Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 19 Дек 2019 07:07 #8941

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218398
LV426 пишет:
IgorHunter пишет:
"У меня вообще впечатление, что нам тут Панду от некоего отдела ФСБ прикрепили для "руководящей и направляющей";

Вот и я о чём.
Аккуратней надо и тоньше, тут не пионэры собрались
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 19 Дек 2019 07:12 #8942

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
LV426 пишет:
Даже если предположить что война будет, то какой смысл об этом вообще париться? - Пришлют повестку и поедешь куда Родина прикажет.
Страшно не страшно - всем похуй, Хочешь или не хочешь - опять же всем похуй.
Так какой смысл что то обсуждать?
Форму дадут, на довольствие поставят и из чего пострелять дадут) Романтика бла)

вот-вот.
Я же говорю.
Стандартная подача "человека на довольствии и в погонах": "Родина, бла позаботится!"

Тут не все в погонах, и не все на Родину рассчитывают в экстриме.
Поскольку Родина может и не успеть, да и банально забить на "каких-то гражданских"
Спасибо сказали: Урчалка, Pax tecum, IgorHunter

Дела российские. 19 Дек 2019 07:18 #8943

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
:P :P :P
Тут такое дело, Перат, он же Антидот. Человек с альтернативной историей, плоской землёй и т.д. Как то на полном серьёзе доебался до Панды что тот на зарплате и пишет из подвалов Кремля. Там такой пиздец был :P :neutral: Куба угорала.
Пандыч, тут ни кто ни во что не верит.Ты же в финансовый кризис не веришь, ты ПОНИМАЕШЬ, что он неизбежен. На основе данных и здравого смысла. Так ж и люди здесь, они понимают, что глобальный военный конфликт неизбежен. На основе данных и здравого смысла. Заметь. Кто то согласен с тобой, кто то нет. То есть люди либо считают твои доводы убедительными, либо не считают их таковыми. Моё мнение, ты рассуждаешь здраво, но то что ситуация скатится в вялотекущую деградацию, я не согласен. Либо в какой то момент будет пройдена критическая точка, после которой бахнут все по всем, либо второй вариант, который вижу я, подготовка с скоротечному глобальному конфликту для расчистки поля для дальнейшего развития в рамках одной модели.

\Вот о чём и речь, что претит - что Панда "агитирует" нас как безмозглых и без опыта пионэров.
С совершенно тупыми доводами; в конце делая вообще идиотскую сноску "Побегу навстречу взрыву" или "Призовут, отправят, снабдят" :x
Нашёл, нах, дошкольников....
Оттого у меня и такое отношени е к нему сложилось - как к юродивому в погонах.
Прапорщику (в душе прапорщику, сколько бы у него звёзд на погонах не было) и правда думать не надо. За него начальство думает; его задача - донести "святую истину", данную свыше, до подчинённых :cheer:

(Админ, надо смайл с прапорщиком :))

Дела российские. 19 Дек 2019 07:27 #8944

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 397
ШИВА пишет:
Пандыч, тут ни кто ни во что не верит.Ты же в финансовый кризис не веришь, ты ПОНИМАЕШЬ, что он неизбежен. На основе данных и здравого смысла. Так ж и люди здесь, они понимают, что глобальный военный конфликт неизбежен. На основе данных и здравого смысла. Заметь. Кто то согласен с тобой, кто то нет. То есть люди либо считают твои доводы убедительными, либо не считают их таковыми. Моё мнение, ты рассуждаешь здраво, но то что ситуация скатится в вялотекущую деградацию, я не согласен. Либо в какой то момент будет пройдена критическая точка, после которой бахнут все по всем, либо второй вариант, который вижу я, подготовка с скоротечному глобальному конфликту для расчистки поля для дальнейшего развития в рамках одной модели.

Я просто исхожу из банальной логики.
Любому событию предшествует этап подготовки. Вдруг, только кошки родятся.
Даже если США решит немного побомбить РФ, то будет опять же - этап подготовки. На уши поставят все интендантские и логистические службы, вояки перейдут в режим повышенной боеготовности - это будет происходить массово и СВР этот нюанс обязательно отследит. Вот прям стопудово. Без вариантов. Потому что такую движуху и активность только слепой не увилит. А кто знает - Сколько пиндосов они завербовали? И которые сами же стуканут.
Я как то читал про одного офицера из канадской армии, которого наш СВР завербовал и он сливал всю необходимую информацию.
Знаешь какая была цена вопроса? - Три штуки баксов. Три штуки баксов Карл!!

Я тут много аргументов почитал и все они очень устаревшие, которые можно в интернетные мемы записывать.
Помнишь же Дока? Так вот он неистово верил в глобальный удар "топорами". Ему чуть не на пальцах объяснили что это невозможно. Само вооружение к этому не приспособлено и какой был результат? - Истерика, и визги что все дураки и не лечатся. Это банальная вера.
Или вот вчера Конашенков про "четыре по тридцать" - ну епт это очень маленький контингент для какой то войны. Его утилизирут очень быстро. Мало того, к этому не спеша подготовятся и в красках по дип-канал объяснят что будет с этим контингентом в ближайшие пару суток и какой количество гробов надо заказать. Упс.. не гробов, а мешков, потому то собирать будет не чего.
Конешенков четко и понятно пояснил что подготовки нет, но есть уже обязательное нагнетание обстановки. В такой обстановке у кого то нервишки могут и не выдержать. Пальнет со страху и получат серьезных пиздюлей, много людей погибнет из-за одного нервного долбаеба. Вот что дословно сказал Конашенков, если перевести на рабоче-крестьянский. Но ни о какой войне речи не идет. Потому что полноценно могут воевать только РФ и США, что поставит крест на какой либо хехемонии США в будущем.
Пиндосы очень прагматичные и такой расклад их не устраивает ни при каком раскладе.
Им нужен образ врага для своего лохтората и для лохтората вассалов, вот они и лепят из РФ врага человечества. Что бы когда лопнет их экономика, можно было пальцем указать - Это они виноваты, потому что не любят демократию. При демократии все жили вильно и бохато, предыдущие годы не дадут соврать, хотя это и будет тем самым враньем.
А когда начинают "клеить танчики" то тут ваще ржачный пиздец, типа "Битвы за Калининград".
Даже если предположить что кто то нападет на Калининград, то последствия будут просто пиздец для того кто посмеет напасть.
Не надо думать что политики совсем ебанутые на всю голову. Они могут говорить одно, а думать и делать совсем другое. И все хотят жить, а так же кушать три раза в день и тискать девок за фары.
А если к тебе на голову прилетит хотя бы один ядрен батон - все это накрывается медным тазом.
И сразу вопрос - Нахера козе баян?
Я понимаю япошек, у них суицид в крови, но пиндосы, так же как и европейцы свою жизнь ценят и просто так во имя демократии дохнуть не будут.

Дела российские. 19 Дек 2019 07:29 #8945

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
LV426 пишет:
Даже если предположить что война будет, то какой смысл об этом вообще париться? - Пришлют повестку и поедешь куда Родина прикажет.
Страшно не страшно - всем похуй, Хочешь или не хочешь - опять же всем похуй.
Так какой смысл что то обсуждать?
Форму дадут, на довольствие поставят и из чего пострелять дадут) Романтика бла)

Не знаю, как у кого, но есть мнение, что между понятиями "война" и "пришлют повестку" - дистанция огромного размера. Типа блокадного Ленинграда, карточек, разрухи, голода и холода. Да и семью никто не отменял или на довольствие не ставил, когда мне "пришлют повестку".

Я так понимаю, что основная часть местного общения идёт как раз в пределах этой дистанции.
Спасибо сказали: Plombir, Урчалка, OSpodd, IgorHunter

Дела российские. 19 Дек 2019 07:30 #8946

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
вот-вот.
Я же говорю.
Стандартная подача "человека на довольствии и в погонах": "Родина, бла позаботится!"

Поскольку Родина может и не успеть, да и банально забить на "каких-то гражданских"

Ты в армии служил? Под мобилизацию подходишь? - Тогда не парься.
Родина заботиться о всех.
Круасанов с лобстерами не будет, но сухпай и кило гречки получишь.

Дела российские. 19 Дек 2019 07:32 #8947

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я просто исхожу из банальной логики.
Любому событию предшествует этап подготовки. Вдруг, только кошки родятся.
Даже если США решит немного побомбить РФ, то будет опять же - этап подготовки.

Опять двадцать пять... :neutral:
Я уже приводил пример, как Сталин, исходя из той же логики, ждал, что Гитлер "будет готовиться": поставлять в войска зимнее топливо, зимнюю оружейную смазку, готовить овчинные тулупы...

А оно вон как вышло.

Но Панда меня по-идиотски высмеял, вставив будто я утверждал что "Гитлер к войне НЕ готовился"
Сейчас в десятый раз едет по той же колее.

Надоело, бля.
Примитив - пиздец... :neutral:

Дела российские. 19 Дек 2019 07:33 #8948

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
12х76 пишет:
Не знаю, как у кого, но есть мнение, что между понятиями "война" и "пришлют повестку" - дистанция огромного размера. Типа блокадного Ленинграда, карточек, разрухи, голода и холода. Да и семью никто не отменял или на довольствие не ставил, когда мне "пришлют повестку".

Я так понимаю, что основная часть местного общения идёт как раз в пределах этой дистанции.

Чота я не понимаю.
Т.е. если будет объявлена мобилизация, ты подотрешь жопу повесткой и останешься семью содержать?
Тогда у меня для тебя плохие новости - ты попадаешь под статью о дезертирстве. А там либо расстрел, либо дрова заготавливать в Солнечной Сиберии.

Чувак, о подготовке к войне все прекрасно знают заранее. Учитывая современные технологии тебе даже на емейл чота пришлют))) С портала Госуслуг))) БГГГ))

Дела российские. 19 Дек 2019 07:36 #8949

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Панда пишет: " Я понимаю япошек, у них суицид в крови, но пиндосы, так же как и европейцы свою жизнь ценят и просто так во имя демократии дохнуть не будут.

Очень захотелось бжднуть, про европейцев, которых драли в 2015/16 гг, под НГ муслимы и прочие нигеры в Кельне. А тех, кого отодрать не успели демократично и политкорректно помалкивали.

O tempora, o mores!
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 19 Дек 2019 07:37 от Pall1980.

Дела российские. 19 Дек 2019 07:36 #8950

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
LV426 пишет:
Plombir пишет:
вот-вот.
Я же говорю.

Ты в армии служил? Под мобилизацию подходишь? - Тогда не парься.
Родина заботиться о всех.
Круасанов с лобстерами не будет, но сухпай и кило гречки получишь.

Ты уж разреши - я сам решу париться или не париться.
И рассчитывать на "кило гречки от Родины" меня жизнь отучила.
Мне увы не 17 лет
Спасибо сказали: Урчалка, Шмель

Дела российские. 19 Дек 2019 07:39 #8951

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Я уже приводил пример, как Сталин, исходя из той же логики, ждал, что Гитлер "будет готовиться": поставлять в войска зимнее топливо, зимнюю оружейную смазку, готовить овчинные тулупы...

А оно вон как вышло.

Но Панда меня по-идиотски высмеял, вставив будто я утверждал что "Гитлер к войне НЕ готовился"

Надоело, бля.
Бля, да ты сам как примитвный попугай.
А вот Сталин, а вот июнь 41.
Да взрослей что ли?
Херли одни и те же мемы педалить по 100500 раз?
Мир блять изменился.
Ты сам знаешь что Гитлер ГОТОВИЛСЯ к войне!! Готовился!!! Об этом все знали и видели что идет подготовка. Этот пакт о ненападении подписывали что бы время выиграть, т.к. СССР еще не готов был.
Сейчас нет подготовки.
Этот факт тебя крайне смущает, по этому ты строчишь всякую херь что "не будут СЯО" приметь, "про какой то Блицкриг, что воевать будут вооружением тем что есть, пару недель, что бы к майским праздникам успеть, картоху надо сажать.
Млять, не заебало одно и тоже повторять?

Давай даже вместе поклеим танчики от скуки.
Как ты представляешь начало боевых действий?

Вот только подетальнее и не так примтивно как - Пинтагон отдаст приказ гейропейцам и они стройными рядами побегут штурмовать Калининград. Это все фуфел для малолеток.
Только не надо пересказывать всякую дичь с йутуба.
Давай свои соображения - их и обсудим.
Последнее редактирование: 19 Дек 2019 07:42 от LV426.

Дела российские. 19 Дек 2019 07:42 #8952

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Мне увы не 17 лет

Ну дык седые йайца совсем не показатель взросления.
Если объявляют мобилизацию, то автоматически страна переходит в режим мобилизационной экономики.
Знаешь что это такое?

Дела российские. 19 Дек 2019 07:45 #8953

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Очень захотелось бжднуть, про европейцев, которых драли в 2015/16 гг, под НГ муслимы и прочие нигеры в Кельне. А тех, кого отодрать не успели демократично и политкорректно помалкивали.

O tempora, o mores!

Не надо путать европейский конформизм с выживанием нации.
Европа прошла свой путь эволюции, по этому там такой конформизм процветает.
Если нигры отчпокали пару сотен европейских девок это не повод что бы свергать гежым.

Дела российские. 19 Дек 2019 08:03 #8954

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
LV426 пишет:
12х76 пишет:

Чота я не понимаю.
Т.е. если будет объявлена мобилизация, ты подотрешь жопу повесткой и останешься семью содержать?
Тогда у меня для тебя плохие новости - ты попадаешь под статью о дезертирстве. А там либо расстрел, либо дрова заготавливать в Солнечной Сиберии.

Чувак, о подготовке к войне все прекрасно знают заранее. Учитывая современные технологии тебе даже на емейл чота пришлют))) С портала Госуслуг))) БГГГ))

Да я как бы в курсе. Повесткой подтираться не буду, там либо свинец, либо тонер, вредно ето для жоппы.
Только вот оставлять семью дожидаться включения отопления и советовать сходить в магаз, купить что-нибудь вкусненькое к ужину, пока я мал-мал повоюю, тоже не хочется.

Да и сдаётся мне, что в новых реалиях, как здесь уже говорили (может быть и ты, не помню), всеобщей мобилизации может и не случиться, решается всё быстро и точно. Ибо согласен, что "армия вторжения" - однозначный пиздец для неё, и это тоже все на том конце понимают.
Последнее редактирование: 19 Дек 2019 08:07 от 12х76.
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, IgorHunter

Дела российские. 19 Дек 2019 08:13 #8955

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
LV426 пишет:
Plombir пишет:

А оно вон как вышло.

Надоело, бля.
Бля, да ты сам как примитвный попугай.
А вот Сталин, а вот июнь 41.
Да взрослей что ли?
Херли одни и те же мемы педалить по 100500 раз?
Мир блять изменился.
Ты сам знаешь что Гитлер ГОТОВИЛСЯ к войне!! Готовился!!! Об этом все знали и видели что идет подготовка. Этот пакт о ненападении подписывали что бы время выиграть, т.к. СССР еще не готов был.
Сейчас нет подготовки.
Этот факт тебя крайне смущает, по этому ты строчишь всякую херь что "не будут СЯО" приметь, "про какой то Блицкриг, что воевать будут вооружением тем что есть, пару недель, что бы к майским праздникам успеть, картоху надо сажать.
Млять, не заебало одно и тоже повторять?

Давай даже вместе поклеим танчики от скуки.
Как ты представляешь начало боевых действий?

Вот только подетальнее и не так примтивно как - Пинтагон отдаст приказ гейропейцам и они стройными рядами побегут штурмовать Калининград. Это все фуфел для малолеток.
Только не надо пересказывать всякую дичь с йутуба.
Давай свои соображения - их и обсудим.

Нет.
Я излагал уже несколько раз.
Я не на пенсии, мне для идиотов в десятый раз ходить по кругу неинтересно, прапорщик... мне и так не скучно.

Если рекордные военные бюджеты и крупнейшие учения не подготвока, то хули талдычить про "это чёрное - нет это белое".
Бестолку
Последнее редактирование: 19 Дек 2019 08:15 от Plombir.

Дела российские. 19 Дек 2019 08:18 #8956

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
LV426 пишет:
Plombir пишет:
Мне увы не 17 лет

Ну дык седые йайца совсем не показатель взросления.
Если объявляют мобилизацию, то автоматически страна переходит в режим мобилизационной экономики.
Знаешь что это такое?

Знаю, прапорщик.
Не по плакатам в Ленинской комнате, как ты
И как "моб.экономика" с "кило гречки каждому" помогала блокадникам Ленинграда, и оказавшимся на окупированной территории, и моей бабке с дедом и маме, как и за счёт чего они выживали в тылу (за счёт коровы и подсобного хоз-ва, ещё и фронту помогали - а не от государства получали, как ты, прапорщик, привык

Дела российские. 19 Дек 2019 08:41 #8957

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
12х76 пишет:

Да я как бы в курсе. Повесткой подтираться не буду, там либо свинец, либо тонер, вредно ето для жоппы.
Только вот оставлять семью дожидаться включения отопления и советовать сходить в магаз, купить что-нибудь вкусненькое к ужину, пока я мал-мал повоюю, тоже не хочется.
Да какая разница что ты хочешь или не хочешь.
Если остаешься с семьей то должна быть уважительная причина, ну там отсутствие ног, или спинного мозга)
Из окопа семье тушенку не пришлешь Алиэкспрессом.
Семья будет сама решать проблемы, пока ты в окопе сидишь)
12х76 пишет:
Да и сдаётся мне, что в новых реалиях, как здесь уже говорили (может быть и ты, не помню), всеобщей мобилизации может и не случиться, решается всё быстро и точно. Ибо согласен, что "армия вторжения" - однозначный пиздец для неё, и это тоже все на том конце понимают.
Т.е. ты решил что потенциальный враг внезапно решит самоутилизироваться? Тогда зачем нападать если пиздец будет быстрый? Смысл какой в этом?
Или надо просто поверить что все натовские генералы отупели до полной бессознательности?

Дела российские. 19 Дек 2019 08:53 #8958

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Нет.
Я излагал уже несколько раз.
Я не на пенсии, мне для идиотов в десятый раз ходить по кругу неинтересно, прапорщик... мне и так не скучно.

Может дашь ссылку где писал?
или я могу написать "Слив защщитан?"
Plombir пишет:
Если рекордные военные бюджеты и крупнейшие учения не подготвока, то хули талдычить про "это чёрное - нет это белое".
Бестолку
Опять за рыбу мясо.
Запомни, а лучше сделай татуху - Содержание армии это бизнес. На этом зарабатывают в день столько, сколько у тебя волос на всем теле нет.
А для того что бы хорошо покупали, надо потенциального покупателя кошмарить всякими угрозами.
Если тебе в голову каждый день не долбить, что ты от гриппа можешь умереть, то ты и в аптеку за арбидолом не пойдешь и марлевую повязку не купишь.
У кого гешефт в этом раскладе? - Маладец, у аптеки. При этом они не врут - от гриппа можешь умереть. По этому надо срочно бежать в аптеку и накупить БАДов. Похер что они не помогут - главное ты спокоен)
Заразился блять абстракциями...

Нет ни каких рекордных бюджетов - есть жадность военных корпораций, которые ярды проглатывают за уебищные разработки. И есть толпа вассалов и лохов, которым это уебище впаривают.
А что бы они не сомневались им льют в уши помои о "имперских амбициях" и "российской угрозе". ну это в большей степени лохторату льют, те кто покупают тоже в доле.

Хотя, если бюджеты увеличиваются, то должен быть и рост производства и рост выработки и потребления электроэнергии, суко где он???? Поднимите мне веки - я не вижу.
Ну если бабла поступает больше, то должны и производить вооружения больше? - Это же примтивная логика? И если роста промышленности нет, то куда блять уходит бабло?
Вот почему то Пентагон не может отчитать по нескольким ярдам макулатуры, которая сгинула в их ведомстве в неизвестном направлении.
Наверное они втихаря под землей построили заводы, которые производят вундервафли, которые уничтожат любого врага? - Я правльно понимаю? Но про эти заводы ни кто не скажет и ни кто их не видел, потому что сикретна.
Последнее слово надо произносить шепотом, оглядываясь и с придыханием для пущего куражу и убедительности.

Дела российские. 19 Дек 2019 08:55 #8959

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Не по плакатам в Ленинской комнате, как ты
И как "моб.экономика" с "кило гречки каждому" помогала блокадникам Ленинграда, и оказавшимся на окупированной территории, и моей бабке с дедом и маме, как и за счёт чего они выживали в тылу (за счёт коровы и подсобного хоз-ва, ещё и фронту помогали - а не от государства получали, как ты, прапорщик, привык

Это к чему было?
Тебе не нравиться моб экономика?
Пожалуйся в Спортлото.
Последнее редактирование: 19 Дек 2019 08:56 от LV426.

Дела российские. 19 Дек 2019 09:16 #8960

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
LV426 пишет:
12х76 пишет:

Да какая разница что ты хочешь или не хочешь.
Если остаешься с семьей то должна быть уважительная причина, ну там отсутствие ног, или спинного мозга)
Из окопа семье тушенку не пришлешь Алиэкспрессом.
Семья будет сама решать проблемы, пока ты в окопе сидишь)
12х76 пишет:
Т.е. ты решил что потенциальный враг внезапно решит самоутилизироваться? Тогда зачем нападать если пиздец будет быстрый? Смысл какой в этом?
Или надо просто поверить что все натовские генералы отупели до полной бессознательности?

Нет, видимо, или я плохо объясняю, или ты меня не понимаешь.
Поясню.
Будет повестка - пойду. Семья должна иметь в это время максимально комфортные условия существования, подготовленные сейчас мной. Как всё съедят - тогда и сами сориентируются. Но моя задача, как отца и мужа - обеспечить свою семью максимально в любых условиях, какие я могу предвидеть.
Далее, я считаю, что если война таки случится, то победитель будет определён быстро, однозначно и без непосредственного ввода войск. Ибо вводить армию к оставшимся даже 50 миллионам озверевших аборигенов - самоубийство для любого контингента войск любого государства. Заметь, я не определяю победившую сторону, думаю, это справедливо и для "мы их", и для "они нас". Могу, конечно, и ошибаться, с кем не бывает, но вот "я так вижу" (С).
Спасибо сказали: administrator, Plombir, ШИВА, Урчалка, OSpodd, Шмель

Copyright © 2021. Все права наши.