Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Моя планета

Моя планета 02 Июнь 2018 17:47 #521

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Спорить не буду. Может так а может и нет.

Но когда он свое барахло срочно распродавал, я пару вещей у него купил. Но все в рамках закона)))

Вот хотел у него его мосинку купить, но мне тогда до розовой еще год был. А он так долго жддать не мог, чтобы не конфисковали.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Моя планета 04 Июнь 2018 04:50 #522

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
В результате извержения вулкана в Гватемале погибли 25 человек

Жертвами извержения вулкана Фуэго в Гватемале стали 25 человек, сообщают власти страны.
Также сообщалось о примерно 300 пострадавших.
В ряде населенных пунктов (Эскинтла, Алотенанго, Сакатепекес, Йепокапа и Чимальтенанго) объявлен красный уровень тревоги, на остальной территории – оранжевый, передает РИА «Новости» со ссылкой на MVS Noticias.
Столбы дыба и пепла поднимаются на высоту до 10 км. Эвакуировано более 3 тыс. человек. Пепел от вулкана распространяется в направлении ветра со скоростью до 40 км/ч.

Моя планета 06 Июнь 2018 10:12 #523

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Число пропавших без вести после извержения вулкана Фуэго в Гватемале составило почти 200 человек. Об этом сообщил глава национальной службы по снижению последствий стихийных бедствий страны Серхио Кабаньяс ,передает РИА Новости.

В свою очередь, Национальный институт судебных наук Гватемалы сообщил о найденных 75 телах погибших, из них опознаны пока останки только 23 человек. Canal Antigua сообщает, что неопознанные останки семерых детей будут доставлены в США для проведения генетической экспертизы.

Власти предупреждают о вероятном повторном извержении исполина, жителям ближайших к вулкану деревень рекомендовано покинуть зону стихийного бедствия.

Вулкан Фуэго проснулся 3 июня, выбросив пепел и лаву на высоту до 10 километров. Многие из погибших, вместо поиска убежища наоборот направлялись в сторону стихии, желая поближе рассмотреть редкое явление. Извержение стало одним из сильнейших с 1902 года — тогда погибли 100 человек.
В Гватемале произошло самое мощное за последние десятилетия извержение - вулкан Огня, который и до этого действовал, впечатляя туристов вспышками лавы в ночи, начал выплескивать ее огненные потоки, приправляя все вулканической пылью, на близлежащие города и поселки.

Аэропорт закрыт. У двоих наших волонтеров, которые должны были прилететь 6 и 10 июня отменили рейсы. Более 2 млн. человек пострадало - напрямую или косвенно - половина страны покрыто смогом и пылью, перекрыты дороги, объявлена ЧС. Мы - я, Виктория Валикова, CEO проекта - Карина Башарова, врач Health&Help Ксения Егошина, а так же два волонтера из Techo Guatemala находимся в Никарагуа и возвращаемся в Гватемалу по земле через 2 дня. Наши врачи Женя Короткова, Евгений Белов остались в Гватемале и работают в клинике.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 06 Июнь 2018 10:13 #524

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
В 10:50 по восточному времени США на извергающемся вулкане Килауэа на Гавайях произошло сильное землетрясение магнитудой 5,8 .

Вот как это выглядело на локальных сейсмографах:

Тихоокеанский центр предупреждения о цунами сообщает об вулканическом взрыве на отметке 5,8, но, к счастью, опасности цунами нет: За последние 24 часа в районе вулкана Килауэа произошло более 500 землетрясений, которые постепенно увеличивают интенсивность. Возможно, этот толчок силой M5.5 это только начало. Геологи США говорят, что они обеспокоены, поскольку сегодняшнее землетрясение похоже «форшок» гораздо более сильного сейсмического события. .......................... Комментарий ИНФО-МАКС: Hal Turner заметил совершенно правильно: сегодняшнее землетрясение на Гавайах скорее всего форшок куда более грандиозного сейсмического события. Даже парни из USGS беспокоятся, однако ничего прессе не объясняют.
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Урчалка

Моя планета 06 Июнь 2018 18:51 #525

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134126
====
Правительство Германии заявило о критическом сокращении количества насекомых в стране.

По данным правительства Германии, в стране критическим образом снизилось количество насекомых. В связи с этим необходимо принять срочные меры по предотвращению возможных последствий для экосистемы и человека, говорится в отчете министерства охраны окружающей среды ФРГ, передает «Немецкая волна» со ссылкой на газету Westdeutsche Zeitung и другие издания медиагруппы Funke.

Из 8 тысяч занесенных в Красную книгу видов насекомых в Германии 42% находятся под угрозой исчезновения, уже вымерли, исчезли или являются крайне редкими, говорится далее в документе. Особенно опасным считается вымирание насекомых-опылителей. Из 557 исследованных на данных момент видов диких пчел более 40% находятся под угрозой исчезновения.

«Исчезновение видов происходит не в далеких странах, а прямо перед дверью нашего дома», — заявила в интервью WAZ министр охраны окружающей среды Свенья Шульце. Она сообщила о старте программы мер по защите насекомых. По словам министра, необходимы «перемены в политике в отношении пестицидов, улучшение мониторинга популяций насекомых и расширение сельскохозяйственных угодий, на которых могут жить насекомые».
Отчет будет официально представлен 6 июня на конференции федеральных земель по вопросам защиты окружающей среды в Бремене. До конца лета Шульце планирует скоординировать с земельными властями меры по мониторингу насекомых по всей стране.
Спасибо сказали: OSpodd, Schwartzhog

Моя планета 06 Июнь 2018 19:08 #526

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36484
У нас кстати тоже насекомых стало меньше. ещё в прошлом году обратил внимание, лобовое стекло в машине постоянно чистое, и в этом тоже. Раньше три дня максимум и отмываешь от мошкары всякой. А ещё у нас в Гомеле вороны стали нападать на людей, уже несколько случаев. Атакуют как поодиночке так в группах по нескольку птиц.
Я Гражданин Империи

Моя планета 06 Июнь 2018 19:14 #527

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3905
Вороны нападают когда птенец в траве сидит, а человек мимо идет.
На небе Бог. На земле Россия.

Моя планета 06 Июнь 2018 19:35 #528

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
У нас во дворе тоже чокнутая ворона - всех атакует...
От неё даже менты спасались бегством
Жена так им по-простому: - Так у вас же есть пистолеты - застрелите её!... :P

В этом году пока вроде нет.
А то я всё не соберусь с деревни пневматичку привезти да и чпокнуть её - не хочется с рогаткой упражняться, несолидно как-то.

Моя планета 06 Июнь 2018 22:26 #529

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
ШИВА пишет:
У нас кстати тоже насекомых стало меньше. ещё в прошлом году обратил внимание, лобовое стекло в машине постоянно чистое, и в этом тоже. Раньше три дня максимум и отмываешь от мошкары всякой.
Писали уже где то год назад - как понимаю изминился спектор излучения солнца, то ли эллектро- магнитное поле земли просело и как результат проходит больше "плохих" солнечных лучей в результате идёт оплавление части тел насекомых ( помню в той заметке было фото жука с оплавлеными крыльями) может конечно фейк, хотя мне думается на правду очень похоже.
Если сейчас посмотреть на Солнце то оно белое, а лет 15-20 назад было жёлты.
Может конечно старею :whistle:

Моя планета 07 Июнь 2018 07:46 #530

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Ураганы в Атлантике и в Тихом океане стали заметно более опасными для человека и природы в последние годы из-за того, что глобальное потепление резко уменьшило скорость их движения, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.

"Главный вывод нашей работы – скорость движения тропических циклонов над водой и сушей уменьшилась на 20% в Атлантике, на 30% на северо-западе Тихого океана и на 19% у берегов Австралии. В результате этого вырос уровень осадков, а наводнения стали более экстремальными. Все это смертельно опасно для людей", — заявил Джеймс Коссин (James Kossin) из Центра погоды и климата NOAA в Мэдисоне (США).

В последние два года берега Северной Америки постоянно "бомбардируют" мощнейшие ураганы, наносящие огромный экономический ущерб прибрежным городам и селениям Америки и вызывающие большие проблемы для популяций некоторых редких животных, таких как бабочки-монархи.

Только за август и сентябрь прошлого года в Атлантике возникло сразу четыре мощнейших урагана четвертой и пятой категории опасности, Харви, Ирма, Хосе и Мария, оставившие остров Пуэрто-Рико без электричества и создавшие потенциально катастрофическую ситуацию на атлантическом побережье США и Мексики.

Коссин выяснил, почему тропические ураганы и связанные с ними наводнения стали столь разрушительными в последние годы, анализируя то, как глобальное потепление и связанные с ним феномены, в том числе рост температур воздуха и поверхности воды, влияли на поведение типичных атлантических и тихоокеанских циклонов.

Изучая ураганы, бушевавшие в акваториях двух океанов с 1949 по 2016 год, ученый заметил, что скорость их движения постепенно падала по мере движения из прошлого к настоящему, в целом уменьшившись примерно на 10% по всей Земле. Проанализировав то, как изменился характер движения ветров и бурь в каждом из регионов, климатолог пришел к выводу, что это произошло по "вине" глобального потепления.

Его расчеты показывают, что рост температуры воды и воздуха привел к тому, что ветра, "дирижирующие" миграциями ураганов, заметно ослабели и начали двигаться с меньшей скоростью, чем раньше. Вместе с ними замедлились и сами циклоны.

Как объясняет климатолог, уменьшение скорости движения урагана даже на 10% ведет к катастрофическим последствиям – типичный уровень осадков удваивается, и вероятность появления наводнений вырастает на несколько порядков.

Вдобавок, уменьшение скорости движения циклона вызывает другое опасное явление – из-за ослабления "дирижирующих" ветров, ураган чаще меняет направление "полета" и периодически возвращается назад, что вызывает еще одну серию разрушений в уже затопленных регионах. Нечто похожее как отмечает Коссин, произошло в Техасе с ураганом Харви.

В будущем, по прогнозам Коссина, ситуация будет еще более тяжелой. Сейчас среднегодовые температуры на Земле всего на 0,5 градуса выше, чем в середине прошлого века, тогда как к концу текущего столетия они могут вырасти на 1,5-3 градуса. В результате этого ураганы станут еще более медленными и долгоживущими, что сделает их еще более разрушительными, чем они уже стали в последние годы.
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 07 Июнь 2018 07:58 #531

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Учёные из университета Дрекселя в США обнаружили, что с двухтысячных годов подо льдами Антарктиды фиксируют постоянную сейсмическую активность, которая с бешеной скоростью увеличивается. Например, в 2009 году ученые обнаружили, что в океане началась сейсмическая активность, которая по своей мощности втрое больше, чем в остальное время. Антарктида может уйти под воду из-за такого землетрясения. Аномальную активность плит под землей фиксируют с помощью специального оборудования GAMSEIS.
Ученые сделали вывод, что толчки подобного рода могут быть предостережением перед очень серьезным землетрясением магнитудой до пяти баллов. Исследователи считают, что бедствие такого рода может просто отправить Антарктиду под воду, последствия подобного ужасного землетрясения пока что неизвестны. Возможно, что часть материка останется и отправится по океану в свободное плавание.
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Урчалка

Моя планета 11 Июнь 2018 20:03 #532

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===

11-6-2018 09:12
"Мощное извержение гейзера в Йеллоустоне напугало ученых.
В Йеллоустоне произошло мощнейшее извержение гейзера "Пароход", который с ревом выбросил воду и пар на высоту более 100 метров, что по мнению ученых наблюдающих за супервулканом, является пугающим признаком возможного извержения самого вулкана способного не только уничтожить США, но и погрузить весь мир в вулканическую зиму..."

earth-chronicles.ru/news/2018-06-11-116507

Моя планета 12 Июнь 2018 11:34 #533

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
По меньшей мере 78 миллиметров осадков выпало за сутки в Париже, побит рекорд 1960 года, сообщает во вторник портал France Info.

По словам представителя метеорологической службы Meteo France Франсуа Жобара, ситуация исключительная.
"Пока у нас нет окончательных данных, но на метеостанции Париж-Монсури зафиксировано 78 миллиметров осадков за 24 часа. Это рекорд для июня… Прошлый рекорд был зафиксирован 24 июня 1960 года — 58 миллиметров", — сказал метеоролог.

Согласно погодной сводке на сайте Meteo France, в некоторых районах столичного региона Франции уровень выпавших осадков превысил отметку в 80 миллиметров.

"Дожди будут продолжаться в течение дня и снова коснутся Иль-де-Франс на севере и юге, но они будут слабее, чем минувшей ночью… Ожидается, что средний уровень выпавших осадков составит от 40 до 60 миллиметров, в ряде районов превысит отметку в 80 миллиметров и приблизится к 100 миллиметрам", — отмечают в метеослужбе.

Непогода, продолжающаяся в столичном регионе страны уже несколько дней, привела утром во вторник к аварии на линии электричек, интегрированных в городскую транспортную систему. Поезд, следовавший по линии RER B, сошел с рельсов в пригороде Парижа. Семь человек получили легкие травмы.
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 12 Июнь 2018 11:36 #534

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Да глядя в окно хочется только смачно материться.

Май был жаркий, июнь не пришей к пизде рукав. все время пасмурно, периодически идет дождь, дует ветер.

И из-за этого никакой рыбалки. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Моя планета 12 Июнь 2018 11:59 #535

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Климатические пояса сдвинутся, изменения погоды станут более резкими (сильные морозы, сменяющиеся внезапными оттепелями зимой, рост числа аномально жарких дней летом). Увеличится частота и сила аномальных явлений, таких как засухи и наводнения.

Связь между изменением климата и возникновением стихийных бедствий доказали американские ученые, которые обнаружили следы потепления при изучении тропических циклонов в Тихом океане, необычно высоких летних температур в Европе, Китае, Южной Корее и Аргентине, а также лесных пожаров в американском штате Калифорния. Климатические изменения послужили также катализатором засухи в Африке и на Ближнем Востоке, снежных бурь в Непале и проливных ливней, вызвавших наводнения в Канаде и Новой Зеландии.

В последние годы климат на Земле заметно меняется: одни страны страдают от аномальной жары, другие от слишком суровых и снежных зим, непривычных для этих мест.

Экологи говорят о глобальном изменении климата. Происходит также разбалансировка всех природных систем, которая приводит к изменению режима выпадения осадков, температурным аномалиям и увеличению частоты экстремальных явлений, таких как ураганы, наводнения и засухи.

Скачки температуры станут ещё более резкими. При проектировании новых домов надо учесть резкое и обильное выпадение осадков, а также провести анализ существующих ливневых канализаций. Резкие порывы ветра можно сгладить при помощи деревьев, а значит, следует усилить озеленение города.
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 12 Июнь 2018 12:00 #536

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
родолжительная активность гавайского вулкана спровоцировала возникновение аномалии, которую ученые не в состоянии объяснить. На острове резко похолодало, хотя, казалось бы, всё должно быть наоборот. Специалисты впервые регистрируют подобный поворот событий.

Вулканологи сообщили, что, когда раскаленная лава входит в холодную морскую воду, возникает природный феномен — снижение температуры до минимума. Из-за аномалии на вершинах гор Большого острова даже замерзают капли дождя.

В данный момент на Гавайях настала зима. Об этом предупреждает метеорологическая служба. Сейчас ученые пытаются понять, как вообще такое могло произойти. Согласно комментарию Пита Кагджано, формирующийся пар остывает в небе, а затем, будучи уже холодным, оседает на остров в виде осадков.

Экстремальные холода сейчас наблюдаются на высоте три километра, однако в скором времени погода может ухудшиться и на земле. Местным гражданам нужно готовиться к морозам.
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 12 Июнь 2018 12:06 #537

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ СМЕРЧЕЙ СТАНЕТ БОЛЬШЕ. РОССИЯ — В ЗОНЕ РИСКА
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 14 Июнь 2018 13:34 #538

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19995
Спасибо сказали: OSpodd

Моя планета 15 Июнь 2018 07:35 #539

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Таяние льда в Антарктике повлекло за собой повышение уровня моря на 7,6 миллиметра с 1992 года, при этом почти половина этого роста (три миллиметра) пришлась на последние пять лет. Такой вывод сделала международная группа ученых, которая изучила состояние ледникового покрова на Южном полюсе за последние десятилетия. Статья исследователей опубликована в журнале Nature.

Ученые проанализировали совокупность данных, полученных в ходе 24 независимых измерений баланса ледовой массы в Антарктиде, сделанных в 1992-2017 годах. Они включали в себя результаты спутниковой альтиметрии (измерения высоты), гравиметрии — определения силы тяжести для точного построения модели геоида для пересчета геодезических высот — и определение скоростей образования и таяния льда. Таким образом, полную картину состояния ледников исследователи получили на основе данных из более чем 40 научных организаций по всему миру.

Спутниковые данные показали, что до 2012 года Антарктида теряла лед со скоростью 76 миллиардов тонн в год. После этого произошло резкое увеличение скорости таяния — в три раза. В результате с 2012 по 2017 год континент начал терять по 219 миллиардов тонн льда в год, что соответствует ежегодному повышению уровня моря на 0,6 миллиметра. Запасов льда в Антарктиде хватит на поднятие вод Мирового океана на 58 метров.

Таяние льда наблюдается в Западной Антарктиде и Антарктическом полуострове, а в Восточной Антарктиде замедлилось образование ледяного покрова. Самые сильные изменения наблюдаются в Западной Антарктиде, где скорость потери льда повысилась с 53 миллиардов тонн в год до 159 миллиардов тонн в год. Там находятся крупные ледники Пайн-Айленд и Ледник Туэйтса, погружающиеся в открытый океан. Их передняя часть заметно отступила в сторону суши, что указывает на высокую скорость плавления.

При таком темпе уровень воды в мировых океанах повысится за полвека на 3,5 метра, что приведет к необратимым изменениям в климате. Также береговая линия сдвинется, и большая часть суши окажется под водой. Данные опубликовали ученые из США и Великобритании в научном журнале Nature.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 15 Июнь 2018 07:37 от Voron77.

Моя планета 15 Июнь 2018 07:38 #540

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Самое важное, то есть карту деформаций Большого острова, Геологическая служба США по понятным причинам не торопится выкладывать в паблик. Тем не менее, кое-какую информацию можно почерпнуть и из того, с чем разрешают ознакомится всем желающим.

На фото приведены изменения, происходящие с кратером Halemaumau, которые уже не журналисты и диванные вулканологи, как мы, а USGS назвает словом «драматические».

Геологическая служба США подробно описывает фотографию, сделанную во второй половине дня 12 июня 2018 года: край и стены кратера Halemaumau продолжают свое обрушение вовнутрь и вниз; самая глубокая часть Halemaumau (она на переднем плане) теперь представляет собой отверстие с дном, находящимся на 300 м (1000 футов) ниже края кратера; продолжается оседание вершины Килауэа.

USGS приводит и успокаивающую информацию про выбросы серы, которые уменьшились. Однако самое интересное — это видео, из которого вырезана приводимая Геологической службой США фотография.

Видео явно не полное, поскольку есть большие сомнения в том, что в USGS экономили ресурс дрона и дали ему полетать только над кратером. Однако иногда в кадр попадает и горизонт. В эти моменты становится хорошо видно, что паутина огромных трещин, окружающающих кратер, расходится в бесконечность. То есть они тянутся очень далеко.

В сети сегодня много видео, на котором Большой остров снимается дронами или с вертолета, однако ввиду густой растительности трудно понять, что происходит с почвой. В то же время съемки на местности хотя и показывают, что поверхность острова трескается, тем не менее не позволяют оценить общую картину.

Однако земля возле кратера Halemaumau лишена растительности и хорошо можно видеть, что трещины тянутся очень далеко от кратера. Это говорит о том, что гора Килауэа сильно деформируется. Причем деформация идет не только вдоль горизонтального лавового канала, из которого через фиссуры вытекает лава — гора деформируется повсеместно!
J. London "Alaska-Kid"

Copyright © 2021. Все права наши.