Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Моя планета

Моя планета 06 Авг 2018 09:01 #601

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
В средней полосе России сейчас как в субтропиках. Испепеляющая жара терзает Европу — от Испании и Португалии до Швеции и Норвегии. Где-то горят леса, а где-то — сильнейшие ливни. Ученые уже придумали этому явлению название «нервный климат».

Идиллические пейзажи московских парков, где небывалые для августа плюс 30 с лишним всю неделю превращают столицу в курорт, — это не подарок природы, а лишь следствие того, что происходит с погодой все последнее время. И если листать календарь назад, хроника климатических аномалий рисует другую, совсем не радужную картину.

Поисковая операция в Сочи продолжалась два дня. Из-за ливней вышла из берегов река Пластунка. Дети — девочка 4 и мальчик 15 лет — вместе с двумя взрослыми пытались вброд перебраться на другой берег, но не устояли в бурном потоке. Подросток погиб, девочку унесло в море. Ее тело спасатели обнаружили сегодня утром.

Конец июля. Разрушительный град на Кубани. Ущерб превысил двести миллионов рублей. Несколькими днями ранее едва не смыло Кисловодск. Ураганный ветер и ливень превратили улицы города в широкие реки. За три дня до этого та же картина в Краснодаре.

Под ударом стихии — вся Европа. На этой неделе в Испании и Португалии — под плюс 50°. Есть жертвы. А до этого потоп в Берлине: люди купаются прямо под окнами своих домов, рядом плавают лебеди. В 30 коммунах Франции — сильнейшее за 60 лет наводнение, четверо утонувших. А Грецию бросало то в холод, то в жар. В огне погибли 90 человек.

Еще раньше, в июне, погода чудит в Центральной Европе и на Урале: град, шквалистый ветер, большая вода. И как тут не вспомнить начало лета в Казани и Уфе. 1 июня — можно и в снежки, и на санках, главное — шапку не забыть. А вот майская буря в Тюмени. «Ливень хлынул неожиданно, и тогда гроза перешла в ураган».

Ученые давно говорят, погода меняется. И пока весь мир спорит о причинах, эксперты придумали компромиссное название — «нервный климат». Он теперь такой везде.

«Довольно быстро мы из относительно нормального, как мы привыкли, климата, прохладного для нашего региона, перешли в период теплого климата, даже иногда жаркого. И этот переход столь быстрый, поэтому он стал всем заметен. И когда мы пожили в таком климате уже примерно 10-15 лет, такие изменения уже стали очевидным, и все задаются вопросом, что будет дальше», — говорит ведущий научный сотрудник Института физики атмосферы им. А.Н. Обухова РАН Владимир Семенов.

В мире зафиксировано 118 температурных рекордов за один только июль. А какая была зима! На Восточном побережье США Атлантический океан был точь-в-точь как Северный Ледовитый. По Манхэттену рассекали на лыжах, на Аляске потеплело до нуля, Калифорния утонула в дождях, а в Северной Каролине замерзли аллигаторы.

Но не все способны так адаптироваться. Дороги под Нижним Тагилом усеяны мертвыми птицами — из-за холодов в воздухе мало насекомых. Пернатые умирают от голода. А в Волгограде в жару насекомым, наоборот, раздолье. Атаковавшая город мошкара едва не сорвала игру чемпионата мира. Но ведь матч сыграли!

И какой бы ни была погода завтра, нам придется привыкнуть не удивляться. Ведь, похоже, мы все живем в эпоху, когда климатические аномалии становятся нормой.

А дальше будет хуже
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd

Моя планета 06 Авг 2018 09:33 #602

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134126
Аптимистична! :nja
Бум надеяцца на ЖК, тогда всё это не затянется

Моя планета 07 Авг 2018 06:05 #603

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Да будет всё вместе, + елоустоун + ЯВ + потепление и поднятие уровня вод + соддом и гоморра для некоторых, так в конце ещё метеоритом сверху накроет
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 07 Авг 2018 06:05 #604

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Новое исследование подтверждает, что мощные землетрясения могут вызывать не только афтершоки, но и другие землетрясения на противоположной стороне Земли.

Работа учёных из Университета штата Орегон (США) должна сделать краткосрочное прогнозирование землетрясений более эффективным. Специалисты рассмотрели сейсмические данные за 44 года и обнаружили доказательства того, что землетрясения магнитудой 6,5 или более могут вызвать другие землетрясения магнитудой от 5,0. Ранее считалось, что афтершоки являются единственной сейсмической активностью, к которой может привести землетрясение. Но анализ сейсмических данных, исключающий зоны афтершоков, показал первые доказательства того, что в течение трёх дней после одного крупного землетрясения с большей вероятностью произойдут другие.

Чем мощнее землетрясение, тем вероятнее, что оно вызовет серию других толчков, которые произойдут в точке на другой стороне земного шара, прямо противоположной эпицентру. Понимание механики процесса, при котором одно землетрясение может инициировать другое на таком расстоянии и спустя время, пока являются довольно абстрактными. Но учёные говорят, что независимо от механики процесса после мощного толчка следует период покоя, а затем «перезарядки».
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 07 Авг 2018 06:06 #605

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Voron77 пишет:
Да будет всё вместе, + елоустоун + ЯВ + потепление и поднятие уровня вод + соддом и гоморра для некоторых, так в конце ещё метеоритом сверху накроет

Главное чтобы не метеоризмом. Помирать - так хоть на свежем воздухе)

Моя планета 07 Авг 2018 06:15 #606

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
osetindvr пишет:
Voron77 пишет:

Главное чтобы не метеоризмом. Помирать - так хоть на свежем воздухе)
Ну кто то в БП 100% помрёт от метеоризма.Было как то - сидишь себе в месте не столь отдалённом, и тут начинает громыхать. А ты не можешь отойти.. А оно громыхает и громыхает. И хорошо что праздник, салюты и фейерверки, а если бы артиллерия влупила? Жалкая смерть - сдохнуть со спущеными штанами во время этого дела.
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 08 Авг 2018 07:55 #607

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
В 3 км от прифронтовой Горловки на подконтрольной Киеву территории находится ядовитый отстойник отходов Торецкого фенольного завода. В любой момент он может прорваться, что приведет к эвакуации десятков тысяч человек и экологической катастрофе, передает “Российский Диалог” со ссылкой на "Донбасс Реалии".

Из-за непрекращающихся боевых действий и систематических взрывов дамба начинает осаживаться, ее необходимо постоянно укреплять. Пока утечки ядовитой воды в грунтовые воды не произошло, однако оптимистических прогнозов здесь пытаются избежать.

В июле, после согласования режима прекращения огня, на берегу озера образовалась трещина. 1 августа это так называемое "окно" закрылось.

На заводе признают, что если зараженная вода попадет в реку Кривой Торец, то заражены будут Северский Донец, Дон и Азовское море. В результате часть территории РФ может оказаться в зоне заражения.

Стоит отметить, что в потенциальной группе риска, угрожающей экологии региона, находятся и шахты в Донецкой и Луганской областях, которые из-за боевых действий не могут функционировать полноценно. Уже сейчас говорят о заражении грунтовых вод Донбасса.
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 08 Авг 2018 07:57 #608

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН зафиксировал на индонезийском острове Ломбок новый подземный толчок магнитудой 5,5. Эпицентр землетрясения находился в 47 километрах к северо-востоку от города Матарам.

По интенсивности сотрясений землетрясение оценивается как "очень сильное", передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что в минувшее воскресенье, 5 августа, на острове произошло мощное землетрясение с магнитудой около 7. После этого удара стихии в регионе было зафиксировано большое число афтершоков, в том числе, сильных.

По последним данным, жертвами подземных толчков стали около 100 человек, еще 230 пострадали. Представители местных властей предполагают, что, вероятнее всего, число погибших и пострадавших будет расти.

В результате землетрясения на острове Ломбок разрушены мосты, в ряде районов прекратилась подача электроэнергии, повреждены дороги. Во временных укрытиях размещены около 20 тысяч человек.
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 08 Авг 2018 07:58 #609

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Гдето в инетах вчера заголовок видел - Глоба прогнозирует пиздец до конца лета. Значит булки можно расслабить)))))

Моя планета 08 Авг 2018 08:00 #610

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
3 недели и привет? Вот и проверим))
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 08 Авг 2018 08:31 #611

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Нашел)))

adi19.ru/2018/08/08/pavel-globa-samoe-st...itsya-v-kontse-leta/

Некоторые астрологи предрекают миру в августе очередные страшные потрясения, выделяя 8 число (тригон Марса и Венеры), 11 (частичное солнечное затмение), 16 (с квадратурой Марса и Луны) и 20 с ожидаемой магнитной бурей.

Вообще исторически август считается непростым периодом: как показывает практика, именно в августе случаются путчи и прочие безобразия.

Все, пизда, ховайся братцы)))

Моя планета 08 Авг 2018 08:33 #612

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
О.. 8го? Тоесть сегодня? Ждём1!
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 08 Авг 2018 08:36 #613

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134126
Ну, если Глоба прогнозирует пиздец - значит поживём ещё...
Спасибо сказали: Шмель

Моя планета 08 Авг 2018 08:42 #614

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Хотя если сегодня или 11 пиздец - мне мебель собирать не нужно будет))))) Тоже профит :P

Моя планета 08 Авг 2018 08:44 #615

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Сегодня 10 лет после 08.08.08
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 08 Авг 2018 08:52 #616

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Сильный тайфун направляется к восточному тихоокеанскому побережью Японии. Согласно прогнозам, тайфун №13 доберется до суши в ночь со среды на четверг.

Токио и окружающие японскую столицу районы уже испытывают на себе его воздействие. Приближающийся тайфун уже приводит к сильным ветрам и проливным дождям в ряде районов.

Население занимается необходимыми приготовлениями с целью свести до минимума возможный ущерб. Власти предупреждают о возможности нарушений в работе транспортных структур.
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 08 Авг 2018 09:01 #617

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Plombir пишет:
Ну, если Глоба прогнозирует пиздец - значит поживём ещё...
Ага,ни разу не угадал,звездобол..

Моя планета 08 Авг 2018 09:40 #618

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Но по закону вероятностей, когда нибудь он же должен угадать... :idea:
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 08 Авг 2018 09:40 от Voron77.

Моя планета 08 Авг 2018 09:41 #619

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Ни в этом веке..

Моя планета 08 Авг 2018 10:44 #620

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
Тоже что ли в прорицатели-предсказамусы податься...
О,в Сахаре будут дожди,а в/на Украине Антарктиде будут яблони цвести!

Copyright © 2021. Все права наши.