Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Моя планета

Моя планета 08 Май 2018 11:34 #441

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
"Климатические аномалии как и усиление землетресений , происходит из-за быстрого изменения наклона земной оси. На это указывает смещение заката солнца в сторону Севера. Народы российского севера , и северной америки ,а так же индейцы центральной америки , заметили это ещё 4 года назад ,потому что весь их жизненный цикл связан с солнцем ,за которым они постоянно наблюдают. О чём они уведомили НАСА и другие " научные " организации . Но только учёные делают вид ,что не замечают этого, продолжая нести х..ню про " ледяную шапку ", " парниковый эффект " , выдавая следствия за первопричину".

ПАЦИЕНТ СКОРЕЕ ЖИВ ЧЕМ МЁРТВ ИЛИ ПОЧЕМУ NASA ПОДТВЕРДИЛА ЛИШЬ МАЛУЮ ДОЛЮ СМЕЩЕНИЯ ОСИ ЗЕМЛИ, ТОГДА КАК РЕАЛЬНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ ГОВОРЯТ ОБ ИНОМ.

Самое сильное землетрясение, которое произошло на островах Японии, привело к тому, что ось, вокруг которой планета балансируется по массе, была смещена на расстояние 17 см. Также в результате этого смещения время суток на Земле сократилось на 1,8 микросекунд. Ученый и исследователь Ричард Гросс, работающий в Лаборатории реактивного передвижения в НАСА, которая расположена в штате Калифорния (Пасадине), привел эти уточнения по данным ИТАР-ТАСС.

Исследователи выдвигают различные версии того, почему земная ось изменила свой угол наклона. Согласной одной из них, это произошло под влиянием огромного космического тела, которое вошло в Солнечную систему и оказывает мощное гравитационное влияние на нашу планету.

Большое количество ученых считают, что последствия таких смещений земной оси отнюдь не безобидны. При приближении мантии Земли к ядру планеты количество землетрясений, цунами и извержения вулканов постепенно возрастает. Особенно сильно это сказывается на территории, что прилегает к Тихоокеанскому и Индийскому разломам земной коры. Климат будет подвержен существенным изменениям. Выброс вулканического пепла и газов впоследствии приведет к значительному потемнению слоев атмосферы и уменьшению количества поступающего на землю от Солнца тепла. Что впрочем вызовет не похолодание, а парниковый эффект и повышение температуры. В случае соприкосновения между мантией земли и ядром планеты начнут возникать катастрофические непоправимые изменения всей поверхности нашей планеты. Начнутся возникновение провалов земли либо наоборот возрастание ее уровня над уровнем океана. Возникшие проливные волны сильным потоком воды смоют абсолютно все на своем пути.

В пользу именно таких предположений и свидетельствуют события, происходящие не сегодняшний день в Японии. Хотя некоторое время происшествия считались всего лишь спекуляциями.

Ученые считают, что каждый из толчков, магнитуда которого превышает 8,5 по общепризнанной шкале, способен передвинуть полюс на расстояние в несколько миллиметров, а астрономы уже в состоянии четко зафиксировать столь малозначительные изменения.

В связи с описанными выше фактами ученые считают, что тот эффект, который произвело землетрясение на Японских островах, будет значительно заметнее чилийского. И никакими способами нельзя избежать подобных катастроф большей силы в разных частях планеты.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Eretic

Моя планета 08 Май 2018 11:37 #442

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
ааа, Нибиру, годный БП... хужее, чем зомбэ, Йеллоустоун и Гольфстрим, но в целом приемлимый.

Моя планета 08 Май 2018 13:44 #443

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19995
brigant пишет:
ааа, Нибиру, годный БП... хужее, чем зомбэ, Йеллоустоун и Гольфстрим, но в целом приемлимый.
почему? Т.е. какие преимущества над другими?

Моя планета 08 Май 2018 13:49 #444

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Быстро и без мучений. Впечатляющее зрелище и никому не будет обидно что я помер, а кто-то выжил :evil:
С Пломбиром не разговариваю.

Моя планета 08 Май 2018 14:51 #445

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Фермер 76 пишет:
brigant пишет:
почему? Т.е. какие преимущества над другими?

классика...

Моя планета 11 Май 2018 08:34 #446

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Губернатор штата Гавайи Дэвид Иге объявил район Пуна зоной стихийного бедствия в связи с последствиями извержения вулкана Килауэа в восточной части острова Гавайи. Об этом сообщило в среду этого штата.

"Сегодня губернатор Дэвид Иге объявляет чрезвычайную ситуацию в геотермальной зоне Пуны. Президенту США направляется запрос о выделении помощи острову Гавайи в связи со стихийным бедствием", - уточнило ведомство на своей странице в .

Как пояснил сам губернатор во время пресс-конференции, помощь федерального правительства "может понадобиться для эвакуации жителей с помощью вертолетов, которых у Гавайев в достаточном количестве в наличии нет". Кроме того, поддержка необходима, чтобы свести к минимуму ущерб экономике острова и скорейшим образом ликвидировать последствия извержения. Пресс-конференция транслировалась в губернатора.

Геологическая служба США предупредила, что в течение ближайших недель может произойти очередное извержение Килауэа. Как отмечалось, зафиксированное стабильное снижение уровня лавы в кратере вулкана повысило вероятность "потенциальных извержений, сопровождающихся взрывами, в течение ближайших недель". В среду был зафиксирован мощный выброс пепла из жерла вулкана.

Всего свои дома покинули около 2 тыс. человек. Потоки лавы уже привели к разрушению более 35 домов и построек в регионе. Жертв, по имеющимся данным, в результате удара стихии нет.

Извержение вулкана Килауэа произошло 3 мая и сопровождалось землетрясением магнитудой 6,9. Эпицентр подземных толчков находился в 25,5 км к юго-западу от особой зоны Хавайиан-Пэрадайс-Парк (округ Пуна) с населением чуть более 11 тыс. человек. Очаг землетрясения залегал на глубине около 5 км.
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 11 Май 2018 13:25 #447

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
m.lenta.ru/news/2018/05/11/volcano/amp/Про вулкан на Гаваях.
Последнее редактирование: 11 Май 2018 13:26 от Eretic.

Моя планета 11 Май 2018 20:41 #448

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Моя планета 14 Май 2018 06:15 #449

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
На данный момент на Большом острове Гавайев активно извергается вулкан Килауэа, который провоцирует огромное количество микроземлетрясений. Местные СМИ пока что никак не акцентируют внимание на проблеме, поскольку их больше привлекают нескончаемые потоки лавы и дыма.

Специалисты из Тихоокеанского центра предупреждения о цунами решили составить некую видеокарту, которая покажет перемещение эпицентра землетрясений. Согласно данным, эпицентр может мигрировать к спящему на данный момент вулкану Мауна-Лоа. Если он проснется, то разорвет на части весь остров.

Уже сегодня в районе Мауна-Лоа ученые регистрируют несильные толчки, возникающие на глубине 100 метров. Высота самого вулкана составляет два километра.

11 мая была сделана томограмма горы: как видно на изображении, магма уже начала растекаться внутри горы, это значит, что до извержения остались считанные недели.

Вследствие сильнейших извержений высота цунами, идущих к Калифорнии, может возрасти до ста метров, что не может не пугать.
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 14 Май 2018 06:57 #450

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16118
Кого-то - не может не пугать. А кого-то не может не радовать.
Спасибо сказали: OSpodd

Моя планета 15 Май 2018 06:23 #451

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134124
Гавайям трындец

====

Гавайи: 17-я трещина, самая большая из 18. Пошел отсчет до Катастрофы

Как видно с вертолета, новая трещина составляет около 1000 футов в длину и является одной из самых крупных трещин на Килауэа.

Должностные лица гражданской обороны в воскресенье приказали людям, живущим на Halekamahina, эвакуироваться и быть готовым к выбросам газов и разбрызгиванию лавы.
«Это почти постоянный рев, похожий на взлет 747, чередующийся оглушительными взрывами, разрушающими землю, и 100-фунтовыми лавовыми бомбами взлетающими на 100 футов ввысь», – сказал 64-летний Марк Клоусон, который живет на горе недалеко от последней трещины и до сих пор не эвакуировался.
Тина Нил, специалист из Гавайской вулканической обсерватории геологической службы США, описала что «брызги, взлетают на десятки метров в воздух».
“Ситуация там активно динамичная, и, как мы уже говорили, в течение нескольких дней вспышки будут продолжаться как в восходящем, так и в нисходящем потоке существующей системы трещин, и число трещин будет только увеличиваться».
Между тем, другие трещины продолжают дымить над домами в Пахоа, на западной оконечности Большого острова Гавайи, самого крупного из гавайских островов.
Три новые трещины, извергающие магму, открылись в субботу на Большом острове Гавайев, нагромождая лаву высотой с четырехэтажное здание, и Геологическая служба США (USGS) предупредила, что вероятнее всего будут новые и еще более мощные вспышки.
Обсерватория Гавайских вулканов сообщила, что еще одна трещина также расположена вблизи завода Puna Geothermal Venture. Работники завода на этой неделе удалили 60 000 галлонов легковоспламеняющихся жидкостей в качестве меры предосторожности.

На этой карте показаны 16 из 18 трещин, которые открылись на большом острове Гавайев, до сих пор
Вскоре после открытия новой огромной трещины, геологическая обсерватория Гавайских вулканов геологической службы США сообщила, что сейсмическая активность на вершине Килауэа, “повышена”. В субботу USGS сообщило о мелком землетрясении величиной 3,5.
О 18-й трещине сообщили в воскресенье, по данным гражданской обороны округа Гавайи. Она открылась на шоссе Хейл Камахина по шоссе 132. Лава в настоящее время разбрызгивается от вулканической активности.
Жителям вдоль Хейл Камахина было приказано эвакуироваться.
По мере того как область, затронутая извержением Килауэа, расширяется, жители Гавайев мчатся, чтобы скупить респираторы.
Дэвид Бакстер, сотрудник магазина в Пахоа , сказал, что магазин распродал около 3000 штук.
В пятницу геологи предупредили, что извержение кратера Хелемамау может извергнуть столб пепла высотой 20 000 футов.
После извержения вулкана Килауэа на Гавайях, эксперты на западном побережье Америки предупредили жителей о возможных вулканических извержений с участием 13 вулканов, образующие Тихоокеанское огненное кольцо.
Килауэа, на Большом острове Гавайев, угрожает взорваться в ближайшие дни.

Специалист Гавайской вулканической обсерватории, Тина Нил, сказала Рейтер, что проблема на Гавайях заключается в том, что подземная магма может прорваться на поверхность, в больших, быстро движущихся волнах лавы.
Поток лавы также может принести с собой более высокий уровень токсичных газов, а также вулканический смог.
За западное побережье у нас очень много беспокойства, – сказала Лиз Уэстби, геолог геологической службы США из вулканической обсерватории в Ванкувере, штат Вашингтон.
Президент Дональд Трамп выступил с заявлением о национальной катастрофе на Большой острове Гавайев.
Геологи заявили, что создались условия, которые являются основными для крупного извержения в течение нескольких часов или дней.
Гавайи доживают последние дни :whistle:

Моя планета 15 Май 2018 07:24 #452

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16118
А к чему этот смайлик в конце? К тому, что вулкан сейчас покурит и начнет?

Моя планета 15 Май 2018 07:49 #453

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Евгений пишет:
А к чему этот смайлик в конце? К тому, что вулкан сейчас покурит и начнет?
Так ведь обещают незабываемое зрелище с приходом цунами
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 15 Май 2018 07:49 #454

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
14 мая 2018 г. у берегов японского острова Хонсю снова зарегистрировано землетрясение. Его магнитуда по сообщению Геологической службы США составила 5,0. Сейсмическое событие было зафиксировано в 10:31 (UTC). Эпицентр подземных толчков располагался в 79 км к северо-востоку от города Мияко в префектуре Иватэ, а очаг колебаний земной коры залегал на глубине 40,2 км.

Напомним, что ранее, 12 мая 2018 г. в 1:29 (UTC) произошло землетрясение магнитудой 5,1 в японской префектуре Нагано на острове Хонсю.
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 16 Май 2018 08:17 #455

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Францию накрыл мощный снегопад, власти на юге объявили «оранжевый» — предпоследний — уровень опасности. Опасность объявлена в южных регионах страны (Ардеш, Канталь, Верхняя Луара и Лозер), сообщают местные издания.

«Местами снег до сих пор падает на высоте более 1000 метров», — сообщила национальная метеорологическая служба в Twitter. На высоте 1300 метров выпало около 35 сантиметров снега, на отметке 1000 — до 10 сантиметров.

Для фермеров последствия такого позднего снегопада могут быть непредсказуемо тяжелыми. На улицы городов вывели снегоуборочную технику. Жителей призывают переждать непогоду дома, чтобы избегать заторов. В то же время синоптики прогнозируют новые снегопады. Жители в сетях делятся снимками аномального в это время явления
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 16 Май 2018 08:24 #456

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Извержение вулкана на Гавайях отразилось на общем тектоническом состоянии и разбудило спящий Йеллоустоун.

Тревожные колокола зазвонили в последнее время, из-за участившихся землетрясений, а также еще одного извержения дремлющего гейзера. Это заставило ученых предположить, что самый большой в мире вулкан может вот-вот проснуться по-настоящему.

Гейзер в Йеллоустоне названный «Пароход» находился в состоянии покоя с 2014 года. Однако внезапно 15 марта он разразился, затем снова 19, 27 и 4 мая.

В течение двух недель более 200 землетрясений поразили Йеллоустоун, и это сказало ученым, что под поверхностью Земли произошел огромный тектонический сдвиг пластины. Было сказано, что появились два из трех предупреждающих знаков о том, что будет неизбежное извержение. Это вызвало панику, когда посетители были на месте. Предупредительные знаки включают увеличение сейсмической активности, увеличение выхода газа на поверхность и деформацию грунта.

Несмотря на отсутствие признаков деформации грунта, в течение 2018 года наблюдалось увеличение выхода газа и сейсмической активности как на поверхности земли, так и под ее поверхностью. Многие люди начали нервничать. Сейсмологи сказали, что если бы произошло извержение в Йеллоустоне, было бы массовое уничтожение. Однако эксперты, работающие в Национальном информационном центре по землетрясениям, развеяли любые опасения.

Сейсмолог геологической службы США Харли Бенц находится среди тех, кто следит за местом, и говорит, что местные жители региона будут предупреждены в случае опасности и получат недели или месяцы для эвакуации.

Увеличение активности вызвало опасения по поводу цепи из 13 вулканов более 800 миль на Западном побережье.

Лиз Вестби, геолог в Обсерватории вулканов Геологической службы США, сказала, что если Йеллоустоун разразится, это может привести к массовому уничтожению. Однако главный научный сотрудник Обсерватории вулканов USGS Йеллоустоун в Вашингтоне, Майкл Польша, сказал, что не произойдет серьезного землетрясения. Он сказал, что люди сосредотачиваются на вероятности большого извержения. Когда это случается, оно сильно встряхнет регион, и люди должны быть готовы к этому.

Если вулкан Йеллоустон прорвется большая часть Соединенных Штатов может быть уничтожена.

Мне жутко интересно - они идиоты или просто не хотят допускать паники в ущерб жизням людей?
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 16 Май 2018 08:38 #457

• ToxuH
  • ToxuH аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 44
Идиоты - вряд ли...

Моя планета 16 Май 2018 08:38 #458

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134124
Ну да - "недели и месяцы". :blush:

Моя планета 16 Май 2018 08:49 #459

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Это с учётом размеров и того насколько на него влияют удалённые области.. ппц. Да если оно полыхнёт там реально и сбежать то будет проблема с материка, не говоря уже про местных жителей.
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 17 Май 2018 06:57 #460

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
ТРЕВОЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НА ГАВАЙАХ ИЗМЕНИЛИ НА КРАСНЫЙ. КОГДА ВЗОРВЕТСЯ ГЛАВНЫЙ ВУЛКАН?
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Местные жители рассказывают, что вулкан издает "постоянный рев", похожий на звук взлетающего самолета. Этот рев чередуется с оглушительными взрывами.

Гавайи находятся в так называемом "Тихоокеанском огненном кольце": с Килауэа связаны еще 12 вулканов, которые могут начать извергаться. Один из таких вулканов в цепи – Сент-Хеленс, который находится в американском штате Вашингтон. 18 мая 1980 года его жертвами стали десятки людей.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 17 Май 2018 06:59 от Voron77.
Спасибо сказали: OSpodd

Copyright © 2021. Все права наши.