Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 11 Янв 2020 14:36 #9481

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
Где то попадалась инфа, что РФ 4 экономика по миру!
и вот ещё хороший материал - если кто не видел.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 11 Янв 2020 14:42 #9482

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Pax tecum пишет:
В отношении социально-экономической структуры общества, для государства идеальной геометрической фигурой должен быть ромб, где горизонтальные углы (количественный показатель) - это средний класс. А сужения к верху и низу - это уже уровень доходов и соответственно, возможностей (качественный показатель).
Т.н. средний класс - это опора государства и индикатор настроений в обществе.

В свое время с запада пришло к нам понятие стратификация, социальные страты взамен классовой структуры (нашей научной терминологии).
В этой плоскости стоит рассматривать все ваши доводы... :whistle:

Вот, други, вы дискутируете о среднем классе. А ведь об эту тему в научных кругах еще до сих пор ломаются копья…
Когда-то для лекций в ВУЗе для студентов готовил материал по подобной, но более обширной теме президентской политики и посланий ФС РФ. Кое-что сохранилось.

Формирование массового среднего класса включено, в качестве одной из целей, в Концепцию долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года и другие государственные планирующие документы.

16 января 2012 года ВВП опубликовал статью в газете «Известия» под названием «Россия сосредотачивается вызовы, на которые мы должны ответить», где отметил, что в России за последние 10 лет сформировался значительный слой людей, которых на Западе относят к среднему классу. Это люди с доходами, которые позволяют в достаточно широких пределах выбирать - потратить или сберечь, что купить и как именно отдыхать. Они могут выбирать такую работу, которая им нравится, у них есть определенные накопления. И, наконец, средний класс - это люди, которые могут выбирать политику. У них, как правило, уровень образования такой, что позволяет осознанно относиться к кандидатам, а не «голосовать сердцем».

До сих пор не существует единой точки зрения на проблему формирования среднего класса в России.
Представление о границах и состав этого слоя существенно варьируются.
В определении этого класса у нет возможности опереться на данные государственной статистики, ввиду отсутствия самого понятия в статистических исследованиях (статистика Росстата, некоторые социологические исследования негосударственных институтов социальных проблем).

Средний класс - это многослойная группа граждан, и понятие у этого термина несколько широкое.
Обобщая подходы к определению понятия целесообразно использовать его в социально-экономическом понимании.
Для меня достаточно такого определения.
Средний класс - социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей. К среднему классу, как правило, относят людей, которые имеют высокий уровень образования (квалификации), и занимают в обществе промежуточное положение: между богатой небольшой частью и незначительной - низкооплачиваемой частями населения.
И, главное, помните, что экономисты в отличие от социологов сводят все к критерию дохода и благосостояния.

В более обобщенно социально-экономическом понимании, средний класс стоит оценивать по следующей цепочке признаков:
- материальные ресурсные признаки - уровень доходов (расходов, потребления);
- объем накопленных сбережений; уровень имущественной обеспеченности;
- нематериальные ресурсные признаки - уровень образования, профессионально-квалификационная и должностная позиция;
- признаки социального самочувствия и успешного экономического поведения в условиях развивающейся экономики - стратегии экономического поведения; самооценки адаптации к экономическим условиям, комфортности жизни и т.д.
Речь идет о взаимосвязанной и взаимообусловленной системе признаков, поскольку ресурсные признаки обеспечивают определенный статус, который, в свою очередь, позволяет поддерживать относительно высокий уровень благосостояния, способствующий позитивному социальному самочувствию.

В каждой стране есть своя специфика выделения так называемого среднего класса. Но можно выделить какие-то общие черты в различных теориях стратификаций и между представителями среднего класса различных стран. Категории выделения среднего класса:
1. Уровень дохода. Благосостояние, позволяющее реализовать потребности современного образа жизни и его социальный стандарт.
2. Экономический статус. Его стабильность - устойчивое экономическое самообеспечение.
3. Владение собственностью. Сюда же относят знания и умение в сфере организации и управления, высокую квалификацию и владение информацией.
4. Признанная деятельность в сфере науки и культуры, осуществляемая на основе собственных уникальных творческих способностей.
5. Способность более или менее влиять на общественный процесс.

И, самое главное, что хочу сказать... :whistle:
Реализуя политическую функцию, средний класс гарантирует стабильность сложившейся системы власти. Благодаря своей численности представители среднего класса преобладают в государственных органах и общественных организациях, формируя моральные стандарты, идеологию общества. В связи с их активным участием в различных институтах государства, они влияют на государственную политику, обеспечивают политическую свободу граждан (средний класс рассматривается как гарант свободы) и политическую стабильность общества. Средний класс в состоянии осознать свои цели и выразить их на политическом языке.
Реализуя социальную функцию, средний класс сглаживает общественные противоречия, предопределяя эволюционный характер развития.
Для государства - это важнейший приоритет.
В Послании Президента РФ Федеральному Собранию от 01.03.2018 отмечено, что новое пространственное развитие РФ должно сформировать массовый средний класс.

Вот так, примерно, тезисно и понятно...

P.S. Количественную статистику по т.н. среднему классу вы нигде на найдете в официальных документах, только в соц.исследованиях. Ибо параметр этот (отношение к среднему классу) очень не стабилен и зависим.
Последнее редактирование: 11 Янв 2020 14:58 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Михалыч, mrking, Фермер 76, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime

Дела российские. 11 Янв 2020 14:59 #9483

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218438
Ещё - что касается уровней жизни, и - главное, - как это подаётся и освещается:

====
Ад

Сегодня ночью в посёлке Полетаево Челябинской области сожжён дом Натальи Анатольевны, той самой женщины, у которой по беспределу отобрали племянниц.
Ей в эти дни угрожали за то, что она открыто рассказала о том, как чиновники разрушили её семью.
Дом сгорел дотла. Пожар начался снаружи, рассказывают соседи.
Погиб муж Виктор Иванов, 47 лет.
Он стучался изнутри. Его не успели вытащить.

Наталья Анатольевна была на дежурных сутках в больнице, где она санитарка. Утром она с журналистами договорилась поехать прямо с работы к себе, чтобы показать, что условия в доме абсолютно нормальные.

Но дома больше нет.

Я знаю, чиновники переполошились после моего запроса и статьи, за которыми последовал вал публикаций.
Ведь получается, девочек отняли у тёти без всяких причин, лишь бы не давать положенную квартиру.
А одну из них, Лизу Кудрявцеву довели до полусмерти.

Лиза инвалид с детства (ДЦП). У неё две сестры.
Мать лишена родительских прав, отец в тюрьме. Над тремя девочками ещё в 2015 году оформила опекунство тётя.

И так бы и жили, говорит тётя, если бы не решение суда в течение 5 месяцев дать квартиру Лизе, ставшей совершеннолетней.
Администрация Сосновского района Челябинской области заартачилась, а когда пять месяцев истекли — вместо того, чтобы выделить жильё, добилась «устранения» детей.

За эти пять месяцев тётю лишили опеки над всеми тремя девочками. Хуже всех стало Лизе, её поместили в Копейский реабилитационный центр для лиц с умственной отсталостью в посёлок Старокамышинск.
Что там с ней делали?
Морили голодом?
Выглядит она ужасающе и не в силах пошевелиться.

В суде Челябинской области сейчас находится жалоба от тёти, которая пытается вернуть хотя бы больную племянницу. Просто спасти.
Я поговорил с ней лично, с Натальей Анатольевной.
«Никаких оснований отобрать у меня девочек не было. Да никто и не объяснял ничего. Я не пью, у нас чисто, все были одеты, накормлены, жили в любви. Потом сказали: якобы у меня вещи разбросаны. Забрали, чтоб не давать положенные метры. Я Лизу увидела на днях: слезами залилась… Кожа и кости. Как в концлагере. В любой момент умереть может».

Подготовил все необходимые запросы. Прежде всего в Прокуратуру. Поднял шум.

Испугавшись, они вчера перевели Лизу из «реабилитационного центра» в посёлке Старокомышинск в Челябинск к «лучшим врачам».
Выяснилось, что для спасения её жизни теперь требуется операция.
Дай ей Бог выжить.

А сегодня сожжён дом с человеком.

Я не знаю, какие слова подобрать для этого ада.

echo.msk.ru/blog/sharg...

=====

Ужас, правда?..
Уже трясёт от негодования на "эту власть"? - правда же, Яндекс? А Пундик потирает лапки...
Вот и в комментах тоже:

==
УЕФвчера в 16:08
Расправа
ИСМвчера в 16:14
Вопрос: кого больше бояться -власть или бандитов, так и не решён.
Тарассий Орлушин → ИСМвчера в 16:16
ИСМ, местные власти и "красные директора" с 1980-х в плотном контакте с бандитами
сибиряк → ИСМвчера в 16:17
ИСМ, Бандиты боятся власти. А наша власть НИЧЕГО не боится! Ведь власть-то у них!

Aleksey Andreevвчера в 16:29
Бандитская ювеналка во всёй красе.

Ну и тд
В стиле "бандитская власть, долой!" и "руки тянутся к топору"
Трясёт от негодования, а?
"В какой стране мы жЫвём!!", правда же, Яндекс и Пундик?..

Но...
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, mrking, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo

Дела российские. 11 Янв 2020 15:07 #9484

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Plombir пишет:
Суко, вас почитаешь - и понимаешь, что я - "верхний сегмент бомж-класса" :neutral:
Единственно что с квартирой :dry:
Это ты в городе живёшь, так что нормально ещё. В селе и деревнях люди, в России вообще без работы поголовно и на личном подсобном, вся работа это учреждения бюджетные и то они работают на 0,5, а то и на 0,25. Если бы не огород, картошка, куры, свиньи то вообще конец. По личному опыту знаю. Но зато в случае БП выживут, картохи столько садят, что хватит на долго, у всех запас на 9 месяцев, плюс на сдачу, тоже кстати за копейки.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Дела российские. 11 Янв 2020 15:07 #9485

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
ШИВА пишет:
Вопрос конкретно к Михалычу, ну и попутно к остальным Камрадам.

В подаче темы Михалычем был один из основных моментов, это сокращение денежных доходов населения. Я хотел бы уточнить такой момент, как известно доходы складываются из нескольких источников, это основная зарплата, это халтуры(честная работа помимо основной), это нечестная работа, то есть использование служебного положения, для получения доходов. ну и соответственно вопрос, какие доходы уменьшаются.

Интересный соцопрос, но чуть не утонул. почему-то толком никто так и не ответил.
С Пломбиром не разговариваю.

Дела российские. 11 Янв 2020 15:20 #9486

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Ещё - что касается уровней жизни, и - главное, - как это подаётся и освещается:
...

Здесь полностью согласен. Как это подаётся и освещается...
Порою это приобретает просто гипертрофированные формы, ведь это самый "смак" для обывателя. Скандалы, интриги, расследования... Это готовы воспринимать всегда.
Вроде бы и не врут откровенно, но под односторонним и необъективным таким углом зрения подают бывает. Преувеличение проблемы - это еще самый мягкий метод.
Но, и без СМИ никак, действительно часто это рычаг влияния на представителей властей всех ветвей власти, в части бездействия.

Последнее редактирование: 11 Янв 2020 15:31 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Pall1980

Дела российские. 11 Янв 2020 15:21 #9487

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Вот пришёл умный идейно подкованный Пакс и всё разрулил, причем с научной точки зрения и политкорректно.

Я конечно фразу из контекста вырву, но она отражает то, что я своим эмоциональным языком и не так удачно хотел донести:

"Благосостояние, позволяющее реализовать потребности современного образа жизни"

А вот эта фраза как раз отражает то, с чем у нас начали назревать проблемы с 2014 года:

"Его стабильность - устойчивое экономическое самообеспечение."
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Михалыч, OSpodd

Дела российские. 11 Янв 2020 15:27 #9488

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Михалыч пишет:
Drozzi считаю что нужно всегда стремиться к лучшему!
Чем больше у нас в стране будет Работящих людей - тем лучше для Нас Всех! :whistle:
А кто ж спорит?
Только если добавить в корзину среднего класса еще и по яхте, то этот класс еще больше сократится..
Но ты же не против иметь свою яхту? :P

В бытность свою в среднем классе от этой идеи решил отказаться. Присматривался к Баялайнеру. Барство это.
Вот Фермер кажется, да и Дроззи пишет - уменьш, урежь. А что уменьшать то? Это уже происходит и нашего мнения/разрешения на это никто не спрашивает, происходит само собой.

Вот я писал про две машины в семье. Каких классов и пробегов и цены. Средний класс мною описанный сейчас это себе позволить уже не может. Они поголовно пересаживаются на машины попроще, в возрасте от трех лет. Но крепкие и хороших марок. Они не могут в большинстве своем ездить как раньше по 3 раза в году на отдых. 1 раз на дачу к бабушке (родственникам) и 1 раз за рубеж и т.д. От того и стоны пошли по мегаполисам, что уровень жизни падает. Я хоть выше в постах и имел обратную точку зрения, однако это действительно так. И стабильности поубавилось, и уверенности в завтрашнем дне.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, Михалыч

Дела российские. 11 Янв 2020 15:37 #9489

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Откуда такие запросы, чтоб машина, так именно премиум, да еще и не одна, квартира, так не меньше 120 квадратов и прочее?
Эдак можно и до своего бизнесджета у каждого договориться..
Я вааще не понимаю именно таких критериев, по мне все это бред..
А насчет Соловьева..
Есть такой класс суперпуперменеджеров высшего звена..
И это не только в бизнесе, но и на телевидении и в медицыне такие есть,что толкают суперпроекты, те, без которых не крутятся нынешние мегапроекты.
И таких не так много, они штучный товар-вроде и наемный персонал, а зарабатывают и живут не хуже некоторых президентов корпораций..
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 11 Янв 2020 15:38 #9490

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
RAMA пишет:
Plombir пишет:
Суко, вас почитаешь - и понимаешь, что я - "верхний сегмент бомж-класса" :neutral:
Единственно что с квартирой :dry:
Это ты в городе живёшь, так что нормально ещё. В селе и деревнях люди, в России вообще без работы поголовно и на личном подсобном, вся работа это учреждения бюджетные и то они работают на 0,5, а то и на 0,25. Если бы не огород, картошка, куры, свиньи то вообще конец. По личному опыту знаю. Но зато в случае БП выживут, картохи столько садят, что хватит на долго, у всех запас на 9 месяцев, плюс на сдачу, тоже кстати за копейки.

Рама, ну я сейчас заплачу. Есть такая пословица - под лежачий камень вода не течёт. Сейчас не 20 е годы 20 века, когда у людей паспорта отнимали и тем самым делали их перемещения по стране не возможными, привязывали к совхозам.

В той же ЕС никто ничего зазорного не видит когда специалисты из Франции едут по контракту работать в Голандию и все другие также в смежных странах перемещаются. Заметь это не тот уровень трудовой миграции как таджики едут в РФ и живут в бытовках на стройках.

А тут люди в город выбраться не могут или не хотят. В стране безработица около 5% при огроменном количестве работающих трудовых мигрантах - числом наверное близким к 10 млн человек
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, drozzi, Михалыч, IgorHunter

Дела российские. 11 Янв 2020 15:49 #9491

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Пломбир выше разместил пост про Финляндию, а я еще выше писал какие впечатления привез мой партнер из новогоднего вояжа. Ездил он в Калининград и заблаговременно планировал оттуда махнуть в Польшу. Поскольку в Польшу нужна виза - питерским проще оформить шенген через Финляндию. Чтобы и в следующий раз тебе в финской визе не отказали финскую визу нужно "прокатать". Т.е. хотя бы формально посетить Финляндию первой. Так собственно за короткий период мой друг пересек границы с Финляндией и Польшей.

Ситуация на обоих границах схожа. Из РФ туда люди перемещаются в основной своей массе с целью совершить именно туристическую поездку, ознакомительную, посмотреть что то новое для себя, сходить на экскурсии. Люди из сопредельных государств в бОльшей степени едут закупаться товарами. Отсюда резко выраженный дисбаланс. Едущих к нам больше. Очереди из них больше. Они дольше пересекают границы из-за необходимости декларирования перевозимых товаров.

И да, не только ушлые финны, но и ушлые поляки имеют в каждой машине в багажнике минимум по две 20 литровые канистры с топливом. В Польше 95й бензин стоит 85 рублей литр, в РФ около 44. Тоже касается действительно алкоголя и сигарет.

По таблице посмотрел товарные позиции со многими не согласен. Но сути дела это не меняет.

Каких то несколько лет назад всё было до диаметрального противоположным. Сам ездил в Финку за теми же автомобильными покрышками, качественную еду оттуда везли - красную рыбу, сыры, бытовую химию. Сейчас наши из финки возвращаются пустыми, у нас и выбор больше и цены ниже.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 11 Янв 2020 15:52 #9492

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Есть такой класс суперпуперменеджеров высшего звена..
И это не только в бизнесе, но и на телевидении и в медицыне такие есть,что толкают суперпроекты, те, без которых не крутятся нынешние мегапроекты.
И таких не так много, они штучный товар-вроде и наемный персонал, а зарабатывают и живут не хуже некоторых президентов корпораций..
Подтверждаю, недавно собиседовали на должность управляющего - барышя, 40+, рулит мед центрами крупными, от 400+ в беленкую...
Очень штучный - заточка Топ уровня... ( Вундервафля) :P
Последнее редактирование: 11 Янв 2020 15:53 от Михалыч.

Дела российские. 11 Янв 2020 15:53 #9493

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Читали новость? Я, вот пока, не могу понять плохо это или хорошо. Нужно знать критерии оченки, что бы сделать выводы...
В аттестатах российских школьников появится новая оценка – "зачет" или "незачет". Минпросвещения готовит соответствующие изменения в порядок выдачи школьного документа. Оценить творчество учеников средней школы по пятибалльной шкале в ближайшем будущем станет невозможным.
Ольга Васильева (министр просвещения РФ): В некоторых школах уже давно используют "зачет"- "незачет", или даже 100-балльную систему. Но когда наступает пора получения аттестата, все оценки приводятся к единому знаменателю: "5", "4", "3".
Главное в отношении естественных наук такое бы не предложили... :neutral: А то поди знай.
Последнее редактирование: 11 Янв 2020 15:57 от Pax tecum.

Дела российские. 11 Янв 2020 15:57 #9494

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
:neutral:
Скоро будет: Асилил и неАсилил..
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Pax tecum, IgorHunter, Urban

Дела российские. 11 Янв 2020 15:58 #9495

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Откуда такие запросы, чтоб машина, так именно премиум, да еще и не одна, квартира, так не меньше 120 квадратов и прочее?
Эдак можно и до своего бизнесджета у каждого договориться..
Я вааще не понимаю именно таких критериев, по мне все это бред..
.

Я не очень понимаю что ты вкладываешь в премиум класс у машин. Раньше, до 2014 года нормальная в моём понимании машина стоила от 1,3 до 1,8 млн. Под этот критерий попадали и Т31 у Ниссана, и Аутлендер, и РАФ 4 и много чего. Те же тойотовские джипы прадо - по верхней границы проходили, а вольво ХС90 уже не влезал в эти рамки, мерседесы и лексусы тоже.

Вот то, что раньше можно было взять за 2, сейчас при упавшем вдвое курсе рубля стоит 4.

Гранд Чероки брали за 1,8(1,9?) в 2012 году, 7 лет катался друг сменил. То же самое, движок стал не 3,6 а 3,0 стоит уже 3,6 млн. Машина без понтов, вполне обычный, но достойный среднего класса рабочий конъ.

А на счёт бизнес джетов, яхт и т.п. атрибутов красивой жизни, так представителям среднего класса оно не нать. Это излишнее. У среднего класса менталитет попроще. Да и не рационально это, содержать дорого. Вон у Михалыча спросите нужна ему яхта или бизнес джет. Мне не нать.

По поводу не одна машина в семье вообще не понял? Это ты как себе представляешь? Я на своей уехал на работу в 8 утра и вернусь в 8 вечера. А что делать с 2-3-4 детьми? Ну ладно, если квартира (дом) удачно расположены и ты можешь их утром вытолкать в школы-садики, так потом то начинаются развивающие занятия. В 99% случаев все в разных местах по городу разбросаны. Привези-увези-продукты купи и пошло поехало...

У меня когда мы жили в Кронштадте, а это город смех по величине жена за день от 60 до 80 км жгла развозя детей.

Квартира? А чем тебя диапозон 80-120 м2 насторожил. Последнюю квартиру, что я делал под себя и в которой мы сейчас живём (правда я 60-70% времени) улизываю все таки жить за город она 82 м2. И доложу тебе на 6 человек это как бы выразиться "тесно в бёдрах".

Жена проявила чудеса архитектурной мысли и мы ее сделали 4 комнатной. Дабы хотя бы старшим разновозрастным детям выделить жизненное пространство. Получилось настолько удачно, что бОльшего и не надо. Но это просто так грамотно удалось реализовать.

Сын 15 лет - комната 9 м2. Сын 12 лет - 9м2. Сыновья младшие - на двоих кажется 14 м2, спальня родителей двое взрослых - 13 м2, кухня гостинная 18 м2, прихожая и всякие туалеты-ванны. Это не до хрена.

Можно конечно вспомнить советские нормы расселения но и по ним 16м2 на человека* 6 человек это 96 м2.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 11 Янв 2020 16:13 от Pall1980.

Дела российские. 11 Янв 2020 16:02 #9496

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Pax tecum пишет:
Читали новость? Я, вот пока, не могу понять плохо это или хорошо. Нужно знать критерии оченки, что бы сделать выводы...
В аттестатах российских школьников появится новая оценка – "зачет" или "незачет". Минпросвещения готовит соответствующие изменения в порядок выдачи школьного документа. Оценить творчество учеников средней школы по пятибалльной шкале в ближайшем будущем станет невозможным.
Ольга Васильева (министр просвещения РФ): В некоторых школах уже давно используют "зачет"- "незачет", или даже 100-балльную систему. Но когда наступает пора получения аттестата, все оценки приводятся к единому знаменателю: "5", "4", "3".
Главное в отношении естественных наук такое бы не предложили... :neutral: А то поди знай.

Мне такая система категорически не нравится. Кста у старшего сына в Музыкальном лицее, но правда именно по профильным предметам уже много лет 10ти бальная система. Возможно в связи с узкопрофильной спецификой это оправдано, хотя мне не нравится.

Зачет/не зачет хорош когда уровень очень сильно упал и нужно натянуть статистику, имхо
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Дела российские. 11 Янв 2020 16:02 #9497

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Мне кажется, что если средний класс, то и авто должно быть среднего, массового класса, миллионов до 1.5-2,в эту нишу и так входит не мало машин..

Дела российские. 11 Янв 2020 16:06 #9498

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
С тачками жопа.
У меня Фольксвагены самые большие, только брал я их в ноябре 14 года, жене машину поменяли в марте 14. Пробеги 25-45-55 тысяч. Всё дизельное. Обслуживанию хорошо, что преждевременно. До 24 года менять не буду.

Дела российские. 11 Янв 2020 16:10 #9499

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Ну может быть, может, почему бы и нет. "Современные потребности, обусловленые образом жизни". Я, к слову, не испытываю потребности три раза в год за рубежом проводить отпуск. Вообще никогда паспорта загран не получал. Считаю, что Чтобы произошло экономическое чудо, а создание "ромба Пакса" это экономическое чудо сродни Сингапурского, надо и фигачить как в Сингапуре, где рабочий день 14 часовой, (или это в Корее южной?). А не отдыхать в таких объемах. Даёшь пятилетку за три года! Причем пахать все, а не только те кто хочет приобщиться. А в связи с тем, что как говаривал К. Маркс, "капитализм конечен" и по всему выходит что человечество всем кагалом уже практически на конце, то неплохо бы готовиться сменить образ жизни, а соответственно потребности дабы не угробиться вместе с теми, кто увеличивает "экономический рост", увеличивая продажи (переводя добро на говно) товаров, в которых умышленно занижены параметры прочности-долговечности, выбрасывая по сути на помойку ресурсы наших детей. Ну и так далее
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, drozzi, mrking, glebdud, babax, IgorHunter, Urban

Дела российские. 11 Янв 2020 16:19 #9500

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
:blush: :blush: :blush:

Copyright © 2021. Все права наши.