Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 17 Дек 2019 21:27 #8881

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
У меня с географией до сих пор не айс. У нас географа звали Николаев Николай Николаевич. В 90х, когда я учился в школе он пил не просыхая, тяжко было тогда многим, а людям гуманитарных профессий видимо тяжелее даже. Так что географ наш "глобус пропил". Нет, он конечно пытался нас чему то научить, но и мы были не подарки. Помню свою подростковую конфронтацию с ним, когда он попытался заставить меня выучить наизусть столицы всех европейских стран. Я, дурак молодой упёрся рогом и заявил, что учить ничего не буду, а поеду туда сам и, как выразился Зе "ножками ручками глазками". Поехал, посмотрел, походил и ручками, и ножками, правда далеко не везде был. А учиться надо.

Это к словам - за Урал. Для меня это = правее от северо-западного региона.

Моих пробабушку и бабушку из Ленинграда в канун блокады эвакуировали в Верхние Чусовские городки. Т.е. как раз направо
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 17 Дек 2019 21:30 от Pall1980.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 17 Дек 2019 22:05 #8882

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Pall1980 пишет:
У меня с географией до сих пор не айс. У нас географа звали Николаев Николай Николаевич. В 90х, когда я учился в школе он пил не просыхая, тяжко было тогда многим, а людям гуманитарных профессий видимо тяжелее даже. Так что географ наш "глобус пропил". Нет, он конечно пытался нас чему то научить, но и мы были не подарки. Помню свою подростковую конфронтацию с ним, когда он попытался заставить меня выучить наизусть столицы всех европейских стран. Я, дурак молодой упёрся рогом и заявил, что учить ничего не буду, а поеду туда сам и, как выразился Зе "ножками ручками глазками". Поехал, посмотрел, походил и ручками, и ножками, правда далеко не везде был. А учиться надо.

Это к словам - за Урал. Для меня это = правее от северо-западного региона.

Моих пробабушку и бабушку из Ленинграда в канун блокады эвакуировали в Верхние Чусовские городки. Т.е. как раз направо

Нашего географа звали "Чебуратор",по настоящему не помню как,нервный тип. Географию приходилось учить самому,поэтому с ней тоже не очень хорошо.На Урале провел 12 лет по службе,много там где был, потому и знаю тамошнюю обстановку. Места там очень интересные,как в плане красоты так и истории. В последние годы жизни на Урале,часто стали кусать клещи,хотя и по лесам лазить почти прекратил, Задалбливало каждый раз тащить его на анализ,и нервно пить водку в ожидании информации каким дерьмом он заражен на этот раз. Это вот большой минус я считаю проживания на Урале и далее, в условиях БП и как следствие отсутствии медицины, хотя большинству там живущих насрать с колокольни на такие проблемы.
Спасибо сказали: Pall1980

Дела российские. 18 Дек 2019 02:51 #8883

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218397
Pall1980 пишет:
Plombir пишет:
Верно, фактор времени также надо учитывать.
Но, увы, это игра в рулетку.

Давай пофантазируем.
40-й год прошлого века, СССР
С Германией - пакт; Нермания на подъёме, съела только что Францию, поделили с ней по братски Польшу; воюет с Англией.
Всё прекрасно, перспективы великолепны?
А потом приходит 22.06.1941

Короче, всё упирается в оценку обстановки и в личную склонность к риску

Исходя из исторического опыта не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы понять, что как минимум моя стратегия на текущий момент не верна. По хорошему нужно сливать недвижку в СПб, ВСЮ и перебираться подальше. Помнится когда изучал исторический опыт Таллинского перехода (связано с воссозданием жизненного пути прадеда, а он в нём выжил) мне попались такие строки. Дескать в 1МВ немцы в принципе действовали по тем же направлениям, но путь их к Таллину занял почти два года. Не скажу точно, не помню, но в итоге кажется они его захватили. Нашим спецам в советской армии летом 1941 года и в страшном сне не могло присниться, что уже в конце августа Таллин они потеряют. Отчасти и из-за этого операция по передислокации Балтфлота как и эвакуация Таллина была с треском провалена.

События происходят циклично, в т.ч. и связанные с агрессией в наш адрес. И, как я уяснил в каждый последующий раз вторжения происходят со всё бОльшей скоростью и на всё большую глубину.

Валить надо примерно за Урал в плане запад -восток, но лучше южнее, где что то растёт, не как в Питере (земледелие), в глубь страны подальше от любых границ и стратегических объектов.

Но! Боюсь как миниму 5/6 моей семьи эту идею не одобрят.

Это всё понятно.
И сам я вот тоже куда-нибудь за Урал и на Алтай не рвусь. Есть в нас это: пока петух не прокукарекает...
Опять же х.з. как и где будут развиваться события. Территориальные захваты в 21-м веке - нафиг они нужны?
Тут у тебя всё обустроено, связи - больше шансов. А там...
Более того - и что касается рисков. Я вот вспоминаю 90-е. Тоже рисковал - и в основном успешно (поначалу). "Ничем не рисковать - ничего не иметь"
Я вообще противник каких-то резких перемещений в преддверии БП; вот "на месте" усилить вероятность выживаемости - это святое, да...

Дела российские. 18 Дек 2019 03:15 #8884

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
LV426 пишет:
Plombir пишет:
И кстати если от того смогу я отнять у Валуева мерс или нет будет зависеть моё выживание - я пойду и попытаюсь.
Даже с вероятностью на успех равной 0.00001%
Собственно как и подавляющее большинство людей.
Если ты в подобной ситуации прикинув шансы просто ляжешь и тихо сдохнешь, это означает только одно - не жилец, без потенциала

Ну во первых за людей не надо. За себя отвечай.
Во вторых - есть масса других вариантов для выживания.
Радикальные методы конечно хороши, но не всегда работают.

И кстати, а что ты будешь делать потом с переломами и тяжкими телесными, если твой 0.00001% не сыграет?
Геройски будешь лежать в гипсе с флажком - "Зато не зассал"?))))
Есть даже орден такой - "Слабоумие и отвага""

Ладно, пойду я спать.
Веселый ты)

Кстати, вопрос на подумать.

Вот представь. Ты уверен что война будет, вот прям пипец как дышит в затылок. Проходит 3 года, 5 лет, кризис давно бушует, проходит 10 лет, а войны все нет и нет. А людишки вокруг дохнут от недостатка медицины, тупеют от недостатка образования, но войны так и нет.
Что делать с несбывшимися мечтами? На что потрачены годы?

Ты, Панда, в натуре большой чудак на букву "М"
Никто из нас не "мечтает" о войне - это ты в очередной раз в своей поганой манере навесить на оппонента что-то тобой выдуманное, и высмеять тобой же из пальца высосанное B)
Когда мы говорим о войне - мы исходим из оценки ситуации в мире, из её всестороннего анализа, из исторических примеров, а не из тупого "Абрамсы не строят = войны не будет" и подобной чуши. Хотелки тут не при чём.
Это раз.
Твои разглагольствования о "а вдруг оно не случится - что делать будете?" так же на уровне детского сада. Как если бы капризный ребёнок говорил взрослому, учащему его правильно переходить улицу: -А если я перейду улицу на красный свет - и меня не собьёт машина, что ты скажешь??" :P
И глядеть "победно"
До тех пор пока при очередном нарушении ПДД действительно не собьют.
Речь идёт о оценке происходящего, а ты, как дешёвый тролль, или как блондинка, переводишь в эмоциональное "Ну а если?.. а если??.."

И насчёт "говори за себя"
Ты в очередной раз ничего не понял.
Я не "за себя" говорю, а за исторические примеры. "Либенсрау" и всё такое.
Всегда и во все времена разногласия в мире решались войнами, это нормально. С какой стати нынешний глобальный передел, который стоит на пороге, должен решиться по иному - ведомо только тебе. Подозреваю чисто потому, что иначе тебе некомфортно
Спасибо сказали: Фермер 76

Дела российские. 18 Дек 2019 03:30 #8885

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Маленький вопрос от чайника:
А чё японцев дёрнуло во вторую мировую влезть?

А вот по тому же, Женя.
Острова, ресурсов почти ноль, а населения дофига; причём население достаточно воинственное, спаянное верой в свою исключительность и в божественность императора.
А рядом - богатая юго-восточная азия, населённая "всякими дикарями": китайцами, вьетнамцами, корейцами, индонезийцами...
Которые "сидят на наших ресурсах"
Улавливаешь аналогию с нынешним временем?
Плюс их по сути подтолкнули к войне Штаты, обрезав поставки нефти - а без нефти в 20-м веке ни одна страна не то что развиваться, просто существовать не могла.
А дальше обычное в таких случаях: Надо пойти и отнять у тех, у кого много!"
А так как Ю-В Азия была под протекторатом США - то и логично война с США, Пёрл-Харбор и всё такое.
Хотя по подаче Панды, оценив свои шансы и то, что "воевать нечем - энергоресурсов нету!" Они воевать не должны бы были, а должны были тихо сдохнуть у себя на островах...
Не знает Панда ни истории, ни человеческой психологии... хотя гуглом пользоваться научился, этого не отнимешь :P

Дела российские. 18 Дек 2019 03:43 #8886

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
компании удалось привлекать и других покупателей, фактически строя финансовую пирамиду.

Вот, о чём и речь.
Я помню, что такое было, просто забыл конкретику - тюльпаны или акции, но это-то не суть, важно что пирамиды - были.
Учи, Панда, истор, а то так и останешься напыщенным, но бестолковым снобом ;)

Дела российские. 18 Дек 2019 03:50 #8887

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Палл, кстати с МММ так же было -- люди не меняются.
Все рассчитывают "успеть выскочить с прибылью", и кому-то даже удается, но далеко не всем и не всегда

Люди не меняются, а история действительно во многом циклична...

Дела российские. 18 Дек 2019 06:10 #8888

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 397
Plombir пишет:
Ты, Панда, в натуре большой чудак на букву "М"
Ну давай пойдем по кругу.
В качестве стандартного приветствия, - ты чудила на букву "М".Plombir пишет:
Никто из нас не "мечтает" о войне - это ты в очередной раз в своей поганой манере навесить на оппонента что-то тобой выдуманное, и высмеять тобой же из пальца высосанное B)
Когда мы говорим о войне - мы исходим из оценки ситуации в мире, из её всестороннего анализа, из исторических примеров, а не из тупого "Абрамсы не строят = войны не будет" и подобной чуши. Хотелки тут не при чём.
Я понимаю что мои буквы будут для набором символов, но повторюсь - Полноценная война, это не "Зарница" в пионерлагере.
Когда невыспавшаяся школота бежит куда то в лес кормить комаров.
Нет ни какого смысла в войне, если противник заранее сильнее.
Даже если пересмотреть всех фриков на йутубе.
Ни какого анализа я лично тут не увидел.

Есть набор утверждения в стиле - Пиндосы строят самолеты - значит готовятся к войне, пиндосы строят АПЛ - значит готовятся к войне.
Какие то аргументы, что это процесс штатной замены устаревшего вооружения на новое - не работают.
Заметь, я даже не погружаюсь в детали и не задаю провокационные вопросы - А зачем много самолетов? Что бы не услышать очередную дичь. Хотя после твоего заявления, что Ф-35 якобы невидимка - уровень "экспертности" более чем очевиден.Plombir пишет:
Я не "за себя" говорю, а за исторические примеры. "Либенсрау" и всё такое.
Всегда и во все времена разногласия в мире решались войнами, это нормально. С какой стати нынешний глобальный передел, который стоит на пороге, должен решиться по иному - ведомо только тебе. Подозреваю чисто потому, что иначе тебе некомфортно

Да насрать на историю. Это не сценарий, которому все должны неотступно следовать.
Кстати вот пиндосам то вообще надо меньше переживать чем той же Европе - Пиндосия, если затянет поясок вполне себе может в автономии протянуть какое то время. У них большие запасы угля, есть два донора рядом по нефти (Мексика и Канада), хотя и из Африки могут харчеваться.
У них самые лучшие в мире условия для земледелия и разведения скота.
Зачем все это ставить под удар и лишаться боеспособной армии?
Вот ради чего? Ради кризиса? Если не понял, то перечитай еще раз - Пиндосия может существовать в режиме автономии. У них все для этого есть.
Надо всего лишь ждать, наблюдать и вмешиваться в мировую политику когда наступит случай.
Еще и долги обнулят.
А ты заладил как попугай - Будет война. С кем? Во всем мире и без войны наступит жопа. Все государства будут решать внутренние проблемы с безработицей и нищетой.
Или ты внезапно решил, что они с голодухи ломанутся с саперными лопатками в атаку, поддерживая спадающие штаны? Потому что млять народный фольклор утверждает что "крыса загнанная в угол..."?

Заебал ты уже.
Не пиши мне больше ни когда. Психиатрия не мой конек.

И да, - прекрати поминать меня всуе, надувая себя в хуй. Забудь про меня.
Я тоже могу играть некрасиво. Могу регулярно поминать тебя в постах и выставлять тебя как мудака.
Давай будем вежливыми.
Последнее редактирование: 18 Дек 2019 06:13 от LV426.

Дела российские. 18 Дек 2019 06:38 #8889

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Панда, я не могу сказать, что "и ты заебал" - ты забавен в своём примитивизме.
Заебали твои тупые тезисы.
Впрочем, действительно нет смысла в шестой, что ли, раз повторять одно и то же тому, кто не в состоянии сложить 2 и 2, и для которого
Да насрать на историю.
:x

Дела российские. 18 Дек 2019 06:45 #8890

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Впрочем, действительно нет смысла в шестой, что ли, раз повторять одно и то же тому, кто не в состоянии сложить 2 и 2, и для которого
Да насрать на историю.
Ну вот и договорились.
Иди с миром..

Дела российские. 18 Дек 2019 07:24 #8891

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А тем временем, господин Герасимов, начальник ГШ РФ, которого к интернет троллям точно не отнесёшь: "Генеральный штаб Вооруженных сил России заметил подготовку НАТО к задействованию своих войск в войне. Соответствующее заявление сделал начальник Генштаба Валерий Герасимов, пишет «Красная звезда». Он уточнил, что НАТО продолжает развертывание в Европе компонентов ПРО США"
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 18 Дек 2019 07:31 #8892

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
А тем временем, господин Герасимов, начальник ГШ РФ,

Полезно читать полную стенограмму ТЫК СУДА
Там кстати и про "четыре тридцатки" есть упоминание)

Дела российские. 18 Дек 2019 07:43 #8893

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Прочитал. Познавательно. Противоречий не выявил.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 18 Дек 2019 08:05 #8894

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013
Представь себе заводик, у которого долги и платить по ним нет бабок. А тут подкатывает модный кекс и говорит - давай заводик за полцены куплю
Что это сейчас было? Секс? Не делай так больше, не твоё это, не твоё.
Опс,ты же не понимаешь метафор. Извини. Пандыч, ну давай серьёзно, кому ты это написал? Знаешь, тут клуб финансовых воротил. Мы тут сидим, в чебуречной, полтораху пива взяли и обсуждаем, во что бы нам кэш вложить. Заводик что ли какой м долгами прикупить. У меня старый приятель, у него квартирка есть на Тенерифе. Периодически предлагает мне прилететь на месяцок отдохнуть там. Ага, сейчас. Саша когда ты ездил на разваливающейся опеле, а я на нулёвом патроле, прошли, сейчас мы поменялись ролями. Пандыч, ты вообще представляешь, что такое прикупить заводик? Когда ты описываешь грядущий финансовый кризис и последствия, создаётся впечатление, что ты полностью адекватный человек. Грамотная, культурная речь. Хорошая, логическая подача информации. Не смотря на то, что это текст в интернете, создаётся невербальное впечатление, мудрого уверенного человека. Но порою ты такое напишешь... Прочту. Посижу посмотрю кто написал. Да не, точно Пандыч. Если бы Оберест, не подтвердил твоё реальное физическое существование, и то что ты действительно толковый мужик, я бы подумал, что с твоего аккаунта пишут разные люди.
Ладно, пойду дальше коробку снимать. Полетела у меня КПП. Куда полетела? Надеюсь в ремонт. Покупать новую 170 вечнозелёных, я не могу выделить такие деньги, буду эту ремонтировать. Сам.
Я Гражданин Империи

Дела российские. 18 Дек 2019 08:25 #8895

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
LV426 пишет:
Plombir пишет:
Да насрать на историю.
Ну вот и договорились.
Иди с миром..

Панда, не надо меня посылать ;)
Этим ты просто демонстрируешь в очередной раз свои комплексы. Как собачка Павлова.
Просто промолчи

Дела российские. 18 Дек 2019 08:37 #8896

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Представь себе заводик, у которого долги и платить по ним нет бабок. А тут подкатывает модный кекс и говорит - давай заводик за полцены куплю
Опс,ты же не понимаешь метафор. Извини. Пандыч, ну давай серьёзно, кому ты это написал? Знаешь, тут клуб финансовых воротил. Мы тут сидим, в чебуречной, полтораху пива взяли и обсуждаем, во что бы нам кэш вложить. Заводик что ли какой м долгами прикупить. У меня старый приятель, у него квартирка есть на Тенерифе. Периодически предлагает мне прилететь на месяцок отдохнуть там. Ага, сейчас. Саша когда ты ездил на разваливающейся опеле, а я на нулёвом патроле, прошли, сейчас мы поменялись ролями. Пандыч, ты вообще представляешь, что такое прикупить заводик? Когда ты описываешь грядущий финансовый кризис и последствия, создаётся впечатление, что ты полностью адекватный человек. Грамотная, культурная речь. Хорошая, логическая подача информации. Не смотря на то, что это текст в интернете, создаётся невербальное впечатление, мудрого уверенного человека. Но порою ты такое напишешь... Прочту. Посижу посмотрю кто написал. Да не, точно Пандыч. Если бы Оберест, не подтвердил твоё реальное физическое существование, и то что ты действительно толковый мужик, я бы подумал, что с твоего аккаунта пишут разные люди.
Ладно, пойду дальше коробку снимать. Полетела у меня КПП. Куда полетела? Надеюсь в ремонт. Покупать новую 170 вечнозелёных, я не могу выделить такие деньги, буду эту ремонтировать. Сам.

Значит покупка свечного заводика откладываецца... :neutral:
Ну, у всех тут так.
Почти.
Опять мы не купим долю в Газпроме подешёвке.... :1

Дела российские. 18 Дек 2019 08:39 #8897

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:

Коробка это серьёзно. У меня была некоторое время назад альтернатива - покупать ХГС или тойоту хайлендер. Если ХГС то это буханка/маршрутка по сути просто чутка комфортнее, а хайлендер все таки совсем другой класс авто. Взял из утилитарных соображений ХГС. А вот крестный, друг нашей семьи ездил на хайлендере. Так у него АКПП третий раз выходит из строя за пол года. Первый раз отдал дилеру на ремонт - машина с месяц стояла на приколе, отремонтировали и потом ещё дважды ломалась. Благо предоставляли подменный автомобиль.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 18 Дек 2019 08:48 #8898

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
У меня простая механика. Есть подозрения, что могу отделаться малой кровью. Но по любому, перебирать сам буду. Сейчас рассматриваю поменять машину, думаю взять с роботом. Однодисковым. У меня эта бензиновая. Минивэн. Был бы дизель, оставил бы эту.
Я Гражданин Империи

Дела российские. 18 Дек 2019 09:10 #8899

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Прочитал. Познавательно. Противоречий не выявил.

А теперь немного логики.
США регулярно набрасывает про "российскую угрозу". Почему это не сделать Герасимову? Эдакий алаверды. Т.е. публично заявить что это не РФ нагнетает обстановку а США? Банальный обмен колкостями.

Смотрим далее. В программе НАТО есть эта хрень про четыре тридцатки, т.е. каждая страна НАТО в Европе должна быстро поставить под ружье 120 000 человек. Ну Россия же собралась НАТО бонбить по заветам США.
Что такое 120 человек? Это млять перхоть на туфлях. Что бы побонбить маленький Ирак было задействовано больше 300 000.
Понимаешь уровень? Россия с современной армией, против которых собрались 120 тыщ собрать и Ирак, у которых вооружение было не ахти и там 300 000 воевало. При этом у Ирака было отстойное ПВО, чем пиндосы и воспользовались - вынесли к хренам тяжелую технику, а дальше просто бонбили и зачищали.
Т.е. группировка, о которой говорят - это пшик.
Ну разве что по заветам йутуба устроить эпическую битву за Калининград, а потом смотреть на улетающие в даль оторванные ударной волной йайца.

Для наземной операции этих сил крайне недостаточно.
Нужно много современной техники, ВВС, ПРО, ПВО и РЭБ, которых в Европе нет. США им помочь ни чем не могут. Достаточные силы для обороны не собрать за короткий срок.
Просто факты с учений НАТО - 30 000 группировку перебрасывали МЕСЯЦ!!! При этом российское алаверды было - 100 000 группировка была переброшена за три дня с имитацией пробития "северного коридора", т.е. имитировали расчистку прохода через северные моря в атлантику. Это говорит о том, что группировка в Тронхейме умрет быстро и безболезнено, при этом будет открыт прямой проход в атлантику, где подлодки будут грабить корованы топить транспортники безнаказано.

Т.е. путей снабжения не будет. На ВВС надежда слабая, я как то читал одного европейского эксперта авиации, так он открыто заявлял - Территория РФ это терра инкогнита, т.е. огромное воздушное пространство перекрыто не только ВКС и ПВО, но и системами РЭБ. А в условиях подавления РЭБ ВВС делать не чего. Ну и вся Европа просматривается насквозь нашими РЛС, т.е. даже туристическая авиация фиксируется. Не говоря уже о летающих кастрюлях типа Ф-35, которые видят на удалении 3 000 км.

Ну и самый интересный вопрос - Что делать с российским СЯО? Для выживания, по сути надо как то умудриться уничтожить в течении 10-20 минут все российские ШПУ. Хотя бы ШПУ, про другие носители не будем, там еще печальнее.

Я не уверен что гидные европейцы желают дохнуть от лучевой болезни за матрасный флаг)

Я лично эти слова Герасимова классифицирую как обмен колкостями с НАТО. НАТо про российскую угрозу, Герасмов про угрозу НАТО, хотя все понимают что шансов у НАТО нет.

У всех конечно может быть свое мнение, но я бы рассматривал разные варианты, чем дрочить на веру в войну. На этом можно и шифером поехать.

Дела российские. 18 Дек 2019 09:17 #8900

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Пааандыч, а Герасимов говорил что американцы новую крылатую ракету испытывают с дальностью пятьсот км.
Я Гражданин Империи

Copyright © 2021. Все права наши.