Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Моя планета

Моя планета 15 Июнь 2018 07:41 #541

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Мощный шторм накрыл часть Европы, вызвав наводнения в различных районах Швейцарии, Германии и Италии, сообщает Floodlist.

В результате буйства стихии в австрийской земле Штирия, расположенной на юго-востоке страны, без электроэнергии остались около 14 тыс. домов. В результате падения дерева в городе Грац погиб один человек.

Еще один человек погиб в Германии, его унесло паводковыми водами вышедшей из берегов реки Партнах в округе Гармиш-Партенкирхене в Баварии.

Во многих районах Баварии прошли сильные дожди, вызвав в некоторых районах наводнения. Местами с 12 по 13 июня выпало около 75 мм осадков.

В коммуне Вальдахталь в земле Баден-Вюртемберг из-за непогоды пожарные выезжали по вызовам десятки раз.

Немецкая метеорологическая служба (DWD) прогнозирует дальнейшие сильные дожди в различных районах южной части Баварии. Ожидается от 30 до 45 мм осадков, в некоторых районах — до 70 мм осадков.

Швейцарский город Лозанна и близлежащие районы вечером 11 июня пострадали от сильных гроз и рекордных ливней, которые вызвали внезапное наводнение. Многочисленные улицы, дома и магазины были затоплены. Полиция получила более 500 экстренных вызовов, в пожарную службу поступило более 240 вызовов.

По данным местных метеорологов, на город всего за 10 минут обрушилось 41,1 мм дождя — рекордный показатель для всей страны, который побил предыдущий рекорд (36,1 мм), установленный в 2017 году Эшенце, кантон Тургау. Всего в течение 24 часов выпало 78,6 мм осадков.

Ливень, который длился всего один час, во вторник превратил улицы в реки в итальянской коммуне Роста, расположенной к востоку от Турина. Ряд домов также был затоплен.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Моя планета 15 Июнь 2018 08:24 #542

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134126
У нас тоже дождь - наконец-то. А то высохло всё нах

Моя планета 15 Июнь 2018 08:26 #543

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
У нас пока только пасмурно.
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 15 Июнь 2018 08:26 #544

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Индия столкнулась с тяжелейшим за всю свою историю водным кризисом, который ежегодно уносит жизни порядка 200 тысяч граждан страны, говорится в обнародованном в пятницу докладе Национального института трансформации Индии (NITI).

Как утверждают авторы доклада, на сегодняшний день около половины населения страны (около 600 миллионов из 1,3 миллиарда) сталкиваются с проблемой нехватки воды, а уже к 2030 году спрос на нее вдвое превысит доступные в стране водные ресурсы.
"Острая нехватка воды для сотен миллионов индийцев может привести к снижению ВВП страны на 6%", — отмечается в исследовании, выдержки из которого приводит газета Business Standard.

В докладе указано, что 21 крупнейший мегаполис Индии исчерпает свои запасы подземных вод уже к 2020 году, что затронет жизни порядка 100 миллионов человек. Ссылаясь на данные независимых агентств, авторы доклада также пишут, что 70% водных ресурсов Индии загрязнены, что ставит ее индекс качества воды на 120-е место из 122.

РИА Новости ria.ru/world/20180615/1522758747.html
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 15 Июнь 2018 09:17 #545

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16118
Voron77 пишет:
Таяние льда в Антарктике повлекло за собой повышение уровня моря на 7,6 миллиметра с 1992 года, при этом почти половина этого роста (три миллиметра) пришлась на последние пять лет. Такой вывод сделала международная группа ученых, которая изучила состояние ледникового покрова на Южном полюсе за последние десятилетия. Статья исследователей опубликована в журнале Nature.

Ученые проанализировали совокупность данных, полученных в ходе 24 независимых измерений баланса ледовой массы в Антарктиде, сделанных в 1992-2017 годах. Они включали в себя результаты спутниковой альтиметрии (измерения высоты), гравиметрии — определения силы тяжести для точного построения модели геоида для пересчета геодезических высот — и определение скоростей образования и таяния льда. Таким образом, полную картину состояния ледников исследователи получили на основе данных из более чем 40 научных организаций по всему миру.

Спутниковые данные показали, что до 2012 года Антарктида теряла лед со скоростью 76 миллиардов тонн в год. После этого произошло резкое увеличение скорости таяния — в три раза. В результате с 2012 по 2017 год континент начал терять по 219 миллиардов тонн льда в год, что соответствует ежегодному повышению уровня моря на 0,6 миллиметра. Запасов льда в Антарктиде хватит на поднятие вод Мирового океана на 58 метров.

Таяние льда наблюдается в Западной Антарктиде и Антарктическом полуострове, а в Восточной Антарктиде замедлилось образование ледяного покрова. Самые сильные изменения наблюдаются в Западной Антарктиде, где скорость потери льда повысилась с 53 миллиардов тонн в год до 159 миллиардов тонн в год. Там находятся крупные ледники Пайн-Айленд и Ледник Туэйтса, погружающиеся в открытый океан. Их передняя часть заметно отступила в сторону суши, что указывает на высокую скорость плавления.

При таком темпе уровень воды в мировых океанах повысится за полвека на 3,5 метра, что приведет к необратимым изменениям в климате. Также береговая линия сдвинется, и большая часть суши окажется под водой. Данные опубликовали ученые из США и Великобритании в научном журнале Nature.

Средняя высота суши над уровнем моря — 875 м. geo-sh.59311s018.edusite.ru/p31aa1.html Какая нафиг "большая часть суши окажется под водой" ? Словестный понос "ученых".

Моя планета 15 Июнь 2018 09:28 #546

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Евгений пишет:
Voron77 пишет:
Таяние льда в Антарктике повлекло за собой повышение уровня моря на 7,6 миллиметра с 1992 года, при этом почти половина этого роста (три миллиметра) пришлась на последние пять лет. Такой вывод сделала международная группа ученых, которая изучила состояние ледникового покрова на Южном полюсе за последние десятилетия. Статья исследователей опубликована в журнале Nature.

Ученые проанализировали совокупность данных, полученных в ходе 24 независимых измерений баланса ледовой массы в Антарктиде, сделанных в 1992-2017 годах. Они включали в себя результаты спутниковой альтиметрии (измерения высоты), гравиметрии — определения силы тяжести для точного построения модели геоида для пересчета геодезических высот — и определение скоростей образования и таяния льда. Таким образом, полную картину состояния ледников исследователи получили на основе данных из более чем 40 научных организаций по всему миру.

Спутниковые данные показали, что до 2012 года Антарктида теряла лед со скоростью 76 миллиардов тонн в год. После этого произошло резкое увеличение скорости таяния — в три раза. В результате с 2012 по 2017 год континент начал терять по 219 миллиардов тонн льда в год, что соответствует ежегодному повышению уровня моря на 0,6 миллиметра. Запасов льда в Антарктиде хватит на поднятие вод Мирового океана на 58 метров.

Таяние льда наблюдается в Западной Антарктиде и Антарктическом полуострове, а в Восточной Антарктиде замедлилось образование ледяного покрова. Самые сильные изменения наблюдаются в Западной Антарктиде, где скорость потери льда повысилась с 53 миллиардов тонн в год до 159 миллиардов тонн в год. Там находятся крупные ледники Пайн-Айленд и Ледник Туэйтса, погружающиеся в открытый океан. Их передняя часть заметно отступила в сторону суши, что указывает на высокую скорость плавления.

При таком темпе уровень воды в мировых океанах повысится за полвека на 3,5 метра, что приведет к необратимым изменениям в климате. Также береговая линия сдвинется, и большая часть суши окажется под водой. Данные опубликовали ученые из США и Великобритании в научном журнале Nature.

Средняя высота суши над уровнем моря — 875 м. geo-sh.59311s018.edusite.ru/p31aa1.html Какая нафиг "большая часть суши окажется под водой" ? Словестный понос "ученых".
Ну во первызх при определении средней берётся и высота гор. Если мне конечно не изменяет память. Во вторых повышение уровня моря заливает достаточно много земли - это в первую очередь Флорида, Бангладешь, Район амер. озёр, калифорния, Владивосток, Ростов На Дону, Астрахань, так кстати образуется вообще возможность перевозок из чёрного в каспийское море. Там уходит под воду значительная область. Казахстан, украина, египет, китай, россия, бангладешь, бразилия, штаты, польша, голландия, дания, франция, англия, италия, ирак теряют довольно много. Опять же это территории. В третих население скучено именно в прибрежных зонах. Затопи их и огромная масса народа останется без крыши над головой.
В чётвёртых - увеличение площади водной поверхности это автоматически изменение климата в худшуб сторону - шторма, смерчи ураганы. И так не сахар, а будет только хуже.
Да, конечно, в общем отношении к количеству оставшейся земли не много, но не стоит забывать что на пленете много необжитых непригодных для жизни пространств. Таких как сахара. А вот пригодных не так уж и много и все обжиты и делится не собирается никто.
И ещё, тут можно поспорить с тем чт опо физ. законам тающий лёд не может поднимать уровень воды в океане, но ведь это если он уже в океане. А если это шапка?
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 15 Июнь 2018 09:30 от Voron77.
Спасибо сказали: Урчалка

Моя планета 15 Июнь 2018 14:21 #547

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36484
Plombir пишет:
У нас тоже дождь - наконец-то. А то высохло всё нах
Да, сегодня, пока ждал жену с детьми у поликлиники, сделал фото

Я Гражданин Империи

Моя планета 19 Июнь 2018 07:28 #548

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Число пострадавших при сильном землетрясении в японской префектуре Осака приблизилось к 360, передает телеканал NHK со ссылкой на представителей местной полиции и властей.

Утром в понедельник в северной части префектуры Осака произошло сильное землетрясение магнитудой 6,1. Подземные толчки были зафиксированы в 07:58 по местному времени (01:58 мск). Очаг залегал на глубине 13 километров под землей. В ряде районов сила толчков доходила до шести баллов по семибалльной шкале, принятой в Японии.

К настоящему времени подтверждена гибель трех человек, в том числе 9-летней девочки. Пострадали 358 человек. Как сообщили РИА Новости в генконсульстве России в Осаке, информация о пострадавших россиянах не поступала.

В результате землетрясения более 100 тысяч семей в Японии остались без газа, в 110 тысячах домовладений прекращено электроснабжение. Но если поставки электроэнергии удается наладить в течение нескольких часов или в пределах суток, то газоснабжение требует внимательной проверки всех труб во избежание утечек, его восстановление занимает около десяти дней.

Землетрясение привело к сбоям в работе железнодорожного транспорта. Часть линий метрополитена и городских железных дорог начала открываться лишь спустя 12 часов после подземных толчков. На время были запрещены взлет и посадка самолетов в международном аэропорту Кансай в Осаке. По всей префектуре был организован 391 пункт временного размещения.
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 19 Июнь 2018 07:29 #549

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
У нас вдоль трассы смерч прошёл. До этого конечно случалось, но редко и на море, но вот чтобы так... такого я не припомню.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 19 Июнь 2018 07:30 от Voron77.

Моя планета 19 Июнь 2018 07:54 #550

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Повторные подземные толки наблюдались за сутки после мощного землетрясения в японской префектуре Осака 26 раз, сообщило главное метеорологическое управление Японии.

Из них четыре раза – толчки в четыре балла по семибальной шкале, принятой в Японии.
Метеорологи предупреждают, что сильные подземные афтершоковые толчки возможны в этом районе в течение недели. Особенно велика вероятность сильных толчков в первые два-три дня.

Во время землетрясения в Кумамото в 2016 году основной ущерб и наибольшее число жертв повлекло за собой второе землетрясение. Оно почти не уступало по силе первому (14 апреля – семь баллов по семибальной шкале, 16 апреля – шесть с плюсом), но оказалось роковым для тех, кто вернулся домой в уже пострадавшие от первого удара стихи дома.

РИА Новости ria.ru/world/20180619/1522957731.html
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 19 Июнь 2018 14:27 #551

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Западный Китай, почти на границе - 5.6
J. London "Alaska-Kid"

Моя планета 20 Июнь 2018 08:22 #552

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: OSpodd

Моя планета 25 Июнь 2018 06:40 #553

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
У берегов Греции произошло сильное землетрясение

Землетрясение магнитудой 5,5 произошло рано утром в понедельник возле побережья греческого полуострова Пелопоннес, сообщила Геологическая служба США.
Спасибо сказали: Voron77

Моя планета 26 Июнь 2018 08:49 #554

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Под ледяным шельфом Западной Антарктиды найден мощнейший источник тепла, что делает очень нестабильной эту грандиозную ледяную плиту. Именно от нее в 2000 году отделился айсберг, по площади равный британскому Уэльсу.

Ученые пугают коллапсом ледника Западной Антарктиды, что может повысить уровень Мирового океана более чем на три метра и значительно изменить жизнь на нашей планете.

Исследования ученых НАСА показали, что к ситуации на этом шельфе не имеет никакого отношения так называемое глобальное потепление. Все дело в продвижении огромной массы расплавленной сверхраскаленной породы, находящейся уже очень близко от поверхности Земли. Аналогичный процесс вызвал нынешнее извержение вулкана Килауэа на Гавайях.

Поток раскаленной породы устремляется вверх через мантию Земли и распространяется под земной корой подобно грибу, обеспечивая магмой вулканические извержения. Наблюдается этот процесс и в Национальном парке Йеллоустон, и в Центральном массиве Исландии. Эта теория объясняет существование мощной вулканической активности в тысячах километров от границ тектонических плит.

Ученые считают, что выброс из мантии происходит сейчас на западе Антарктиды, что подтверждается детальным исследованием этого феномена учеными НАСА, определившими распространение геотермального жара под толщей льда. Подсчитано, что на каждый квадратный метр там приходится 180 милливатт тепла. Это значительная цифра.

Она вполне сравнима с тем, что происходит в вулканической зоне Йеллоустона с его гейзерами и горячими источниками. Там температура немногим выше 200 милливатт при том, что в геологически спокойных зонах от поверхности Земли обычно исходят от 40 до 60 милливатт.

Можно себе представить катаклизм, который возникнет при вулканическом взрыве подо льдом Антарктиды. А такое уже происходило. 11 тысяч лет назад в конце последнего ледникового периода Антарктида пережила необъяснимый длительный период быстрой значительной потери льда.

Так что человеческая деятельность не имеет никакого отношения к тому, что в последние 10 тысяч лет толщина Западно-Антарктического ледяного щита уменьшилась более чем на 700 метров.
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Урчалка, OSpodd, Schwartzhog

Моя планета 26 Июнь 2018 19:22 #555

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

Моя планета 26 Июнь 2018 19:44 #556

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Это нужно писать в тему "выжить смеясь".

Моя планета 26 Июнь 2018 19:58 #557

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134126
Дрожжи, что за херня?

Моя планета 26 Июнь 2018 20:00 #558

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Да так и будет. Но видеть это явление можно будет только употребив 60% предельной для организма дозы алкоголя.
Спасибо сказали: 12х76

Моя планета 26 Июнь 2018 21:14 #559

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Дрожжи, что за херня?

www.topnews.ru/news_id_118663.html
Спасибо сказали: OSpodd

Моя планета 26 Июнь 2018 21:14 #560

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Да так и будет. Но видеть это явление можно будет только употребив 60% предельной для организма дозы алкоголя.
Не пей,козленочком станешь..

Copyright © 2021. Все права наши.