Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Моя планета

Моя планета 26 Март 2018 11:26 #401

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Н. Гвинея. 6.6 баллов
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Моя планета 26 Март 2018 11:56 #402

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
По работе общаюсь с климотологом - он говорит что снега в этом году не больше чем обычно, необычно - то, что небыло ни одной отепели за зиму, и снег выпало сразу много ( у меня в регионе 61-63 см за сутки), от себя скажу - что субъективно снега не много., бывало и больше - сужу по отвалам вдоль дорог...
И да, наста так и небыло до конца марта... Снеж проваливается....

Моя планета 26 Март 2018 12:06 #403

• ToxuH
  • ToxuH аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 44
Надысь проскакивало, что учёные признали смещение климата на месяц.

Моя планета 26 Март 2018 14:53 #404

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16118
Не будут пчелы дороги как золото. Вручную будут деревья и посевы опылять. Есть уже практика. Рабочих мест с сезонной занятостью прибавится. Да и помимо пчел прочие насекомые тоже эту задачу от части решают.
Последнее редактирование: 26 Март 2018 14:55 от Шмель.

Моя планета 27 Март 2018 12:56 #405

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
По информации EASAC, с 1980 года число лесных засух и пожаров в Европе увеличилось в два раза, а количество наводнений и других гидрологических событий – в четыре раза (с 2004 года – в два раза).
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 28 Март 2018 11:18 #406

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Руководство Йеллоустонского национального парка предупредило местное население о необходимости быть готовым к эвакуации на случай масштабного наводнения.

Стихия может начаться в результате таяния льда.

Экстренные службы региона обнародовали открытое письмо о необходимости начала подготовки к наводнению. Издание Express, ссылаясь на последние данные специалистов от 20-го марта, сообщает о том, что вероятность наводнения на реке Clarks Fork составляет 90 процентов. Скорее всего, что это будет самое масштабное за всю историю наступление воды. Сейчас очень высока угроза эрозии и подмывания берегов водоема.

Местным жителям рекомендуют следить за прогнозами, следить за скотом, оформить страховку и сформировать запасы всего необходимого.
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 30 Март 2018 07:03 #407

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
На дворе уже 2018 год, а сейсмическая ситуация в стране не становится лучше. Например, только в течение февраля по территории Италии произошла серия сейсмических толчков, а магнитуда одного из наиболее сильных составила 5,3. Ситуация осложняется ещё и стремительным изменением климата в стране. В конце февраля в Италию пришли “сибирские” морозы. В северных районах страны температура опустилась от -15 до -35 градусов по Цельсию! Такие низкие температуры доставили массу неудобств местным жителям, т.к. в большинстве жилых домов и государственных учреждений отсутствует такая система отопления, которая смогла бы обеспечить комфортное пребывание жильцам в период по-настоящему зимних температур за окном. Возможно, именно поэтому власти Рима распорядились закрыть школы и детские сады города из-за накрывшего большую часть Италии “сибирского” циклона. Кроме того, помимо морозов в Риме прошёл сильнейший снегопад, который продолжался около 6 часов.

В результате снежный покров достигал местами 10 см. Из-за риска гололедицы на дорогах и отсутствия зимней резины у общественного транспорта мэрия Рима сократила число автобусных маршрутов. При этом главный вокзал Термини и крупная станция железной дороги Тибуртина оставались открытыми по ночам, чтобы дать временный приют замерзающим бездомным. К полному недоумению многочисленных туристов из-за снегопада был закрыт доступ в Колизей, на Римские форумы и Палатинский холм. Холода в Италии не отступали вплоть до начала марта. Снежный циклон добрался даже до южных районов страны. К примеру, впервые за последние полвека в обычно солнечном Неаполе выпал снег.

В чём же причина таких аномальных холодов не только в Италии, но и во всей Европе? Оказывается, в конце февраля 2018 года Всемирная Метеорологическая Ассоциация заметила странный феномен внезапного потепления в стратосфере, в 30 километрах над Северным полюсом. Температура там была близка к нулю, хотя должна была быть - 30 градусов по Цельсию. Лёд стал таять всё быстрее, а океан начал отдавать ещё больше тепла. В разультате, в феврале 2018 года был зафиксирован официальный рекорд температуры воды в океане - выше шести градусов по Цельсию. Такое резкое потепление в Арктике закрутило ветры в обратную сторону. Обычно в это время они дули с Запада, а теперь – с Востока. В будущем такое нарушение может привести к дальнейшему раскачиванию климата: всё тепло будет ещё больше уносить к полюсу…
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 02 Апр 2018 08:36 #408

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Немного истории

Самый сильный ураган в мире
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

То что уже было однажды всегда может повториться
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: OSpodd

Моя планета 02 Апр 2018 08:39 #409

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Центр «Антистихия» МЧС России сделал прогноз опасных погодных явлений на 2018 год. И он неутешительный. Спасатели прогнозируют, что с различными природными катаклизмами и нетехногенными авариями столкнется 60% населения России. Чрезвычайные ситуации прогнозируются в 30 регионах. Портал Iz.ru обобщил информацию, подготовленную экспертами МЧС.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 02 Апр 2018 15:33 #410

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36484
несколько дней было тихо, и вот сегодня прорвало :cheer: earthquake.usgs.gov/earthquakes/map/#%7B...22event%22%3Anull%7D
Я Гражданин Империи

Моя планета 07 Апр 2018 07:15 #411

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Опубликовано видео начала распада Африки на две части

Неподалеку от столицы Кении – Найроби появилась гигантская трещина, в Сети появилась видеозапись с кадрами природного катаклизма.
Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Daily Nation, разлом земной поверхности достигает нескольких километров в длину, 15 метров в глубину и шириной около 20 метров.

На кадрах видеозаписи можно увидеть, как гигантская трещина прошла по поверхности кенийской долины, помимо прочего затронув перекресток дорог, затруднив по нему движение.
По информации National Geographic, вероятно, разлом был заполнен вулканическим пеплом, который вымыли сильные дожди, в результате чего образовался данный природный катаклизм.
По мнению ученых, это может быть началом процесса распада Африки, в результате которого континент через 50 млн лет распадется по этой границе на две части.

Моя планета 12 Апр 2018 14:50 #412

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Течение Гольфстрим ослабло до небывалого уровня, что грозит климатическими изменениями

По оценкам авторов исследования, изучавших донные отложения в Атлантике, процесс ослабления течения начался в 1800-х годах и за последние 150 лет оно потеряло от 15 до 20% силы
Гольфстрим, одно из крупнейших на планете теплых океанских течений в северной части Атлантики, сейчас ослабло до уровня, небывалого за последние 1600 лет. Об этом сообщила в среду телекомпания CNN со ссылкой на доклад, подготовленный экспертами американского Океанографического института в Вудс-Хоул и лондонского Юниверсити-колледжа.

Гольфстрим, ширина которого составляет от 70 до 90 км, является частью Атлантического меридионального кругового течения, которое несет теплые воды из Мексиканского залива вдоль побережья США в Северную Атлантику, где прогревает атмосферу, а затем уходит в глубину и возвращается на юг Атлантического океана, к Антарктиде, где вновь начинает движение на север.

По оценкам авторов исследования, изучавших донные отложения в Атлантике, процесс ослабления течения начался в 1800-х годах и за последние 150 лет оно потеряло от 15 до 20% силы. Это может привести к значительным климатическим изменениям на территории Северной Америки. В частности, увеличится число наводнений, более частыми станут засухи.

Процесс ослабления Гольфстрима в ближайшее время не прекратится, предупредил руководитель группы исследователей Дэвид Торнэлли. По его оценкам, процесс "будет продолжаться в будущем в связи с продолжающимися выбросами в атмосферу больших объемов углекислого газа".

Подробнее на ТАСС:
tass.ru/obschestvo/5119184?utm_source=sm...ampaign=exchangesmi2

Моя планета 12 Апр 2018 14:52 #413

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
А в Испании вчера снег выпал) :1 Толи ещё будет.
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 12 Апр 2018 19:16 #414

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Да лишь бы ядерных осадков не было. Тху на остальную мелочевку. Этими аномалиями Бог карает в основном не нас.

Моя планета 13 Апр 2018 07:25 #415

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
УЧЁНЫЕ: ЗЕМЛЮ ЖДЁТ ГЛОБАЛЬНОЕ ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНОВ

Специалисты считают, что из-за катаклизма могут исчезнуть целые города и даже государства

Климатологи и специалисты в области изучения активности вулканов из Университета Клермон-Овернь считают, что массовое извержение вулканов или старт активности супервулканов, таких как Йеллоустоун, смогут за пять минут превратить часть земного шара в территорию, непригодную для жизни.

Эксперты уверены, что таяние ледников и общий рост температуры на планете уже в ближайшие десятилетия спровоцируют начало крупных и массовых извержений всех вулканов, считавшихся ранее неактивными. По словам учёных, низкая температура и таяние арктических льдов лишь усугубят ситуацию — на протяжении миллионов лет ледяной покров оставался своеобразной "системой защиты" окружающей среды от извержений, но своими стараниями человечество приблизило глобальную катастрофу.

Изменения климата могут повлиять даже на те вулканы, чья активность ранее считалась гипотетической. Например, вулкан Миджер (или Мигер) на территории Британской Колумбии в Канаде, последнее извержение которого могло произойти более двух с половиной тысяч лет назад. При этом первую партию в последнем вулканическом представлении на планете сыграют уже известные источники извержений из Тихоокеанского вулканического огненного кольца, в котором находится 328 действующих вулканов.
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 13 Апр 2018 10:16 #416

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Да лишь бы пусковые шахты не поизвергались хором.

Моя планета 13 Апр 2018 10:16 #417

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
В Атлантике обнаружили признаки глобальной катастрофы

Ученые Университетского колледжа Лондона выяснили, что морское течение Гольфстрим сильно замедлилось, достигнув минимума за последние 1600 лет. По мнению исследователей, это может привести к возникновению суровых зим в Западной Европе, ускоренному росту уровня моря и ослаблению тропических дождей. Об этом сообщает The Guardian.

Гольфстрим входит в Атлантическую меридиональную циркуляцию — систему течений, которая включает теплые потоки, идущие с юга на север в верхних слоях океана, и глубинные холодные воды, текущие в обратном направлении. Глобальное потепление препятствует охлаждению воды, а таяние льда в Арктике приводит к тому, что в Северный Ледовитый океан попадают большие объемы пресной и, соответственно, менее плотной воды.

Ученые проанализировали отложения на мысе Хаттерас в американском штате Северная Каролина, рядом с которым сталкиваются теплый Гольфстрим и холодное Лабрадорское течение. Из-за этого образуются завихрения и мели из наносного песка, опасные для кораблей. По размеру датированных песчинок можно судить о силе течений в тот или иной период времени.

Оказалось, что скорость Атлантической меридиональной циркуляции достигла рекордного минимума более чем за полторы тысячи лет, став слабее на 15 процентов. Она начала замедление после окончания малого ледникового периода в XIV-XIX веках. Эта тенденция продолжилась из-за глобального потепления. Исследователи также пришли к выводу, что Гольфстрим станет еще слабее, поскольку атмосфера Земли продолжает нагреваться из-за сжигания человеком больших объемов ископаемого топлива.

lenta.ru/news/2018/04/13/golf_stream/?ut...%2F%2Fzen.yandex.com

Моя планета 13 Апр 2018 10:28 #418

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Интересно, а кто 1600 лет назад замерял скорость Гольфстрима? И где записывал?
А обвинять человека в нагреве атмосферы - это пустые слова. Мы вместе со всеми видами своей техники как микробы на поверхности планеты. Куда больше зависит от солнечной активности и погодных условий. На каждый квадратный метр поверхности немногим меньше киловатта мощности изучается солнцем. На всю планету выдаётся ну очень уж большая мощность. А что человечество производит? В сравнении с солнцем- ничего.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd

Моя планета 13 Апр 2018 12:09 #419

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор

Италия сегодня
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 13 Апр 2018 12:29 #420

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19995
Я утром по такой же италии на работу ехал

Copyright © 2021. Все права наши.