Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 11 Янв 2020 12:32 #9461

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Ты до этого успел обеспечить семью и пожить кучеряво, а народ так живет постоянно и не парится на счет своей средности..
Вся жта условность она и есть условность..
Кто то и на озере в деревне хорошо отдызает, а кто то на Бали мучается..
И помощники по дому: к кому то за огромные бабки люди ходят, а кому то соседи, бабушки тещи бесплатно помогают, как это ввчислить в деньгах?
У меня домик не 60,конечно,метров,а чуть более 100,но это мое родовое гнездо, от отца досталось, мне больше нах не нужно, у меня, бла, баня больше и лучше сделана, народ охуевает от нее..
Квартиры есть, и не одна, даже в Минске у жены двухкомнатная и что?
Все жто разводилово со средним классом, с измерением АйКью и прочая либерда до добра не доведет, попомните мои слова.. :idea:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 11 Янв 2020 12:32 #9462

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Plombir пишет:
Суко, вас почитаешь - и понимаешь, что я - "верхний сегмент бомж-класса" :neutral:
Единственно что с квартирой :dry:

Ты не показатель, ты в другой стране живёшь.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 11 Янв 2020 12:44 #9463

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Вот как раз то то и плохо, что величина среднего класса с в принципе не такими уж и запредельными, но нужными и адекватными материальными признаками мала. Потому и недовольство внутри страны обективно нарастает.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 11 Янв 2020 12:49 #9464

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
С чего бы хотел бы начать. Как известно по учебникам экономики средний класс является базисом любого государства скажем так его стержнем он даёт устойчивость разного рода от социальных потрясений, там в случае каких-то кризисных ситуаций потому что средний класс всегда будет противиться каким-то новым изменениям в структуре государства Потому что им есть Что терять. Собственно изначальный мой пост был о том, что в России, Что в моём конкретном случае в городе Москве эта прослойка существенно уменьшилась. Я считаю что это очень негативные изменения тенденция или торренд то что тот уровень жизни который описывал Pall Я считаю очень хорошем наверное в идеальной ситуации таким и должен быть средний класс. Либо же таким как как его описал я. В современном мегаполисе на мой субъективный взгляд сделано всё,- чтобы семья развалилась. Посмотреть что нам пропагандируют телевидение: разного рода шлюхи, люди с нестандартной сексуальной ориентации, трансгендеры и прочее дом-2 провоцирует растление и формирование потребительских Отношений между молодыми людьми.
Мой начальный пост, вопрос был как раз о том что мы теряем средний класс. Он перестает существовать. А это на мой взгляд, основа основ любого государства. Подчеркну- независимого государства! Что же касается меня то я стремлюсь к тому, что описывал выше. Себя к сожалению Великому моему не могу отнести к среднему классу. Хотя родственники и являются его представителями. есть живой пример перед глазами, есть знание как этого достичь. Но с каждым годом это становится сделать всё сложнее и сложнее, очень разительные изменения с четырнадцатого года если до четырнадцатого года я мог Ещё себе представить как это можно сделать, то сейчас как-то это всё очень призрачном видится мне. что сейчас происходит в европе: в Германии и во Франции и Швейцарии: народ честно скажу прижат. Жирные годы-девяностые у них прошли.
Кто-то здесь уже писал что по факту у немцев остаётся 200 евро свободных денег в месяц. Думаю что у французов и того меньше. этим летом общался с людьми эмигрировашими 20 лет назад во Францию. Для того чтобы им более-менее нормально существовать им приходится работать на 3-4 работах в курортной зоне. Субъективно: в России ситуация на верном несколько лучше в городе-герое Москве. Но мировой тренд не светит не сулит ничего хорошего впереди. Я извиняюсь за свою орфографию пунктуацию но очень тяжело писать длинные сообщения с телефоном с учётом того что я маленько подслеповато. :whistle:
Последнее редактирование: 11 Янв 2020 12:52 от Михалыч.
Спасибо сказали: ШИВА, yandex, Pall1980

Дела российские. 11 Янв 2020 12:49 #9465

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Как бы все Пал правильно пишешь, со всеми словами согласен, за исключением размаха, ну пирог неплохо бы поурезать, на мой вкус, средний класс, это достаточно значительное количество людей которым на жизнь хватает, однако прислугу не тянут.
А тех кого ты назвал, продолжать называть богатыми, и никаких противоречий не будет. При ином раскладе, средний класс у нас будет изчезающе малая величина. Ведь те про которых ты говорил, всяко не у станка стоит? А значит на него работает некоторое количество людей, создающих фундамент благосостояния его семьи. Сколько человек способны прокормить Вашу семью на таком уровне?10? 20? + Прислуга. Соответственно под средним классом будет людей в десятеро, как минимум. Потому как пирамида она имеет широкую основу а чё выше, те уже. Извиняюсь что скомкано, с сыном в шахматы рубимся, на кону сто отжиманий
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi, Михалыч, mrking, Dark

Дела российские. 11 Янв 2020 12:52 #9466

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218432
Pall1980 пишет:
Plombir пишет:
Суко, вас почитаешь - и понимаешь, что я - "верхний сегмент бомж-класса" :neutral:
Единственно что с квартирой :dry:

Ты не показатель, ты в другой стране живёшь.

Да у меня в России 9/10 товарищей живут так же или чуть хуже

Дела российские. 11 Янв 2020 12:55 #9467

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Палл, осетра урежь и попадешь как раз в средний класс..
Я тоже много чего себе могу напридумать, только с реальностью мои хотелки никак не стыкуется..

Дела российские. 11 Янв 2020 12:56 #9468

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Вот как раз то то и плохо, что величина среднего класса с в принципе не такими уж и запредельными, но нужными и адекватными материальными признаками мала. Потому и недовольство внутри страны обективно нарастает.
То как раз о чём я изначально писал. полностью согласен.

Дела российские. 11 Янв 2020 12:57 #9469

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Drozzi считаю что нужно всегда стремиться к лучшему!
Чем больше у нас в стране будет Работящих людей - тем лучше для Нас Всех! :whistle:
Спасибо сказали: Pall1980

Дела российские. 11 Янв 2020 12:58 #9470

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218432
===
Что вывозят из России финские «челноки»

Достаточно часто можно слышать воздыхания о том, какая в Финляндии распрекрасная жизнь, что страна чуть ли не самая богатая и счастливая в Европе.

Ага. Расскажите про это жителям приграничных посёлков и Выборга, которые с каждым годом наблюдают прирост финских «шопперов», приезжающих на один день и сметающих с полок всё, что стоит дешевле, чем в Суоми.

Оно и понятно. Давайте посмотрим вот эту таблицу, в которой приведены цены на некоторые из товаров:

Итак, самым главным «стратегическим» товаром, который в обязательном порядке вывозиться из России, является бензин. На последней приграничной заправке его заливают «под завязку». Однако, есть и более ушлые финны, которые приезжают специально на микроавтобусах с искусственным образом увеличенным бензобаком.

- сигареты, которые в Суоми стоят более, чем в 5 раз дороже

- крепкий алкоголь, в основном это водка

- мясо/птица овощи, которые, со слов самих финнов, в России гораздо «натуральнее» (если честно, я сам едва в это верю, но факт остаётся фактом)

- сладости, в особенности конфеты и шоколад

- изделия из натурального хлопка и льна — скатерти, подушки, постельное бельё, полотенца. В Финке всё это стоит значительно дороже

- шерстяные рукавички и носки.

Покупают на рынке у бабушек мёд и орехи соленья посуда (в особенности хрусталь и фарфор)

Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

Дела российские. 11 Янв 2020 13:17 #9471

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Пломбир - своими глазами видел всю эту мишуру на границе с Финляндией в 15 году. Чел на велике пересёк границу, обратно чере 5 минут с блоком сигарет. Чего в этом такого?!

Дела российские. 11 Янв 2020 13:26 #9472

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Слушате, комрады, что хотел сказать: Знаю несколько семей, где глава семьи являются наемными работниками руководящего звена в госкомпаниях с каждым таких как Сбербанк или Газпром, и думаю что у них зарплаты далеко за лимоном может быть даже и 2, так как одни снимают дом на территории Москвы за какие-то астрономические деньги, порядка там 600000 700000 месяц, а в другой в семье - люди просто живут на широкую ногу, имеют несколько дорогостоящий квартиру в Москве дорогостоящий дом при этом отдыхают четыре-пять раз в год. Они не являются владельцами своего дела, они всего лишь наемные работники. Я помню грубо говоря, как они начинали свою деятельность порядка 20 лет назад. были скажем так, абсолютно рядовыми гражданами.
Так что я считаю что в нашей стране В принципе всё возможно, и возможности для заработка у нас кратно больше нежели чем за бугром, хотя и существенно уменьшилась в последнее время
Последнее редактирование: 11 Янв 2020 13:27 от Михалыч.
Спасибо сказали: Pall1980

Дела российские. 11 Янв 2020 13:27 #9473

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Михалыч пишет:
Чем больше у нас в стране будет Работящих людей - тем лучше для Нас Всех! :whistle:
А кто ж спорит?
Только если добавить в корзину среднего класса еще и по яхте, то этот класс еще больше сократится..
Но ты же не против иметь свою яхту? :P
Спасибо сказали: Фермер 76

Дела российские. 11 Янв 2020 13:29 #9474

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Михалыч пишет:
А кто ж спорит?
Только если добавить в корзину среднего класса еще и по яхте, то этот класс еще больше сократится..
Но ты же не против иметь свою яхту? :P
Дорого, и до воды далеко.
По этому катер в рамках ПДД для лёгкой перевозки. Платить за стоянку не готов.

Дела российские. 11 Янв 2020 13:35 #9475

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Потому ты и не средний класс..

Дела российские. 11 Янв 2020 13:36 #9476

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Потому ты и не средний класс..
А я и не отрицаю.
Ленивый слишком я наверное.

Дела российские. 11 Янв 2020 14:08 #9477

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Михалыч пишет:
С чего бы хотел бы начать. Как известно по учебникам экономики средний класс является базисом любого государства скажем так его стержнем он даёт устойчивость разного рода от социальных потрясений, там в случае каких-то кризисных ситуаций потому что средний класс всегда будет противиться каким-то новым изменениям в структуре государства Потому что им есть Что терять. Собственно изначальный мой пост был о том, что в России, Что в моём конкретном случае в городе Москве эта прослойка существенно уменьшилась. Я считаю что это очень негативные изменения тенденция или торренд то что тот уровень жизни который описывал Pall Я считаю очень хорошем наверное в идеальной ситуации таким и должен быть средний класс. Либо же таким как как его описал я. В современном мегаполисе на мой субъективный взгляд сделано всё,- чтобы семья развалилась. Посмотреть что нам пропагандируют телевидение: разного рода шлюхи, люди с нестандартной сексуальной ориентации, трансгендеры и прочее дом-2 провоцирует растление и формирование потребительских Отношений между молодыми людьми.
Мой начальный пост, вопрос был как раз о том что мы теряем средний класс. Он перестает существовать. А это на мой взгляд, основа основ любого государства. Подчеркну- независимого государства! Что же касается меня то я стремлюсь к тому, что описывал выше. Себя к сожалению Великому моему не могу отнести к среднему классу. Хотя родственники и являются его представителями. есть живой пример перед глазами, есть знание как этого достичь. Но с каждым годом это становится сделать всё сложнее и сложнее, очень разительные изменения с четырнадцатого года если до четырнадцатого года я мог Ещё себе представить как это можно сделать, то сейчас как-то это всё очень призрачном видится мне. что сейчас происходит в европе: в Германии и во Франции и Швейцарии: народ честно скажу прижат. Жирные годы-девяностые у них прошли.
Кто-то здесь уже писал что по факту у немцев остаётся 200 евро свободных денег в месяц. Думаю что у французов и того меньше. этим летом общался с людьми эмигрировашими 20 лет назад во Францию. Для того чтобы им более-менее нормально существовать им приходится работать на 3-4 работах в курортной зоне. Субъективно: в России ситуация на верном несколько лучше в городе-герое Москве. Но мировой тренд не светит не сулит ничего хорошего впереди. Я извиняюсь за свою орфографию пунктуацию но очень тяжело писать длинные сообщения с телефоном с учётом того что я маленько подслеповато. :whistle:

А на самом деле ты Михалыч лучше меня написал. Я с тобой полностью согласен во всем. Так дела и обстоят.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 11 Янв 2020 14:17 #9478

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Написал - как вижу, тренд и лейтмотив думаю понятен мой. Реальность у каждого своя - виденье картины мира то же.
Фермер правильно написал про пирамиду - так оно и есть. Считаю что ничего зазорного в этом нет.
Пирамида - наиболее устойчивая геометрическая фигура. Общество в РФ устроено по этому принципу, в Штатах Сетевое - несколько лет назад давал ссылку на цикл статей посвящённых этому вопросу.

Дела российские. 11 Янв 2020 14:22 #9479

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
В отношении социально-экономической структуры общества, для государства идеальной геометрической фигурой должен быть ромб, где горизонтальные углы (количественный показатель) - это средний класс. А сужения к верху и низу - это уже уровень доходов и соответственно, возможностей (качественный показатель).
Т.н. средний класс - это опора государства и индикатор настроений в обществе.

В свое время с запада пришло к нам понятие стратификация, социальные страты взамен классовой структуры (нашей научной терминологии).
В этой плоскости стоит рассматривать все ваши доводы... :whistle:
Последнее редактирование: 11 Янв 2020 14:29 от Pax tecum.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, OSpodd, Pall1980

Дела российские. 11 Янв 2020 14:29 #9480

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Как бы все Пал правильно пишешь, со всеми словами согласен, за исключением размаха, ну пирог неплохо бы поурезать, на мой вкус, средний класс, это достаточно значительное количество людей которым на жизнь хватает, однако прислугу не тянут.
А тех кого ты назвал, продолжать называть богатыми, и никаких противоречий не будет. При ином раскладе, средний класс у нас будет изчезающе малая величина. Ведь те про которых ты говорил, всяко не у станка стоит? А значит на него работает некоторое количество людей, создающих фундамент благосостояния его семьи. Сколько человек способны прокормить Вашу семью на таком уровне?10? 20? + Прислуга. Соответственно под средним классом будет людей в десятеро, как минимум. Потому как пирамида она имеет широкую основу а чё выше, те уже. Извиняюсь что скомкано, с сыном в шахматы рубимся, на кону сто отжиманий

Про фразу "пирог неплохо бы поурезать" вспомнился отрывок из анекдота про революцию, думаю слышал:

Барышня посылает прислугу узнать, что за шум на улице, та возвращается. Говорит дескать революция. Рабочие, крестьяне и т.д. и т.п. голосуют за то, чтобы не было богатых. На что барышня ей замечает, что её отец (дед) когда эту самую революцию готовили хотели, чтобы не было бедных.

Про тех кого называть богатыми... есть ситуация описанная мной, возьмём её чисто теоретически за середину. А тогда скажите мне кто такой допустим Владимир Соловьёв? Мой кругозор не отнесёт его к олигархам, но он также не попадает под понятие среднего класса в моей интерпритации. Что мы в очень общих чертах знаем о нём. Он медийная персона, работает по найму на телевидении и радио. У него был свой бизнес и я подозреваю что есть и сейчас. Работает он так, что даже я иногда хуе**** ибо ложусь я спать по обыкновению в 2 ночи и он в прямом эфире на ТВ, а завтракаю и еду на работу, а он уже в 7(?) или 8 утра в прямом эфире на радио. У него есть дорогая недвижимость в Московской области, подозреваю что есть не менее дорогая квартира в Москве, есть недвижимость в Италии и его дети учатся в платных учебных заведениях (кстати сказать очень не дешевых). Машина у него новый майбах.

В то же время это не уровень Алишера Усманова или там Абрамовича и т.п. Вот те на мой взгляд совсем совсем олигархи. А тот же Соловьев, как и многие другие, кто имеет в собственности предприятия, компании, средний бизнес просто богатые, но уже явно не средний класс. Как я бы не отнёс всяких именитых спортсменов, кто хорошо зарабатывает ни к среднему классу, но в то же время и не к олигархам.

Так и вниз от уровня среднего класса я имею в виду несколько иерархических уровней. Просто тема эта многим не приятна. Они всё пытаются на себя её примерить, найти так сказать своё место, а когда оно не устраивает, а оно почитай всех не устраивает немного кривят душой.

Для того чтобы обеспечивать себе жизнь на уровне среднего класса не обязательно иметь под собой пирамиду из людей создающих этот самый уровень благосостояния. Есть высокооплачиваемые специалисты высокого уровня, есть ученые, бизнесмены, производственники, собственники коммерческой недвижимости и проч.

Что же Вас так коробит наличие помощника по дому. У нас работала в семье лет 8-10 женщина одна, которая не могла сидеть дома на пенсии во-первых скучно, во вторых банально денег не хватает на жизнь. Всё её время работы у нас мы жили душа в душу. Не было никогда ни с её стороны, ни со стороны членов моей семье даже мысли, даже намёка на то, что у нас дома работает "прислуга". Всегда относились к ней и продолжаем относится как к члену семьи, как к бабушке если хотите. И она относится к нам также и детей моих просто обожает, отчасти все они выросли с её активным участием. Общаемся до сих пор как с родными и с ней, и с ее мужем. Подарками обмениваемся, в гости заходим. Просто в силу возраста ей уже тяжело работать.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Фермер 76, Prime

Copyright © 2021. Все права наши.