Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 10 Янв 2020 16:54 #9421

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
yandex пишет:
...Адреса, подходы, охрана ( Шутка) :P сам знаю какая там охрана :neutral:
Вот я и говорю хозяину такого дома - что чуть что, к тебе первому придут.
А по факту ништяков и ценностей у меня в ДВД больше чем в этих харомах.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76, 12х76

Дела российские. 10 Янв 2020 17:00 #9422

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
osetindvr пишет:
В малом и среднем бизнесе нет ничего плохого, кроме одного - он налоги платить пока не научился. То есть деньгу зашибать научился а налоги платить пока нет. Говорю не за всех, но процент работающих в серую пока велик. Но и тут порядок наводится, но вой стоит.

Или вот еще одна секта "халявщиков". Это те, кто сдает квартиры в аренду. и не платят налоги. Не секрет, что лет 10-20 назад квартиры скупались в основном под эту деятельность. Спровоцировав рост цен на кв.метры. И сдавались кому не попадя. Но и тут потихоньку "гайки закрычивают". Переоценка стоимости квартир с кадастровой на рыночную. Вероятно и ставку налога поднимут, врядли до мирового уровня (Палл писал про 1-15%, я читал про 2-3% от рыночной). И тогда, возможно, квартиры начнут сливать и стоимость их начнет снижаться.

У меня чуть ли не четверть квартир в доме сдаются. Часто хуй знает кому.

Осетин! Перекрестись и постучи по дереву, а то страшно и подумать про 15%! Я писал от 1% до 1,5% (не 15). В остальном согласен. Снижаться только стоимость у нас, по крайней мере в городах миллионниках в ближайшее время вряд ли будет. Перераспределяться будет скорее. Всё как обычно - кто был богатым будет ещё более богатым, кто был бедным - ну им и так терять особо нечего.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 10 Янв 2020 17:01 #9423

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Михалыч пишет:
yandex пишет:
...Адреса, подходы, охрана ( Шутка) :P сам знаю какая там охрана :neutral:
Вот я и говорю хозяину такого дома - что чуть что, к тебе первому придут.
А по факту ништяков и ценностей у меня в ДВД больше чем в этих харомах.

:huh: :huh: :huh:
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 10 Янв 2020 17:14 #9424

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Печка, гречка, ружбайко в моём табеле о рангах - выше чем понты 4х этажные и центральная канализация с газом.
Последнее редактирование: 10 Янв 2020 17:15 от Михалыч.

Дела российские. 10 Янв 2020 17:53 #9425

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Жизненные примеры людей из круга общения, которые ты привёл наверное с натяжкой можно отнести к большинству и я бы не назвал их средним классом. Средний класс в моём понимании имеет бОльшие возможности. Среднего класса у нас очень мало и он преимущественно гнездится в городах миллионниках.
Палл, давай для лучшего взаимо понимания, определимся в понятии, средний класс.
А примеры я постарался привести так сказать, срез из разных слоёв.

Дядя Игорь, у нас всё ровно? А то как то показалось, что мы последнее время как то в клинч входить стали часто?
Обидеть я никого не хочу, хотя бы и потому, что совершенно отчётливо осознаю, что и я сам от понятия средний класс всё дальше отдаляюсь.

Обрисую своё видение, не навязанное официальной статистикой и прочими интернетами. Возьмём семью абстрактную, которую я бы отнёс к среднему классу в том же СПб. У семьи должна быть своя недвижимость в виде полноценной квартиры минимум 3-4 комнатной и загородной дачи (дома) с землей. По меркам СПб квартира современная это площадь порядка 80-120 м2 в зависимости от количества детей, так как к 3 к.кв. можно и 48м2 причислить, поскольку в панельных (дешевых домах) таких квартир просто не бывает, значит и дом современный, кирпично монолитный. Это у нас стоит порядка 10-16 млн. Пару парковочных мест в подземном паркинге этого же дома, плюсуй ещё от 0,8 млн до 1,5 млн. Про загородную недвижимость 15 соток + капитальный дом от 180-250 м2. Это порядка 14-20 млн. И то, и другое не обременённое никакими ипотечными кредитами. У взрослых членов семьи должны быть автомобили.. Автомобиль главы семьи в ценовой категории 4,0+ млн. Не такое уж и пафосное авто. На уровне Тойота Прадо, Тойта Хайлендер - новое, второе авто для жены попроще в ценовом сегменте 2,0-2,5 млн. Машины в семье держатся с момента покупки новыми в салоне до возраста 2,5-3 года или до пробега 85-90 тык. в зависимости от того, что наступит раньше. Машины застрахованы по полной программе, недвижимость застрахована. Мама в семье не работает, но и домашним хозяйством не занимается. Хозяйство на наёмном работнике (няня, домработница, помощница по дому). Мама занимается тем, что любит папу и воспитывает детей, возит их на своей машине по развивающим занятиям. Домработница дома как минимум 22 рабочих дня по 8 часов. Машины покупаются не в кредит. У семьи нет вообще никаких долгов, но при том всё выше перечисленное ими куплено (заработано) самими, это не подарок и не наследство. Глава семьи может как работать на себя, так и быть наёмным работником, это не так важно. У такой семьи не возникает сложностей с тем как и на что они будут кушать, во что одеваться, не будет проблем с покупкой дорогостоящей техникой в дом. Продукты выбираются по принципу экологично/полезно/качественно/фермерские и тп., вина качественные дорогие, фрукты, натуральные соки часто деликатесы и тп. Проезжал глава семьи мимо ОБИ, увидел в нём снегоуборщик Хускварна за 150 тыр и купил, чтобы снег чистить на даче технологичным способом и никто ему пальцем у виска не покрутит, расходы такие по величине на не самую мягко говоря нужную вещь в доме не ударит по семейному бюджету. Мама в семье может себе позволить за собой полноценно ухаживать - фитнес, частный тренер, маникюры-педикюры и прочие перекуры. Дети занимаются не в частной школе (100 тыр в месяц) и не в частном детском садике (35-40 тыр/мес), это себе средний класс позволить не может, это уже для богатых. Они занимаются например профессионально хоккеем, бальными танцами и проч. дорогими не всем доступными видами спорта и всестороннего развития, в т.ч. с частными педагогами, тренерами... Это обходится родителям не на уровне бесплатного кружка в ближайшем ДК или продлёнке в школе а примерно из расчёта 30-50 тыр/мес на одного ребенка. Семья одевается не в РФ где много китайского ширпотреба и не в сэконд хендах. Вещи покупаются не брендов уровня Кавали/Карнелиани, а простые, добротные, в основном в Италии, Германии где они более хорошего качества. Семья может себе позволить без ущерба для бюджета съездить 2-3 раза в заграничные поездки (отпуска) в год. Поездки не по горячим предложениям а-ля Турция всё включено завтра вылетаем по 20 тыр. на члена семьи на 8 дней, а нормальный уровень, нормальный отель известного бренда с бюджетом одной такой поедки от 400-600 тыр. и сроком около 2 недель. Допускаю, что члены семьи могут себе позволить платные, дорогие медицинские страховки. Случись что они не пойдут в местечковую поликлинику, а пойдут в частную, платную, к своему семейному врачу и т.д.

Вопрос сколько в таком случае они, ну а в приведённом случае глава семьи должен зарабатывать на текущий момент в месяц/год или из расчёта на каждого члена семьи для меня риторический поскольку я не отношу себя на данный момент к среднему классу. В 2008-2009 году описываемый уровень жизни в СПб, по тем ещё старым ценам, а тогда автомобиль который сейчас стоит 4 стоил 2,2 и недвижка как минимум вдвое дешевле обходился от 250 -400 тыр/мес только на обслуживание текущей жизни, все существенные покупки а-ля машины, квартиры и заграничные поездки шло уже плюсом к этой сумме. И это из расчёта на 2х взрослых + 2 детей. Если пытаться интерполировать наверное сейчас речь могла бы идти о диапазоне 600-800 тыр.

Сугубо имхо. К моему великому сожалению у нас из-за всеобщей бедноты пытаются натянуть сову на глобус и причислить к среднему классу семьи с совокупным доходом 150 тыр/мес. на 4-5 членов семьи, с квартирой взятой в ипотеку на 15 лет и 5-6 летней машиной, пусть и когда то представительского класса, семьей, которая едет в отпуск один раз в году в Крым к бабушке или к друзьям в РБ. Это не средний класс.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Михалыч, IgorHunter, Prime

Дела российские. 10 Янв 2020 17:56 #9426

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Михалыч, согласись, печко-гречко-ружбайко, нычки в лесу и зопасы в кладовке - это ценность только при БП. Мраморный камин, Бенелли с Береттой, комфорт и достаток(R) у него гоораздо покурче твоего есть сейчас. И будет ежели сам не накосячит. А БП может и не случится, или случится так, что и тебе твой ДФД не поможет.

Я не утверждаю что нужно жить только сегодняшним днём не думая о будущем и не стеля соломку. Но и недооценивать "жирных котов" тоже не следует, если он с головой то у него и запасной аэродром есть и зопасы и группа товарищей.
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 10 Янв 2020 17:57 от Puundik.

Дела российские. 10 Янв 2020 18:01 #9427

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Фигасе, Палл! Такого среднего класса даже в швейцариях и норвегиях нет!

Но и 150 тыщ на 4-5 членов семьи тоже мало.
Последнее редактирование: 10 Янв 2020 18:01 от Puundik.
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 10 Янв 2020 18:04 #9428

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:

Puundik есть и побольше поднимают, наёмными работниками заметь, это Москва;)
А свой ДВД я люблю - там детство прошло моё.
Мне в большом доме возле МКАДа - делать нечего. Хобби у меня спицифические.
Для справки: зп дворника в Швейцарии 270 на рубли - это МРОТ.
Средняя 8-12 тысяч. На рубли это 650-850 примерно к франку.
Последнее редактирование: 10 Янв 2020 18:08 от Михалыч.

Дела российские. 10 Янв 2020 18:09 #9429

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013

Игорь, у нас всё ровно? А то как то показалось, что мы последнее время как то в клинч входить стали часто?
Палл, я отношусь к тебе с огромным уважением, как к трудяге. Как к человеку, который каждую свою копейку заработал кровавыми мозолями, пусть в переносном смысле. Как к человеку не прожигающему свою жизнь впустую, как человеку меняющему реальность вокруг себя в лучшую сторону. ;) :woohoo:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Pall1980, Prime

Дела российские. 10 Янв 2020 18:11 #9430

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:

Возможно я тебя удивлю своим ответом... А кто сказал, что мы должны на них ровняться? А кто сказал в РФ должны жить как они, а не лучше. И живут. У меня партнер только что вернулся из Польши, Финляндии рассказал что увидел, поржали. Все эти заграницы уже просели по полной. У них уровень жизни ниже. На обоих направлениях иностранцы прут вещи, продукты, товары и даже топливо из РФ к себе.

Кстати про Норвегию, раз глаз зацепился. У меня сейчас в ДВД мама гостит. Она пару дней назад встречалась со своей ученицей, уже взрослой женщиной за 40 лет, давно уже перебравшейся на ПМЖ в Норвегию, гуляли по Питеру, смотрели достопримечательности. Пылесосит эта норвежка наши питерские магазины по полной программе. Дорого у них все.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 10 Янв 2020 18:14 от Pall1980.
Спасибо сказали: drozzi, Михалыч

Дела российские. 10 Янв 2020 18:16 #9431

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Puundik пишет:

Возможно я тебя удивлю своим ответом... А кто сказал, что мы должны на них ровняться? А кто сказал в РФ должны жить как они, а не лучше. И живут. У меня партнер только что вернулся из Польши, Финляндии рассказал что увидел, поржали. Все эти заграницы уже просели по полной. У них уровень жизни ниже. На обоих направлениях иностранцы прут вещи, продукты, товары и даже топливо из РФ к себе.

Кстати про Норвегию, раз глаз зацепился. У меня сейчас в ДВД мама гостит. Она пару дней назад встречалась со своей ученицей, уже взрослой женщиной за 40 лет, давно уже перебравшейся на ПМЖ в Норвегию, гуляли по Питеру, смотрели достопримечательности. Пылесосит эта норвежка наши питерские магазины по полной программе. Дорого у них все.
Согласен, нужно что бы лучше всех!
Во Франции - очень народ прижат, в Германии то же.

Дела российские. 10 Янв 2020 18:20 #9432

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Будет! Вот только вопрос что первее наступит " у нас лучше чем у них сейчас станет" или "у них станет хуже чем сейчас у нас" :P

Лет 10-12 назад приезжал мой сослуживец по военному ВУЗу, он русский немец, эмигрировал в Германию. Долго мы его пытали по части уровня жизни, возможностей и проч. впал в ступор, так как ему из зарплаты пришлось высчитывать сначала налоги, потом оплату кредит за платное обучение, потом ипотечные платежи, ЖКХ и ещё уеву тучу всего. Досчитались до того, что там на жизнь едва ли не 200 евро оставалось. Поржали, зачмырили его на предмет, что зря уехал.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 10 Янв 2020 18:23 от Pall1980.

Дела российские. 10 Янв 2020 18:20 #9433

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Надо не на "дорого/дёшево" смотреть, а на покупательскую способность. Впрочем не об этом речь.
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 10 Янв 2020 18:25 #9434

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Pall1980 пишет:
osetindvr пишет:
В малом и среднем бизнесе нет ничего плохого, кроме одного - он налоги платить пока не научился. То есть деньгу зашибать научился а налоги платить пока нет. Говорю не за всех, но процент работающих в серую пока велик. Но и тут порядок наводится, но вой стоит.

Или вот еще одна секта "халявщиков". Это те, кто сдает квартиры в аренду. и не платят налоги. Не секрет, что лет 10-20 назад квартиры скупались в основном под эту деятельность. Спровоцировав рост цен на кв.метры. И сдавались кому не попадя. Но и тут потихоньку "гайки закрычивают". Переоценка стоимости квартир с кадастровой на рыночную. Вероятно и ставку налога поднимут, врядли до мирового уровня (Палл писал про 1-15%, я читал про 2-3% от рыночной). И тогда, возможно, квартиры начнут сливать и стоимость их начнет снижаться.

У меня чуть ли не четверть квартир в доме сдаются. Часто хуй знает кому.

Осетин! Перекрестись и постучи по дереву, а то страшно и подумать про 15%! Я писал от 1% до 1,5% (не 15). В остальном согласен. Снижаться только стоимость у нас, по крайней мере в городах миллионниках в ближайшее время вряд ли будет. Перераспределяться будет скорее. Всё как обычно - кто был богатым будет ещё более богатым, кто был бедным - ну им и так терять особо нечего.

Запятая запала)))

Я не микрософт, стараюсь не ошибаться))) С планшета могу часто очепятки делать)))
Спасибо сказали: Pall1980

Дела российские. 10 Янв 2020 21:43 #9435

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Видосик сегодняшний как раз в тему разговора.

Вся фигня Т6 уклада - очень он ёмкий в плане энергии.. не хватит тупо что бы внедрить повсеместно.

Дела российские. 11 Янв 2020 07:09 #9436

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013
Pall1980 пишет:
ШИВА пишет:
Жизненные примеры людей из круга общения, которые ты привёл наверное с натяжкой можно отнести к большинству и я бы не назвал их средним классом. Средний класс в моём понимании имеет бОльшие возможности. Среднего класса у нас очень мало и он преимущественно гнездится в городах миллионниках.
Палл, давай для лучшего взаимо понимания, определимся в понятии, средний класс.
А примеры я постарался привести так сказать, срез из разных слоёв.

Дядя Игорь, у нас всё ровно? А то как то показалось, что мы последнее время как то в клинч входить стали часто?
Обидеть я никого не хочу, хотя бы и потому, что совершенно отчётливо осознаю, что и я сам от понятия средний класс всё дальше отдаляюсь.

Обрисую своё видение, не навязанное официальной статистикой и прочими интернетами. Возьмём семью абстрактную, которую я бы отнёс к среднему классу в том же СПб. У семьи должна быть своя недвижимость в виде полноценной квартиры минимум 3-4 комнатной и загородной дачи (дома) с землей. По меркам СПб квартира современная это площадь порядка 80-120 м2 в зависимости от количества детей, так как к 3 к.кв. можно и 48м2 причислить, поскольку в панельных (дешевых домах) таких квартир просто не бывает, значит и дом современный, кирпично монолитный. Это у нас стоит порядка 10-16 млн. Пару парковочных мест в подземном паркинге этого же дома, плюсуй ещё от 0,8 млн до 1,5 млн. Про загородную недвижимость 15 соток + капитальный дом от 180-250 м2. Это порядка 14-20 млн. И то, и другое не обременённое никакими ипотечными кредитами. У взрослых членов семьи должны быть автомобили.. Автомобиль главы семьи в ценовой категории 4,0+ млн. Не такое уж и пафосное авто. На уровне Тойота Прадо, Тойта Хайлендер - новое, второе авто для жены попроще в ценовом сегменте 2,0-2,5 млн. Машины в семье держатся с момента покупки новыми в салоне до возраста 2,5-3 года или до пробега 85-90 тык. в зависимости от того, что наступит раньше. Машины застрахованы по полной программе, недвижимость застрахована. Мама в семье не работает, но и домашним хозяйством не занимается. Хозяйство на наёмном работнике (няня, домработница, помощница по дому). Мама занимается тем, что любит папу и воспитывает детей, возит их на своей машине по развивающим занятиям. Домработница дома как минимум 22 рабочих дня по 8 часов. Машины покупаются не в кредит. У семьи нет вообще никаких долгов, но при том всё выше перечисленное ими куплено (заработано) самими, это не подарок и не наследство. Глава семьи может как работать на себя, так и быть наёмным работником, это не так важно. У такой семьи не возникает сложностей с тем как и на что они будут кушать, во что одеваться, не будет проблем с покупкой дорогостоящей техникой в дом. Продукты выбираются по принципу экологично/полезно/качественно/фермерские и тп., вина качественные дорогие, фрукты, натуральные соки часто деликатесы и тп. Проезжал глава семьи мимо ОБИ, увидел в нём снегоуборщик Хускварна за 150 тыр и купил, чтобы снег чистить на даче технологичным способом и никто ему пальцем у виска не покрутит, расходы такие по величине на не самую мягко говоря нужную вещь в доме не ударит по семейному бюджету. Мама в семье может себе позволить за собой полноценно ухаживать - фитнес, частный тренер, маникюры-педикюры и прочие перекуры. Дети занимаются не в частной школе (100 тыр в месяц) и не в частном детском садике (35-40 тыр/мес), это себе средний класс позволить не может, это уже для богатых. Они занимаются например профессионально хоккеем, бальными танцами и проч. дорогими не всем доступными видами спорта и всестороннего развития, в т.ч. с частными педагогами, тренерами... Это обходится родителям не на уровне бесплатного кружка в ближайшем ДК или продлёнке в школе а примерно из расчёта 30-50 тыр/мес на одного ребенка. Семья одевается не в РФ где много китайского ширпотреба и не в сэконд хендах. Вещи покупаются не брендов уровня Кавали/Карнелиани, а простые, добротные, в основном в Италии, Германии где они более хорошего качества. Семья может себе позволить без ущерба для бюджета съездить 2-3 раза в заграничные поездки (отпуска) в год. Поездки не по горячим предложениям а-ля Турция всё включено завтра вылетаем по 20 тыр. на члена семьи на 8 дней, а нормальный уровень, нормальный отель известного бренда с бюджетом одной такой поедки от 400-600 тыр. и сроком около 2 недель. Допускаю, что члены семьи могут себе позволить платные, дорогие медицинские страховки. Случись что они не пойдут в местечковую поликлинику, а пойдут в частную, платную, к своему семейному врачу и т.д.

Вопрос сколько в таком случае они, ну а в приведённом случае глава семьи должен зарабатывать на текущий момент в месяц/год или из расчёта на каждого члена семьи для меня риторический поскольку я не отношу себя на данный момент к среднему классу. В 2008-2009 году описываемый уровень жизни в СПб, по тем ещё старым ценам, а тогда автомобиль который сейчас стоит 4 стоил 2,2 и недвижка как минимум вдвое дешевле обходился от 250 -400 тыр/мес только на обслуживание текущей жизни, все существенные покупки а-ля машины, квартиры и заграничные поездки шло уже плюсом к этой сумме. И это из расчёта на 2х взрослых + 2 детей. Если пытаться интерполировать наверное сейчас речь могла бы идти о диапазоне 600-800 тыр.

Сугубо имхо. К моему великому сожалению у нас из-за всеобщей бедноты пытаются натянуть сову на глобус и причислить к среднему классу семьи с совокупным доходом 150 тыр/мес. на 4-5 членов семьи, с квартирой взятой в ипотеку на 15 лет и 5-6 летней машиной, пусть и когда то представительского класса, семьей, которая едет в отпуск один раз в году в Крым к бабушке или к друзьям в РБ. Это не средний класс.
Вот и расхождение в понятиях ;) В моём понимании, средний класс, это то как живёт основная масса населения. Как известно в обществе, любом обществе, небольшой процент живёт хорошо, небольшой находится на другом конце шкалы а основная масса посередине, с большим отрывом от крайних положений. И описанный тобой уровень жизни, на большинство ну ни как не хватит. Да собственно говоря, это не уровень жизни, это уровень понтов. Почему так пишу, ну для меня это пройденный этап. И возвращение в него ну ни как не хочется. Сейчас по этим же граблям, идёт мой старший. Палл, можешь ответить, какой смысл жизни в описанном тобой уровне жизни среднего класса.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 11 Янв 2020 07:10 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, 12х76, Dark

Дела российские. 11 Янв 2020 08:17 #9437

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Соглашусь с Шивой - мне глаз царапнуло - что, в описанной ситуации работает только Он. Она по фитнесам хуитнесам - считаю что работать должны оба, развиваться паралельно, становится круче Вместе - а так это какая-то содержанка выходит. :angry:
Личное имхо.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Дела российские. 11 Янв 2020 08:49 #9438

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218429
"Средний класс" - с прислугой, и при том жена не работает???
Палл, ты реально загнул :neutral:

Дела российские. 11 Янв 2020 09:06 #9439

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Попробую сформулировать своё виденье среднего класса: он + она - суммарный доход от 750- до 1,5; несколько квартир в собственности 2-3 в престижных районах; от 2х детей, дача. Машины не показатель вообще в данном случае, приходящая домработница раз в неделю, + возможно водитель.
Считаю что женщина должна работать, может не на полную мощность - но какую то лепту должна вносить, иначе велика вероятность что такой брак будет не совсем полноценным + чуть что с мужем - должна мочь обеспечить существование. :whistle:
Возможно общий бизнес - гд он ГД или акционер он - финансовый директор или глав.бух - что то такое. Современный мир заточен на уничтожение семьи как ячейки общества.

Дела российские. 11 Янв 2020 10:11 #9440

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Палл, твое понятие о среднем классе сильно предвзято..
То, что ты назвал, может быть средним классом в Питере, Москве или Краснодаре, но никак не во всей России..
Такое впечатление, что ты не у нас живешь, а только что спустился откуда то.. :neutral:
Средний класс-это СРЕДНИЙ по России, а не среди твоих знакомых.. :P
Ты удивишься, как большинство живет..
Спасибо сказали: Plombir, 12х76, Шмель, Prime

Copyright © 2021. Все права наши.