Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Моя планета

Моя планета 17 Май 2018 07:01 #461

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Крупнейший в мире активный гейзер снова разразился в Йеллоустонском национальном парке, США, сообщает Casper Star-Tribune Online.

Геологическая служба США заявила, что гейзер Стимбот взорвался в воскресенье в 04:00 по местному времени и это его пятое извержение в нынешнем году.

В серии твитов агентства сообщается, что нет никаких признаков какой-либо вулканической активности в парке, и что деятельность большинства гейзеров является прерывистой. Тем не менее, отмечается, что череда извержений является хорошим признаком того, что летом посетители смогут увидеть захватывающие взрывы гейзеров.

В отличие от некоторых других гейзеров Йеллоустоуна, которые извергаются относительно предсказуемо, Стимбот в основном находится в состоянии покоя, один из таких периодов длился девять лет.

Теперь сотрудники парка готовятся к резкому росту и без того высокого туристического потока — ежегодно Йеллоустоун посещают свыше трех миллионов человек.

Это напоминает детскую игру - кто не спрятался, я не виноват. Вы конечно предупреждены, но и бабки зарабатывать нужно.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Моя планета 17 Май 2018 07:03 #462

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
В Греции сегодня 5.0, в Японии 5.3
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 17 Май 2018 18:03 #463

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Циркуляция Атлантического океана в настоящее время самая слабая за последние 1500 лет

Новые исследования, проводимые лондонским университетским колледжем (UCL) и Океанографическим Институтом Вудс-Хоул (WHOI), свидетельствуют о том, что ключевой механизм в глобальной системе циркуляции океана не работает с максимальной силой с середины 1800-х годов и в настоящее время находится в самой слабой точке за последние 1600 лет. Если система продолжит ослабевать, это может нарушить погодные условия от Соединённых Штатов и Европы до Африканского Сахеля и вызвать более быстрое повышение уровня моря на восточном побережье США.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

zen.yandex.ru/media/vnauke/cirkuliaciia-...8c2000b3dd5badf992f2

Моя планета 18 Май 2018 06:43 #464

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Помоему там не только климат пошёл по женскому органу: Исландия 3.9, Краснодарский край - 3.9, сувер турции - 4, постоянно трясёт грецию в районе 3х, Япония - 5.8, Гуам - 5.5, НЗеландия 3 по 5 и 6.2
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 18 Май 2018 06:46 #465

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Между тем в среду вулкан начал выбрасывать глыбы размером с микроволновую печь. Геологическая служба США предупреждает, что это может быть началом взрывных извержений, образующих огромные пепельные шлейфы и выбрасывающих камни на расстояние до нескольких километров. В последний раз такие извержения наблюдали здесь около века назад.

Предупреждение об опасности пепельных выбросов уже было выпущено, однако потом, когда вулкан немного угомонился, его отозвали.

В зоне падения пепла, в нескольких километрах от закрытого национального парка люди спокойно играют в гольф.

[Кен Макгилврэй, житель Гавайев]:

«Мы живём в 20 километрах от Леилани-Эстейтс, и у нас остановились друзья, которые были вынуждены оттуда уехать. Лава их дом не затронула, но нет электричества. Лава бывала и в наших местах. По данным историков и геологов, лет 500 назад лава была там, где сейчас наш дом. Придёт ли она снова? Возможно, но, надеюсь, не в этой моей жизни. Да, мы живём на вулкане».

В регионе также продолжают фиксировать землетрясения. Самое сильное, магнитудой 4,4, было утром в среду. Предупреждений о цунами пока нет. Ученые говорят, что подземные толчки могут сместить подземные скалы и тем самым открыть новые тоннели для лавы.

Тем временем власти готовятся к возможной массовой эвакуации. По словам губернатора штата Гавайи, для этого формируют целевую группу. Её задействуют, если лава перекроет главные дороги и изолирует регион.

"А вдруг ничего не будет.." :blush: :neutral:
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 18 Май 2018 06:46 от Voron77.

Моя планета 18 Май 2018 07:14 #466

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134124
Voron77 пишет:

"А вдруг ничего не будет.." :blush: :neutral:

Ну а чо такого? Многие по такому принципу живут. Пундик, например. "Всё как-нибудь рассосётся"
Последнее редактирование: 18 Май 2018 07:14 от Plombir.

Моя планета 18 Май 2018 07:18 #467

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Это точно! Поговорка "на Бога надейся, но и сам не плошай" многим людям не ведома :idea:
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 18 Май 2018 08:11 #468

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Давно не было войны,народ расслабился..
Выживание рассматривает как блаж..
Спасибо сказали: Суровый, Шмель

Моя планета 22 Май 2018 08:54 #469

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Уже почти месяц Гавайи находятся во власти серьезного стихийного бедствия – на райском острове бушует вулкан Килауэа. Все началось 3 мая с мощного землетрясения магнитудой 6.9 по шкале Рихтера, а вслед за этим на близлежащий городок обрушились потоки лавы. Людей пришлось спешно эвакуировать. Килауэа – молодой и очень активный щитовой вулкан, непрерывно находящийся в фазе извержения несколько последних десятилетий (с 1983 года). Время от времени из него выходит лава, но такого масштабного извержения не было уже давно. Лава уничтожила более трёх десятков домов, множество машин и неостановимым потоком устремилась прямо к тихоокеанскому побережью. Которого достигла 21 мая, пройдя 24 километра. Из-за реакции лавы и соленой воды островитян постигло новое бедствие: над Гавайями повисло токсичное облако газа. Видео Guardian News.
Как сообщает CBS, облако стало результатом химической реакции, которая произошла из-за смешения лавы с солёной водой.
По данным телеканала, стекающая в океан лава сжигает леса и фермы на своём пути.

Вместе с этим уточняется, что в настоящий момент в регионе зафиксированы 23 трещины, образовавшиеся в связи с возросшей активностью вулкана.

Ранее стало известно, что вулкан Килауэа на Гавайях выбросил столб пепла на высоту примерно 9,1 км.
Брызги размером с корову и весом как холодильник!
Как передает телеканал "Россия 24", после встречи раскаленных потоков с морской водой образовалось токсичное облако — жителей и туристов просят держаться подальше от вулкана и прилегающих районов.

Лава уже уничтожила около 40 строений, из опасной зоны эвакуировано более 2000 человек.

Запрещены полеты самолетов над опасной зоной — из-за выбросов пепла и густого смога.
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Schwartzhog

Моя планета 22 Май 2018 16:50 #470

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
Плачутся они тут,что лава сожгла несколько домов...Радоваться надо,что лавовые потоки территорию острова увеличивают,отвоевывая ее у океана!

Моя планета 23 Май 2018 06:12 #471

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Я со спутника смотрел. Эти придурки расчищают пепел для посевов, постройки да и просто для игры в гольф.
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 23 Май 2018 06:21 #472

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
Я со спутника смотрел. Эти придурки расчищают пепел для посевов, постройки да и просто для игры в гольф.

До чего дошёл прогресс! :idea:
Следишь за американцами с американского же спутника через американский интернет.... :cheer:

Моя планета 23 Май 2018 06:31 #473

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
В ближайшее время Саксонию может здорово «потрясти», предупреждают геофизики. По словам учёных, сейчас Германия совершенно не готова к сильным подземным толчкам, и этому нужно уделить особое внимание. Об этом сообщается на сайте Немецкого центра геофизических исследований (Deutsches GeoForschungsZentrum, GFZ).

Почву для размышлений учёным дали два небольших землетрясения в регионе Лейпцига и Галле (Leipzig-Halle). Толчки происходили в 2015 и 2017 годах, однако тогда их сила не вызывала особых опасений. Согласно первоначальным данным, полученным «по горячим следам», землетрясения достигали всего лишь 2,8 и 3,2 баллов по шкале интенсивности Меркалли. Однако смешанная команда исследователей из четырёх городов (Потсдама, Ганновера, Лейпцига и Галле) изучила показатели более подробно и пришла к неутешительным выводам. Оказывается, эти мини-толчки способны впоследствии спровоцировать стихийные бедствия с гораздо большим ущербом.

Главная особенность двух исследуемых землетрясений — широкий ареал действия, несмотря на относительно небольшую глубину подземных толчков, рассказывает куратор исследования Торстен Дам (Thorsten Dahm). Геофизики выехали на места, где были зафиксированы толчки и сделали замеры на глубине 22 и 29 километров. Измерения показали, что оба землетрясения с большой вероятностью могут возникать на одной и той же поверхности всего в нескольких километрах друг от друга. По словам Торстена Дама, тогда толчки не вызвали никакого ущерба, однако вполне возможно, что потихоньку спровоцировали дальнейшее разрушение земной коры.

Пугающие прогнозы озвучивают также эксперты из Лейпцигского университета — в непосредственной близости от потенциального эпицентра стихийных бедствий.

«Толчки на этой глубине особенно беспокоят нас, сейсмологов, поскольку они свидетельствуют о серьёзных потрясениях и могут стать причиной более сильной тряски», — рассказывает Зигвард Функе (Sigward Funke), руководитель отдела по наблюдению за землетрясениями в Лейпцигском университете. По его словам, в регионе вокруг Лейпцига и Галле уже наметились разломы, которые могут аукнуться землетрясениями.

Впрочем, это лишь один из вариантов, моделирование ситуации. Однако к подобным событиям на территории Германии не очень хорошо подготовлены как учёные, так и спасательные службы. Поэтому и необходимы дальнейшие геофизические исследования с целью снижения возможных последствий для региона.
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 23 Май 2018 06:33 #474

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
Voron77 пишет:

До чего дошёл прогресс! :idea:
Следишь за американцами с американского же спутника через американский интернет.... :cheer:
Амеры закрывают возможность наблюдать на опредёлённой высоте, насколько я понял.
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 23 Май 2018 06:36 #475

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
К чему ведет изменение климата

1. Уже второй год подряд в пустыне Сахара выпадает снег.

Хотя мы все были очарованы красивым ландшафтом, созданным из снега, лежащего поверх песка, такое явление вызывает серьезную озабоченность. Из-за экстремальных погодных условий одно из самых жарких мест в мире внезапно было осыпано снегом.2. 99.8% всех Зелёных черепах стали самками.

Повышение глобальной температуры вызывает очень резкое изменение в Большом Барьерном рифе. Из-за повышения температуры популяция морских черепах становится женской. Стоит отметить, что пол этих черепах определяется температурами снаружи, а не хромосомами. Температура играет важную роль в развитии плода в яйце, а экстремальные погодные условия в этом районе привели к тому, что почти 99% всех зеленых черепах являются самками.

3. Летучие мыши "варятся" заживо.

Каждое лето в Австралии фиксируются очень высокие температуры, которые могут достигать 47 градусов по Цельсию. Летом 2017 года более 400 летучих мышей были найдены мертвыми из-за чрезвычайно высоких температур. Эти животные в буквальном смысле падали с неба. Летучие лисицы – один из редких видов - являются наиболее активными опылителями и помогают поддерживать здоровую экосистему.
Проблема изменения климата

4. Акулы буквально мерзнут до смерти.

2017 год закончился рекордно низкими показателями температуры. Соединенные Штаты пережили сильный мороз, причем погода была настолько суровой, что акулы умирали из-за холодового шока – это стрессовое состояние организма, реагирующего на пониженные температуры. Сообщалось также, что из-за очень низких температур игуаны падали с деревьев во Флориде.

5. Две трети всего Большого Барьерного рифа повреждены.

Большой Барьерный риф - самый большой живой объект на Земле. Сегодня он находится под угрозой исчезновения из-за повышения температуры воды. Массовое обесцвечивание кораллов и нулевое восстановление нанесли большой ущерб этому объекту Всемирного наследия.

6. Исчезают острова.

Недавнее исследование показало, что повышение уровня воды в мировом океане привело к тому, что восемь крупных островов в Тихом океане исчезли, а многие другие низменные острова находятся на грани исчезновения. Хотя вас лично, пока, это не задевает, многие люди, живущие в Юго-Восточной Азии, могут остаться не только без крыши над головой, но и без своей родины.

Глобальное изменение климата

7. Самое сухое место на Земле цветёт.

В пустыне Атакама появились цветы. Эль-Ниньо – изменение температуры верхнего слоя воды в экваториальной части Тихого океана привело к самым сильным осадкам в самой сухой неполярной пустыне мира - пустыне Атакама. Здесь начали цвести цветы, чего не наблюдалось несколько десятилетий.8. Скоро мы забудем про шоколад.

Да, шоколад может исчезнуть. Заводы какао изо всех сил пытаются выжить в условиях экстремальных температур, и шоколадная промышленность сталкивается с огромными проблемами. Представьте себе жизнь без шоколада.9. Горные козлы и другие виды стали меньше.

За последние несколько десятилетий козлы в итальянских Альпах уменьшились в размерах. Из-за потепления они тратят меньше времени на добычу пищи.Последствия изменения климата

10. Дороги таят, как шоколад.

Юго-восточная Австралия плавилась при высоких температурах. Катастрофически высокие температуры (около 45 С) не падали долгое время, что привело к тому, что асфальт на дорогах начал буквально плавиться.
11. Производство вина в Европе достигло самого низкого уровня.

Экстремальные погодные условия, такие как мороз и засуха, повредили виноградники в ведущих винодельческих странах, таких как Италия, Испания, Франция и Германия.
12. Радиоактивность Северного Ледовитого океана возросла.

Из-за глобального потепления ледяной покров Северного Ледовитого океана начал быстро уменьшаться, что привело к увеличению концентрации Радия-228 (радиоактивный элемент) в океане. Это уже привело к изменениям в арктической экосистеме.
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 23 Май 2018 18:26 #476

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16118
Вот у кого это все происходит, тот пусть и усцыкается от этого.

Моя планета 24 Май 2018 06:12 #477

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
Евгений пишет:
Ты тут не прав, все в мире взаимосвязанно.Нас тоже коснется.

Моя планета 24 Май 2018 08:34 #478

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Поручик пишет:
Евгений пишет:
Ты тут не прав, все в мире взаимосвязанно.Нас тоже коснется.
В той или иной мере. К гадалке не ходи
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 24 Май 2018 09:10 #479

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16118
Приспособимся. Человек - это такая скотина, которая почти везде приживается.

Моя планета 24 Май 2018 09:22 #480

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Евгений пишет:
Приспособимся. Человек - это такая скотина, которая почти везде приживается.

... сказал Евгений в 2...-каком-то году после 3МВ, помахивая хвостом, отбиваясь от мух, здоровых, как вороны....

Copyright © 2021. Все права наши.