Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 17 Дек 2019 17:57 #8841

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218397
Да, про изнасилованный скот пусть подробно доложит Кадырову :cheer:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 17 Дек 2019 18:02 #8842

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21525
Это повлияет на процесс обрезания?

Дела российские. 17 Дек 2019 18:07 #8843

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Полагаю, тщательней обрежут

Дела российские. 17 Дек 2019 18:20 #8844

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46639
ДИБИЛЫ, БДЯДЬ! :blink:
Последнее редактирование: 17 Дек 2019 18:21 от yandex.
Спасибо сказали: Фермер 76, Шмель, Urban

Дела российские. 17 Дек 2019 18:22 #8845

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 397
Pall1980 пишет:
Панда, ты пишешь, что на твой взгляд наиболее вероятно наступление финансово экономического, а после или вследствие его энергетического кризиса, скатывание в деградацию, что отслеживаешь процессы и тенденции.

Напиши нам об этом, дай интересные наводки для прочтения - статьи, аналитику, экспертов. Мне, думаю, что и другим будет интересно и полезно.

Тут блин целый эпос можно насочинять) А если альтернативных источников вдохновения дунуть, то и на роман многотомный можно настрочить)
Я постараюсь кратко и тезисно, а ты спрашивай где что "углУбить и расширить".

Первое - Кризис не наступает, он УЖЕ наступил. Этот процесс растянут во времени и в один день только биржи хлопают, но это уже следствие так сказать.
Первая волна была в 2001 году - Крах доткомов, затем 2008 год - ипотечный кризис. Суть в том, что главные проблемы из-за чего колбасит экономику ни кто не лечил. В 2008 году просто взяли и закидали свеже-отпечатанным баблом, при этом сожгли пенсионные накопления рядовых пиндосов. Проблемы в пенсионной системе у пиндосов уже очень давно. Раньше они просто покупали трежеря и получали по ним доход, которым покрывали свои обязательства. А сейчас этого не хватает и что бы как то компенсировать потери они лезут во всякие мутные аферы, типа покупки акций Теслы и прочей хрени. Т.е. бабок там по сути УЖЕ нет.
Для полноценного краха нужен какой то катализатор, который потянет за собой все пирамиды. Ну например в 2008 году это был Лимон Бразерс. Что будет сейчас - ХЗ. Слишком много надуто пузырей и хлопок одного из них потянет за собой хлопки остальных - эффект домино.
Фишка в том что забросать кризис баблом как это было в 2008 уже нельзя. Трежеря не берут даже вассалы. Т.е. инфляцию девать не куда.
По этому для пиндосов самый оптимальный сценарий это самим запустить инфляцию - тут надо подробнее излагать.
Т.е. кризис неизбежен. Об этом кстати все финансовые гуры всего мира уже открыто талдычат не один год. Размах его будет феерический, т.к. дохулиарды всевозможной макулатуры превратятся в мусор.
Именно по этому сейчас жирные коты массово уходят в кэш, что бы по дешевке скупать банкротящиеся предприятия.
Резюмируем - кризис неизбежен. Системой уже ни кто не управляет.
Вопрос - Когда? - Открытый, т.к. катализатором может стать "взмах крыла бабочки" если поэтично.

Второе. Энергокризис.
Про него достаточно много написано.
Если кратко, то все вкусные места разбурены. Новых месторождений типа супергиганта Гавар нет. Вообще кризис в геологоразведке прошел в 70-х годах.
Сейчас находят крохи, хотя методы разведки очень сильно развились и продвинулись.
Очень большие надежды были на бразильский шельф, но нефть там не нашли - мелочевка не в счет.
Остатки нефти на арктическом шельфе. По этому у нас идет такая плотная экспансия в Арктику.
Но с другой стороны это очень дорого. Себестоимость добычи очень метафоричное понятие, потому что где считать - на скважине или в трубе или на терминале, но ценник на шельфе в 3 раза дороже.
Тут даже вопрос не денег, а ресурсов. Деньги можно напечатать, а вот затраты энергии и человеко-часов не напечатаешь.
По сути пик добычи нефти был пройден в 2005 году. Его сгладила "сланцевая революция", которая по своей сути банальная афера. Примерно 60% сланцевых контор по сути банкроты. Ну и месторождения уже практически исчерпаны. Насколько их хватит - ХЗ - это годы, а не десятилетия.
Пшеки помню тоже бурно подпрыгивали и хотели добывать, только не взлетело.
Карочи дефицит будет только нарастать.
Для того что бы осознал что это такое - Кризис 1973 года.
Дефицит нефти в США составил 4% от общего потребления. За год цена выросла в 4 раза, т.е. на 400%.
Хер с ними с жоповозками, проблема в том что ВСЯ сельхозка держится на нефти. Только с нефтью можно выращивать хавчик в промышленных объемах.
Либо разводить лошадей, и розовых пони... БГГГГ)))))
Т.е. в странах дефицитных по энергии и которые не могут ни чего предложить взамен - будет серьезный дефицит, а это напрямую бьет по производству, ибо нужны мощности. Это кстати и к вопросу о войне, в которую веруют. Что бы воевать нужна промышленность, а это терраватты энергии.
В общем не вижу смысла долго описывать. Вся жизнь человека крутиться вокруг нефти.
Резюмируем. Финансовый кризис сократит инвестиции в добычу и разведку, как следствие дефицит будет только нарастать.

Суммируя два этих неизбежных явления, приходим к тому что благосостояние и уровень жизни будут снижаться.
Есть еще один нюанс - современная экономика породила толпы дармоедов и имитаторов работы. Это всевозможные адвокаты, йуристы, психологи, официанты, собачьи парикмахеры, визажисты и прочее. Что делать с ними? Они все хотят кюшать, желательно три раза в день.
Например экономика США - это 75% сфера услуг. Т.е. люди которые у станка стоять не умеют и землю пахать не будут.
Как следствие обостряются внутренние проблемы, а на фоне кризиса это рост бандитизма, голод и нищета.
Кстати для справки - Численность американских банд, превышает численность правохранительных органов. Это из официального доклада ФБР. И вооружены эти товарищи совсем не бейсбольными битами.
Вот и прикидывай радиус к окружности.
Ну да хрен с ними с пиндосами...

Резюмируем. Уровень жизни будет стремительно падать, как следствие рост безработицы, голод и нищета. Рост смертности. Если начнут экономить на медицине, то получат еще и рост инфекционных заболеваний, а кому то даже повезет и с эпидемией.

Ну это вот кратенько.
Если подробно надо, то могу какие то вещи более детально разложить.
Парадокс в том, ч то это не на какое то короткое время. Это на десятилетия, а если как то решат ряд глобальных проблем, то еще отходняк будет длительный.

Как то таг...
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, Урчалка, OSpodd, IgorHunter, Dark, Pall1980, Urban, Полма

Дела российские. 17 Дек 2019 18:32 #8846

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Куда бабки вкладывать, вот в чем вопрос..
Доллары и евро уже не пляшут, кризис то всеобщий..
Последнее редактирование: 17 Дек 2019 18:32 от drozzi.

Дела российские. 17 Дек 2019 18:43 #8847

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Куда бабки вкладывать, вот в чем вопрос..
Доллары и евро уже не пляшут, кризис то всеобщий..
Дроззи, имей совесть! Тут Яндексу и так в душу нагадили на радостях. Аж совесть заедает. А тут ещё ты такие вопросы задаешь. Точно напьется с горя.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter

Дела российские. 17 Дек 2019 18:56 #8848

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Ну не все же сварщики-пулеметчики..

Дела российские. 17 Дек 2019 19:26 #8849

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Панда, за пост спасибо. Интересно, правда в общих чертах в курсе и примерно так себе и представлял, скомпоновано зато удачно. Ты предлагал расширить и углУбить. Вот пару аспектов хочется уточнить.

1. Там выше по тексту есть такая фраза, что бобры (толстосумы) выходят в КЭШ, для того, чтобы на волне кризиса и падения цен по более низкой цене прикупить предприятия. Вроде логично, но если кризис прогнозируется на десятилетия то... вопрос в какой сфере, в какой момент времени им стоит покупать -ведь чем позже, тем более выгодной может оказаться цена, но, в то же время согласно прогнозов все валюты будут крайне быстро терять свою ценность....

2. Да и о валютах. То, что основные пузыри надуты в ЕС, США и Японии это общеизвестно. Что на твой взгляд ожидать в части курса рубля.

3. Есть такое в выживальческих кругах расхожее мнение, что в кризис целесообразнее входить без тяжёлых долгов (кредитов ипотек и проч.). Есть здравое зерно, но это с одной стороны. Помнится в 90х дядя мой служил в ВС на должности вроде как зам. начальника военно строительного управления в СПб. Поскольку их дочки от Архангельска до СПб повсеместно в отсутствии финансирования схлопывались в итоге их Управление на бумаге всё ширилось, ширилось принимая на баланс их оставшиеся активы, зоны влияния и проч. Руководил генерал какой то. Информация к нему поступала "сверху". В какой то момент времени по его команде (рекомендации) в нужный момент времени сам генерал и его окружение набрали существенных кредитов где только можно и, разумеется, в т.ч. и в своём же управлении. Схема заключалась в том, что об обвале денег и предстоящей гиперинфляции они знали заранее. Деньги взятые в кредит были конвертированы в валюту, а с кредитами спустя какой то достаточно короткий срок все сотрудники рассчитались. Собственно не удивительно, когда инфляция в стране под сотни процентов в год. Лет через несколько такой много миллионный кредит можно было почитай с одной зарплаты отдать.

Отсюда и вопрос. Понятно, что натянуть эту описанную ситуацию на предстоящую не вариант. Так как доллар первый же и полетит в помойку. Но какие вариации на тему можно сгенерить? Целесообразно ли взять существенный кредит и вложить бапки в то, что не должно сгореть. Знать бы ещё что...

Drozzi у меня для тебя почти оригинальный совет. Предлагаю купить МувскРыбу пока не поздно. Пломбира начальником АХО, Игоря нач. службы безопасности или наоборот. Прикрытие обеспечит Женя своими боевыми пчёлами :P Шиву с женой приобщай. Жену нач. отдела кадров, Шиву глав. бухом. Ну и если дело у Вас в итоге выгорит может вспомните и о моей скромной персоне, в кризис пойду к вам на конвейер работать :P
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 17 Дек 2019 19:36 от Pall1980.
Спасибо сказали: drozzi, Урчалка, OSpodd, IgorHunter

Дела российские. 17 Дек 2019 19:39 #8850

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:

Охуеть - в двух словах две ошибки :blush:
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi, максим

Дела российские. 17 Дек 2019 19:43 #8851

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Страшно другое, этому человеку Родина, в лице ЛРО разрешила иметь оружие :idea:
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 17 Дек 2019 19:51 #8852

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:

Охуеть - в двух словах две ошибки :blush:
:P :P

Дела российские. 17 Дек 2019 19:51 #8853

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
1. Там выше по тексту есть такая фраза, что бобры (толстосумы) выходят в КЭШ, для того, чтобы на волне кризиса и падения цен по более низкой цене прикупить предприятия. Вроде логично, но если кризис прогнозируется на десятилетия то... вопрос в какой сфере, в какой момент времени им стоит покупать -ведь чем позже, тем более выгодной может оказаться цена, но, в то же время согласно прогнозов все валюты будут крайне быстро терять свою ценность....
Ты должен помнить 2008 год, когда бабки в банке невозможно было забрать, но можно было прикупить задешево какой нить ништяк, который срочно сбрасывали, потому что бабки были нужны.
У меня приятель так гелик купил за четверть его цены. Машине даже года не было. Хозе нужны были срочно бабки, а тут кэш)
Вот в мире примерно тоже самое будет. Предприятия будут банкротиться и можно будет прикупить реальных ништяков за дешевеющую макулатуру.
Представь себе заводик, у которого долги и платить по ним нет бабок. А тут подкатывает модный кекс и говорит - давай заводик за полцены куплю. Прям щас, расчет на капоте. Директорат может на ровном месте получить клок шерсти с паршивой овцы, либо надолго завязнуть в системе банкротства и не получить вообще ни чего.
Вот по этому сейчас выходят в кэш.
По опросу банка UBS, больше 50% его состоятельных клиентов именно этим и занимаются.
Pall1980 пишет:
2. Да и о валютах. То, что основные пузыри надуты в ЕС, США и Японии это общеизвестно. Что на твой взгляд ожидать в части курса рубля.
Рубель вообще не международная валюта, по этому похер)
У людей вообще предвзятое мнение о бабках. Бабки это не какая то ценность, или ништяк - бабки это эквивалент обмена одного ништяка на другой. Если быть точным, то это информация.
Берешь чистый лист бумаги - его цена 3 копейки.
Ставь на него печать военкомата и на печатной машинке напиши слова "В 7 утра быть с сухим пайком на три дня" и ценность этой бумаги уже другая)))
Именно буковки на бумаге заставляют тебя встать с дивана и ехать на работу)
Вот так и относись к деньгам)Pall1980 пишет:
Отсюда и вопрос. Понятно, что натянуть эту описанную ситуацию на предстоящую не вариант. Так как доллар первый же и полетит в помойку. Но какие вариации на тему можно сгенерить? Целесообразно ли взять существенный кредит и вложить бапки в то, что не должно сгореть. Знать бы ещё что...
А ты попробуй взять кредит в баксах) - Не получается? - Отож))))

Когда рубель недооценен на 70%, то как бэ делать ставку на то что он подешевеет - рисковано.
По мнению Евроцентробанка курс рубля сейчас где то на уровне 20-25 рублей за доллар.
У нас курс искусственно занижен, что бы дать фору производствам.
Об этом кстати по тиливизеру предупреждали, перед тем как доллар отпускать.
У нас как то сильно лупанули. Кетайцы этим занимаются регулярно (девальвируют юань), но по чуть-чуть. По странному стечению обстоятельств у пиндосов сразу истерика начинается) Наверное магнитные бури)
Спасибо сказали: Фермер 76, OSpodd, IgorHunter

Дела российские. 17 Дек 2019 19:56 #8854

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Панда, за пост спасибо. Интересно, правда в общих чертах в курсе и примерно так себе и представлял, скомпоновано зато удачно. Ты предлагал расширить и углУбить. Вот пару аспектов хочется уточнить.

3. Есть такое в выживальческих кругах расхожее мнение, что в кризис целесообразнее входить без тяжёлых долгов (кредитов ипотек и проч.). Есть здравое зерно, но это с одной стороны. Помнится в 90х дядя мой служил в ВС на должности вроде как зам. начальника военно строительного управления в СПб. Поскольку их дочки от Архангельска до СПб повсеместно в отсутствии финансирования схлопывались в итоге их Управление на бумаге всё ширилось, ширилось принимая на баланс их оставшиеся активы, зоны влияния и проч. Руководил генерал какой то. Информация к нему поступала "сверху". В какой то момент времени по его команде (рекомендации) в нужный момент времени сам генерал и его окружение набрали существенных кредитов где только можно и, разумеется, в т.ч. и в своём же управлении. Схема заключалась в том, что об обвале денег и предстоящей гиперинфляции они знали заранее. Деньги взятые в кредит были конвертированы в валюту, а с кредитами спустя какой то достаточно короткий срок все сотрудники рассчитались. Собственно не удивительно, когда инфляция в стране под сотни процентов в год. Лет через несколько такой много миллионный кредит можно было почитай с одной зарплаты отдать.

Drozzi у меня для тебя почти оригинальный совет. Предлагаю купить МувскРыбу пока не поздно. Пломбира начальником АХО, Игоря нач. службы безопасности или наоборот. Прикрытие обеспечит Женя своими боевыми пчёлами :P Шиву с женой приобщай. Жену нач. отдела кадров, Шиву глав. бухом. Ну и если дело у Вас в итоге выгорит может вспомните и о моей скромной персоне, в кризис пойду к вам на конвейер работать :P
Пчелы ночью не у дел. Да и мёд будет рыбой вонять. Хотя, на продовольственный налог и такой сгодится.

Дела российские. 17 Дек 2019 19:56 #8855

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
В плане 2008 г. я в это время жил в параллельной вселенной, если так можно выразиться. Кризис меня коснулся исключительно в той части, что я помогал своим друзьям, знакомым и др. людям как в плане трудоустройства, так и материально. Денег было как у дурака - за год три квартиры купил, так что я понятия не имею какие проблемы были у одной части населения и возможности у другой.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 17 Дек 2019 19:59 #8856

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
В плане 2008 г. я в это время жил в параллельной вселенной, если так можно выразиться. Кризис меня коснулся исключительно в той части, что я помогал своим друзьям, знакомым и др. людям как в плане трудоустройства, так и материально. Денег было как у дурака - за год три квартиры купил, так что я понятия не имею какие проблемы были у одной части населения и возможности у другой.

Ну тебя стороной обошло)
Я вот жопу рвал что бы бабки из банка выдернуть, что бы с рабочими рассчитаться и что бы контракты колом не встали.
Лоханулся в том что бабки были в местном "Залупа-банке". Надо было изначально счета открывать в каком нить ВТБ, тогда хоть с безналом проблем бы не было.

Дела российские. 17 Дек 2019 20:00 #8857

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Панда, как всегда, фееричен :blush:

Сначала он доказательно объясняет, что "всё - пиздец!"

Затем он "выводит следствие": все тихо лягут и помрут (войны не будет!), т.к. "Воевать нЕчем!" (Нефть кончается)

Хотя вся история человечества показывает, что когда какой-то ресурс кончается или просто недостаточен (пастбища, население, угодь-нефть и тд) то люди отнюдь не складывают лапки, а идут ОТНИМАТЬ у тех, у кого есть.
И ресурс "на отнимание" тут дело третье, ибо вопрос стоит так: отнимешь - выживешь; не отнимешь - сдохнешь!
И даже тщедушная тёлка, не будучи ни спецназёром и не владея оружием, визжит и бешено сопротивляется когда её хотят трахнуть и замочить.
А государство - обладающее по факту пока самой совершенной и оснащённой армией (ага, расскажите что росс.армия превосходит по оснащению американскую) просто возьмёт и без сопротивления сдуется - ведь нету теперь завода, что делал Абрамсы!
Браво! :blush:

Дела российские. 17 Дек 2019 20:01 #8858

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Pall1980 пишет:

Пчелы ночью не у дел. Да и мёд будет рыбой вонять. Хотя, на продовольственный налог и такой сгодится.

Шмель, когда народу будет нечего жрать они будут находить нечто изящное в мёде пахнущем рыбой :P
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 17 Дек 2019 20:08 #8859

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Панда, а в чём проблема (при наличии бабосов конечно) уже сейчас покупать производства? У нас до одури площадок где уже сейчас продаётся всё че хошь. Собственно я уже в теме, только моя оборотка скажем прямо недостаточна, чтобы например купить разорившийся в Кронштадте мясоперерабатывающий комбинат. А так продается.

Заводы, предприятия, зем.участки, ком. и жилая недвижимость, транспорт, оборудование. Если как все прогнозируют повалимся в кризис будет ещё больше продаваться.

Вот только купить, чтобы купить - и тут уже не важно что и по какой цене - это длинные деньги. А вот купить дешево и продать дороже станет невозможным если вести речь о дешевеющих активах. Дорожать будет исключительно то, что будет являться предметом первой необходимости.

Вот коли народ не брешет и у Шивы действительно серьёзный подвал, способный вместить пару тройку машин картофана, то можно ему туда фуру тушняка загнать на хранение. И Шива будет натур продуктом обеспечен и продать с наваром в сотню другую процентов на плече в 5 лет срока хранения имхо реально.

НО! Без боевых пчел Шмеля никуда!
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Урчалка

Дела российские. 17 Дек 2019 20:09 #8860

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Там и с пчелами вместе сожрут. На ульях приготовив.

Copyright © 2021. Все права наши.