Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Моя планета

Моя планета 24 Май 2018 10:09 #481

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16118
Так в мухе будет чё похавать, если она такого размера. А если Евгений сказал, значит он ещё не сдох)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: 12х76

Моя планета 24 Май 2018 11:11 #482

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Plombir пишет:
Евгений пишет:
Приспособимся. Человек - это такая скотина, которая почти везде приживается.

... сказал Евгений в 2...-каком-то году после 3МВ, помахивая хвостом, отбиваясь от мух, здоровых, как вороны....
Нихрена себе муха!!! Это ж сколько в ней будет мяса?
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 28 Май 2018 07:02 #483

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Американские геологи сообщили о "тектонической бомбе замедленного действия" в западной части США. В России прокомментировали данные специалистов.

Об обнаружении "тектонической бомбы" на Западном побережье Соединенных Штатов стало известно из данных Геологической службы США, которые приводит The Los Angeles Times. По данным ученых, речь идет о тектоническом разломе Хэйуорд, который тянется на 83 км вдоль залива Сан-Франциско приблизительно от Окленда до Фремонта/Юнион-сити.

Геологи установили, что сейсмическая активность в данном районе наблюдается раз в 150-160 лет, а предыдущее землетрясение здесь произошло в 1868 году. Следовательно, риск новых толчков в Хэйуорде возрастает с каждым днем, а пострадать от него могут проживающие в данном районе более 2 млн американцев, еще больше останутся без газа, воды и света в результате разрушения коммуникаций. По этой причине, уточнил геолог Дэвид Шварцман, Хэйуорд получил среди специалистов название "тектоническая бомба замедленного действия".

В РФ считают, что советские подводники знали о "тектонических бомбах" под США
В Сети шутят, что советские подводники "всегда знали" о существовании Хэйуорда и других подобных "тектонических бомб" на территории США. Кроме того, россияне выдвигают предположения, что подобными "сенсациями" американские СМИ пытаются отвлечь население от более важных новостей, в частности атаки на Сирию, которая США не удалась, а также обращают внимание на не присущую ученым формулировку "с высокой вероятностью", которая напомнила пользователям о Терезе Мэй.

Согласно данным геофизика Кена Хаднута, землетрясение на Хэйуорде магнитудой 7 спровоцирует "сотни пожаров", где могут исчезнуть свыше 52 тыс. домов. Число людей, для которых "тектоническая бомба" является угрозой жизни, идет на сотни и тысячи, полагает специалист.
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 28 Май 2018 07:06 #484

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
В КИТАЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ ПЕРЕСОХЛО ОКОЛО 30 ТЫСЯЧ РЕК.
Причина - массовая вырубка ненарушенного естественного леса
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Урчалка

Моя планета 28 Май 2018 07:09 #485

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
КЛИМАТОЛОГИ ПРЕДРЕКАЮТ УБИЙСТВЕННЫЕ УРАГАНЫ

Погодные катаклизмы ожидаются в России в конце весны и в июле-августе

Смерчи невероятной силы, от которых страдают жители Америки, могут быть и в России – эту нерадостную новость сообщил заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семенов.

– Летом, в июле и августе, нас могут ожидать явления типа торнадо, – это связано с перегревом атмосферы и перенасыщенностью влагой. Но для этого необходим период жары, который затем сменится похолоданием.

А совсем скоро могут повториться ураганы.

– Прошедший в выходные шторм – обычное явление в это время года. Конец апреля, май, начало июня – это самое благоприятное время для таких порывистых ветров. Они связаны с вторжениями холодных масс. Ураганы еще могут повториться. И нанести непоправимый урон растениям и не только.

P.S. Как известно, минувшие выходные отмечены ураганами в Китае, Южном Казахстане (Астана и Алматы), Омске, Свердловской области, Тюмени, Центральной России

Изменения климата, которые произошли за последние пару лет, имеют антропогенный характер, пишут казахские учёные(Tengrinews.kz)

"Выбросы в атмосферу углекислого газа увеличиваются и впоследствии, конечно, меняется весь спектр погодных факторов".

Особенно серьезные изменения эксперты прогнозируют в Центральной Азии.

Повышение температуры в летний период. И, наоборот, резкие скачки температур зимой и очень много климатических явлений, которые для южных регионов были не характерны".

Значительно пострадают водные ресурсы, возникнут проблемы и с горными экосистемами, кроме того, серьезный урон нанесет орошаемым территориям.

Подчеркнуто, что готовиться к ним нужно сейчас, пока они еще носят единичный характер.
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 29 Май 2018 14:09 #486

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
В Омане и Йемене от тропического циклона "Мекуну" погибли 13 человек. Более 500 семей были вынуждены покинуть свои дома. Разрушены дороги, линии электропередач, пострадала система водоснабжения. За несколько дней на юге Омана количество осадков превысило ежегодную норму в три раза. Скорость ветра местами достигала 180 км/час
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 30 Май 2018 08:42 #487

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
На этой неделе на территории Центральной России будет стремительно меняться погода, сначала пройдет циклон с грозами и сильным ветром. Следом антициклон, который понизит температуру до -3 градусов, сообщила "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

Очень холодным будет переход с весны на лето. Морозы по всей Центральной России ожидаются в ночь на 1 июня до -3 градусов, в том числе и в Московской области. Также их стоит ждать жителям Оренбургской и Новгородской областей, и в Мурманской области.

В северной части Центрального округа, в том числе в Московском регионе, температура понизится до 9-16 градусов к 31 мая.

На юге переход на лето обещает быть богатым на грозы с градом. Сильные дожди прогнозируются в большинстве республик Кавказского региона.

Потепление на Европейской части страны начнется 2 июня. Температура постепенно пойдет вверх.
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 30 Май 2018 14:51 #488

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19995
ну фсё пипец, отопление отключили

Моя планета 30 Май 2018 14:57 #489

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134125
Отопление у них отключили.... :neutral:

Фермер, не надо там жить, где отопление только к июню отключают! :idea: ;)

Жара тошнотная стоит. Всё в пухУ. Откуда в этом году столдько пуха? Никогда столько не было...
Что на улицах убивает -= так это когда вижу девок в коротких платьях или в шортах - и при этом в колготках!
что это?
К чему это??
Или они тоже выжитвальщицы и на случай внезапного похолодания?? Шорты и колготки - убойное сочетание :x

Моя планета 30 Май 2018 15:47 #490

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Не люблю жару. В ботинках хлюпает от пота, под броником можно картоху запекать, к потному телу липнет песок и натирает везде где можно и не надо. А если еще куда пробежаться надо !!@@

Моя планета 30 Май 2018 15:54 #491

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
Блин,у нас +30, в сочетании с влажностью убойная штука...
В городе народу почти нет,все на море рванули.
Жара уже который день.Блин,как бы торфянники на польдерных землях не начали тлеть.
И,хоть они далековато от нас,к чемпионату все равно мало приятного будет,если загорятся.
Хорошо,что хоть короотвалы от ЦКК ликвидировали и рекультивировали,а то каждый год самовоспламенядись и тлели,а пол-города дышало этой гарью.
Последнее редактирование: 30 Май 2018 16:17 от Schwartzhog.

Моя планета 30 Май 2018 15:58 #492

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
У нас лепота: солнце,+26,легкий ветерок,самое то...

Моя планета 30 Май 2018 16:03 #493

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
у меня на градуснике +8 щас

Моя планета 30 Май 2018 16:19 #494

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Фермер 76 пишет:
у меня на градуснике +8 щас
Урал?

Моя планета 30 Май 2018 16:23 #495

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Сибирь

Моя планета 30 Май 2018 16:40 #496

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134125
Я тоже в Сибири родился и потому жару не люблю.
От холода уж всегда можно как-то закутаться, согреться - а жара всепроникающа. Ничего делать неохота
Спасибо сказали: Фермер 76

Моя планета 30 Май 2018 16:59 #497

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
кстати,интересный факт:в скандинавской мифологии в аду вечный лютый холод...

Моя планета 30 Май 2018 17:04 #498

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
у католиков такая же фигня. Данте был католик. А у в самом сердце Ада ледяное озеро Коцит.

Моя планета 31 Май 2018 07:16 #499

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Извержение в Восточной рифтовой зоне Килауэа продолжается и замедляться не хочет.

Отметим, что за последние сутки увеличилось количество землетрясений в районе кальдеры вулкана Килауэа (около 300). Также увеличилось число активных трещин. Фонтаны из трещины № 8 остаются сильными.

На Большом острове уже полностью уничтожено 224 строения, и продолжается эвакуация жителей. Но многие, несмотря на опасность, возвращаются, и властям приходится их искать и принудительно эвакуировать.

С воздуха ведётся контроль за потоками лавы. Остров беспрерывно сотрясают землетрясения, которые происходят практически ежеминутно. Из основного кратера вылетают вверх клубы газа и пепла на высоту до 4 км.

Геологи говорят, что новая трещина выкачивает лаву со скоростью 1 м/с. Лавовые потоки вулкана Килауэа поглощают сельскохозяйственные угодья и леса с угрожающей скоростью. Массивные реки лавы из нескольких трещин стекают вниз к побережью и с шумом остывают в прибрежных океанических водах. Уничтожено более 20 км? территории.

На днях, лава поглотила 2 скважины на геотермальной станции, однако выбросов сероводорода не было, но территория станции получила повреждения.

5.3 по шкале Рихтера было этой ночью на Гаваях
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 31 Май 2018 07:21 от Voron77.

Моя планета 01 Июнь 2018 07:41 #500

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
На Аравийский полуостров обрушился тропический шторм "Мекуну", и сильнее всего от удара стихии пострадал Оман. За один день там выпала годичная норма осадков. Впечатляющие и пугающие кадры наводнения в пустыне публикует Daily Mail.

Местные жители с помощью дрона сняли видео с плывущими по пустыне автомобилями.

Жертвами шторма стало по меньшей мере семь человек, среди которых 12-летняя девочка. Ещё около 30 человек пропали без вести.

Ураган разрушил дороги и практически полностью парализовал транспортное сообщение в стране. Больше 200 тысяч жителей Омана остались без электричества.

Более 500 семей остались без крова — сейчас они размещены во временных убежищах. Сообщается, что в настоящий момент помощь Оману оказывают соседние страны — Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты и Катар.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 01 Июнь 2018 07:41 от Voron77.

Copyright © 2021. Все права наши.