Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 11 Янв 2020 10:41 #9441

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Михалыч пишет:
мне глаз царапнуло - что, в описанной ситуации работает только Он. Она по фитнесам хуитнесам - считаю что работать должны оба, развиваться паралельно, становится круче Вместе - а так это какая-то содержанка выходит. :angry:
Не, то что работает один а жена занимается Домом и детьми (а тем более если это и квартира + дача или они просто живут в большом чатсном доме с учатском) - это тоже нормально. Домашних дел тоже масса.
А вот наличие двух пролов - это да ;)
С Пломбиром не разговариваю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76, Pall1980

Дела российские. 11 Янв 2020 10:42 #9442

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Коллеги Вы зачем путаете тёплое с солёным. Какая взаимосвязь уровня жизни, уровня доходов и смысла (цели, образа) жизни? Никакой.

Шива меня спросил за моё видение среднего класса. Я сделал вывод о том, что речь идёт об уровне благосостояния и описал то, что сейчас актуально для среднего класса на сегодняшний день в г. Санкт-Петербург на 2020 год. То что я вижу вокруг себя. Это второй по величине город в 146 млн-ой стране с численностью населения более 5,5 млн. чел. + область в которой много среднего класса живет в загородных домах около 2 млн.чел.
РФ так на всякий случай сейчас входит (или почти входит) в 10ку самых сильных экономик мира. Так что Вас удивляет и коробит?

В семьях среднего класса 2-3 ребенка. Вы моей жене расскажите про то, что она с 4мя детьми "не работает". Эта работа по 18 часов в сутки без выходных круглый год и она так работала и с 2мя и с 3мя, а сейчас с 4мя возится и все требуют внимания и участия.
Не работать на дядю это отнюдь не означает паразитировать. Можно учить иностранные языки, заниматься профессионально танцами, спортом, заниматься в конце концов саморазвитием. Что привыкли в женщинах видеть ломовых лошадей которые вынуждены и зарабатывать на ровне с мужчинами, работая по 8 часов в день пять дней в неделю и хозяйство вести в полном объеме (продукты, готовка, стирка, глажка) и детей растить, так ничего хорошего собственно в этом нет. Среди наших знакомых есть и не одна женщина, которая в параллель с рождением и воспитанием детей написали и защитили кандидатские диссертации, сейчас, когда дети подросли они получают гранты, работают эпизодически по ним, кто то выполняет не сложные задачи связанные с бизнесом мужа, разовые задания и поручения, кто то в охотку преподает 2-3 раза в неделю по 3-4 часа. Как таковой "работой" я это не назову. Работа, это когда ты работаешь по жёсткому графику 40 часов в неделю и твоё финансовое участие в бюджете семьи существенно, а это так - на уровне хобби.

А вы себе уже нарисовали образ этаких крашенных дур, с подкаченными губками, искусственными сиськами и богемным образом жизни от бутика до фитнесса и от фитнесса до солярия с рестораном.

Вставляю цитату из написанного Шивой для себя и удобства ответа: "Вот и расхождение в понятиях ;) В моём понимании, средний класс, это то как живёт основная масса населения. Как известно в обществе, любом обществе, небольшой процент живёт хорошо, небольшой находится на другом конце шкалы а основная масса посередине, с большим отрывом от крайних положений. И описанный тобой уровень жизни, на большинство ну ни как не хватит. Да собственно говоря, это не уровень жизни, это уровень понтов. Почему так пишу, ну для меня это пройденный этап. И возвращение в него ну ни как не хочется. Сейчас по этим же граблям, идёт мой старший. Палл, можешь ответить, какой смысл жизни в описанном тобой уровне жизни среднего класса."

Шива! Я не единожды писал выше и от своих слов не планирую отказываться. У нас в стране как раз в том проблема и состоит, что доля среднего класса в % от численности населения ничтожна мала! И это не я один признаю. Причём тут большинство то? У нас в стране почти 43 млн пенсионеров, грубо каждый третий человек тык тут - pensiaexpert.ru/novosti/kakoe-kolichestv...sii-v-2016-godu.html
а средний уровень пенсии составляет 14200 рублей (230 долларов) тык тут bankiros.ru/wiki/term/srednaa-pensia-v-rossii

Так извини, давай вещи называть своими именами. Они за чертой бедности находятся ВСЕ. И большая часть из них чтобы не жить, а выжить вынуждена продолжать работать.

Кто то готов поспорить со мной, что это часть среднего класса? Ну их же много! Не большинство конечно, но каждый третий человек!

Давайте называть вещи своими именами, без личного и эмоционального.

Средняя официальная з/пл (белая) в стране 32 тр. Может это средний класс? Да с такой зарплатой семья будет в ипотеку оплачивать свою квартиру всю трудовую жизнь, о покупке дачи и речи не может идти. О поездках за границу, машинах которые не будут в сломанном состоянии стоять больше чем возить? Ну с большой натяжкой.

А чем по хорошему отличается написанное мною от видения того же Михалыча? Да ни чем. Только он ещё и по круче по хорошему говоря написал, с "московским налётом".

Пломбир, если тебя коробит слово "прислуга", впрочем оно и меня коробит назови это словом "помощница по хозяйству" и уменьш в расписанной модели долю её участия с 8ми часов в день до 4, пусть приходит помогать 2-3 раза в неделю, что существенным образом изменится? По сути ничего. Так живёт настоящий средний класс. Кстати сказать в ряде семей моих знакомых только потому и нет помощницы по дому, потому что по умолчанию эти функции в нашей стране десятилетиями выполняли бабушки и дедушки. Но есть они не у всех, а у некоторых они отстранились от подобного участия и живут для себя, у кого то родители уже умерли.

Если кому то интересно готов потратить своё время и расписать разные промежуточные слои как вниз (с меньшим уровнем доходов) так и в верх. И, подозреваю, что и в ту и в другую сторону окажется еще 2-3 минимум иерархических уровня.

Шива ты вчера по моему довольно вдохновенно писал как о старших детях, так и о младших. С некоей гордостью даже. В чём ситуация изменилась? Откуда взялась фраза "по этим же граблям идёт мой старший сын". А в чём собственно грабли состоят?

Уровень понтов, это когда человек покупает себе часы за 1 млн. рублей; понты, это когда на 2х взрослых членов семьи в семейном автопарке не 2 машины, а 4-5, понты это когда в доме действительно есть прислуга, которая и работает по дому и живёт в доме хозяев и это не 1 приходящая помощница, а несколько человек.

Купить автомобиль мерседес гласса G в ценовом диапозоне 8-12 млн. это понты, купить на сегодняшний день новый автомобиль представительского класса такой как Тойота Хайлендер, рассчитанный на 7 человек это вполне разумное решение. Мы же исходит из того, что это семья 5 человек + и им ещё нужно пространство в багажнике для перевозки тех же детских колясок и продуктов.

Дроззи, Шива, Пломбир и все остальные, если Вы читаете мои посты внимательно, то Вы возможно обратили внимание, что я не единожды писал, что свою страну я знаю плохо, за границей путешествовал больше, чем по своей стране. Плохо знаю географию. В своей стране я был в Мурманске, Москве, СПб, ну всякие Новгороды и Псковы, Выборги, Приморски и Приозерски не в счет. Я не имею компетенции судить о стране в целом, так как не был в ней. Даже в своих постах, связанных со строительством и недвижимостью я в каждом посту конкретизирую, что речь идет за Питер. Так что давайте не делать из меня гламурного подонка.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 11 Янв 2020 11:55 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА, Михалыч, Фермер 76

Дела российские. 11 Янв 2020 10:48 #9443

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Блин, оказывается и у Михалыча запросы барские )))))))
С Пломбиром не разговариваю.

Дела российские. 11 Янв 2020 10:58 #9444

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Кстати про запросы Михалыча. Обрати внимание, что он пишет в принципе тоже самое, что и я. Только квартир в его "гипотетической семье среднего класса" не одна, хотя есть дача. Вот не одна квартира это уже лишнее. Как и не одна машина на одну жопу.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 11 Янв 2020 11:10 #9445

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Палл, твое понятие о среднем классе сильно предвзято..
То, что ты назвал, может быть средним классом в Питере, Москве или Краснодаре, но никак не во всей России..
Такое впечатление, что ты не у нас живешь, а только что спустился откуда то.. :neutral:
Средний класс-это СРЕДНИЙ по России, а не среди твоих знакомых.. :P
Ты удивишься, как большинство живет..

Drozzi, можно подумать, что ты не являешься представителем среднего класса? И чем то существенным образом отличаешься от написанного мной? Давай прикинем из того, что ты сам о себе открыто уже писал по крайней мере в моём присутствии на форуме?

У тебя в О**** есть земля в собственности и загородный дом. Причем и земли не 6 соток и дом не деревянный покосившийся в 60м2. Так? У тебя есть квартира(ы), просто инвестиций для. В них по сути ты не живёшь. У тебя есть жена и сын, кажется, как я могу догадываться свой бизнес. В бизнесе скорее всего ты первое лицо (ну по крайней мере не подчиненнный на 3х ролях). Ты имеешь возможность путешествовать и ездить в отпуска 3 раза в год... У тебя в семье есть как минимум 2 машины и это только те, что под тобой - Таурег и Хантер. Найди 10 отличий? Что не стыкуется?

Я не думаю, что ты прямо признаешь, что по Орловским меркам ты богатый человек, очень богатый человек или олигарх. Обычный средний класс. Так что не так? Допускаю, что у Вас в семье, состоящей из трех человек и живущей не на два дома (квартира-дача) просто не целесообразно привлечения работника по хозяйству. Ну про сухие цифры приведенные мною рассуждать вообще не имеет смысла. В городе Орел квартира в кирпично-монолитном доме стоит 40 рублей/м2, тогда как в г. Санкт-Петербург, в центральных районах квартира в кирпично монолитном доме стоит от 160 до 250 тыр/м2. Так и со стоимостью продуктов, товаров, услуг. Сколько колеса стоило у тебя поменять? 1200-1300? а мне 3200? Вот и раздели приведенные мною цифры по Питеру смело на 2-2,5.

Сколько я там писал? от 600 тыр. в месяц? Ну по г. Орёл прими в расчёт от 300 тыр. И? Что? Существенно меньше зарабатываешь? Не думаю.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 11 Янв 2020 11:13 #9446

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
Соглашусь с Drozzi по России, это совсем другие цифры.
Я писал своё видинье для Москвы.

Дела российские. 11 Янв 2020 11:32 #9447

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну так интерполируйте цифры, если в них все уперлось. Как это сделать применительно к другому региону я написал выше на примере Drozzi
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 11 Янв 2020 11:33 #9448

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Палл, со мной все ясно..
Я про остальных россиян..
Ты пишешь, что средний класс мал, по твоему..
А я думаю, что твои выводы насчет среднего класса сильно завышены..
Это мое мнение..

Дела российские. 11 Янв 2020 11:53 #9449

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013

Если кому то интересно готов потратить своё время и расписать разные промежуточные слои как вниз (с меньшим уровнем доходов) так и в верх. И, подозреваю, что и в ту и в другую сторону окажется еще 2-3 минимум иерархических уровня.
Да, пожалуйста. Это будет весьма полезно. ;)
Я Гражданин Империи

Дела российские. 11 Янв 2020 11:55 #9450

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013

Шива ты вчера помоему довольно вдохновенно писал как о старших детях, так и о младших. С некоей гордостью даже. В чём ситуация изменилась? Откуда взялась фраза "по этим же граблям идёт мой старший сын".

Палл, прости, не совсем понял фразу про изменилась ситуация. Хочу ответить, но не понял вопроса.
Я Гражданин Империи

Дела российские. 11 Янв 2020 12:02 #9451

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Палл, со мной все ясно..
Это мое мнение..

Drozzi, я тебя услышал. Разница может быть по сути только в величине самих цифр, так? Средний класс должен иметь возможность жить в своем собственном жилье и иметь дачный участок, так как наша страна находится на севере, где то надо отдыхать. Многие города не в самом хорошем экологическом состоянии. Семья среднего класса должна нормально питаться, одеваться и иметь возможность 2-3 раза в году выезжать на отдых. В современной семье среднего класса у каждого взрослого члена семьи должно быть по автомобилю. Замечания по сути есть?

Чтобы точку поставить в ответах именно на твои комменты ты себя сам кем идентифицируешь применительно к своему городу, региону?
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 11 Янв 2020 12:03 #9452

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:

Да, пожалуйста. Это будет весьма полезно. ;)

Постараюсь сделать это, но сам понимаешь посты у меня длинные. Чуть позже. Это мне самому будет даже интересно.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 11 Янв 2020 12:04 #9453

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:

Шива ты вчера помоему довольно вдохновенно писал как о старших детях, так и о младших. С некоей гордостью даже. В чём ситуация изменилась? Откуда взялась фраза "по этим же граблям идёт мой старший сын".

Палл, прости, не совсем понял фразу про изменилась ситуация. Хочу ответить, но не понял вопроса.

В одном посту ты с гордостью описал существующее положение дел, в другом дал критическую оценку, я так прочитал по крайней мере

"Мои старшие, в принципе уже устроились. Старший имеет свою фирму крепко стоящую на ногах. Хорошо потеснил столичные фирмы отжав себе часть регионального рынка. И вроде единственная региональная фирма работающая на столичном рынке. Сейчас уже задумывается над своим производством"

"Сейчас по этим же граблям, идёт мой старший"
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 11 Янв 2020 12:07 от Pall1980.

Дела российские. 11 Янв 2020 12:05 #9454

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218429
drozzi пишет:
Палл, твое понятие о среднем классе сильно предвзято..
То, что ты назвал, может быть средним классом в Питере, Москве или Краснодаре, но никак не во всей России..
Такое впечатление, что ты не у нас живешь, а только что спустился откуда то.. :neutral:
Средний класс-это СРЕДНИЙ по России, а не среди твоих знакомых.. :P
Ты удивишься, как большинство живет..

Да уж... :dry:

Дела российские. 11 Янв 2020 12:08 #9455

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Pall1980 пишет:
drozzi пишет:
Палл, со мной все ясно..
Это мое мнение..

Drozzi, я тебя услышал. Разница может быть по сути только в величине самих цифр, так? Средний класс должен иметь возможность жить в своем собственном жилье и иметь дачный участок, так как наша страна находится на севере, где то надо отдыхать. Многие города не в самом хорошем экологическом состоянии. Семья среднего класса должна нормально питаться, одеваться и иметь возможность 2-3 раза в году выезжать на отдых. В современной семье среднего класса у каждого взрослого члена семьи должно быть по автомобилю. Замечания по сути есть?

Чтобы точку поставить в ответах именно на твои комменты ты себя сам кем идентифицируешь применительно к своему городу, региону?
Сформулировал ты все верно, только результат у тебя получился до этого неверный..
А я, че я.. Я где то чуть выше среднего..
Имею много чего, могу позволить тоже много, но таких как я здесь не так много..
И отдых в многих подразумевается не на островах, а на дачах, в лесу, на озере, в пансионате..
Отдых получается тот же, но уровень цен другой..
Как говорил классик, про тебя: слишком далеки они от народа.. :P

Дела российские. 11 Янв 2020 12:11 #9456

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А чему тут удивляться? Плохо живут и я это прекрасно знаю. У меня сосед по участку есть, писал вроде. Он работает в кабельных сетях (32 тыр) зарплата, жена в магазине (25 тыр) зп. Живут в старом деревенском доме, который рассыпается на глазах, латать не успевают. Ребенок один. Старенькая бабушка с ними. В отпуска ездить не могут себе позволить, второго ребенка завести именно по материальным соображениям не могут позволить. Изменить жилищные условия не могут себе позволить. На жизнь хватает исключительно потому, что занимаются натуральным хозяйством - куры, кролики, коза, огород. Это судя по цифрам и статистике средний класс ну или почти.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 11 Янв 2020 12:15 #9457

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Pall1980 пишет:
drozzi пишет:
Палл, со мной все ясно..
Это мое мнение..

Сформулировал ты все верно, только результат у тебя получился до этого неверный..
А я, че я.. Я где то чуть выше среднего..
Имею много чего, могу позволить тоже много, но таких как я здесь не так много..
И отдых в многих подразумевается не на островах, а на дачах, в лесу, на озере, в пансионате..
Отдых получается тот же, но уровень цен другой..
Как говорил классик, про тебя: слишком далеки они от народа.. :P

Ну раз так, то откровенность за откровенность. Я как раз таки не могу себя идентифицировать со средним классом. И до него я далёк (разумеется в худшую сторону). Моя семья в 2019 году имела бюджет 160 тыр/мес на 6х. Две машины. Одной 5 лет, другой 8, наемных работников нет. Так что будьте спокойны, от народа я не так уж и далек.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: drozzi

Дела российские. 11 Янв 2020 12:28 #9458

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
А чему тут удивляться? Плохо живут и я это прекрасно знаю. У меня сосед по участку есть, писал вроде. Он работает в кабельных сетях (32 тыр) зарплата, жена в магазине (25 тыр) зп. Живут в старом деревенском доме, который рассыпается на глазах, латать не успевают. Ребенок один. Старенькая бабушка с ними. В отпуска ездить не могут себе позволить, второго ребенка завести именно по материальным соображениям не могут позволить. Изменить жилищные условия не могут себе позволить. На жизнь хватает исключительно потому, что занимаются натуральным хозяйством - куры, кролики, коза, огород. Это судя по цифрам и статистике средний класс ну или почти.

Да, Палл, так и есть.
\Это и есть средний класс.
"Средний" - именно как средний, а не как хотелось бы видеть
Спасибо сказали: drozzi

Дела российские. 11 Янв 2020 12:30 #9459

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Суко, вас почитаешь - и понимаешь, что я - "верхний сегмент бомж-класса" :neutral:
Единственно что с квартирой :dry:
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Dark, Urban, RAMA

Дела российские. 11 Янв 2020 12:31 #9460

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Не согласен. По крайней мере не в СПб! Уже. И это хорошо.
Мы русские. С нами Бог!

Copyright © 2021. Все права наши.