Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 10 Янв 2020 09:35 #9381

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Plombir пишет:
Михалыч пишет:
В моём понимании - стабильность - процветание населения - это прежде всего - малый / средний бизнес.
.

А вот Сталин - и большевики - небезосновательно считали что основа силы и стабильности страны - мощная ГОСУДАРСТВЕННАЯ промышленность.
А "малый и средний бизнес" - это кулачьё, основа для всяких Гитлеров

:P
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 10 Янв 2020 09:36 #9382

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218422
Михалыч пишет:
Бабах - я не про джипы - их есть у меня и не один))
Я за Державу и народ!

Угу.
Как несколько жыпов - так "пора и о народе подумать". Хотя б пару деревенек, душ двести... :P

Дела российские. 10 Янв 2020 09:37 #9383

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Михалыч пишет:
Pall1980 ты о какой гонке пишешь?
Греция, страны трибалтикики, Португалия, Испания, Англия - у них своих углеводородов нет., У Нас же они в наличии, редкоземельные, и далее по списку таблицы Менделеева...
Теперь РосАтом - мировой гигант номер 1 в мире, реакторы 3+ поколения, считаю что Киндер Сюрприз - не зря свой хлеб ест, прямо вот респект ему 36 (или 56)- реакторов за бугром строится сейчас...
Для того что бы спрутов поприжать - послабления для малого бизнеса сделать - разновекторные вещи это.
Ограничеть послабления для оборота до 100 лимонов, и норм.
По налогам 30% оборотки годовой - то на то что сейчас, только понятнее всё в разы.
Тему скользкую я впулил - но тем не менее... Интересно разобраться.
З.Ы. Украина как государство считаю мёртворождённым, с их ресурсами климатом и географией - могли бы очень не кисло харчеват сейчас... Но темма не об этом .

О какой гонке я пишу... как бы сформулировать. Возможно о гонке,связанной с переходом на следующий технологический этап. О способности страны самостоятельно разрабатывать и внедрять новые уникальные и ультрасовременные технологии,способные дать возможность существенным образом повысить эффективность производства, производительность труда, создать конкурентные преимущества. Способность делать работу, оказывать услуги на качественно более высоком уровне чем у стран конкурентов.

Работа РосАтома - правильно приведена. В этой отрасли мы действительно если не впереди планеты всей, то по крайней мере сохранили и приумножили компетенции. Мы способны конкурировать на мировой арене и предлагать свои современные и безопасные решения, продукты. Даже способны за свой счёт строить объекты под ключ, эксплуатировать, утилизировать - предоставлять полностью комплексную услугу. Много таких стран в мире? Мало. Всем остальным приходится покупать на стороне.

Также адекватно у нас развит ВПК. Он даёт ультрасовременный продукт. Он повышает конкурентные преимущества страны, позволяет государству продавать за рубеж высокотехнологичные изделия и зарабатывать на этом.

В части строительства и эксплуатации ледокольного флота мы вообще впереди планеты всей.

Есть ещё целый ряд направлений.

Цифровизация, роботизация, автоматизация всего и вся - то что сейчас происходит в высокотехнологичных странах. Нам нельзя отставать.

А кто то уже сейчас отстал и отстал безнадёжно. Вот выше перечислен ряд стран. Нефть то тут ни причём. Это наше естественное преимущество, такое как у той же Греции теплый климат, позволяющий собирать по 2-3 урожая в год и доступ к незамерзающим морям круглый год. Греция в своё время имела компетенции по строительству, эксплуатации и ремонту, продаже судов торгового флота. Едва ли не имела самый крупный торговый флот в мире. Греция имела возможности производить большое количество сельхоз продукта. И где оно? Те компетенции которые имели и те растеряли по разным причинам. Страна по сути банкрот. Каковы её шансы стать высокотехнологичной промышленно развитой страны первой десятки. Нет шансов.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Михалыч

Дела российские. 10 Янв 2020 09:41 #9384

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Михалыч пишет:
Согнали весь народ РФ в города - в случае крупных боевых действий - партизанить некому будет - Тяо города выжгут и привет 75% населения -
А планктон офисный - дальше шашлыков на майские мало кто ходил....
Источески Россия - аграрная страна; стратегически - нужно понижать плотность населения в мегополисах - а у нас всё наоборот... :unsure:
Вот и жди БП

Блядь, Михалыч, ты же вроде не дурак типа Яндекса - ну что ты херню несёшь??
"Согнли в города" - агна, слышал такую дебильную теорию "чтоб при БП накрыть города и все умерли" - то ты-то хоть не повторяй такую откровенную хуйню!

Урбанизация - это нормальный общемировой тренд, основанный на экономической целесообразности; я думаю это расписывать даже глупо - и так ясно.
Только такой фрик как Стерлигов может пропагандировать "переселение людей в деревни, а города использовать как свалки мусора" :konop:

Дела российские. 10 Янв 2020 10:13 #9385

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Переселение населения в города было обусловлено резким увеличением производительности труда на селе. Для того чтобы выработать тоже количество продукта в одно время требовалось задействовать 90% населения, а потом стало достаточно и 15%, а сейчас может и вовсе можно ограничится наличием агрохолдингов в которых трудится менее 5% населения страны.

Выгнать население из городов очень просто. Достаточно поднять ставку налога на недвижимость до общемирового уровня. Кажется за рубежом это порядка 1-1,5% от рыночной стоимости. Моя квартира в СПб имеет рыночную стоимость порядка 13 млн. руб. и это не большая квартира и далеко не в элитном доме. Полтора процента годового налога это порядка 200 тыс. руб. в год. (для справки сейчас налог на неё составляет 4400 руб/год) И, если я ещё смогу себе позволить платить такие деньги, то таких как я и 10% не наберётся. Правда можно порассуждать, что в других районах другие квартиры существенно дешевле - но это демагогия, они не в разы дешевле. Механизм действенный.

Вопрос в другом. Выжать население из мегаполисов то можно, но вот создать им приемлемые условия (инфраструктуру, социалку) на селе очень затратное занятие, тем более в такой стране как наша (по размерам)
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban

Дела российские. 10 Янв 2020 10:14 #9386

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Михалыч пишет:
Согнали весь народ РФ в города - в случае крупных боевых действий - партизанить некому будет - Тяо города выжгут и привет 75% населения -
А планктон офисный - дальше шашлыков на майские мало кто ходил....
Источески Россия - аграрная страна; стратегически - нужно понижать плотность населения в мегополисах - а у нас всё наоборот... :unsure:
Вот и жди БП

"Согнли в города" - агна, слышал такую дебильную теорию "чтоб при БП накрыть города и все умерли" - то ты-то хоть не повторяй такую откровенную хуйню!

Урбанизация - это нормальный общемировой тренд, основанный на экономической целесообразности; я думаю это расписывать даже глупо - и так ясно.
Только такой фрик как Стерлигов может пропагандировать "переселение людей в деревни, а города использовать как свалки мусора" :konop:

Стерлингов пропагандировать может что угодно, да только он у знакомого моего знакомого квартиру снимает и живёт сейчас в Питере
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Михалыч, Фермер 76, Urban

Дела российские. 10 Янв 2020 11:25 #9387

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
Plombir пишет:
Михалыч пишет:
Бабах - я не про джипы - их есть у меня и не один))
Я за Державу и народ!

Угу.
Как несколько жыпов - так "пора и о народе подумать". Хотя б пару деревенек, душ двести... :P
Пломбир а кто тебе сказал что у меня их нет)) ;)
Чуть позже отвечу - есть что сказать по теме.
А ты пока погугли про Артели Сталенские - в чём отличие от современного малого бизнеса - вот прямо не вижу - название малёк другое, а смысл тот же...

Дела российские. 10 Янв 2020 11:33 #9388

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
В малом и среднем бизнесе нет ничего плохого, кроме одного - он налоги платить пока не научился. То есть деньгу зашибать научился а налоги платить пока нет. Говорю не за всех, но процент работающих в серую пока велик. Но и тут порядок наводится, но вой стоит.

Или вот еще одна секта "халявщиков". Это те, кто сдает квартиры в аренду. и не платят налоги. Не секрет, что лет 10-20 назад квартиры скупались в основном под эту деятельность. Спровоцировав рост цен на кв.метры. И сдавались кому не попадя. Но и тут потихоньку "гайки закрычивают". Переоценка стоимости квартир с кадастровой на рыночную. Вероятно и ставку налога поднимут, врядли до мирового уровня (Палл писал про 1-15%, я читал про 2-3% от рыночной). И тогда, возможно, квартиры начнут сливать и стоимость их начнет снижаться.

У меня чуть ли не четверть квартир в доме сдаются. Часто хуй знает кому.
Последнее редактирование: 10 Янв 2020 11:36 от osetindvr.
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 10 Янв 2020 11:47 #9389

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Из ФСБ уволили снимавших стрельбу на Лубянке сотрудников

По словам источников, речь идет о сотрудниках ведомства, которые вели съемку во время стрельбы на Лубянке в конце декабря

Из центрального аппарата ФСБ были уволены 16 человек из отдела «П», причастные к съемке событий во время расстрела на Лубянке. Об этом РБК рассказал источник, близкий к ФСБ.

В свою очередь, собеседник Znak.com в силовых структурах сообщил, что уволены пять сотрудников центрального аппарата. «Под увольнение попали и те, кто просто снимал видео и пересылал его в WhatsApp, и те, кто передавал записи СМИ», — сказал он. По словам источника, речь идет не о рядовых сотрудниках, а о силовиках с «хорошими должностями».

Житель подмосковного Подольска Евгений Манюров открыл стрельбу у здания ФСБ на Лубянке вечером 19 декабря. Один сотрудник правоохранительных органов погиб на месте, другой скончался в больнице, еще пять человек, включая одного гражданского, пострадали. Стрелок был ликвидирован.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Solo

Дела российские. 10 Янв 2020 11:53 #9390

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Правильно. Жопы пусть свои в ингстаграмм выкладывают

Дела российские. 10 Янв 2020 12:10 #9391

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Перечитал, блять, как то сумбурно. Но надеюсь понятно. А то температурю.

Если честно, из категории "ничего не понятно, но очень интересно". Выздоравливай!

В РФ уровень жизни выше чем в РБ, в Украине. Больше стабильности. За период стабильности жители поднакопили жирка. Народ трудоспособного возраста и активный приспосабливается к происходящим изменениям, а происходят они постоянно. Если есть провал в одной отрасли кочует в другую или смежную, переучивается, начинает с начала, но шевелятся. Если сидит на низкооплачиваемой должности/работе/предприятии/сфере деятельности и его это реально не устраивает - меняет. Те кто менять не способен из-за своей ментальности, возраста и проч. ноют и ругают всё вокруг, включая власть/строй/ВВП. Таких много. Очень много. Не знаю как по другим городам, но по Питеру, как я себе его вижу до сих пор сохраняется ситуация когда официальная зарплата и уровень дохода это две совсем разные вещи. Средняя семья из моего окружения, в которой работают муж и жена без проблем могут найти работу с уровнем дохода на двоих в 120-160 тыс.руб. на руки чистыми. В целом я бы сказал что уровень жизни почти остался на прежнем уровне или снизился то не существенно. Обусловлено конечно девальвацией рубля. Особенно это ощущается по цене на машины, то что раньше стоило 1,0 млн. сейчас 1,5; что 1,5 стало 2,0 грубо.

Жизненные примеры людей из круга общения, которые ты привёл наверное с натяжкой можно отнести к большинству и я бы не назвал их средним классом. Средний класс в моём понимании имеет бОльшие возможности. Среднего класса у нас очень мало и он преимущественно гнездится в городах миллионниках.

Оценивать людей в основном по машинам считаю в корне не правильным. Да и перечисленные тс не сказать что очень дорогие.
У многих почему то пиетет почему то перед известными брендами.

Вот тот же Порше Кайен за 630 тыр.

auto.ru/cars/used/sale/porsche/cayenne/1...esh_relevance_1-desc
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 10 Янв 2020 13:02 #9392

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
1. По поводу тезиса что малый и средний бизнес не платят налоги - есть такие примеры, так же знаю компании кто платит в Белую уже лет 5-8 - сложно, геморройный, дорого - но тем не менее люди хотят сохранить своё дело и играют по понятным правилам - выхлоп на выходе мизерный выходит - за то работники ценят ( может не все конечто но тем не менее)
2. По Каенам и Мерсам всяким - вообще показателем не считаю - геморройная техника, сложная, чем старше становится тем больше проблем с ней - тут больше от ментальности зависит. Армяни знакомые - мерсы любят - я на более дешёвом сегменте передвигаюсь - за то сплю спокойно по ночами - не парит что кто то притрёт тачку или ещё что из этой серии.
Вообще тенденция такова (в Москве во всяком случае) что по городу по факту тачка не сильно нужна - парковки платные в центре, поставить негде тачку.
3. "Вишенка на Торте" - средний класс.
Небольшое отступление: считаю что для того что бы в стране всё было стабильно - нужен "Средний класс". У нас же (в РФ) это вымирающий вид.
Почему: в моём представлении - это само занятые люди - владельцы малого\ среднего бизнеса - с оборотом до ярда. Какие сложности испытывают они - большое количество разного рода проверок со стороны разного рода Органов - Налоговая, Роспотреб, пожарники, менты и тд и тп - их реально очень много....
Ёмкость рынков - падает - думаю с этим фактом ни кто спорить не будет - имею в виду с 14 года, конкуренция растёт...
деньги (кредиты) от 10% и выше.
По селу писал выше - думаю мои мысли понятны.
По Сталину и артели - в интернете полно информации о том - как это было.
Думаю Виссарионыч понимал что ни один Агрохолдинг и госкорпорации не сравниться по гибкости с небольшой артелью профессионалов в своём деле, - и для того что бы быстро насытить - заполнить нишевые отрасли - артели самый удобный инструмент на тот момент. Чем сейчас ситуация отличается - в упор не понимаю.
pikabu.ru/story/malyiy_i_sredniy_biznes_...tivyi_v_sssr_4340869 - вторая ссылка в яндексе
Про медицину и образование - писать не буду - ибо это реально боль... сам являюсь мед работником и про обстановку в отрасли могу лекции читать.
По поводу настроений в обществе - если отрубить молодёжь условно от 90+ года рождения от интернета и прижать чутка гайки по финансам - Болотная с Навальнятами - детским садом покажется.
Они злые, голодные, и лишены всяких советских понятий про справедливость и прочее - поколение ЕГ это боль... не знаю что с ними не так - но отсев - через одного...
как то так, маленько сумбурно - но накипело честно говоря.... :neutral:
З.Ы. Полностью согласен с Фурсовым - Главная проблема 21 века - отсутствие профессионалов и специалистов в своих отраслях... за нами придёт поколение ЕГ - тушите свет по большей части... :x
З.Ы.Ы. по тому и пишу про село - там народ более гибкий - сам себе печник, ограном, животновод, ветеринар, столяр, слесарь, сантехник, печник и тд и тп....
А город - что он может офисный планктон, биогумус.... Я не агитирую за Стерлингова - парень грамотный бизнисмен - не покупал его хлеб ни разу :-o разок мимо его владений проехал - что то прямо больших площадей я там не увидел посевных.
как то так пока.
Последнее редактирование: 10 Янв 2020 13:04 от Михалыч.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd

Дела российские. 10 Янв 2020 13:13 #9393

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Блядь, Пломбир - вернёмся к этой теме лет через 30, когда кривая легко извлекаемых углеводородов упрётся в ось Х и будит равна пороговому 0 рентабельности....
Давай глянем что будет с Францией после 22 года - 22 год - крайний срок вывода из эксплуатации тамошнего последнего ядерного реактора... хули ждать - рядом уже. :konop: :rolleyes:
не селе хоть шансы есть... а без бензо - слабо огород вспахать?
город - не естественная среда обитания для человека, я в этом убеждён.
небольшие поселения - сёла - Да. Мегаполисы нет. !!@@
За "хуйню" готов поспорить. Доводы привёл.
Жду чёткого ответа - что будет с городом при стоимости гсм в 300 рублей литр. :evil:
Последнее редактирование: 10 Янв 2020 13:15 от Михалыч.

Дела российские. 10 Янв 2020 13:33 #9394

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40510
Не раз слышал и читал, что полно сейчас изобретенных движков и генераторов на каком угодно топливе кроме углеводородов. Просто не дают им развития в силу устоявшейся экономики, на добыче их основанной и тотально подсаженного мира на ДВС бензо и дизельные. Если нерентабельно станет добывать нефть, наверняка переведут мир на другие какие то рельсы. Другое дело, как это получится. Возможно и через бп, если кризис расчётнофинансовой системы раньше не рванет. Я это к тому, что если прям уж резкого коллапса в мировой экономике и политике не случится, может и разрулят проблему с энерго обеспечением мегаполисов по тихой. Атом, гидро, солнце с ветром, магниты, водород и тп. А выстраивать инфраструктуру для миллиардов изгоев из городов это точно и не рентабельно и бессмысленно, они все равно её запорят.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Дела российские. 10 Янв 2020 13:37 #9395

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Да имхо ничего не будет с городом при цене бензина в 300 рублей литр. По крайней мере с российским городом. Получит ещё большее развитие общественный транспорт на электрической тяге - метро,трамваи, троллейбусы, электробусы. В части личных а/м основная часть будет электромобили и газ. В Кронштадте (это конечно не показатель), но то что попадается на глаза - весь общественный транспорт на метане ездит. Даже у себя во дворе стал замечать всё больше машин с гибридными двигателями. Странно так и не привычно, когда мимо тебя во дворе проезжает автомобиль совершенно бесшумно, двигатель молчит, только колёса едва слышно шелестят. Сейчас основные производители авто в мире уже ставку не на дизель, не на бензин не делают.

www.volvocars.com/ru/why-volvo/human-inn...ions/electrification
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: osetindvr, Urban

Дела российские. 10 Янв 2020 13:39 #9396

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Михалыч пишет:
По поводу настроений в обществе - если отрубить молодёжь условно от 90+ года рождения от интернета и прижать чутка гайки по финансам - Болотная с Навальнятами - детским садом покажется.
Они злые, голодные, и лишены всяких советских понятий про справедливость и прочее...

Я бы не стал утверждать что молодёжь лишена всяких понятий про справедливость и проч. Думаю как раз наоборот - закрытие социальных лифтов и чрезмерное расслоение общества молодёжь очень чувствует. Это при Союзе ты из ПТУ-шника мог в министры выбиться, а при нынешнем капитало-олигархо-номенклатурном обществе как говорится "у генерала свой сын есть". Отсюда и много недовольства у молодых масс, хотя наличие чрезмерных амбиций у "жертв ЕГЭ" тоже оспаривать не буду.
Михалыч пишет:
Главная проблема 21 века - отсутствие профессионалов и специалистов в своих отраслях...
Это действительно проблема. Так-же имеющая своё объяснение. Во-первых профессионалы знающие себе цену (или которым знают истинную цену) работают там где больше платят, т.е. за границей. Отток классных специалистов (начиная от сварщиков и заканчивая профессорами) по всему СНГ идёт. Во-вторых, т.к. кушать хочется, а своим профессионализмом не всегда удаётся достойно заработать, народ уходит в бизнес - прям по заветам ДАМа советовавшего учителям уходить в бизнес. Вот и... И третье - система образования направленная не на воспитание Человека Думающего, а на Человека Потребляюще-Голосующего.
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter

Дела российские. 10 Янв 2020 13:57 #9397

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013
Михалыч пишет:
Plombir пишет:
Блядь, Пломбир - вернёмся к этой теме лет через 30, когда кривая легко извлекаемых углеводородов упрётся в ось Х и будит равна пороговому 0 рентабельности....
Давай глянем что будет с Францией после 22 года - 22 год - крайний срок вывода из эксплуатации тамошнего последнего ядерного реактора... хули ждать - рядом уже. :konop: :rolleyes:
Жду чёткого ответа - что будет с городом при стоимости гсм в 300 рублей литр. :evil:
Михалыч, ты очень интересную тему поднял. Мы по сути, начинаем обсуждать концепцию будущей цивилизации, и место человека в ней. Мне вот чё та ни хуя не нравится вырисовываемая концепция.
Я Гражданин Империи

Дела российские. 10 Янв 2020 14:05 #9398

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Михалыч пишет:
Думаю Виссарионыч понимал что ни один Агрохолдинг и госкорпорации не сравниться по гибкости с небольшой артелью профессионалов в своём деле, - и для того что бы быстро насытить - заполнить нишевые отрасли - артели самый удобный инструмент на тот момент. Чем сейчас ситуация отличается - в упор не понимаю..

Вот ты сам и ответил.
"Нишевые области".
Сталин и Артели??
Днепрогэс, Магнитка, Сталинградский тракторный, Комсомольск-нап-Амуре и тд и тп
Раскрывать тему надо?
Артели при Сталине.... не смешите тапочки. Были они, были. Вот только заполняли, как сам же сказал, ниши. В частности, в ВОВ именно артели делали ножи, тот же "чёрный нож", НР-42 и тп - однако не на них опирались в выпуске военной техники, вот никак не на артели.
То же касается единоличников на селе и колхозы - прородители нынешних агрохолдингов.
Короче не надо рассказывать что "малый и средний бизнес опора страны"
Я не агитирую за Стерлингова - парень грамотный бизнисмен

Вот только не надо про "грамотного бизнесмена Стерлигова" - это тема очень "богатая"... он просерает всё за что берётся - от биржи Алиса, через торговлю гробами, торговлю "золотыми" (ржавеющими) монетами и к пекарням для богатых дебилов....
Спасибо сказали: babax

Дела российские. 10 Янв 2020 14:11 #9399

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Михалыч пишет:

Вот только не надо перескакивать с темы.
Ты кинул подачу что "в города всех согнали чтобы легче прижмурить при ядерной войне" - я тебе ответил что никто никого спецом не сгоняет, это логичный тренд развития цивилизации, - и тут ты мне предъявляешь "жду чёткого ответа что будет если и когда..." :P

Ну, жди...
Только вот разговор был не за "что будет" и "где лучше", а о "почему в города", что никаким боком к "что будет когда нефтя кончится"

Дела российские. 10 Янв 2020 14:15 #9400

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013
Вопрос конкретно к Михалычу, ну и попутно к остальным Камрадам.

В подаче темы Михалычем был один из основных моментов, это сокращение денежных доходов населения. Я хотел бы уточнить такой момент, как известно доходы складываются из нескольких источников, это основная зарплата, это халтуры(честная работа помимо основной), это нечестная работа, то есть использование служебного положения, для получения доходов. ну и соответственно вопрос, какие доходы уменьшаются.
Я Гражданин Империи

Copyright © 2021. Все права наши.