drozzi пишет:
А я склоняюсь к мнению Панды..

Воевать они зассат, но вот мелкими WADAми, ВТО, Стокгольмскими арбитражами, переписыванием истории и прочей куйней замылят, затаскают, заставят отречься от своей истории, особо молодых и нежизнестойких, воспитанных на ЕГЭ и пипец, лет через - надцать эти недоросли сами принесут ключи от России..
Это тоже война, но другими методами, как и инфовойна. Ведется ли она параллельно боевым действиям или отдельно, этот метод сути не меняет и методом быть не перестает.
Режим
прокси-войн никогда и не прекращался.
Тобою приведенные методы как раз и не предполагают классического ТВД и боестолкновений, но имеют результат как от победы в войне.
В свое время я не просто так у Панды спрашивал о его понятии театра военных действий и какой ТВД был во время Холодной войны. Обязательно ли нужно воевать именно на территории основных противников (например США и РФ) в прямых боестолкновениях?
Полноценного ответа так и не получил.
А для чего тогда они и мы создавали буферные государства и "союзников", если не ведения войн на их территории.
Насчет Панды абсолютно был прав Шива.
Ко всему прочему, ты как человек с дипломом историка (я не ошибаюсь?) знаешь что такое объект и предмет, и чем отличаются. Панда иногда их отождествлял.