Urban пишет:
Сейчас эти годы без лета некоторые блогеры и другие мракобесы за последствия ядерной войны 19го века выдают. Я думал, разумные люди не могут верить в этот бред, но оказывается слишком в них верил.. Буквально пару дней назад я реально охуел от вопроса верю ли я в такую войну от 35 летнего мужика, очень умного, как я считал. Оказывается, он в неё верит. И никакие доводы, с кучей аргументов, со многими ссылками из инета его так и не разубедили, мне кажется.. Воистину, жуткое это оружие-интернет!
Не надо разубеждать. Пусть верят. Ядерная война, оставит после себя остаточную радиацию. Она есть? Ядерный взрыв как наземный, так и воздушный оставляет на земле характерную воронку. Они есть? Ядерный боезаряды должны доставляться. Как? Средства доставки есть?
Конечно, реальная история сильно отличается от той которую преподают, но не стоит впадать в маразм.
Вообще, вопрос веры, это скорее всего вопрос психологии. Просто ХОЧЕТСЯ верить. Этим понятием вообще не стоит оперировать. Оперировать можно только фактами и научными данными. В мире не мало аномальных явлений, не познанного. Но просто эти явления и факты, пока не имеют научного объяснения. Пока. Потом их объяснят, появятся новые. И люди будут верить в очередную хуйню.