Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 16 Дек 2019 20:49 #8761

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 397
Plombir пишет:
Оказывается и Кинжалы/Цирконы, Посейдон и Буревесник, Армата и Коалици - это НЕ подготовка к войне, а всего лишь "плановая реформа", запланированная ещё в 70-х... :blush:
А ты внезапно подумал что их на коленке за год разработали?)))
Ты хоть в курсе сколько вооружение разрабатывается?
Plombir пишет:
Больше же нечем заняться кроме как исполнять планы 70-х прошлого века, мы не готовимся, нет, мы так... просто планы исполняем. Такие мы люди - чего запланировали надо непременно исполнить, хоть оно и нахер уже не надо - ведь "войны никто не хочет!" :P
Бля.... B)

Я понимаю что у тебя голова забита йутубным мусором про атаку на Калиниград, но поверь, ту же бригадную систему уже прорабатывали после ВОВ.
Внезапно, на основании боевого опыта 52-й и ЕМНИП 53-й танковой бригады.
Ты же писал что историей интересуешься, так интересуйся ей. Об этом на йутубе кино не снимают)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 17 Дек 2019 05:10 #8762

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
А зачем перевооружаться если на нас нападать не собираются?
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 17 Дек 2019 05:23 #8763

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:

И правда? Зачем?
Надо было оставить на вооружении Т-34 и "Катюши".

Дела российские. 17 Дек 2019 05:44 #8764

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
LV426 пишет:
osetindvr пишет:

И правда? Зачем?
Надо было оставить на вооружении Т-34 и "Катюши".

Это не ответ.

По твоей логике того оружия что есть в распоряжении РФ и так за глаза хватит чтобы противостоять оружию, которое есть у тех, кто нападать и не собирается.

Дела российские. 17 Дек 2019 06:08 #8765

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Я так думаю, чтоб иметь паритет с супостатами..
Глупо воевать на Т 34 против крылатых ракет..

Дела российские. 17 Дек 2019 06:12 #8766

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Я так думаю, чтоб иметь паритет с супостатами..
Глупо воевать на Т 34 против крылатых ракет..

Да тут либо трусы либо крестик. Если никто ни на кого нападать не собирается то зачем городить столько видов оружия?

Уровень оружия потенциальных друзей остался далеко в 70-8--х. Того что есть у нас и так за глаза хватит чтобы весь мир в труху. Ан нет, чуть ли не каждый год новые виды вооружения.

Это я экстраполирую мысли панды.
Спасибо сказали: Plombir, Pax tecum, Solo

Дела российские. 17 Дек 2019 06:33 #8767

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Хочешь сказать, что МЫ нападать собираемся? :P

Дела российские. 17 Дек 2019 06:41 #8768

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Хочешь сказать, что МЫ нападать собираемся? :P

Я хочу сказать что понять логику панды может понять только панда))))
Спасибо сказали: Pax tecum, Solo

Дела российские. 17 Дек 2019 07:06 #8769

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Это не ответ.
Дык ответ простой как мычание - Хочешь мира - готовься к войне)
Что бы тебя не пустили на харчи - развивай армию и вооружение)
Ибо со времен царя Гороха и атамана Казалупа так заведено. У кого есть что взять - тот попадает в зону риска)
У РФ много чего можно взять, по этому надо быть начеку и заранее потенциаьному противнику показать от каких ректальных болей он скончается.
Могут не париться разве что пигмеи из Амазонии. Хотя, они тоже наверное опасаются лесорубов-педофилов.
osetindvr пишет:
По твоей логике того оружия что есть в распоряжении РФ и так за глаза хватит чтобы противостоять оружию, которое есть у тех, кто нападать и не собирается.
Вопрос не в количестве оружия.
В первую очередь это обладание технологиями и производствами этого оружия.
Тот арсенал, который имеют армии на текущий момент хватит разве что на недели или пару месяцев полномасштабной войны.
Вопрос в том что будет потом. А потом, те страны у которых у правителей мозги, а не фарш говяжий - быстро вскрывают склады на заводах, достают оснастку, металлы, налаживают логистику и начинают клепать оружие в промышленных масштабах.
По этому я постоянно как бэ намекаю на этот факт, без которого война невозможна. Но у йутубных икспердов своя атмосфэра и они тешат себя мриями что война продлиться максимум неделю, что бы успеть домой на ужин.

Дела российские. 17 Дек 2019 07:09 #8770

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218397
LV426 пишет:
Plombir пишет:
Оказывается и Кинжалы/Цирконы, Посейдон и Буревесник, Армата и Коалици - это НЕ подготовка к войне, а всего лишь "плановая реформа", запланированная ещё в 70-х... :blush:
А ты внезапно подумал что их на коленке за год разработали?)))
Ты хоть в курсе сколько вооружение разрабатывается?
Plombir пишет:
Больше же нечем заняться кроме как исполнять планы 70-х прошлого века, мы не готовимся, нет, мы так... просто планы исполняем. Такие мы люди - чего запланировали надо непременно исполнить, хоть оно и нахер уже не надо - ведь "войны никто не хочет!" :P
Бля.... B)

Я понимаю что у тебя голова забита йутубным мусором про атаку на Калиниград, но поверь, ту же бригадную систему уже прорабатывали после ВОВ.
Внезапно, на основании боевого опыта 52-й и ЕМНИП 53-й танковой бригады.
Ты же писал что историей интересуешься, так интересуйся ей. Об этом на йутубе кино не снимают)

На "йутубе" обо всём кино снимают - я уже писал, что твоё высокомерное отношение к "йутубу" сродне высокомерию по отношению к телефону, телеграфу и тд - то есть к любому способу передачи информации; что лишь показывает, что фильтровать информацию ты не умеешь, сиречь - сектант.
Типа бабушки из "12 стульев" - "бабушка электричеству не доверяла, а потому пользовалась керосиновой лампой!" :P

Опять же ты нихера не понял: речь идёт не о том, когда и в чём был технологически-конструкторский задел, речь была о том что ИМЕННО СЕЙЧАС это стали доводить до ума и делать реальные изделия , причём серийно - ДЛЯ ВОЙНЫ.
Чтоб ты знал, такой "умный" - от разработки до постановки на вооружение дистанция чудовищного размера!
Мало ли что в СССР НАЧИНАЛИ разрабатывать - важно что сейчас довели до ума и пустили в серию! - а зачем?
А по твоему: - просто так запланировано было. Давным-давно.
А учения, крупнейшие со времён Союза? - "А тоже просто было запланировано!"
:P

Ну да - войны никто не хочет, к войне не готовятся - но при этом обе стороны спешно вкладываются в новые прорывные системы вооружений (мы - с опережением!)

Ой детский сааааад.... :neutral:
Спасибо сказали: Pax tecum, IgorHunter

Дела российские. 17 Дек 2019 07:12 #8771

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:

Да тут либо трусы либо крестик. Если никто ни на кого нападать не собирается то зачем городить столько видов оружия?

Уровень оружия потенциальных друзей остался далеко в 70-8--х. Того что есть у нас и так за глаза хватит чтобы весь мир в труху. Ан нет, чуть ли не каждый год новые виды вооружения.

Экстраполирование конечно увлекательное мероприятие))

Тут вопрос в другом - в развитии технологий.
Так внезапно сложилось, что все прорывные технологии делаются за государственный счет и в первую очередь в области ВПК.
Ибо НИОКР стоит конских денег и сумрачный гений в гараже тут не конкурент.

Разработка нового вооружения или новых средств защиты или нападения идет непрерывно. Это постоянный и не останавливающийся процесс. Даже на перспективу.
Представь что изобрели двигатель на воде. Думаешь весь автопром начнут переводить на эти движки? Фигвам как говорится) Пока вся военная техника не будет переведена ни кто и пальцем не пошевелит ради офисного планктона, который мучается в страданиях, каждый раз когда вставляет пистолет в бак своей модной жоповозки)

Дела российские. 17 Дек 2019 07:12 #8772

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
LV426 пишет:
osetindvr пишет:
Это не ответ.

"У РФ много чего можно взять, по этому надо быть начеку и заранее потенциаьному противнику показать от каких ректальных болей он скончается."

"По этому я постоянно как бэ намекаю на этот факт, без которого война невозможна."

то есть мы готовимся к тому, что в принципе невозможно?
Спасибо сказали: Plombir, Pax tecum, Solo

Дела российские. 17 Дек 2019 07:14 #8773

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
LV426 пишет:
osetindvr пишет:

Экстраполирование конечно увлекательное мероприятие))

Тут вопрос в другом - в развитии технологий.
Так внезапно сложилось, что все прорывные технологии делаются за государственный счет и в первую очередь в области ВПК.
Ибо НИОКР стоит конских денег и сумрачный гений в гараже тут не конкурент.

Разработка нового вооружения или новых средств защиты или нападения идет непрерывно. Это постоянный и не останавливающийся процесс. Даже на перспективу.
Представь что изобрели двигатель на воде. Думаешь весь автопром начнут переводить на эти движки? Фигвам как говорится) Пока вся военная техника не будет переведена ни кто и пальцем не пошевелит ради офисного планктона, который мучается в страданиях, каждый раз когда вставляет пистолет в бак своей модной жоповозки)

за технологии согласен, но рывок в них возможен только в условиях войны. История человечества на это намекает. в мирное время прогресс замедляется.
Спасибо сказали: Plombir, Pax tecum, IgorHunter

Дела российские. 17 Дек 2019 07:17 #8774

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
osetindvr здесь вообще абсолютно прав!
С исторической точки зрения (в новое и новейшее время особенно), все научные достижения (как и вся наука в целом) в первую очередь для военных целей (нападения, защиты, не так важно). Именно война, подготовка к ней - основной локомотив всех отраслей науки в государстве.
Последнее редактирование: 17 Дек 2019 07:21 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, osetindvr

Дела российские. 17 Дек 2019 07:21 #8775

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
На "йутубе" обо всём кино снимают - я уже писал, что твоё высокомерное отношение к "йутубу" сродне высокомерию по отношению к телефону, телеграфу и тд - то есть к любому способу передачи информации; что лишь показывает, что фильтровать информацию ты не умеешь, сиречь - сектант.:
Ни кто не спорит что на йутубе есть полезные киношки. Просто количество информационного мусора там зашкаливает все пределы и какой то действительно полезный контент там надо выколупывать как крупицы золота из тонн гавна.
Я сужу по роликам которые ты выкладываешь.
Ты же их просматриваешь, перед тем как выложить? Обдумываешь наверное?
Plombir пишет:
Опять же ты нихера не понял: речь идёт не о том, когда и в чём был технологически-конструкторский задел, речь была о том что ИМЕННО СЕЙЧАС это стали доводить до ума и делать реальные изделия , причём серийно - ДЛЯ ВОЙНЫ.
Ну вот это и есть тот самый признак сектанства.
Если учоные изобретут сверх-умный прицел, ты тоже положишь это в копилку "готовятся к войне".
Ну вот СССР клепало вооружение мегатоннами - И где война?
не надо только свистеть что тихой сапой продали СССР в 1991 году. У этого процесса были совсем другие причины ни как не связанные с войной.

По этому с тобой и не интересно общаться. У тебя любое событие это "подготовка к войне". Даже если клоун в цирке перднет во время выступления - это проверка граждан на переносимость сероводорода. Операцию детально проработали спецслужбы и на самом деле клоун пердел сероводором с низкой концентрацией зарина.

А любой кто усмониться в твоей вере - враг) По этому ты строчишь длинные и бессмысленные простыни жонглируя фактами.
Как я уже говорил - Мне лично это не интересно.
По этому не надо ко мне обращаться - я не вижу предмета для диалога.

Дела российские. 17 Дек 2019 07:24 #8776

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
LV426 пишет:
...
Ну вот СССР клепало вооружение мегатоннами - И где война?
...

Ну, офигеть!
LV426, а что войны (войн) не было? Полмира обеспечено, воевало и воюет нашим оружием. Участие СССР в войнах (которые по количеству участников и государств, по факту, мировые/глобальные) после ВМВ, напрямую и опосредованно для тебя не аргумент? Я тебе с десяток могу только по памяти назвать... Как пример - Афганистан (даже Корею и Вьетнам не беру в расчет): наше участие прямое, участие США (как и ряда других государств) - опосредованное.
Ты постоянно забываешь о таком понятии как Холодная война (некоторые историки относят ее к Третье мировой по ряду признаков). Ты забываешь про прокси-войны.
Последнее редактирование: 17 Дек 2019 07:41 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, Prime

Дела российские. 17 Дек 2019 07:32 #8777

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21525
А что? Опять несколько фронтов будут годами землю перепахивать? А я думал, что несколько сотен ракет умножат на ноль те объекты, без которых уже масштабную войну не очень то и протянешь. А то и вообще не до войны уже будет. Или центр принятия решений должен твердо знать, что он точно не спасётся сам. Только для этого надо, чтобы ракеты точно смогли справиться, а для этого надо чтобы они были много круче чем то, с чем противник сможет справиться.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 17 Дек 2019 07:37 #8778

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
ракеты ракетами, но без простого пехотинца, перепахивающего грязь, войны не выиграть.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 17 Дек 2019 07:42 #8779

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
за технологии согласен, но рывок в них возможен только в условиях войны. История человечества на это намекает. в мирное время прогресс замедляется.
Сейчас произошел рывок - Где война?

Тут механизм немного другой.
Я на примере нашего ВПК и пиндосовского поясню.

Наш ВПК полностью государственный. Всевозможные НИИ надо загружать работой постоянно. Ну ты же не будешь ждать войны, что бы собрать по сусекам инженеров, что бы они в кратчайшие сроки запили тебе какуюто супер-пушку?
По этому есть бюджет для их содержания и есть комплекс работ по исследованиям, которые они постоянно выполняют, не зависимо есть война или нет ее. У них просто работа такая.
так вот им вояки пишут много разных ТЗ, ну и сами НИИ выходят с каким то разработками. Потом это разрабатывается, испытывается, оценивается и либо принимается на вооружение, либо откладывают до лучших времен - ну например нет материалов, либо каких то компонентов, не изобрели еще чего то. Т.е. это государственная машина, которая работает постоянно в этом режиме.

Как работает ВПК США? - Там другой подход. Для них война это бизнес. Частные конторы, типа боинга, локхида и т.д. Что то у себя изобретают, либо хотят изобрести. Для этого нужны бабки. Они рисуют красивую презентацию о том как это может быть и отправляют это воякам и в Конгресс. Решающее слово за Конгрессом, и вот старые дядьки, которые даже в армии не служили принимают решение - давать денег или не давать. Тут еще закон о лоббизме вносит свои корректировки. В США нет коррупции))) Если ты с отката заплатил налоги, то это уже не коррупция а лоббизм)))
В итоге выделяют бабло и оно осваивается. На выходе получается ну например тот же Ф-35, который по своим характеристикам такой же как предыдущий Ф-18 и сильно уступает конкурентам. Но тут подключается государственная машина, которая убеждает своих вассалов купить эту вундервафлю. Все это происходит под мощную рекламную компанию, пелоты с блеском в глазах, визуальные эффекты и дружное попердывание в мировых СМИ.
А потом вояки рангом намного ниже генеральского чешут репу - А что с этим разваливающимся гавном делать?

Даже кено снимают)))

По этому всегда после громких заявлений "Свидетелей секты войны" - я задаю простой вопрос - А что изобрели?
И в ответ читаю либо пересказ рекламного буклета, либо какую то херь про которую написали в Википердии, а по факту ни чего нет и не факт что вообще будет.

Думаешь я вру?)
Ну что появилось из последнего у пиндосов?
Морской радар, который стоит дохера но по сути по сравнению с РЛС "Воронеж" как приставка плейстейшн.
СМ-3? Да они на учениях даже дозвуковую ракету перехватить не всегда могут, которая делает дырку в борту.
С тем же ХААРПом сколько носились? Что в итоге? - Пшик. Проект закрыт. У нас был аналогичный проект "Сура", как результат уже поставленный на боевое дежурство "Контейнер", который просматривает всю Европу на глубину 3 000 км, включая легкую авиацию и распиаренные Ф-35, которые якобы невидимые.
Или корабли новые они лепили, которые начинают ржаветь уже на ходовых испытаниях и все их преимущества оказались полным фуфлом.
Перечислять можно очень много, но суть та же самая - это пеар и бизнес. Банальное впаривание и распилы.
Американский ВПК умер в 70-80-х годах. Они делали действительно уникальные и прорывные вещи, но сейчас это больше напоминает украинский военпром.

Дела российские. 17 Дек 2019 07:45 #8780

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Pax tecum пишет:
Ну, офигеть!
LV426, а что войны (войн) не было? Полмира обеспечено, воевало и воюет нашим оружием. Участие СССР в войнах (которые по количеству участников и государств, по факту, мировые/глобальные) после ВМВ, напрямую и опосредованно для тебя не аргумент? Я тебе с десяток могу только по памяти назвать...
Ну ты же в курсе что экспортное вооружение не совсем то что делает наш ВПК для нашей армии?
Или ты хочешь сказать что полмира воюет калашами - Да я спорить не буду)
Хотя бывают и полезные вещи - Например сбагрить в какую то азиатскую страну трофеи от Второй мировой)
Pax tecum пишет:
Ты постоянно забываешь о таком понятии как Холодная война (некоторые историки относят ее к Третье мировой по ряду признаков). Ты забываешь про прокси-войны.
Да я понял что у тебя пунктик по "прокси-войнам")
Для меня лично это из раздела демагогии, по этому я даже не встреваю)

Copyright © 2021. Все права наши.