Михалыч пишет:
ШИВА пишет:
]Михалыч, ты очень интересную тему поднял. Мы по сути, начинаем обсуждать концепцию будущей цивилизации, и место человека в ней. Мне вот чё та ни хуя не нравится вырисовываемая концепция.
Привет Шива, сто лет сто зим.
Т6 уклад на носу, ещё думаю 5-15 лет и всё бухгалтера, менеджеры банков, водители такси и ещё ряд профессий - безработными думаю станут...
Я не о себе думаю, о переспективах для мелких. Ты тоже отец вроде бы - как помню.
На современном заводе нужно не так много людей.
Инжинеры по обслуживанию станков. Масло залить - ПО обновить.
Если модель будущего по Панову ( цикл Анклавы) - то будущее мегаполисы с очень высоким уровнем жизни посреди пустошей...
Основная не решёная задача - чем занять население при таком раскладе.
Первые попытки - Китай - система рейтингов уже внедряется как год...

Да, отец. Потому и интересуюсь этой темой. Мои старшие, в принципе уже устроились. Старший имеет свою фирму крепко стоящую на ногах. Хорошо потеснил столичные фирмы отжав себе часть регионального рынка. И вроде единственная региональная фирма работающая на столичном рынке. Сейчас уже задумывается над своим производством. Второй сын в фармации, свой кусок хлеба с маслом имеет. Обе невестки тоже в фармации. Младшие, старший имеет очень сильные лидерские качества, учится хорошо, учителя хвалят. Он шестиклассник. Пытаемся определить его приоритеты. Он склоняется к биологии. Любимые компьютерные игры, это создание вирусов и распространение пандемий. Младший, второклассник, он в школу пошёл с пяти лет, математик. у нас есть семейное видео, как он в четыре года придумывает себе примеры и решает их. И сейчас решения, математические головоломки, математику практически проходит вместе со старшим. Тут моего особого вмешательства не требуется, так, контроль и корректировка. Что бы не расслаблялись. А вот то в каком мире они жить будут меня сильно беспокоит. Если учесть что основной массой людей управляют эмоции, то глядя какие ценности пропагандируют массмедиа, понимаешь, что на каком то этапе цивилизация свернула не туда.
А по поводу не решённой задачи, её пытаются решить внедряя тезис перенаселённости планеты.