Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 10 Янв 2020 14:21 #9401

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013
Жизненные примеры людей из круга общения, которые ты привёл наверное с натяжкой можно отнести к большинству и я бы не назвал их средним классом. Средний класс в моём понимании имеет бОльшие возможности. Среднего класса у нас очень мало и он преимущественно гнездится в городах миллионниках.
Палл, давай для лучшего взаимо понимания, определимся в понятии, средний класс.
А примеры я постарался привести так сказать, срез из разных слоёв.
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 10 Янв 2020 14:25 #9402

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
ШИВА пишет:
]Михалыч, ты очень интересную тему поднял. Мы по сути, начинаем обсуждать концепцию будущей цивилизации, и место человека в ней. Мне вот чё та ни хуя не нравится вырисовываемая концепция.
Привет Шива, сто лет сто зим.
Т6 уклад на носу, ещё думаю 5-15 лет и всё бухгалтера, менеджеры банков, водители такси и ещё ряд профессий - безработными думаю станут...
Я не о себе думаю, о переспективах для мелких. Ты тоже отец вроде бы - как помню.
На современном заводе нужно не так много людей.
Инжинеры по обслуживанию станков. Масло залить - ПО обновить.
Если модель будущего по Панову ( цикл Анклавы) - то будущее мегаполисы с очень высоким уровнем жизни посреди пустошей...
Основная не решёная задача - чем занять население при таком раскладе.
Первые попытки - Китай - система рейтингов уже внедряется как год... :-o
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

Дела российские. 10 Янв 2020 14:39 #9403

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Вопрос конкретно к Михалычу, ну и попутно к остальным Камрадам.

В подаче темы Михалычем был один из основных моментов, это сокращение денежных доходов населения. Я хотел бы уточнить такой момент, как известно доходы складываются из нескольких источников, это основная зарплата, это халтуры(честная работа помимо основной), это нечестная работа, то есть использование служебного положения, для получения доходов. ну и соответственно вопрос, какие доходы уменьшаются.
Шива - в моём конкретном случае - стало кратоно меньше дорогих работ - тоталов нет от слова совсем. Я стал зарабатывать больше, у меня нет фикса - как потопую так и полопаю - у людей, кто раньше мог себе позволить дорогую работу, сейчас таких возможностей не стало.
У меня лично - стоимость жизни стала больше - солярка бак - почти 5ка, комуналка раза в 3 выросла, электричество - подорожало, еда - продукты - подорожали, одежда обувь - подорожали....
Слава богу по факту остался при своих.
Могу себе позволить 1-2 раза вывезти семью отдохнуть, про то что бы отложить на чёрный день - крайне сложно.
Общий тренд в моей отросли - не дорогие работы. Серьёзных - крато меньше стало.
Этот фактор меня крайне беспокоит.
Плохая тенденция или тренд.
Последнее редактирование: 10 Янв 2020 14:40 от Михалыч.
Спасибо сказали: ШИВА

Дела российские. 10 Янв 2020 14:41 #9404

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
ШИВА пишет:
Вопрос конкретно к Михалычу, ну и попутно к остальным Камрадам.
...
Я хотел бы уточнить такой момент, как известно доходы складываются из нескольких источников, это основная зарплата, это халтуры(честная работа помимо основной), это нечестная работа, то есть использование служебного положения, для получения доходов. ну и соответственно вопрос, какие доходы уменьшаются.
Ну, у меня никакого "использования служебного положения" нет. Думаю одолженный на выходные электроинструмент чтобы полочку дома повесить коррупцией не считается :)

В моём случае просадка и по официальной работе и по халтурам. Плюс стоимость инженерного труда за последние годы можно сказать что почти не выросла в то время как стоимость жизни увеличивается.

Симптомы те-же что и у Михалыча. Стройки по стране идут, но во-первых это в большинстве - в миллионниках, во-вторых вкусные стройки и проекты отхватывают столичные же крупные фирмы имеющие связи с бизнесом и властями. В добавок заказчик (что крупный что мелкий) экономит на всём и в том числе на проектах или нагружает дополнительными задачами за те-же деньги, сметы режет.

Таким образом на официальной работе, хоть ЗП и платят, но уже с задержками и о повышении заикаться не стоит - ибо не с чего. По халтурам - прежде всего упало количество заказов.
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 10 Янв 2020 14:49 от Puundik.
Спасибо сказали: ШИВА

Дела российские. 10 Янв 2020 15:04 #9405

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Если нерентабельно станет добывать нефть, наверняка переведут мир на другие какие то рельсы. Другое дело, как это получится. Возможно и через бп, если кризис расчётнофинансовой системы раньше не рванет. Я это к тому, что если прям уж резкого коллапса в мировой экономике и политике не случится, может и разрулят проблему с энерго обеспечением мегаполисов по тихой. Атом, гидро, солнце с ветром, магниты, водород и тп. А выстраивать инфраструктуру для миллиардов изгоев из городов это точно и не рентабельно и бессмысленно, они все равно её запорят.
Есть они, есть - вопрос только сколько по времени они будут внедряется в реальный быт. Электромобили в том виде в котором они сейчас есть - не интересно от слова совсем. Если будут внедрены технологии на новых физико-хемических принципах в технологиях АКБ - возможно станет интересно.
Солонце и Ветер - барахло а не технология, опять упираемся в АКБ - что бы всё это запасти...
Гидро -да, атом - да, уголь - да.
Вижу перспективу внедрения через БП... Как ВОВ2.
Последнее редактирование: 10 Янв 2020 15:43 от Михалыч.

Дела российские. 10 Янв 2020 15:29 #9406

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013
Михалыч пишет:
ШИВА пишет:
]Михалыч, ты очень интересную тему поднял. Мы по сути, начинаем обсуждать концепцию будущей цивилизации, и место человека в ней. Мне вот чё та ни хуя не нравится вырисовываемая концепция.
Привет Шива, сто лет сто зим.
Т6 уклад на носу, ещё думаю 5-15 лет и всё бухгалтера, менеджеры банков, водители такси и ещё ряд профессий - безработными думаю станут...
Я не о себе думаю, о переспективах для мелких. Ты тоже отец вроде бы - как помню.
На современном заводе нужно не так много людей.
Инжинеры по обслуживанию станков. Масло залить - ПО обновить.
Если модель будущего по Панову ( цикл Анклавы) - то будущее мегаполисы с очень высоким уровнем жизни посреди пустошей...
Основная не решёная задача - чем занять население при таком раскладе.
Первые попытки - Китай - система рейтингов уже внедряется как год... :-o
Да, отец. Потому и интересуюсь этой темой. Мои старшие, в принципе уже устроились. Старший имеет свою фирму крепко стоящую на ногах. Хорошо потеснил столичные фирмы отжав себе часть регионального рынка. И вроде единственная региональная фирма работающая на столичном рынке. Сейчас уже задумывается над своим производством. Второй сын в фармации, свой кусок хлеба с маслом имеет. Обе невестки тоже в фармации. Младшие, старший имеет очень сильные лидерские качества, учится хорошо, учителя хвалят. Он шестиклассник. Пытаемся определить его приоритеты. Он склоняется к биологии. Любимые компьютерные игры, это создание вирусов и распространение пандемий. Младший, второклассник, он в школу пошёл с пяти лет, математик. у нас есть семейное видео, как он в четыре года придумывает себе примеры и решает их. И сейчас решения, математические головоломки, математику практически проходит вместе со старшим. Тут моего особого вмешательства не требуется, так, контроль и корректировка. Что бы не расслаблялись. А вот то в каком мире они жить будут меня сильно беспокоит. Если учесть что основной массой людей управляют эмоции, то глядя какие ценности пропагандируют массмедиа, понимаешь, что на каком то этапе цивилизация свернула не туда.
А по поводу не решённой задачи, её пытаются решить внедряя тезис перенаселённости планеты.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Михалыч, Puundik, Фермер 76, IgorHunter, Prime

Дела российские. 10 Янв 2020 15:29 #9407

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Это при Союзе ты из ПТУ-шника мог в министры выбиться, а при нынешнем капитало-олигархо-номенклатурном обществе как говорится "у генерала свой сын есть". Отсюда и много недовольства у молодых масс, хотя наличие чрезмерных амбиций у "жертв ЕГЭ" тоже оспаривать не буду.
Михалыч пишет:
Главная проблема 21 века - отсутствие профессионалов и специалистов в своих отраслях...
Это действительно проблема. Так-же имеющая своё объяснение. Во-первых профессионалы знающие себе цену (или которым знают истинную цену) работают там где больше платят, т.е. за границей. Отток классных специалистов (начиная от сварщиков и заканчивая профессорами) по всему СНГ идёт. Во-вторых, т.к. кушать хочется, а своим профессионализмом не всегда удаётся достойно заработать, народ уходит в бизнес - прям по заветам ДАМа советовавшего учителям уходить в бизнес. Вот и... И третье - система образования направленная не на воспитание Человека Думающего, а на Человека Потребляюще-Голосующего.
Спешу тебя огорчить - кадровый голод - общемировая проблема, окромя Индии с Китаем наверное. Много историй знаю про не компетентных людей на местах...
Знаем мы менеджеров по продаже газонокосилок - кто руливыми стали - смех сквозь слёзы...

Дела российские. 10 Янв 2020 15:40 #9408

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Вот и я отец Шива - мой мелкий ещё совсем. Вот разные сценарии гоняю переодически - интересно что как будет.
+ Ещё есть другие виды деятельности - там уже ответственность как работодателя, что бы все всё во время получили и тд. И ТП...

Дела российские. 10 Янв 2020 16:05 #9409

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Ещё момент.
Наглядно видно, что всё идёт сейчас к централизации и огосдарствлению. Другой вопрос хорошо это или плохо - я считаю что хорошо. Сажают, да.
То есть будет как при Сталине - ты верен "системе" (как выражается Пундик) - тебе дают хорошо жить. И это нормально.
Как у главы РосЖД - и самолёт, и яхта, и всё такое.
"Красные комиссары", в отличии что про них писали, тоже не чёрным хлебом питались и одной шинелью укрывались...
"Просто так хапать" уже нельзя.
И посадят; и сбежишь - так ТАМ обдерут как липку.
Как это получилось и с Невзлиным, и с Березовским, Гусинским, как сейчас в Штатах имеют Дурова. Как по сути обобрали Абрамовича - сколько он в Челси и в Лондон не вкладывал - его отымели как последнюю сявку.
То есть единственный вариант для российских богатеев - это стремиться не "наворовать и съебаться" , как это делают хохлы (для них тоже с переменным успехом, вот Кролик съебался с двумя ярдами, и что дальше неизвестно. а бывший премьер Лазаренко съебался - его раздели до нитки да ещё и посадили!) - а чтобы Россия была сильной, и могла соответственно защитить!
Воровать лучше с прибыленй, а не с убытков, как на Украине.
Вот с прибылей ИМ воровать и разрешают...
Скажем, чел.принёс прибыли России на 100 миллионов $ - и при этом и себе сделал ручеёк на пару лямов зелёной, - на это скорее всего закроют глаза. А если тупро хапает, не вкладывая, как тот же полковник, - всё отберут и посадят.
Таковы реалиии, Михалыч.
А то что твои знакомые ноют - это их проблемы.
пусть стараются вписаться в реалии - или пусть съёбывают на Запад, - вот толь ко на Западе они выживать не приспособлены от слова совсем...
Ты во многом прав Пломбир, но есть скажем так Факты которые не пишут в интернете - я маленечко слышал, видил полунамёками - а недавно вообще открытым текстом было сказано: ЧТО ОХУЕЛИ И БЕРЕГА Потеряли... я тебе сейчас очень серьезно говорю. И человек это не мне сказал - я всего лишь краем уха слышал, был скажем так в свите. Человек из немного другой реальности, не моей - несколько порядков выше моей. Лично знаком он там со всякой мерзотой...
Последнее редактирование: 10 Янв 2020 16:12 от Михалыч.

Дела российские. 10 Янв 2020 16:26 #9410

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Дыма без огня не бывает, квартиру с 3 ярдами налички думаю все помнят. Думаю таких квартир ещё много где есть... В РФ много накоплено таких мешочков. Владельцы девать не знают куда. Я рад что порядок навести пытаются но считаю что не достаточно активно. Уж очень много дормоедов на этих финансовых потоках сидит... :whistle:
Последнее редактирование: 10 Янв 2020 16:26 от Михалыч.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Дела российские. 10 Янв 2020 16:26 #9411

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46648
"...."Красные комиссары", в отличии что про них писали, тоже не чёрным хлебом питались и одной шинелью укрывались..."
А Ты посмотри в нете дачи "красных комиссаров" (да и то, как правило СЛУЖЕБНЫЕ) и Дачи и яхты нынешних.
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 10 Янв 2020 16:28 #9412

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
"...."Красные комиссары", в отличии что про них писали, тоже не чёрным хлебом питались и одной шинелью укрывались..."
А Ты посмотри в нете дачи "красных комиссаров" (да и то, как правило СЛУЖЕБНЫЕ) и Дачи и яхты нынешних.
А чего в интернете то) я глазами смотрю, много чего видел в живую ;)

Дела российские. 10 Янв 2020 16:35 #9413

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ну и как впечатления ? Тоже видел некоторые дачи... :neutral:
Последнее редактирование: 10 Янв 2020 16:37 от yandex.

Дела российские. 10 Янв 2020 16:36 #9414

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40512
Дак а дальше то че? Ну есть они в стране, хапуги эти, борются с ними. Не мы, правда. Да и ладно. Запоминайте, где эти дачи на случай БП и пока на этом можно закрыть тему..

Дела российские. 10 Янв 2020 16:39 #9415

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Дак а дальше то че? Ну есть они в стране, хапуги эти, борются с ними. Не мы, правда. Да и ладно. Запоминайте, где эти дачи на случай БП и пока на этом можно закрыть тему..
Не, мне больше элеваторы нравятся,Магазины кормов, коровники...А с тех дач для БП и взять нечего, и охрана там...

Дела российские. 10 Янв 2020 16:39 #9416

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Ну и как впечатления ? Тоже видел некоторые дачи... :neutral:
Ну дома по высоте как 5этажная хрущевке - 3,4 этажа, красивые фасады, заборы, газоны, минечицы - сотка от 100 енотов. Чего тебе ещё рассказать?! ;)

Дела российские. 10 Янв 2020 16:42 #9417

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
...Адреса, подходы, охрана ( Шутка) :P сам знаю какая там охрана :neutral:
Последнее редактирование: 10 Янв 2020 16:43 от yandex.

Дела российские. 10 Янв 2020 16:48 #9418

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40512
Да я не про то, что че то там взять( но и там не без хабара), а про справедливость социальную, что вдруг вы восстановить захотите :rolleyes:

Дела российские. 10 Янв 2020 16:51 #9419

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Дак не бывает справедливости, справедливость-чисто субъективный параметр.

Дела российские. 10 Янв 2020 16:53 #9420

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218429
yandex пишет:

Бля, Яндекс, ты бы хоть не вылезал со саоей тупостью B)
"Дачи и яхты"...
А ещё тогда интернета не было.
А иметь свой автомобиль было как сейчас иметь свой самолёт, где-то рядом.
Я не утвержлаю что тогда комиссары в роскоши купались, вспомнить того же Сталина и Дзержинского; но и Ягоду можно вспомнить - у которого при аресте добро грузовиками вывозили, и множество "комиссаров" которых ЧК потом раскручивало на их загран.счета; и столовки и пайки "для партийных" и для всяких функционеров.
Спасибо сказали: Prime

Copyright © 2021. Все права наши.