций Италии.
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 15 Авг 2018 10:03 #639

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Ученые из Университета Ньюкасла (Великобритания) впервые проанализировали грядущие изменения в частоте и интенсивности экстремальных погодных явлений для всех европейских городов. Согласно результатам исследования, охватывающего 571 регион, наводнений, засух и волн тепла к 2050-2100 годам будет больше, чем предполагалось.
Используя все доступные климатические модели, команда продемонстрировала результаты по трем возможным сценариям воздействия — низкому, среднему и высокому. Исследование показало, что даже при самом оптимистичном развитии событий, количество дней с волнами тепла и их максимальная температура увеличатся для всех европейских городов.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 15 Авг 2018 10:07 от Voron77.
Спасибо сказали: OSpodd

Моя планета 15 Авг 2018 10:16 #640

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Ученые обнаружили доказательства извержений вулканов в недрах ледяного щита Западной Антарктиды, сообщает Real Clear Science.

В августе исследователи из Эдинбургского университета объявили, что в Западной Антарктиде находятся как минимум 138 вулканов, все они скрыты под ледяным щитом, толщина которого в некоторых местах достигает двух километров. Ученые задавались вопросом: насколько активны эти вулканы?!
Как отмечали эксперты, извержение любого из вулканов, которые полностью спрятаны под толстым слоем льда, может растопить огромное количество льда за короткий промежуток времени. Если это произойдет, повышение уровня моря может значительно ускориться.
Долго ждать ответа не пришлось. Команде ученых из технического университета в Нью-Мексико, Дартмутского колледжа и Вермонтского технического колледжа удалось это выяснить. Специалисты изучили глыбу льда, расположенную вблизи двух известных вулканов в ледяном щите, Тиль и Ресник. Используя сканирующую электронную микроскопию и электронный микрозондовый анализ, они нашли толстые слои в ледяной сердцевине, которые насчитывают 22,3 тыс. и 44,8 тыс. лет. Эти слои были заполнены тефрой, фрагментами породы и частицами, выброшенными извержениями вулканов.

Исследователи считают, что два извержения, которые привели к появлению тефры, были незначительными, со случайными взрывами, когда ледниковая талая вода взаимодействовала с горячей магмой.
Полученные данные показывают, что по крайней мере некоторые из вулканов под ледяным покровом Западной Антарктики не «потухли», причем самое последнее извержение произошло примерно 22 300 лет назад.
Исследователи обеспокоены тем, что нынешняя тенденция потери льда может привести к пробуждению вулканов Антарктиды из бездействующего сна.
J. London "Alaska-Kid"

Copyright © 2021. Все права наши.