Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 18 Дек 2019 09:26 #8901

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 397
ШИВА пишет:
Пандыч, ты вообще представляешь, что такое прикупить заводик?
Отож) В 2006 году я руководил фирмой с оборотом в год больше двух лимонов баксов.
В минсвязи ручкался с замами министра)
Давеча помогал приятелю купить транспортную компанию.
Они позавчера договор купли-продажи подписали.
Контора по уровню уверенного середнячка с хорошей клиентской базой и оборотами. Т.е. страт вполне позитивный, а дальше как работать будет)
По моему опыту вся работа любого предприятия зависит от двух элементов - 1 - директор, т.е. как поставлена система управления и 2 - работа отдела кадров.
Если там проблемы, то пирдык конторе - вопрос времени.
Ну это так - лирика.
Папл просто предлагал какой то мясокомбинат купить, значит понимает что такое)
А если бабок нет, то и заморачиваться по этому поводу нет смысла)))
ШИВА пишет:
Но порою ты такое напишешь... Прочту. Посижу посмотрю кто написал. Да не, точно Пандыч. Если бы Оберест, не подтвердил твоё реальное физическое существование, и то что ты действительно толковый мужик, я бы подумал, что с твоего аккаунта пишут разные люди.
Я многогранный как октаэдр и загадочный как глаза Лох-Несского чудища..
Канунх был просто трезвый) Я когда закинусь внутрь поллитровкой то Сенека и Аристотель нервно закуривают)))
Креатив сносит любую биологическую форму жизни)))
БГГГГ)))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 18 Дек 2019 09:42 #8902

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Пааандыч, а Герасимов говорил что американцы новую крылатую ракету испытывают с дальностью пятьсот км.

Ну испытывают. Дальше что?
Судя по СМИ это "топор", который планируют поставить на шасси.
Это неприятно, но не критично.
Следующий шаг будет - размещение их в Румынии и Польше, естественно для защиты от Ирана)))

"Топоры" не представляют серьезную угрозу - это больше политическое толкание жопами.
Пиндосам надо максимально вбить клин в отношения Европы и РФ.
Разместив (если вообще до этого дело дойдет) в Румынии, пиндосы автоматически ставят под удар Европу, т.к. РФ будет вынуждена пойти на ответные меры, т.е. публично заявить и нацелить на европейские (румынские и польские) объекты свое вооружение.
А дальше как кривая американской мечты вывезет. Либо европа ачьканет, в чем я сомневаюсь, т.к. ухудшение отношений с РФ ведет к проблемам в экономике, либо они будут вынуждены открыто послать пиндосов нахер, что тоже не так просто, т.к. пиндосы имеют хорошее давление на Брюссель.
Карочи, я лично в этом вижу очередной политический перформанс в борьбе за Европу между РФ и США. Какого то ключевого влияния размещение ракет (если оно вообще произойдет) я не вижу, ибо это дозвуковые ракеты, которые не спеша сбиваются ВВС и ПРО.

Вот когда гиперзвук наконец допилят, тогда можно будет вносить какую то вариативность, а пока это старая ракета с известными характеристиками и способы ее перехвата известны еще с 80-х годов. По этому на нее закрыли глаза когда подписывали всякие СНВ и ДРСМД.

Дела российские. 18 Дек 2019 10:06 #8903

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Коллега по несчастью ;) Я ручкался с самим министром связи, г-м Рейманом Л.Д. Меня ему представляли типа - "а это ответственный мальчик Паша (хотя на его уровне я был именно мальчиком) за строительство *** объекта, на который им было израсходовано 4 ярда рублей Ваших денег"

Походили вместе, меня похвалили даже :-o

Человек инвестировал в строительство больше 100 млн долл., строительство продолжалось больше 3х лет, а весь инвестиционный проект с 2005 по 2012 гг., а заехал посмотреть на израсходованные им д/с один раз и на 15-20 минут. Вот это уровень. Был.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 18 Дек 2019 10:07 от Pall1980.

Дела российские. 18 Дек 2019 10:55 #8904

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
В Питере уже валятся монстры строительной индустрии. Такое лет 10 назад и в страшном сне представить никто не мог бы.

ОАО Мостострой № 6 Крупнейшее предприятие, я работал с ними, знал их директора Осипова. У него кстати вся семья погибла в том шумном теракте в Египте, когда взорвали Боинг, возвращавшийся в Питер.

* - За годы работы «Мостострой №6» построил более 90% всех мостовых сооружений на сети железных и автомобильных дорог Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Вологодской, Псковской, Тверской, Костромской областей, Республики Коми и Карелии — свыше 5000 мостов и путепроводов протяженностью более 420 км.; только за последние годы реализовано госконтрактов на сумму превышающую 40 млрд. руб.

Компания в процессе ликвидации. Конкурсный управляющий распродает их имущество - rutorgi.com/OAOMOSTOSTROY-6-7812046562

ООО "Пилон" - основная специализация мосты, но спектр выполняемых СМР очень широкий. Обороты в последние годы 7-8-9 млрд руб/год. Реконструкция почти всех мостов в СПб, а также строительство всех новых в т.ч. мост Бетанкура, Яхтенный мост, строительство участков КАД, ЗСД, трассы М11 это всё они.

Тоже банкроты.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Урчалка, OSpodd, Urban

Дела российские. 18 Дек 2019 12:03 #8905

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Читаю Панду, и всё логично и самое главное как хорошо и приятно звучит. Очень хочется в это верить. Но зная то, о чем не могу писать по понятным причинам, обстановка сейчас действительно, "очень не очень".
А так конечно, кто же не хочет прийти домой после рабочего дня сварганить себе чего нибудь вкусненького, налить вкусный, горячий чай/горячительных напиток и насладиться всем этим под какой нибудь хороший фильм, а не выполнять указания штаба ГО по разбору завалов после применения противником ЯО. Так что пока можем, стоит наслаждаться горячим душем, чистой водой и холодильником полным вкусностей. И нет. Я не нагнетают.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, Урчалка, Urban, Solo

Дела российские. 18 Дек 2019 12:20 #8906

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Про заводы, вчера пилили от делать нечего. Был такой завод им. Калинина, в Кинешме, Ивановской области. В последние годы Кинешмамашзавод.

Объявление о его продаже датировано летом 2019 г. - просят пол ярда денег (12 млн евро).

ссыль www.board.com.ua/m0114-2003321537-prodam...ennyij-kompleks.html

А вот ссыль за сколько реально пытаются продать конкурсные управляющие так как завод обонкротился (или обонкротили), там каждый отдельный объект (корпус, строение, зем. участок) продается по отдельности, так хоть какие то шансы есть распродать иначе покупателя просто не найдут никогда, а завод остался по любому кому то денег должен.

rutorgi.com/OAO-KINEShMAMAShZAVOD-3703013418

Если рассмотреть чуть подробнее, буквально первый попавшийся отдельно выделенный лот:

Лот №6.Здание – корпус №2 – ТВЧ и склад деталей кад.№ 37:25:020226:14 нежилое 1515,1 кв.м, земельный участок для размещения производственных зданий 5208 кв.м

Т.е. речь идёт о том, что в лот объединены два объекта - земельный участок площадью чуть больше 50 соток и двухэтажное капитальное здание площадью 1515 м2

Текущая цена, за сколько любой желающий может приобрести это счастье 930 000 рублей.

Вижу это отсюда - rutorgi.com/lot/6699-otpp-6-21-6

Т.е. грубо говоря на 50 сотках можно купить 2х этажный промышленный объект 1515 м2 и обойдётся это в 614 руб/м2.

Интересно то, что Росреестром объекты оценены в 13,739 млн. руб. здание (ссыль - rosreestr.base-n.ru/reestr/37-ivanovskij...ul-vichugskaya-d-92/) и 3,223 млн земля (rosreestr.base-n.ru/reestr/37-ivanovskij...ul-vichugskaya-d-92/)

Таким образом по данным Росреестра этот лот должен стоить около 17 млн руб., продают же его за 930 тыр., т.е. в 18 раз дешевле.

Кстати сказать, вот именно этот Корпус № 6 с землей по сравнению с большинством лотов в этом списке просто по случайности оказался одним из наиболее дорогих.

Если продолжить шерстить, то выясниться что остальные объекты на территории завода в среднем строение (капитальное, не из досок - кирпич или паннель) с землей в придачу от 250 руб/м2 до 300 руб/м2

А вот вопросы нужен ли этот завод (вернее оболочка от завода) кому то или нет, целесообразно его покупать или нет - риторические.

Сколько он должен стоить (рыночная цена) - ближе к оценкам кого? Собственника, который его украл при развале СССР и не смог этим воспользоваться, обанкротил...? подозреваю, что на момент кражи он стоил поболе 12 млн евро :idea: , или ближе оценка Росреестра? Если прикинуть метражи в объявлении собственника да помножить их пусть даже на 500 руб/м2 то там и 40 млн рублей не наберется. или он должен стоить тех денег в которые его оценили конкурсные управляющие? Так получится еще дешевле...

На вскидку (уровень оценки пол-палец потолок, просто лениво выписывать в табличку 22 лота из которых состоит завод и суммировать в столбик текущие цены - на круг всё чохом может быть продано миллионов за 30, в то время как собственник, по сути уже бывший хотел 500

Глядя на это мне даже трудно себе представить что творилось во времена Чубайса! Они то тогда пилили свежий, ещё даже не остывший труп СССР. Активы все были в рабочем состоянии, а пропорции реальной цены и цены за сколько оно доставалось участникам процесса походу были в порядки круче
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 18 Дек 2019 12:34 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Урчалка, IgorHunter, Urban

Дела российские. 18 Дек 2019 13:02 #8907

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Читаю Панду, и всё логично и самое главное как хорошо и приятно звучит. Очень хочется в это верить. Но зная то, о чем не могу писать по понятным причинам, обстановка сейчас действительно, "очень не очень".
А так конечно, кто же не хочет прийти домой после рабочего дня сварганить себе чего нибудь вкусненького, налить вкусный, горячий чай/горячительных напиток и насладиться всем этим под какой нибудь хороший фильм

А с чего ты взял что будет так же после того как кризис бабахнет?))
Может завалы не надо будет разбирать, но где брать хлеб насущный и как бэ порешать текущие проблемы - будет вполне актуально.
В 2008 году только царапнуло кризисом, ибо печатный станок быстро включили. Я много общался с другими предприятиями, кто то за глову хватался, потому то кредиты не мог выплатить, кто то ЗП не мог платить месяцами, кто то вообще закрывался и искал работу.
Хватались за любую.
Вот те к то в пищевке работали вполне себе неплохо жили, у них наличка всегда была. Не жировали, но бабки всегда можно было выдернуть на какие то небольшие расходы.
Те кто с Китаем работали - многие просели.
У меня офез был в центре, в модном здании. Арендовал там три кабинета. До кризиса гудел как улей - минЭджеры трудились как пчелки, а в 2009 и начало 2010 тишина была. У нас на этаже только две фирмы остались из девяти. Либо съехали, потому что аренду не могли платить, либо обанкротились.
А если стандартный набор офисного планктона - ипотэка и кредит на жоповозку, то все становится более печальным если работу потеряшь.
Одно утешает, что наш кговавый гежым готовиться к кризису.
Последнее редактирование: 18 Дек 2019 13:02 от LV426.

Дела российские. 18 Дек 2019 13:57 #8908

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31607
А вот ежели представить, что в России произошли изменения во властной структуре, то можно провести аналогии с Украиной, большой такой Украиной, со всеми вытекающими последствиями. Террористы возникли, майданы в городах, захваты ядерных объектов и складов с ЯВ... И большой войны не надо, пару АУГ возле берегов и войска ООН на территории. Поэтому может и не надо клепать Абрамсы и переводить экономику на военные рельсы.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, drozzi, Urban

Дела российские. 18 Дек 2019 14:08 #8909

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Вот потому всё усилия ВВП направлены на нац. проекты и подъём уровня жизни населения (сейчас). Дай Бог, чтобы не поздно было. Рост уровня жизни сделает невозможным разброд и шатания.

На ЮТ ролик появился в котором описано, что амеров в очередной раз в Чёрном море морально изнасиловали. Наши перестают церемониться. На этот раз эсминец Росс был выключен комплексом РЭБ нашего малого ракетного корабля Вышний Волочёк, а СУшка условно его уничтожила, сделав вираж над потерявшим все органы защиты и управления эсминцем. Надеюсь не утка и таких изнасилований станет существенно больше.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 18 Дек 2019 14:08 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, drozzi, Урчалка, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, rdx

Дела российские. 18 Дек 2019 14:10 #8910

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Сколько можно матросикам нервы трепать. Опять ведь рапорта на увольнение подадут. :neutral:
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 18 Дек 2019 14:30 #8911

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218397
Pall1980 пишет:
Вот потому всё усилия ВВП направлены на нац. проекты и подъём уровня жизни населения (сейчас). Дай Бог, чтобы не поздно было. Рост уровня жизни сделает невозможным разброд и шатания.

.

Да х.з., Палл.
ИМХО не "рост уровня жизни сделает невозможным разброд и шатания", а нечто другое, что при Союзе было, а теперь нет.
Я Союз отнюдь не идеализирую, но... вот тогда детям мандаринки были "от профсоюза" по две штучки в новогодних подарках - за год. Но и дети, и взрослые (в большинстве своём) готовы были жизнь "за Родину" отдать.
А сейчас хоть киви с манго завались, бананов как грязи, а царит "Што, я за миллиарды Роттенберга воевать пойду??"
И рац.зерно в такой подаче есть.
Или вот Ливия при Каддафи. Уровень жизни был охуенный, при коммунизме считай жили - и что? Слили Мухамора.

Одна надежда, что след.война не потребует участия огромных мотивированных армий. Хотя как знать...
Вот китайцы - мотивированы, насколько могу судить. В массе своей. У нас - х.з. "Живой срез" сделать не могу - а судя по интернетам - мама дорогая... изменник на предателе сидят.

Уровень жизни...
блядь, с улицы забежишь, мать даст кусок хлеба намазанный маслом, посыпанный сверху сахаром - обалдеть как вкусно!
А сейчас сукины сыны на себя надевают шмотья на тысячи долларов, айфоны, тачки - и всё "плохо живём"
Тот же Яндекс вон постоянно ноет - прям оголодал, нах...
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi, Фермер 76, Шмель, Dark

Дела российские. 18 Дек 2019 14:43 #8912

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21525
Мы в детстве (25 лет назад), кусок черного хлеба обливали водой и сахаром обсыпали, если нам столько давали его, и это было вкусняшкой. А сейчас ребенка конфетой не заинтересуешь. И чем больше люди достаток получают, тем им больше прёт пожаловаться на то, что их грабят и по миру пускают.

Дела российские. 18 Дек 2019 14:47 #8913

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
А вот ежели представить, что в России произошли изменения во властной структуре, то можно провести аналогии с Украиной, большой такой Украиной, со всеми вытекающими последствиями. Террористы возникли, майданы в городах, захваты ядерных объектов и складов с ЯВ... И большой войны не надо, пару АУГ возле берегов и войска ООН на территории. Поэтому может и не надо клепать Абрамсы и переводить экономику на военные рельсы.

Это прям из раздела фантастики)
Внезапно все высшие правительственные чины, генералитет, ФСБ, СВР и МВД единомоментно припали к пакету с печенюшками, который заботливо принесли пиндосы)
Вирус дебилизма всех скосил)))
Один человек может предать, даже сто человек могут предать, но система предать не может. Наверху не баня - дурных и голых нема..

Дела российские. 18 Дек 2019 14:50 #8914

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ты пишешь про то, что называется идеологией, а её следствием бескорыстная и преданная любовь к Родине. Таких ушлепков, которые "на себя надевают шмотья на тысячи долларов, айфоны, тачки" каков процент по стране как думаешь? Сдается что есть ещё порядочная доля а-ля "комбайнёры".

Кста к вопросу о том как власть заботится о своих гражданах... понятное дело что по городам и весям РФ власть власти рознь, как и возможности городов.. вчера за чаем, ночью уже жена полезла в смартфоне поковыряться, узнать проводят ли поблизости от нашего дома какие-нибудь детские новогодние праздники (типа "ёлки", утренники, как раньше было) и прифигела. Оказывается прямо в нашем муниципальном округе раздают бесплатные билеты и не только разным ущербным социальным группам населения, а всем желающим много куда.

Для тех, кто может засомневаться в таком рачительном отношении власти к своим гражданам и для Яндексоподобных, способных только говно выискивать в инфополе и подкидывать на вентилятор ссыль - smolninskoe.spb.ru/index.php/component/k...ategory/5?Itemid=245 (курсор крутив вниз до КОШЕЧКИ С ПЛАКАТОМ ВАЖНО :P )

Муниципальное образование Смольнинское приглашает жителей округа, родителей с детьми, посетить мероприятия, посвященные Новому году и Рождеству

Внимание!!! Выдача билетов продлена до 20-00!

Выдача билетов начинается 5 декабря с 09-00 в кабинете №5 (зал заседаний) по адресу Суворовский проспект, дом 60.

Предусмотрены билеты на следующие спектакли:

Музыкально-драматический театр «Буфф», Заневский пр., д.26, к.3

Спектакль «Снежная королева» 28 декабря 2019 г. в 11.30

«Театр Эстрады имени Аркадия Райкина» ул. Большая Конюшенная, д.27

Спектакль «Как зайцы Новый год проспали» (до 8 лет) 29 декабря 2019 г. в 12.00

«Детский музыкальный театр «Зазеркалье»» ул. Рубинштейна, д.13, лит. А

«Елка для малышей» (до 5 лет)

28 декабря 2019 г. в 16.00

2 января 2020 г. в 11.00

Спектакль «Шоколадный Дед Мороз» (до 10 лет)

3 января 2020 г. в 13.30

Спектакль «Рождественская мистерия» (до 12 лет)

6 января 2020 г. в 13.30

СК Юбилейный, пр. Добролюбова, д.18

Ледовое шоу «Морозко»

3 января 2020 г. в 15.00

4 января 2020 г. в 15.00

5 января 2020 г. в 15.00

6 января 2020 г. в 15.00

7 января 2020 г. в 15.00

Для детей подготовлены Новогодние подарки (ограничения по возрасту)

Выдача билетов начнется с 5 декабря 2019 г. с 9.00 до 20-00 в рабочие дни (перерыв на обед с 13.00 до 14.00) в кабинете № 5 (Суворовский`60, вход с Одесской улицы).

Для получения билетов необходимо при себе иметь следующие документы:

- для взрослых – паспорт (оригинал) подтверждающий регистрацию на территории МО Смольнинское.

- для детей необходимо наличие справки по форме 9.

• Бронирование по телефону не осуществляется!

Обращаем внимание, что для получения билетов для детей, необходимо наличие справки по форме 9, не ранее сентября - октября 2019г.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi, 12х76, Urban

Дела российские. 18 Дек 2019 14:50 #8915

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Ни как благосостояние не влияет.
Человек такое животное, что ему всегда будет мало. Сколько ни давай - мало.
Наоборот сытая жизнь размягчает мозги и ведет к шатаниям.
Когда человек ишачит с утра и до обморока каждый день, то на богьбу за наши и ваши свободы времени нет. А когда лежит на диване в теплой и багоустроенной квартире с полным холодильником, тогда в голову и попадают греховные мыслишки)
Заметь - контингент навальнят - это либо хипстеры, либо какие то малолетние идиоты.
Спасибо сказали: drozzi, Шмель, IgorHunter, Prime

Дела российские. 18 Дек 2019 14:53 #8916

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Ты пишешь про то, что называется идеологией, а её следствием бескорыстная и преданная любовь к Родине. Таких ушлепков, которые "на себя надевают шмотья на тысячи долларов, айфоны, тачки" каков процент по стране как думаешь? Сдается что есть ещё порядочная доля а-ля "комбайнёры".
Идеология идеологии рознь.
Тоталитарная и либеральная идеологии полностью противоположны, но те кто под ее вниманием одинаково могут любить Родину.

Могу разложить если интересно.
Но когда время будет, надо буквы строчить.
Последнее редактирование: 18 Дек 2019 14:53 от LV426.

Дела российские. 18 Дек 2019 14:54 #8917

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Во всём должна быть мера. В инфополе много не довольных (вижу по комментам к постам). Если человек нормально рабатывает и адекватно своему труду зарабатывает это нормально. Если он еле еле сводит концы с концами это не понравится никому. Народ начнёт роптать. В то же время и излишки народу на пользу не идут, тут я с тобой соглашусь.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime

Дела российские. 18 Дек 2019 15:06 #8918

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Во всём должна быть мера. В инфополе много не довольных (вижу по комментам к постам). Если человек нормально рабатывает и адекватно своему труду зарабатывает это нормально. Если он еле еле сводит концы с концами это не понравится никому. Народ начнёт роптать. В то же время и излишки народу на пользу не идут, тут я с тобой соглашусь.

Народ начинает роптать, когда ребенок от голода опух и уже плакать не может.
А когда какой то ленивый жопошник стонет что ему мало плотют - это не роптания. Это кухонный жопоголизм.
Вот они от безделья сидят в интернетах и строчат всякую херню про "бесчинства гежыма".
Спасибо сказали: ШИВА

Дела российские. 18 Дек 2019 15:20 #8919

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
LV426 пишет:
Один человек может предать, даже сто человек могут предать, но система предать не может. Наверху не баня - дурных и голых нема..

"Система не может предать...." :neutral: Ой, бля... это читаю я, ещё помнящий Великий Могучий Советский Союз! - вот уж была СИСТЕМА!
А сейчас в верхах, в элите России, значит, патриот на патриоте... :neutral:
Я бы, может, "за ФСБ" сделал скидку - но как вспомню не так давно бывшие "Гонки на Гелендваненах", когда выпускники ФСБ... впрочем, помните. "У них всё сбылось"
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Дела российские. 18 Дек 2019 15:22 #8920

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Ты пишешь про то, что называется идеологией, а её следствием бескорыстная и преданная любовь к Родине. Таких ушлепков, которые "на себя надевают шмотья на тысячи долларов, айфоны, тачки" каков процент по стране как думаешь?.

Всё больше и больше.
Полагаю, большинство.
И это естественно - в отсутствии идеологии и культа "преуспеяния" нищий патриот воспринимается как юродивый
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.