Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 17 Дек 2019 20:10 #8861

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21525
Маленький вопрос от чайника:
А чё японцев дёрнуло во вторую мировую влезть?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 17 Дек 2019 20:10 #8862

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218397
Палл, видишь ли в чём дело.
Панда рассматривает происходящее чисто как фин.кризис - только.
В этом случае можно рассуждать о предпочтительных валютах - убежищах и тд.
Но... я полагаю ( и не только я конечно) что дело много существенней.
"Убежищь" не будет вообще.
Не "завтра" конечно, а в перспективе
""Сожжено" будет всё - кроме "вечных ценностей" - земли, мат.ценностей. Которые так же ещё нужно будет так ил иначе отстоять (опираясь на новые законы (как после оаспада Союза), а то и с оружием в руках (как на Диком Западе).
Вот, оценивая каковы на твой взгляд перспектмвы - лайт или хард - и надо рассуждать что делать
Спасибо сказали: Полма

Дела российские. 17 Дек 2019 20:15 #8863

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Я образно, а ты в конкретику !!@@ Это Шмелю писал
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 17 Дек 2019 20:16 от Pall1980.

Дела российские. 17 Дек 2019 20:21 #8864

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Именно, Палл, именно.
Вот

Представь себе заводик, у которого долги и платить по ним нет бабок. А тут подкатывает модный кекс и говорит - давай заводик за полцены куплю. Прям щас, расчет на капоте.

Угу, заебись, "очень выгодно".
Если исходить что это "просто очередной крызис" и через полгода-год попрёт оживление.
А если исходить что кризис серьёзный, системный, на года-десятилетия, то ты остаёшься с нахуй НИКОМУ ненужным заводиком, за который с тебя ещё и дерут какой-никакой налог...
В этом плане "подвал с ништяками" (не с картофаном конечно) выгоядит предпочтительнее...
Спасибо сказали: Prime

Дела российские. 17 Дек 2019 20:23 #8865

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Пломбир, ты знаешь я что думаю. Истина она где то посередине, в т.ч. и в диспуте между тобой и Пандой. Вот мы как то уже обсуждали здесь и, если память мне не изменяет ты разделил мою точку зрения. Начаться всё може именно с финансового кризиса мирового масштаба. Посыпется всё как карточный домик и в том же США в первую очередь. Они за собой потянут своих воссалов. В т.ч. ЕС с их Дойче Банком дутым, Япов и даже китаёз, как одних из крупнейших держателей "ценных бумаг" амеровских. Вполне допускаю, что вторым этапом может быть и описанный Пандой ресурсный кризис. А вот третьей стадией все скатятся в масштабный предрекаемый тобой военный конфликт. Будет ли он 3 МВ и повсеместными локальными войнами вопрос третий. Мы держим руку на пульсе. Отслеживаем тенденции и анализируем их. Может так статься что первые две стадии растянутся на какой то период времени? Да запросто. Вон про то, что доллар это по сути бумажка, ничем не обеспеченная и со дня на день превратится в пыль я слышу уже минимум лет 5. Только покуда он с 32 до 64 подорожал. А мы в этот момент продолжаем жить. Так что если первые условно две стадии продлятся десятилетие прежде чем все полетит в тар тара ры как бы хочется жить, а не выживать.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter

Дела российские. 17 Дек 2019 20:29 #8866

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Верно, фактор времени также надо учитывать.
Но, увы, это игра в рулетку.

Давай пофантазируем.
40-й год прошлого века, СССР
С Германией - пакт; Нермания на подъёме, съела только что Францию, поделили с ней по братски Польшу; воюет с Англией.
Всё прекрасно, перспективы великолепны?
А потом приходит 22.06.1941

Короче, всё упирается в оценку обстановки и в личную склонность к риску
Последнее редактирование: 17 Дек 2019 20:30 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 17 Дек 2019 20:33 #8867

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 397
Pall1980 пишет:
Панда, а в чём проблема (при наличии бабосов конечно) уже сейчас покупать производства? У нас до одури площадок где уже сейчас продаётся всё че хошь. Собственно я уже в теме, только моя оборотка скажем прямо недостаточна, чтобы например купить разорившийся в Кронштадте мясоперерабатывающий комбинат. А так продается.
Работающий завод с наработанной клиентурой, но погрязший в долгах и УГ потерявшее рынки сбыта - это две разные вещи.
Конечно в первую очередь надо смотреть что покупаешь.
Если свежими вливаниями можно оживить производство это один вопрос, а если у тебя завод с убитым оборудованием, ничтожным рынком сбыта, то это совсем другой вопрос.
Pall1980 пишет:
Дорожать будет исключительно то, что будет являться предметом первой необходимости.
молодец, уловил суть)
Свечной заводик будет получше чем модное рекламное агентство)
Знавал я одного еврея, который в 90-х хорошо панувал на производстве свечек для храмов)

Дела российские. 17 Дек 2019 20:34 #8868

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Немного истории.
Слышь что такое Тюльпановая лихорадка
?
Люди в считанные недели зарабатывали бешеные деньги.
Сэр Исаак Ньютон будучи далеко не самым глупым человеком своего времени также заработал неплохие деньги на этом, но и просчитал что обвал неизбежен и вышел из этой пирамиды.
Он знал что обвал неизбежен.
Но... Обвала всё не было и не было, люди продолжали зарабатывать бешеные деньги.
В конце концов он не выдержал и вновь вошёл.
Тут все и обвалилась.
Исторический факт между прочим.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Урчалка, OSpodd, IgorHunter

Дела российские. 17 Дек 2019 20:39 #8869

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Хотя вся история человечества показывает, что когда какой-то ресурс кончается или просто недостаточен (пастбища, население, угодь-нефть и тд) то люди отнюдь не складывают лапки, а идут ОТНИМАТЬ у тех, у кого есть.

У Валуева есть мерс, иди отними. Выиграешь бесплатную поездку в травматологию.
Проверишь свою теорию в деле)

Дела российские. 17 Дек 2019 20:40 #8870

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
LV426 пишет:
Plombir пишет:
Хотя вся история человечества показывает, что когда какой-то ресурс кончается или просто недостаточен (пастбища, население, угодь-нефть и тд) то люди отнюдь не складывают лапки, а идут ОТНИМАТЬ у тех, у кого есть.

У Валуева есть мерс, иди отними. Выиграешь бесплатную поездку в травматологию.
Проверишь свою теорию в деле)

Занятно, ты только что в соседней теме утверждал что категорически не приемлешь абстракции :P

Дела российские. 17 Дек 2019 20:43 #8871

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Сэр Исаак Ньютон будучи далеко не самым глупым человеком своего времени также заработал неплохие деньги на этом, но и просчитал что обвал неизбежен и вышел из этой пирамиды.
Но... Обвала всё не было и не было, люди продолжали зарабатывать бешеные деньги.
Тут все и обвалилась.

В этом "историческом факте" есть один нюанс - Тюльпановая лихорадка началась в 1633 году и обвал произошел в 1637 году, а сэр Исаак Ньютон, родился в 1642 году.

О - Ольтернативная история...

Дела российские. 17 Дек 2019 20:44 #8872

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
И кстати если от того смогу я отнять у Валуева мерс или нет будет зависеть моё выживание - я пойду и попытаюсь.
Даже с вероятностью на успех равной 0.00001%
Собственно как и подавляющее большинство людей.
Если ты в подобной ситуации прикинув шансы просто ляжешь и тихо сдохнешь, это означает только одно - не жилец, без потенциала

Дела российские. 17 Дек 2019 20:44 #8873

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Занятно, ты только что в соседней теме утверждал что категорически не приемлешь абстракции :P

Это не абстракция. Свою теорию можешь проверить в деле)
Для пущей злобы, можешь неделю ни чего не есть)

Потом на йутуб выложи ролик, как прошла экспроприация.
Что бы все было аутентично по фэншую.

Дела российские. 17 Дек 2019 20:46 #8874

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
LV426 пишет:
Plombir пишет:
Тут все и обвалилась.

В этом "историческом факте" есть один нюанс - Тюльпановая лихорадка началась в 1633 году и обвал произошел в 1637 году, а сэр Исаак Ньютон, родился в 1642 году.

О - Ольтернативная история...

Значит это касалось какой-то другой пирамиды, которых в то время вполне хватало.
Ну что касается Исаака Ньютона это исторический факт.
А ты можешь продолжать кривляться если посути тебе сказать нечего

Дела российские. 17 Дек 2019 20:50 #8875

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Если кому то в реале приспичит отнять у Валуева мерс его тупо завалят и отнимут. Просто понимая на кого зарятся и пойдут на эту затею не с кулачками и не с газовым баллончиком.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: administrator, Plombir, ШИВА, Pax tecum, Urban

Дела российские. 17 Дек 2019 20:56 #8876

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Давай пофантазируем.
С Германией - пакт; Нермания на подъёме, съела только что Францию, поделили с ней по братски Польшу; воюет с Англией.

Исходя из исторического опыта не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы понять, что как минимум моя стратегия на текущий момент не верна. По хорошему нужно сливать недвижку в СПб, ВСЮ и перебираться подальше. Помнится когда изучал исторический опыт Таллинского перехода (связано с воссозданием жизненного пути прадеда, а он в нём выжил) мне попались такие строки. Дескать в 1МВ немцы в принципе действовали по тем же направлениям, но путь их к Таллину занял почти два года. Не скажу точно, не помню, но в итоге кажется они его захватили. Нашим спецам в советской армии летом 1941 года и в страшном сне не могло присниться, что уже в конце августа Таллин они потеряют. Отчасти и из-за этого операция по передислокации Балтфлота как и эвакуация Таллина была с треском провалена.

События происходят циклично, в т.ч. и связанные с агрессией в наш адрес. И, как я уяснил в каждый последующий раз вторжения происходят со всё бОльшей скоростью и на всё большую глубину.

Валить надо примерно за Урал в плане запад -восток, но лучше южнее, где что то растёт, не как в Питере (земледелие), в глубь страны подальше от любых границ и стратегических объектов.

Но! Боюсь как миниму 5/6 моей семьи эту идею не одобрят.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 17 Дек 2019 21:04 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Дела российские. 17 Дек 2019 20:59 #8877

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
А ты можешь продолжать кривляться если посути тебе сказать нечего

О какой сути речь?))
Ты только что задвинул какую то хрень, что бы как обычно натянуть сову на глобус, а я значит кривляюсь)

И кстати, о каких пирамидах идет речь?
Их же много было в те времена?
Мне действительно интересно.
Так какие?

Дела российские. 17 Дек 2019 21:05 #8878

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
И кстати если от того смогу я отнять у Валуева мерс или нет будет зависеть моё выживание - я пойду и попытаюсь.
Даже с вероятностью на успех равной 0.00001%
Собственно как и подавляющее большинство людей.
Если ты в подобной ситуации прикинув шансы просто ляжешь и тихо сдохнешь, это означает только одно - не жилец, без потенциала

Ну во первых за людей не надо. За себя отвечай.
Во вторых - есть масса других вариантов для выживания.
Радикальные методы конечно хороши, но не всегда работают.

И кстати, а что ты будешь делать потом с переломами и тяжкими телесными, если твой 0.00001% не сыграет?
Геройски будешь лежать в гипсе с флажком - "Зато не зассал"?))))
Есть даже орден такой - "Слабоумие и отвага""

Ладно, пойду я спать.
Веселый ты)

Кстати, вопрос на подумать.

Вот представь. Ты уверен что война будет, вот прям пипец как дышит в затылок. Проходит 3 года, 5 лет, кризис давно бушует, проходит 10 лет, а войны все нет и нет. А людишки вокруг дохнут от недостатка медицины, тупеют от недостатка образования, но войны так и нет.
Что делать с несбывшимися мечтами? На что потрачены годы?
Последнее редактирование: 17 Дек 2019 21:08 от LV426.

Дела российские. 17 Дек 2019 21:06 #8879

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Коллеги! Ну что Вы всё срётесь?! Ну явно в интернетах оба. Вот Вам про Ньютона, не спорьте только, пустое.

"Мы знаем Исаака Ньютона, как великого физика: в школе проходили открытый им закон всемирного тяготения и три закона механики.
Но в школе обычно не упоминают о том, что Ньютон был не только гениальным физиком, но и гениальным экономистом.
В 1696 году Исаак Ньютон был назначен директором Королевского Монетного двора (что примерно соответствует современной должности «руководитель Центрального Банка»), и в последующие 30 лет (т.е. до своей смерти) он фактически руководил всей экономикой Англии.
На своем посту И.Ньютон сделал по тем временам невероятное — радикально переосмыслил функцию денег.
До этого считалось, что главной целью финансовой политики государства является наполнение казны любыми способами.
Причем короли видели только один способ наполнить казну — налоги, поэтому нещадно обирали своих подданных с помощью все новых и новых налогов.

(В одном из наших старых советских мультфильмов «Чиполлино» принц Лимон сообщает о том, что после введения налога на воздух, жители сказочного города стали меньше дышать. Поэтому он приказывает ввести ещё налог на осадки: за обыкновенный дождь — 100 лир, за проливной дождь — 200 лир, дождь с громом и молнией — 300 лир, град — 400 лир.
И этот сказочный вымысел не так далек от правды. Например, в Англии в XIV веке существовал "налог на жизнь" — все подданные короля, от младенцев до стариков, обязаны были каждый год платить этот налог в казну только потому, что они еще живы.)
Идеи Ньютона совершили переворот в отношении к налогом.
Он доказал, что казна будет всегда наполнена, если, не прибегая к жестким налогам, правильно организовать систему кредитования.
Проще говоря, не надо, выкручивая руки, силой выбивать у людей последнее с помощью налогов. Достаточно создать условия, когда люди сами, в поисках своей личной выгоды, достанут деньги из кубышки и принесут их в казну.
Т.е. Ньютон увидел в деньгах не просто посредника в торговых операциях, а инструмент вовлечения в производство накопленных у населения огромных (и до этого никак неиспользуемых) ресурсов.
Это предопределило поразительный успех английской экономики, которая, благодаря созданию беспрецедентно мощных механизмов кредитования, смогла использовать на свое благо «энергию» денег сначала европейского, а потом и мирового капитала.
И свою линию Ньютон проводил жестко и последовательно. Он добился расширения своих полномочий, включая создание про Монетном дворе собственной тюрьмы и полиции, занимавшейся расследованием всевозможных финансовых преступлений и нарушений по всей стране.
Фактически, Монетный двор при Ньютоне, вместе с созданными тогда филиалами в ряде других городов, превратился в большую империю, отличавшуюся высокой степенью централизации и контроля. Позже (к середине ХIХ в.) по этой же модели такой же централизации и контроля добилась и вся Великобритания.
Итак, Исаак Ньютон был не только величайшим физиком, но и финансовым гением, разработавшим такую финансовую систему, которая вывела Англию (а позже и США) в ведущие страны мира.
Можно смело сказать, что Ньютон знал о деньгах все. Он знал, что такое деньги, знал, как их правильно использовать, чтобы получить выгоду, а как их использовать нельзя.
Но это была только предыстория.
История началась в 1711 году, когда в Англии появилась "Компания Южного моря" (South Sea Company), которая обещала своим пайщикам заработать большие деньги на торговле с испанскими владениями в Южной Америке.
Дела у компании шли не очень хорошо, но в 1720 году руководство компании распустило слухи, что Испания предоставила свои южноамериканские порты в ее полное распоряжение (на самом деле допускалось не более трех судов в год).
Компания щедро раздавала обещания (хотя и существовала преимущественно только на бумаге), и в 1720 году курс акций компании начал быстро расти - с 128 фунтов стерлингов в январе до 175 в феврале, 330 фунтов в марте и 550 фунтов в мае.
Акции бесплатно получали многие титулованные особы, включая членов парламента и правительства. Используя имена этих высокопоставленных акционеров, компании удалось привлекать и других покупателей, фактически строя финансовую пирамиду.
В результате цена акции увеличилась до 890 фунтов.
Спекулятивная лихорадка охватила всю Англию. Все слои населения, от горожан до знати, бросились покупать акции "Компании Южного моря", цена которых в начале августа достигла уже 1000 фунтов.
Исаак Ньютон тоже вложил свои сбережения в эту пирамиду.
Но он все-таки был финансовым гением и был одним из немногих, кто предвидел неизбежный грядущий крах пирамиды, поэтому подождав небольшое время, продал свои акции с прибылью в 7 тыс. фунтов (очень большие по тем временам деньги).
Но пирамида не падала, «упущенная» прибыль росла и… ЖАДНОСТЬ взяла свое...
Ньютон решил, что успеет еще немного «навариться» — еще раз быстро вложить деньги, а потом их с прибылью вывести. На все свои сбережения он приобрел новый пакет акций.
Вывести деньги из акций он не успел — в сентябре 1720 года акции упали. Цена акции уменьшилась почти в 10 раз.
Тысячи инвесторов были разорены, в том числе многие представители аристократии, которые затем были вынуждены отправиться в эмиграцию.
Исаак Ньютон потерял более 20 тыс. фунтов стерлингов, после чего заявил, что может вычислять движение небесных тел, но не степень безумия толпы.
Эмоции и жадность подвели этот величайший ум человечества.

P.S. Статья не моя, взял из рассылки Фалеева Алексея.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, drozzi, glebdud, OSpodd, 12х76, IgorHunter, Urban

Дела российские. 17 Дек 2019 21:21 #8880

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Pall1980 пишет:
Plombir пишет:

Давай пофантазируем.

Исходя из исторического опыта не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы понять, что как минимум моя стратегия на текущий момент не верна. По хорошему нужно сливать недвижку в СПб, ВСЮ и перебираться подальше. Помнится когда изучал исторический опыт Таллинского перехода (связано с воссозданием жизненного пути прадеда, а он в нём выжил) мне попались такие строки. Дескать в 1МВ немцы в принципе действовали по тем же направлениям, но путь их к Таллину занял почти два года. Не скажу точно, не помню, но в итоге кажется они его захватили. Нашим спецам в советской армии летом 1941 года и в страшном сне не могло присниться, что уже в конце августа Таллин они потеряют. Отчасти и из-за этого операция по передислокации Балтфлота как и эвакуация Таллина была с треском провалена.

События происходят циклично, в т.ч. и связанные с агрессией в наш адрес. И, как я уяснил в каждый последующий раз вторжения происходят со всё бОльшей скоростью и на всё большую глубину.

Валить надо примерно за Урал в плане запад -восток, но лучше южнее, где что то растёт, не как в Питере (земледелие), в глубь страны подальше от любых границ и стратегических объектов.

Но! Боюсь как миниму 5/6 моей семьи эту идею не одобрят.

На Урале стратегические обьекты один на другом,плюс там хреново все растет, но очень развитая подземная инфраструктура,шахты,метро и прочее .Поволжье как вариант- климат нормальный,чернозем богатый, леса со зверьем маломальски и никаких важных стратегических обьектов на сотни км.

Copyright © 2021. Все права наши.