Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 16 Дек 2019 14:12 #8741

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 397
Plombir пишет:
Ну, видишь какой детсадовский примитив... :P :

Это не примитив. Я не вижу предмета для обсуждения.

Все твои буквы, банальный пересказ йутубных иксПЕРДов.
Меня лично они не интересуют.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 16 Дек 2019 14:23 #8742

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218394
Ну, я твои косяки предельно ясно вывел.
Если ты не видишь - это чисто твоя оптическая проблема, действительно, о чём и говорить... :whistle:

Дела российские. 16 Дек 2019 14:30 #8743

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Я солидарен с Пломбиром. Большой заварушке быть. Это нам ещё повезёт, если мировое зло и дальше будут отождествлять с РФ и Китаем вместе. Так у нас есть шанс на получение ситуативного союзника. Сейчас Дональд Фредович зажат между нескольких огней - попыткой его свержения со стороны демократов посредством процедуры импичмента, предстоящими выборами и вероятностью начала крупного финансово-экономического кризиса мирового масштаба в самое ближайшее время. Время поджимает. Сначала Трамп разделает как Бог черепаху демократов в Сенате, подозреваю что он не только избежит импичмента, но и инициирует целый ряд судебных процессов в которых под статьёй связанной с попыткой государственного переворота пересажает оппонентов, тем самым надолго выведет их из строя и консолидирует силы в одних руках, затем переизберётся на второй срок, а потом уже преступит к "Make America Great Again-2" в том виде, в котором он это видит. И, что то мне подсказывает, что начнёт он не с возврата РФ дипломатической собственности и раздаче ранее набранных его предшественниками двух десятков охулиардов долгов...

Скорее всего провокации я бы ждал одновременно с трех сторон. Первое, это создание аналога ИГИЛ на территории Афганистана и сопредельных государств с заходом на нас со стороны Таджико-Афганской границы, там граница едва ли не 1300 км., второе направление Калининград, третье - дальний восток, со стороны Японии, те же хохлы не преминут нож в спину воткнуть если начнётся заворуха. Если повременят с ударом по Китаю, то есть шанс, что пока те будут тупить и ждать у реки трупы врагов нам придётся туго. У нас же военная доктрина не поменялась за последний год? По той, что я знаю ЯО может быть применено тогда, когда стране вот вот настанет полная амба или, в случае применения ЯО против нас. Вот его то как раз и не применят, а покуда мы будем размышлять о правомочности его использования время будет идтить...да и кого ебашить то? Центры принятия решений (америку) или всех по периметру откуда здесь и сейчас исходит угроза?

А к вопросу как активизировать участие отбившихся от идеологической линии соучастников по НАТО - так это не сложно. Разместят в странах ЕС амеры на своих базах ракеты ранее запрещенные ДРСМД и ёбнут провокации ради. Когда страны ЕС (НАТО) почувствуют на своей шкуре ответную со стороны ВС РФ реакцию долго их уговаривать не придётся.

Тут походу подобной заварушке может существенным образом помешать только финансовый мировой кризис да и то в том случае, если он начнётся раньше. Это может ослабить наших "партнеров" в бОЛьшей степени чем нас и на время отсрочить мясорубку. Вопрос что может его спровоцировать?

Как ожидалось конфликт между Китаем и США... но они вроде разрулили свои терки, знать тоже стратегическое мышление имеют.

Если США не используют свою возможность сейчас и именно по силовому сценарию, а будут ещё какое то время телится, то они рискуют потерять роль бегомота достаточно быстро. Регулирование ценообразования на нефть итак идёт посредством взаимодействия Россия - ОПЭК, в то же время сланцевый рывок в США не сыграл. РФ как спрут раскинула систему газопроводов и наращивает поставки магистрального газа как в ЕС, так и на дальний восток, Китай. Кроме того прошлая зима показала что и в рынке торговли СПГ РФ своё упускать совсем не намерена. Семимильными шагами строится соответствующая инфраструктура - разрабатываются месторождения, построены ультрасовременные заводы по сжижению, строятся газовозы и ледоколы. Вот вот РФ такими темпами как планирует отхватит себе под 20% объема всех поставок. В ООН проходят финальные процессы легитимизации прироста территории РФ за счёт арктического шельфа. Как я понимаю если процесс пройдёт - РФ отойдут до 70% арктических недр, а это охулиарды денег. Северный морской путь и шелковый путь позволят РФ замкнуть на себя львиную долю мировой торговли... в космосе, современных вооружениях и атомной промышленности (мирный атом) мы и так на пол корпуса опережаем...

Так что не предприми прямо сейчас каких либо сурьёзных действий штаты рискуют оказаться вместо мирового гегемона в роли региональной державы с массой внутренних проблем и сумасшедшими долгами. Я так подозреваю, что при потере роли гегемона просто так, за здорово живешь простить долги странам мира уже не получится. Как только потеряют лидерство - их моментально начнут жрать и драть со всех сторон. Сразу же все бывшие союзники и вассалы в очередь выстроятся дать пинка. Всё как в дикой природе.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 16 Дек 2019 15:24 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Полма

Дела российские. 16 Дек 2019 17:07 #8744

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Сколько (и каких стран) достаточно, что бы войну назвать (глобальной) мировой?
Я согласен с таким определением (по формальному вовлечению большого количества стран):
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Исходя из этих определений, можно утверждать, что мировой конфликт идет, с разной степенью интенсивности. И, носит перманентный характер...

Тогда, исходя из вышесказанного, доводы LV426 не состоятельны, с моей точки зрения, т.к. он мыслит категориями ПМВ и ВМВ:
"...Потому что нет главных признаков, о которых я язык смозолил - нет промышленности, нет энергетики и нет самой движущей силы. Собственно как и нет объединяющей идеи - это тоже важный момент". 
И, еще:
"...Ты что то видишь, а я вот ни чего не вижу. В итоге начинается толкание жопами кто чего видит, а по сути это навязывание своего вИдения и ни чего больше. Типа сектанства. По этому все крутиться вокруг каких то абстракций и каких то мелких событий, которые можно натягивать как угодно".

Еще встает ряд вопросов:
Какая промышленность и энергетика нужна странам, которые собираются воевать (воюют), но полноценно не производят своего вооружения и боеприпасов, а закупают их, и находятся под протекторатом геополитических субъектов?

Основные страны поставщики оружия, вооружения техники, спецсредств, кадров (инструкторов), а зачастую и боевых подразделений, помимо разных ЧВК, ССО и т.п. и так в нормальном рабочем режиме (без форсирования...) производят продукцию военного назначения и предоставляют "услуги" в опосредованных войнах (совокупность которых, как я упомянул выше, и есть мировой вооруженный конфликт), в количествах уже больших, чем в предыдущуюю мировую войну и в разы технологичную, что требует меньшего даже количества.
Гонка вооружений и так идет вовсю...

Что такое "опосредованная война" (прокси-война)? Это (как говорят источники) международный конфликт между двумя странами (союзами), которые пытаются достичь своих собственных целей с помощью военных действий, происходящих на территории и с использованием ресурсов третьих стран.
Цель прокси-войн — истощить геополитического противника, создать ему массу внутренних проблем и как можно сильнее подорвать репутацию противника на международном уровне. 
Прокси-война — это война сверхдержав на истощение.
Начало войны-прокси, как пример — сепаратистский конфликт внутри страны, то есть, гражданская война. Или международный конфликт, когда признается (как пример, Ватикан и Германия первыми признали Хорватию во время гражданской войны в СФРЮ и конфликт стал международным) новообразование, или идет межгосударственный конфликт.

Все таки стоит определиться кого LV426 имеет ввиду, когда говорит о глобальной (мировой) войне.
Как я понимаю, повторюсь, он мыслит категориями и масштабами ПМВ и ВМВ.

И, на каких территориях (ТВД) она будет вестись?
Если он имеет ввиду РФ против США, то какой смысл в наращивании обычных вооружений, в силу отдаленности континентов?
Кстати, вспомнилось из геополитики - Талассократия и Теллурократия (США и РФ), море и суша. Отсюда и типологии цивилизаций. Отсюда и военные доктрины...

Если РФ против НАТО, то имеющихся обычных вооружений (у РФ однозначно) хватит с избытком. Хотя бы потому, что обычные вооружения и методы войны относятся к иному поколению войн, которым никто из высокоразвитых стран войну начинать не будет. Скорее всего, это пойдет вторым эшелоном. Сейчас совершенное иной уровень, время шестого поколения войн.
И, мы это прекрасно можем наблюдать на примере той же Сирии, хотя начало положено было в начале 1990-х...
Одно время назад я это уже упоминал (концепцию поколений войн), но LV426 не обратил на это особого внимания.

Это как раз тот уровень войн, при подготовке к которой он не сможет увидеть "промышленности, энергетики и самой движущей силы".
Это иной уровень вооружения, техники и методов. Об их производстве никто отчитываться не будет... И, военные марши так же устраивать не нужно. Статистику подобную хер кто даст вести. Наглядная демонстрация будет в процессе происходить...
О них мы можем знать только исходя из нового характера современных войн, нового поколения войны, средств и методов...

Отечественный исследователь, профессор военных наук В.И.Слипченко в своей книге «Войны шестого поколения: оружие и военное искусство будущего», отмечал (приведу некоторые выдержки):

"Война шестого поколения является, в большей части, войной XXI века. Ее можно определить как бесконтактную безъядерную войну стратегического масштаба.
Главная цель противоборствующих сторон – разгром экономического потенциала противника, а также изменение его политического строя".

На сегодняшний день, стратегическое равновесие между ядерными державами обеспечивается их взаимным ядерным сдерживанием. То есть, в случае вооруженного конфликта между странами-членами «ядерного клуба», противоборствующие стороны нанесут друг-другу неприемлемый ущерб, что, в современных условиях, не может устроить ни одну из развитых индустриальных стран.

Следуя этой логике, можно констатировать, что любая развитая страна, обладающая достаточным потенциалом для ведения войн шестого поколения, может безнаказанно сменить политический режим в другой стране, поставить под контроль ее природные ресурсы, вывести из строя промышленность.
На смену ядерному сдерживанию приходит стратегическое сдерживание, основанное на накоплении великими державами больших запасов высокоточного оружия для нанесения им неприемлемого ущерба равновесному противнику.

К принципиальным отличиям войн шестого поколения, помимо массированного использования высокоточного оружия, следует отнести:

Во-первых, создание единого информационного поля, в рамках которого действует вся военная группировка противоборствующей стороны. То есть боевые действия ведутся в режиме реального времени при постоянном обмене информацией между соединениями, частями, подразделениями, отдельными единицами техники и даже (возможно) между отдельными военнослужащими.
Формирование такого информационного поля заложено в принципах строительства «сетевой армии» и ведения «сете-центричных войн». Следовательно, в войнах будущего концептуально меняется не только система вооружений, но и условия ведения войны. Суть изменений условий ведения боевых действий состоит в «фундаментальном сдвиге от того, что мы называем платформо-центрической войной к тому, что мы называем сете-центрической войной» 
Создание подобного информационного поля на любом театре военных действий в любой точке мира доступно только стране, обладающей мощной спутниковой группировкой и собственной системой глобального спутникового позиционирования, такой как американская GPS, российская ГЛОНАСС и европейская «Galileo».

Во-вторых, в войнах нового поколения резко возрастает значения господства в воздушно-космическом пространстве. 
Также возрастет значение войны на море. Корабельные группировки в войнах шестого поколения станут местом концентрации высокоточного оружия и его носителей (палубная авиация, надводные и подводные корабли), включенные в единое информационное поле, такие соединения смогут наносить удары огромной мощи по территории враждебного государства, его военно-морским силам и экономическим объектам.

В третьих, изменится характер наземных операций. В тесном взаимодействии с военно-воздушными силами, сухопутные войска будут широко применять высокоточные средства поражения, одновременно защищаясь от высокоточного оружия противника. Наземное сражение превратится в наземно-воздушное.

Наконец, огромное значение приобретает радиоэлектронная борьба. Разрушение единого информационного поля противника, равно как и успешная защита своего собственного информационного поля может иметь решающее значение в войнах шестого поколения.

В-пятых, в вооруженных конфликтах нового типа значительно возрастет роль информационно-психологической борьбы. 

Некоторые исследователи, например тот же В.И.Слипченко, полагают, что держава, обладающая армией, построенной по сетевому принципу, и большими запасами высокоточного оружия, сможет нанести своим противникам неприемлемый ущерб, а те, в свою очередь, даже располагая ядерным оружием, не решатся его применить, опасаясь ответного ядерного удара.

Сюда же можно отнести и уровень ПВО-ПРО...

Ко всему прочему, хочется напомнить, что согласно последней редакции военной доктрины, РФ оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против РФ с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.
Ранее в некоторых СМИ появлялись утверждения, что в новой редакции военной доктрины будет введен термин "превентивный удар". Однако в итоге такого термина там не появилось.

P.S. Вывод. Мировой конфликт идет, с разной степенью интенсивности, носит перманентный характер. Прокси-войны в режиме войны шестого поколения, для двух основных геополитических противников (по факту - единственных субъектов геополитики, остальные - объекты).
Последнее редактирование: 16 Дек 2019 17:58 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban

Дела российские. 16 Дек 2019 17:27 #8745

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
М-да.
Всё это существенно.
Но по этому вот сомнения:
Некоторые исследователи, например тот же В.И.Слипченко, полагают, что держава, обладающая армией, построенной по сетевому принципу, и большими запасами высокоточного оружия, сможет нанести своим противникам неприемлемый ущерб, а те, в свою очередь, даже располагая ядерным оружием, не решатся его применить, опасаясь ответного ядерного удара.

Я полагаю - решатся.
Если противник будет методично и недостижимо для ответного удара перемалывать ВС и инфраструктуру, высокоточным ОБЫЧНЫМ (неядерным) оружием - то плюнут на всё и ответят. Пусть не "сразу всем-всем", а ТЯО - но это потянет эскалацию.
У нас же у самих сказано:
РФ оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против РФ с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.

"Существование государства" - весьма расплывчатая формулировка, и это у нас.
А у них вообще с этим проще - они кажется обещали применить ЯО и при киберугрозе, кибернападении - а под это можно квалифицировать всё что угодно.
Так что, я думаю, если замес пойдёт - то постепенно раскрутятся до всего что есть.
Ну, это я так думаю - хотя считаю что обоснованно :whistle:

Дела российские. 16 Дек 2019 17:42 #8746

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Соглашусь. Место для сомнения есть.
Но, в США до сих пор приоритетной остается концепция быстрого глобального удара не ядерным, но высокоточными вооружениями, по аналогии с первым ядерным ударом при помощи МБР в ядерной стратегии.
Наверняка знаешь.
Вот мы лет 10, наверное, активно готовимся к отражению. Север прикрыли в первую очередь. Вот, недавно систему ПВО-ПРО по периметру замкнули.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 16 Дек 2019 18:00 от Pax tecum.

Дела российские. 16 Дек 2019 18:14 #8747

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Pax tecum пишет:
Но, в США до сих пор приоритетной остается концепция быстрого глобального удара не ядерным, но высокоточными вооружениями, по аналогии с первым ядерным ударом при помощи МБР в ядерной стратегии.

Простой вопрос - ЧЕМ наносить этот "глобальный удар"?
Заумных слов можно написать много. Сложнее всего ответить на простой вопрос - ЧЕМ?????.
З.Ы, Только не пиши ни чего про "топоры" иначе я потеряю веру в эволюцию.
Последнее редактирование: 16 Дек 2019 18:15 от LV426.

Дела российские. 16 Дек 2019 18:16 #8748

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
А, вот поди знай чем!
Отчеты они не выкладывают в открытый доступ, наша разведка тоже.
У них не только топоры...
И, платформ запуска в разных средах более чем...
Последнее редактирование: 16 Дек 2019 18:25 от Pax tecum.

Дела российские. 16 Дек 2019 18:17 #8749

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну да, известная концепция.
Но в свете последних новшеств в вооружениях РФ им бы пора списывать эту концепцию в утиль, и думать самим как бы не прилетело в форточку чисто оттого что Путин не с той ноги встал...

Тут видишь какое дело. Рулит (увы!) психология.
То есть у них УЖЕ нет возможностей, а психологически они с этим не то что не смирились, они это ещё даже не восприняли за истину.
"Мультики это", потом "да у них это всё в еденичном экземпляре. в подвале лобзиком выточено" и тд наподобии.

Короче, самое опасное время - это когда придётся их приводить в чувство, в реальность - а ведь придётся.
Они ведь уже по сути утратили лидерство - но не смирились
А это весьма опасно
Могут пойти в разнос: "Как так, нас, таких великих - и в рыло??"
Путин пока не обостряет - вот как в Сирии спустил по сути на тормозах; но когда-то ведь и придётся... нельзя всегда в поддавки играть; и бой чисто финтами и увёртками не выигрывается
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 16 Дек 2019 18:22 #8750

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Меня, все равно, больше прочего напрягает их "биология" по периметру наших границ...
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, rdx

Дела российские. 16 Дек 2019 18:32 #8751

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
+100500
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 16 Дек 2019 18:34 #8752

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Но в свете последних новшеств в вооружениях РФ им бы пора списывать эту концепцию в утиль, и думать самим как бы не прилетело в форточку чисто оттого что Путин не с той ноги встал...

Ну с Путиным на самом деле им очень даже повезло. Он дюже разумный, сдержанный. А ну как Владимира Вольфовича к власти допустили? ВЕСЬ МИР В ПЫЛЬ! :neutral:
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 16 Дек 2019 18:34 #8753

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Pax tecum пишет:
А, вот поди знай чем!
Отчеты они не выкладывают в открытый доступ, наша разведка тоже.
У них не только топоры...

Ахренеть, дайте две)
Т.е. ты вообразил что у США есть какие то вундервафли, ни кому не известные и на этом построил некую теорию?)))

Чувак, у них нет ни чего кроме старых "топоров" и СЯО.
Что бывает с "топорами" наглядно показали в Сирии. У нас еще в 70-80-х годах их перестали воспринимать как угрозу. Потому что ни какой "глобальный удар" ими произвести невозможно.
Ни чего больше у пиндосов нет.

Как следствие, все твои аргументы - это плод фантазий.

АУГ тоже абсолютно не пригодно для какой либо войны с РФ. Простая математика - ближе 500 км (это вообще на пределе) они к берегу подойти не могут. Боевой радиус распиаренного Ф-35 1 000 км. При боевых действиях дели на два. Т.е. он может только до берега дотянуть . При этом когда он войдет в 300-500 километровую зону, он уже попадает под воздействие РЭБ, ПВО и ВКС.
Вся эта "невидимость" - пеар. "Контейнер" их видит на дальности до 3 000 км. Тем более С-300,400 их видят как облупленных и ни каких систем противодействия нет.
Думаешь их сигнатуры наши не срисовали уже?

Даже в море все печально. Против одного нашего "Пети" вступать в бой рекомендуется группировками не менее ТРЕХ АУГ. Три Карл! Три АУГ могут выстоять если схлестнуться. Одна и две АУГ в полном составе не пляшут. "Петя" их выносит, со всей палубной авиацией.
А после модернизации тем более.
После 2021 года ТАРКов будет два. Уже модернизированных.
Пиндосам вообще опасно к нашим берегам подходить, даже если в расчет ВКС не брать.
Спасибо сказали: drozzi

Дела российские. 16 Дек 2019 18:58 #8754

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
LV426 пишет:
Ахренеть, дайте две)
Т.е. ты вообразил что у США есть какие то вундервафли, ни кому не известные и на этом построил некую теорию?)))

Чувак, у них нет ни чего кроме старых "топоров" и СЯО.
...
Ни чего больше у пиндосов нет.
...
Как следствие, все твои аргументы - это плод фантазий.

Теории здесь строишь, по большому счету, ты.
Складывается ощущение, что тебе разведка непосредственно информацию докладывает.

Или это только двои друзья из Канады, Германии... о которых ты упоминаешь. Инсайдеры наверное?

Откуда тебе знать программы и реальные разработки нашего основного (даже не потенциального) врага. Хитрого и технологичного, подчеркну.

Так-то, "глобальный удар" не только по отношению к РФ расчитан.
Потом, гонка вооружений идет полным ходом.
Пендосы модернизируют, разрабатывали и разрабатывают и будут разрабатывать вооружение аналогичное нашему. Так что ты здесь не лукавь.
Как пример, в рамках концепции «быстрого глобального удара» ведется разработка X-51A Waverider, гиперзвуковая крылатая ракета.

А мы, значит, чисто по приколу противостоять им готовимся, против "старья" всякого? Создавая лучшее на годы вперед... с запасом, и закладывая модернизационный потенциал.

P.S. И, это... Не гневи. Свое высокомерное "чувак" при себе оставь.
Заявляешь о себе как о серьезном знатоке, а жаргонизмы и прочие -измы серьезности тебе не добавляют. Высокомерие какое то, родом из личных комплексов, сквозит...
Последнее редактирование: 16 Дек 2019 19:17 от Pax tecum.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 16 Дек 2019 18:59 #8755

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ёпт, да мы их, выходит, уже победили!
А мужики-то (в Вашингтоне) и не знают.
Пойду выпью за это !!@@

Дела российские. 16 Дек 2019 19:01 #8756

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Говно Томагавки или нет - сбивать то их чем то надо. Как я понимаю у США на разных носителях (подлодки, корабли и проч) под 8000 штук. Кроме того есть и другие типы как крылатых ракет (высокоточного оружия), так и другие виды вооружения.

По хорошему на одну ракету неплохо бы иметь 2 противоракеты. Хотя я ни разу не ПВОшник.

У нас 125 дивизионов С300 это 1500 ПУ и 220 ПУ С300В; есть С400 - 432 ПУ; видимо есть ещё разные системы.... но около 10 тыс единиц высокоточного оружия пусть и сбиваемого нашими средствами ПВО это Вам не хухры мухры
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Pax tecum

Дела российские. 16 Дек 2019 19:06 #8757

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да им и не над "глобального удара".
Навалятся одновременно - поляки на Калининград, укры на Донбасс, афганцы и всякие бородачи на юг России (только вчерась была инфа, что наши "вдруг" стали усиливать группировку в Таджикистане тяжёлым оружием, ракетами, беспилотниками и тд - явно не чтобы с бандами на ишаках бороться!); "внутри" взбесится пятая колонна ("ну нихера себе, архангельскую тайгу заваливают московским мусором (Шиес) - "долой, блядь, преступную власть!" - важнее же нет проблем...), с границ же пойдёт эпидемия; пройдёт серия терактов; десяток чиновников одновременно скажут или примут что-нибудь идиотское - и понеслось!!
По каким "центрам принятия решений" предложите наносит удар?
Варшаву в пыль. Кабул, Киев?..
Разные есть варианты...
Спасибо сказали: ШИВА, Pax tecum, IgorHunter, Urban, Prime, Solo

Дела российские. 16 Дек 2019 20:14 #8758

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Pax tecum пишет:
Теории здесь строишь, по большому счету, ты.
Складывается ощущение, что тебе разведка непосредственно информацию докладывает.

Да завтра ты заявишь что у пиндосов есть "Звезда смерти" под руководством Дарта Вейдера и 100500 миллинов клонов с жыдайскими мечами.
Ты либо на Земле живи, либо в атсрале.
Какой смысл самому себе придумывать всякую херню, убеждая себя что "если суслика не видно".Pax tecum пишет:
Откуда тебе знать программы и реальные разработки нашего основного (даже не потенциального) врага. Хитрого и технологичного, подчеркну.
Потому что пиндосы любят отчетность и все вундервафли, даже те которые еще только в фантазиях публикуют хотя бы на том же DARPA.
Абсолютно все виды вооружения, как реализованные, так и проектируемые можно сказать в открытом доступе.
Ты хотя бы интересуйся фактами, а не витай в фантазиях и конспироложестве.
Pax tecum пишет:
Пендосы модернизируют, разрабатывали и разрабатывают и будут разрабатывать вооружение аналогичное нашему. Так что ты здесь не лукавь..
И чо они разработали за последнее время?
Pax tecum пишет:
Как пример, в рамках концепции «быстрого глобального удара» ведется разработка X-51A Waverider, гиперзвуковая крылатая ракета..
И чо? Уже летает?))
А ты ее ТТХ интересовался вообще?
Ты же в курсе что она УЖЕ по своим характеристикам уступает "Циркону", который УЖЕ стоит на вооружении.
Мне наверное надо уверовать, что на самом деле эта вундервафля для отвода глаз, а на самом деле у пиндосов уже есть ракеты покруче, которые быстрее и с бОльшей дальностью, но об этом ни кому не скажут?)
Как из "Звезды смерти" окатило)
Pax tecum пишет:
А мы, значит, чисто по приколу противостоять им готовимся, против "старья" всякого? Создавая лучшее на годы вперед... с запасом, и закладывая модернизационный потенциал.
Мы НЕ ГОТОВИМСЯ!!!! У нас плановая реформа и модернизация. Реформу начали прорабатывать еще в 70-х годах.
Многие вещи еще при СССР были как концепции предложены. Тот же "Сармат".
А С-500 это вообще модернизированная "Нудоль", которую начали разрабатывать еще в конце 70-х.
Pax tecum пишет:
P.S. И, это... Не гневи. Свое высокомерное "чувак" при себе оставь.
Заявляешь о себе как о серьезном знатоке, а жаргонизмы и прочие -измы серьезности тебе не добавляют. Высокомерие какое то, родом из личных комплексов, сквозит...
Это сарказм.
Я как будто читаю пересказ сайтов конспиролухов.
Ни какого высокомерия мой друг, просто эти аргументы я читал еще лет эдак 5-8 назад. Когда толпы слабоумных икспердов с придыханием рассказывали про HAARP и боевой телекинез.

Дела российские. 16 Дек 2019 20:38 #8759

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Говно Томагавки или нет - сбивать то их чем то надо. Как я понимаю у США на разных носителях (подлодки, корабли и проч) под 8000 штук. Кроме того есть и другие типы как крылатых ракет (высокоточного оружия), так и другие виды вооружения.

Ну во первых, носителей не так много и они не все на боевом дежурстве.
Для удара, надо выйти в точку пусков. Смотри дальность топоров. Т.е. они должны приблизиться на дальность предпологаемой цели. Учитывая что летят с огибанием местности, то вычитай из дальности еще треть в оптимистичном раскладе.
Как только корабли начнут кучковаться в предполагаемых зонах пусков ПВО и ВКС примут"стойку".
РЛС засекут пуски. Если забыл то наши уже засекали пуски в Средиземном море когда мойши решили побаловаться.
Сбиваются топоры авиацией и старым ПВО. Это ДОЗВУКОВЫЕ ракеты. Посчитать сам сможешь. Например от Москвы до Ебурга они будут лететь 1,5-2,5 часа. За это время их ВКС посбивает.

Ну и временем на пуски поинтересуйся)
Если Тикендерога имеет 122 ячейки, то это не говорит о том что они "дуплетом" могут стрелять.
ЕМНИП то для того что бы отстрелять все ячейки надо больше часа. Затем полет ракеты до цели.
Мля, да РВСН попив чайку сожжет к херам всю Пиндосию пока они хотя бы до границ долетят)
Последнее редактирование: 16 Дек 2019 20:53 от LV426.

Дела российские. 16 Дек 2019 20:42 #8760

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Классная подача, мне нравится:

Мы НЕ ГОТОВИМСЯ!!!! У нас плановая реформа и модернизация. Реформу начали прорабатывать еще в 70-х годах.

Вон оно чо, Петрович!.. :blush:
Оказывается и Кинжалы/Цирконы, Посейдон и Буревесник, Армата и Коалици - это НЕ подготовка к войне, а всего лишь "плановая реформа", запланированная ещё в 70-х... :blush:

Больше же нечем заняться кроме как исполнять планы 70-х прошлого века, мы не готовимся, нет, мы так... просто планы исполняем. Такие мы люди - чего запланировали надо непременно исполнить, хоть оно и нахер уже не надо - ведь "войны никто не хочет!" :P
Бля.... B)

Copyright © 2021. Все права наши.