Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 08 Янв 2020 21:20 #9341

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Пигмеев в Польшу или кенгуру? :sm8:
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 09 Янв 2020 07:12 #9342

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218420
Pall1980 пишет:
Пигмеев в Польшу или кенгуру? :sm8:

Обоих нах! :whistle:

Дела российские. 09 Янв 2020 09:34 #9343

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
В Госдуму внесен законопроект об отключении сотовой связи в тюрьмах
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Дела российские. 09 Янв 2020 10:47 #9344

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
На Чукотке нашли пропавшего оленевода, который 16 дней жил без еды

На Чукотке нашли бригадира оленеводческой бригады "Пионер", который пропал больше двух недель назад.

Оленевод пропал 21 декабря по пути в село Рыркайпий, куда выехал на снегоходе. Он жив и здоров, но похудел, так как не ел 16 дней. Оленевод выжил, так как топил рыбацкий балок, где укрылся, подручными материалами.

Мужчина сильно исхудал, но его состояние удовлетворительное.

Кстати, на Чукотке была самая холодная новогодняя ночь в России. В континентальной части округа термометры показали 50 градусов ниже нуля.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Дела российские. 09 Янв 2020 11:32 #9345

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
RAMA пишет:
На Чукотке нашли пропавшего оленевода, который 16 дней жил без еды

На Чукотке нашли бригадира оленеводческой бригады "Пионер", который пропал больше двух недель назад.

Оленевод пропал 21 декабря по пути в село Рыркайпий, куда выехал на снегоходе. Он жив и здоров, но похудел, так как не ел 16 дней. Оленевод выжил, так как топил рыбацкий балок, где укрылся, подручными материалами.

Мужчина сильно исхудал, но его состояние удовлетворительное.

Кстати, на Чукотке была самая холодная новогодняя ночь в России. В континентальной части округа термометры показали 50 градусов ниже нуля.

Гонит он что ничего не ел. Ягель жрал 100%. Оленеводы, они привычные

Дела российские. 09 Янв 2020 11:57 #9346

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
16 дён не жрать, то не велика беда, труднее без последствий отожраться
Спасибо сказали: Urban, Prime

Дела российские. 09 Янв 2020 12:15 #9347

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46647
А что там сложного? Глюкозу с витаминками по вене,сладкую водичку по пить,потом кашку протертую жиденькую жиденькую немного
.Смотрим на реакцию.в течении часиков 12-14.
если норм. Дозу кашки увеличивпем,
Детское питание жиденькое жиденькое.смотрим как пойдет.
Главное на этом этапе чтоб пациент сам чего не нажрался! :idea:
Да,жрачки за раз давать сколько в две лодошки,сложенных "лодочкой" влезает максимум! Первый день 2-3 раза.
потом до 5 раз.
Как срать начнет- считай ливер запустился в работу полностью.Начинаем скармливать супчики, каши , хлеб ,кортофан, бобовые с осторожностью.
Весь этот периуд занимает дней 3-5.

Блин,ну не полно и сумбурно получилось...Лучше методику в нете найдите.Там примерно то же самое,но подробнее.
Последнее редактирование: 09 Янв 2020 12:31 от yandex.

Дела российские. 09 Янв 2020 12:19 #9348

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40510
)) ваще не сложно... Всего то пару недель между жизнью и смертью побарахтаться на глюкозе и молочке с жидкими кашками.

Дела российские. 09 Янв 2020 12:34 #9349

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46647
Да ну,какие пару недель?если желудок запустился (если нет в полевых условиях то труп) то дней 5 на всем протертом и водичке,а там или труп или уже сам ходит по немногу.

В СССР группа разновозрастных туристов любителей 10 дней маршрут шла на одной воде.за 3 дня вроде все ливер запустили и на норм.пайку перешли!

...А тот мужик по любому или с собой что-то имел (не дурак поди) ,или в балке еду нашел (всегда оставляют).
Последнее редактирование: 09 Янв 2020 12:44 от yandex.

Дела российские. 09 Янв 2020 13:15 #9350

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Выход из голодовки занимает времени не меньше чем сама голодовка. Наука :idea:

Последнее редактирование: 09 Янв 2020 13:20 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Urban, Юнга

Дела российские. 09 Янв 2020 13:21 #9351

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь

После 20 дней без пищи, 2 литра воды в день
Последнее редактирование: 09 Янв 2020 16:16 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Prime

Дела российские. 09 Янв 2020 16:13 #9352

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
"Постройки полигона «Шиес» признали незаконными."
news.mail.ru/society/40135534/?frommail=1
Praemonitus praemunitus.

Дела российские. 09 Янв 2020 20:34 #9353

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
Всем доброго времени суток.
Хотел поделиться наблюдениями и за одно узнать мнение общества так сказать.
Всю жизнь был и остаюсь Патриотом своей страны, но последние время закрались некоторые сомнения на этот счёт.
Поделюсь - есть ощущение что "гайки закручиваются" - а по факту именно так и происходит - законы, налоги, штрафы, комуналка, ГСМ и ТД а достаток у населения реально падает.
По своей работе - работаю с населением - прослойкой - выше среднего - руководители отделов, хозяева разного рода среднего бизнеса, торговцы айтишникт, силовики иногда заглядывают..
Реально у народа денег стало % на 35-50 меньше.
При этом в бюджет профицит - то есть бабло есть и как я понимаю - много, но остаётся по факту оно где то - ТК деньги в реальную экономику не возвращаются...
Это всё сугубо субъектов конечно.
При этом вроде народу из чинушей по тюрьмам сидит не мало; слышал мнение одного человека ( из другой реальности) что обурели некоторые звенья на верху очень не кисло - воруют всё на корню...
Кто что думает?!
Спасибо.
Последнее редактирование: 09 Янв 2020 20:42 от Михалыч.
Спасибо сказали: ШИВА, Puundik

Дела российские. 09 Янв 2020 21:00 #9354

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну, конечно, если у "выше среднего - руководители отделов, хозяева разного рода среднего бизнеса, торговцы айтишникт, силовики" денег стало меньше - то, несомненно, "наверьху охуеть как воруют!"

Дела российские. 09 Янв 2020 21:05 #9355

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Пал Евгеничь - я серьезно сейчас спросил.
Понимаю что структура экономики Беларусии и РФ несколько различна.
Хочешь на стёб сейчас перевести - переводи.
Ноу проблем.
Могу и обосновать с разных точек зрения такое положение дел, от этого ничего не измениться.
У меня срез общества так сказать - по профилю деятельности моей, могу судить - людей многих знаю по 10+ лет.
Мнение своё выскажи с аргументами - може чего не понимаю.
Последнее редактирование: 09 Янв 2020 21:06 от Михалыч.

Дела российские. 09 Янв 2020 21:09 #9356

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ПалЕвгенич?

Дела российские. 09 Янв 2020 21:12 #9357

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Сам знаешь - народ запрягает долго да едет быстро...

Дела российские. 09 Янв 2020 21:21 #9358

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну, тогда тот к кому обращаешься и пусть отвечает...

Дела российские. 09 Янв 2020 21:27 #9359

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Пардонь если что попутал. Не хотел обидеть.
Тем не менее - вопрос как то очень остро для меня сейчас стоит. Вернее беспокоит.
Есть разные версии у меня лично на этот счёт, но нормально выразить мысль не всегда удаётся.

Дела российские. 09 Янв 2020 21:47 #9360

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Серьёзную тему Вы, Михалыч подняли.

"...Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет..."

В обществе был запрос на наведение порядка? В общем то был. А что за этим стоит кто то думал? Отчасти можно провести параллели, как в конце 80х многие хотели импортные джинсы, кока коллу, макдональдс и жвачку. И в том, и в этом случае присутствует оборотная сторона или побочные моменты.

В стране наводят порядок. Активно наводят.

Чтобы по дорогам ездить было безопасно на личном а/м и общественном транспорте, чтобы не гибли пешеходы помимо качества дорог (с которым тоже далёко ещё не всё решено) необходима культура вождения. Более эффективного отлаживания механизма чем штрафы видимо ещё не придумано. По крайней мере в Европах и прочих америках оно работает. И чем они будут более драконовские, тем будет эффективнее. Что собственно и имеем. И в тех местах (Москва например), где сделаны хорошие дороги и где отлажен (почти тотальный) контроль за дорогами, отлажена система взимания штрафов система работает. Дальше осталось масштабировать все эти аспекты, а не какую то отдельно взятую их часть на всю страну.

Чтобы государство имеющее природные богатства, ресурсы, уже более менее восстановленную промышленность и сельское хозяйство богатело не продолжало бездарно терять заработанное нужно убрать коррупцию, взяточничество, серый сектор экономики, зарплату в конвертах, повысить собираемость налогов и многое, многое другое.

Хотели? Получите, распишитесь.

Перетрясли банковскую отрасль. С 2008 по 2018 число банков уменьшилось с 1136 до 561 (плюс/минус точность источника). Убрали прачечные, убрали механизмы перекачки сотен миллиардов долларов за рубеж, кидалово вкладчиков. Хорошо ли это? На мой взгляд да. Это хорошо, это правильно. ИМХО хоть их вообще штук 40 оставь на всю страну население это и не заметит. Вот то, как это было сделано вызывает много вопросов. Сколько ЮЛ разорилось, когда банк схлопывали вместе со всеми р/сч его держателей и куда девались деньги с его счетов? Мне лично закрытие Мастер Банка обошлось в 1,5 млн кровных. А что стало с десятками тысяч работников банковской отрасли? Многие из потерявших работу были хорошо образованными и высокооплачиваемыми работниками.

Открытие МФЦ по всей стране упростило процедуры взаимодействия обывателя с государством. Существенным образом сократило коррупцию, повысило качество оказываемых услуг, сократило сроки, опять же имхо.

Как мы получали или продляли права на управление ТС, получали заграничные паспорта, оформляли собственность и получали иные услуги завязанные на государство 10-15 лет назад? Как проходили ТО и мн. др.? Это был ужас, дикость, кумовство, взяточничество, низко эффективно, долго, затратно в конце концов....

Сколько было самозахватных з/у и з/у "выданных" государством и предприятиями дачных наделов? Объявили "дачную амнистию". Правильно? Ну в общем то да. Капитализм в стране, надо же регулировать эту сферу. Оформление в собственность этих земель, участков, домов и домиков и сарайчиков позволяет повысить собираемость налогов. И да, никто не поспорит, что их собираемость растёт и существенно.

Раньше налоги на недвижку (квартиры) из какого расчёта взимали? У меня налог на 2 к.кв. 42 м2 общ. пл. был в 2008 году около 40 рублей. Т.е. по сути их и не взимали вовсе, это была пустая формальность. Сейчас? На порядки больше сейчас. Да, на порядки.

А что в 90х, начале 2000х с Вами было бы попади Вы в ДТП с крутым джипом? Что Вас защищало? Сейчас есть страховки (ОСАГО, КАСКО, ДГО).

Но как мы все понимаем за все эти плюшки кто то же должен платить. Собственно этим "кем то" и стали мы. Стали мы о этого богаче? Да с чего бы?

Как мне кажется, до настоящего времени благополучием населения как таковым заниматься то ещё и не начинали.

В стране было уж слишком много проблем после 90х. Два десятилетия ушло на восстановление суверенитета государства над большинством секторов экономики. От добычи и реализации полезных ископаемых было время государству вообще ничего (в виде налогов, пошлин и проч.) не доставалось. На восстановление промышленности, сельского хозяйства, вооруженных сил. Многие направления продолжают восстанавливать, какие то приходится воссоздавать с нуля, а какие то остаются утраченными.

С началом реализации национальных проектов только отчасти начнут заниматься качеством жизни населения. Только начнут!

А что до кажущегося падения уровня жизни.... а что был рост или стабилизация? Да не было его. Вспомните сколько лет в стране инфляция в пределах 4-6% годовых (официально заявленная)? Два-три года. Да она была от 15% годовых лет 15, если не больше.

Одно время и в основном благодаря развитию кредитов (от потребительских и авто до ипотечных) у населения сложилась ложная иллюзия благосостояния. Пошёл и "купил" (а по сути влез в долги, в многолетнюю кабалу) и пользуйся.

Опять же общемировая политика культивации образа жизни в виде общества потребления....

Государство для своего возрождения, воссоздания просранного вынуждено деньги зарабатывать. Для этого нужно в т.ч. массово экспортировать товары и услуги. Для этого нужно продавать за границы государства то, что сделано здесь, у нас и сделано по конкурентной цене. А как это сделать при дорогом рубле? Считаю, что мы имеем дело не только с отпуском курса рубля в свободное плавание (регулирование его цены рыночными механизмами), а и с умышленной его девальвацией в 2 раза! Помогло это государству? На мой взгляд безусловно да. За чей счёт? Ну скорее всего не без нашего участия (жителей этого государства).

Косвенное подтверждение наверное это уровень ВВП на душу населения, паритет покупательной способности? Они ведь уменьшились и резко с падением курса национальной валюты в 2014?

Я не экономист, не претендую на то,что моё видение правильно, написал рвано, эмоционально, не факт что правильно...

Но, возвращаясь к вопросу о патриотизме. Я патриотом остаюсь. Считаю, что в большинстве своём предпринимаются правильные шаги. Это по крайней мере не шоковое движение вперёд, не революционное, без явных перегибов, репрессий, бесплатных принудительных работ и проч. радостей кои уже были в истории нашей многострадальной страны. Хорошо это или плохо, но мы уж 30 лет как живём в капитализме. В нём у государство своя роль, свои цели и задачи.
Любые существенные изменения болезненны. Возможно наши дети будут жить не на переломе и им будет несколько проще.

А к вопросу о профиците экономики, не исполнению бюджетов всех уровней, наличию откровенно лишних денег у государства и его структур, к вопросу о не эффективности трат....

Нашу вертикаль власти чистить придётся десятилетия. Это как пирамида ебипетская, верхушка острая, жопа широкая. До жопы ещё не добрались. Её ещё пороть и пороть. На местах то что творится? На местах царьки и божки. До них чистки что дошли?

Всё сугубо имхо.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, drozzi, Михалыч, mrking, Фермер 76, 12х76, Schwartzhog, Dark, Urban, Prime, Полма

Copyright © 2021. Все права наши.