Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 13 Авг 2019 20:39 #7581

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Были на выходных в городе спутнике Санкт-Петербурга - Зеленогорске. Отвезли туда старшего сына в очередной летний лагерь связанный с бальными танцами. Посетили местный центральный парк культуры и отдыха. Не был в нем наверное лет 10. Был не то что приятно удивлен, а просто ошарашен. Парк прошел полный капитальный ремонт. Показалось, что полностью переформатировали, перепланировали, переделали. Изумительное по качеству, дизайну мощение, ландшафтный дизайн, новые малые архитектурные формы, масса бесплатных игровых зон для детей, общепит доступный, туалеты, летние эстрады, и восстановленные советские аттракционы. Помните такой аттракцион -качели лодочки? катался, получил массу удовольствия и больные от непривычной нагрузки ноги на два дня.

Пару дней спустя выяснилось, что для многодетных семей в парке можно раз в месяц, в будние дни сколько угодно раз бесплатно катать детей на аттракционах. Принимая во внимание то, что покупая билеты только на одно колесо обозрения платишь 600 рублей, это актуально. Дети как показала практика реально готовы и 3, и 4 часа кататься. У родителей скорее терпежка их ждать кончится.

Жена сегодня решила воспользоваться этой очередной (из надо сказать большого числа подобных) льготой для многодетных, а в виду того, что старшие у нас в лагерях помимо младшим детям подфартило еще и сыну соседа по даче, был выдан за одного из наших.

Что же с нами творит режим этого ВВП! Это же ужас просто!

P.S. А еще один сын, которого также на минувших выходных навещали находится в летнем лагере Зеркальный. Я когда туда попал, меня долгое время не отпускало чувство, что это местная редакция Артека. Уровень ОГО-ГО!

И как же нам бедным в такой стране то жить?!

Яндекс, вот не поверишь... смотрю на фотки и о тебе вспоминаю. Мы же в разных с тобой странах живем :angry:

Вложения:
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Дела российские. 13 Авг 2019 21:01 #7582

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
яндекс не о детях думает а о корове...... телят хочет наверное :P :P :P

"раньше у меня одна корова была, теперь две будет" (С)

Дела российские. 13 Авг 2019 21:32 #7583

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Осетин, ну согласись ничего так пионерские лагеря нынче в России? Впечатляет, правда?

Кстати наводка, опять из разряда, до чего же действующая власть в общем и ненавистный ВВП в частности страну довели

У петербургских родителей много лет уже есть льгота. Если в семье хотя бы один из родителей (папа/мама) является жителем г. Санкт-Петербурга, зарегистрирован в городе, работает в городе и платит налоги, то он имеет возможность отправить ребенка или детей, если их больше одного в лагерь, пансионат и т.п. место с компенсацией части такой поездки из городского бюджета. Эта льгота касается всех семей, не только многодетных. Перечень мест куда можно с подобной компенсацией отправить внушительный. Разумеется по всей территории страны. На счет заграничных поездок ситуацией не владею, либо нет, либо единичные какие то. Я последний раз пользовался этой льготой кажется 4-5 лет назад. Компенсация тогда была порядка 22-24 тыс. рублей на каждого ребенка. Мои ездили в оздоровительные лагеря занимаясь в спортивной школе Кронштадта плаванием куда то то в Анапу вроде. При стоимости поездки около 38 тыр. на каждого спиногрыза, компенсация в 24 тыр. очень даже не мало.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 13 Авг 2019 21:52 #7584

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18013
Палл, вот читаешь тебя, зачитаешься. Уважуха. Вот умеют жить и работать люди в нашей стране. Но, увы, не всех так прет. И образования и опыт работы, все побоку. Не у всех есть организаторские и коммерческие таланты.
Пример. Иженер, промышленный дизайнер. Десятки лет проработал в одной крупной конторе, и она накрылась. Пятьдесят лет от рождения. Москвич, крепкий, не либерал. По бирже труда на 300% подходит на вакансии, но не подходит по возрасту. Год на работу не может устроиться. Есть некрупные халтуры.
Думаешь на стройку устроиться разнорабочим? В полтинник не надолго хватит, думаю.
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 14 Авг 2019 03:45 #7585

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218258
А он точно хороший специалист? Долго проработал на одном месте - это не показатель.
Обычно если человек специалист в своём деле, то его знают и у конкурентов, и с удовольствем возьмут если компания в которой он работал накрылась. Ландшафтный дизайн как таковой ведь не накрылся весь вместе с его компанией.
Ну может быть просто нормальный ничем не выдающийся профессионал, это тоже нормально. Ну не может найти работу. Прямо скажем не самая востребованная у него специальность.
Что делать? Продолжать искать в том же направлении либо менять специальность. А какие могут быть варианты?
Государство и лично Путин должны лично для него создать вакансию?
Либо законодательно обязать кого-то взять его на работу?
Не вариант как ты понимаешь.
Это нормальная реальная жизнь.

Дела российские. 14 Авг 2019 05:03 #7586

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46600
Pall1980 пишет:
Были на выходных в городе спутнике Санкт-Петербурга - Зеленогорске. Отвезли туда старшего сына в очередной летний лагерь связанный с бальными танцами. Посетили местный центральный парк культуры и отдыха. Не был в нем наверное лет 10. Был не то что приятно удивлен, а просто ошарашен. Парк прошел полный капитальный ремонт. Показалось, что полностью переформатировали, перепланировали, переделали. Изумительное по качеству, дизайну мощение, ландшафтный дизайн, новые малые архитектурные формы, масса бесплатных игровых зон для детей, общепит доступный, туалеты, летние эстрады, и восстановленные советские аттракционы. Помните такой аттракцион -качели лодочки? катался, получил массу удовольствия и больные от непривычной нагрузки ноги на два дня.

Пару дней спустя выяснилось, что для многодетных семей в парке можно раз в месяц, в будние дни сколько угодно раз бесплатно катать детей на аттракционах. Принимая во внимание то, что покупая билеты только на одно колесо обозрения платишь 600 рублей, это актуально. Дети как показала практика реально готовы и 3, и 4 часа кататься. У родителей скорее терпежка их ждать кончится.

Жена сегодня решила воспользоваться этой очередной (из надо сказать большого числа подобных) льготой для многодетных, а в виду того, что старшие у нас в лагерях помимо младшим детям подфартило еще и сыну соседа по даче, был выдан за одного из наших.

Что же с нами творит режим этого ВВП! Это же ужас просто!

P.S. А еще один сын, которого также на минувших выходных навещали находится в летнем лагере Зеркальный. Я когда туда попал, меня долгое время не отпускало чувство, что это местная редакция Артека. Уровень ОГО-ГО!

И как же нам бедным в такой стране то жить?!

Яндекс, вот не поверишь... смотрю на фотки и о тебе вспоминаю. Мы же в разных с тобой странах живем :angry:

Конечно в РАЗНЫХ! Ты в Питере. я возле Рязани. Питер и Москва-это не РОссия! Моя в России ,работая учительницей получает 2000 за классное руководство, в Питере и Москве за классное руководство платят 20000. Можеш сам спросит у учителей. У нас строитель 25-30 тыс. получает, в Питере 40-50 в Москве так-же или больше.

Сравни детские лагеря Питерские и палаточные, по России :neutral:
Последнее редактирование: 14 Авг 2019 05:18 от yandex.

Дела российские. 14 Авг 2019 05:12 #7587

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь

Дела российские. 14 Авг 2019 05:17 #7588

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Да сам посмотри рекламы детских лагерей , только не Моссковско-Питерских и всесоюзных здравниц времён СССР.
Посмотри детские лагеря Иркутска, Смоленска,Тувы, Якутии, Дагестана. У меня извени, время нет.На работу надо бежать.
Последнее редактирование: 14 Авг 2019 05:19 от yandex.

Дела российские. 14 Авг 2019 05:27 #7589

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Осетин, ну согласись ничего так пионерские лагеря нынче в России? Впечатляет, правда?

Кстати наводка, опять из разряда, до чего же действующая власть в общем и ненавистный ВВП в частности страну довели

У петербургских родителей много лет уже есть льгота. Если в семье хотя бы один из родителей (папа/мама) является жителем г. Санкт-Петербурга, зарегистрирован в городе, работает в городе и платит налоги, то он имеет возможность отправить ребенка или детей, если их больше одного в лагерь, пансионат и т.п. место с компенсацией части такой поездки из городского бюджета. Эта льгота касается всех семей, не только многодетных. Перечень мест куда можно с подобной компенсацией отправить внушительный. Разумеется по всей территории страны. На счет заграничных поездок ситуацией не владею, либо нет, либо единичные какие то. Я последний раз пользовался этой льготой кажется 4-5 лет назад. Компенсация тогда была порядка 22-24 тыс. рублей на каждого ребенка. Мои ездили в оздоровительные лагеря занимаясь в спортивной школе Кронштадта плаванием куда то то в Анапу вроде. При стоимости поездки около 38 тыр. на каждого спиногрыза, компенсация в 24 тыр. очень даже не мало.

Да нормальные лагеря.

У меня старшая в этом году была в Калужской области в лагере, ведомственном. Уже 4 год туда гоняет. Тоже все отлично.

Младшая тоже все рвется, хочу дескать в лагерь....но боюсь она его разрушит :P :P :P
Спасибо сказали: Фермер 76, Pall1980

Дела российские. 14 Авг 2019 05:28 #7590

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Рамблер, а тебе накой видео рекламные детских лагерей смотреть. Своих нет ведь. Может ты это......... :P

Дела российские. 14 Авг 2019 05:37 #7591

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Вот несешь хуйню, чесслово. Ты откуда сведения черпанул? Я вот своих детей, собственноручно вожу по лагерям и всё смотрю своими глазами. Всякие лагеря есть. Как в кап. обществе и положено на любой карман. Есть частные, (выкупленные или приватизированные ХЗ) есть муниципальные. И вот ведь какая муйня, товарищ Ян, в муниципальных то порядок. Кормежка, ремонты, досуг всё на уровне. Уж я то лагерей повидал, и спортивных и обычных, дети у меня активные. Сейчас средний сын поехал в муниципальный лагерь. Как многодетной семье путевка обошлась три штуки руб. Я ему и сказал, езжай, если 7не понравится вернешься. Всё понравилось, сказал остается на все три недели. Пятиразовое питание, жилое помещение чистое светлое, постоянно чем то занимают+ лечебные процедуры. И это не исключение из правил, все что муниципальное, всё на уровне. Частники в строгом соответствии с правилами установленными невидимой рукой свободного рынка, куда кривая вывезет.
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 14 Авг 2019 06:04 #7592

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Разнорабом точно не возьмут.Там работа физически тяжолая.Пожилые на стройке бывают геодезисты,электрики,крановщики.

Дела российские. 14 Авг 2019 06:12 #7593

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ну да, в детских лпгерях я нихрена не шарю.Хорошо если теперь везде бассейны!Племяш подрастет,его отпровим потом отпишу

Дела российские. 14 Авг 2019 06:17 #7594

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Извените за излишний писимизм,просто я такие дворци для детей только на картинке видел.

Дела российские. 14 Авг 2019 06:31 #7595

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
А он точно хороший специалист? Долго проработал на одном месте - это не показатель.
Обычно если человек специалист в своём деле, то его знают и у конкурентов, и с удовольствем возьмут если компания в которой он работал накрылась. Ландшафтный дизайн как таковой ведь не накрылся весь вместе с его компанией.
Ну может быть просто нормальный ничем не выдающийся профессионал, это тоже нормально. Ну не может найти работу. Прямо скажем не самая востребованная у него специальность.
Что делать? Продолжать искать в том же направлении либо менять специальность. А какие могут быть варианты?

Специалист хороший, востребованный. Конкуренты обращаются часто. Делает им работы, с которыми их штатные сотрудники не справляются. Но вот в штат не берут.
Говорят: - У нас средний возраст работников 30 лет. Как ты с ними общаться будешь?
С голоду не умирает, подработки есть. Но и уровень жизни упал, вечно на всем экономит. И при чем тут Путин? Да, и дизайн не ландшафтный, а промышленный.

Дела российские. 14 Авг 2019 06:39 #7596

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
А налоги с халтуры он платит?)))

Может ему свою фирму организовать, с частником многим компаниях не с руки работать. А с юрлицом, пусть и в виде ЧП, проще.

Дела российские. 14 Авг 2019 06:51 #7597

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Рамблер, а тебе накой видео рекламные детских лагерей смотреть. Своих нет ведь. Может ты это......... :P

А это у них стандартно, у сук либеральных - "душой болеть за тех кто вдалеке".
Москвичи вот "за тех кто за МКАДом" душой болеют.
За тех, у кого свалки ИХ мусора организуют.
Яндекс- за чужих детей "в глубинке России".
Ещё один хрен тут писал - за тайгу Красноярскую, хотя он от неё вдалеке.
Всё у них не то и всё не так.
Но относительно себя писать опасаются - тут же ведь носом натыкают, что ты, мудак, сам не шевелишься, ничего не делаешь чтобы куда-то пробиться и что-то иметь, и потому безопасней душой болеть за тех кто вдалеке.
А ролики в сети можно на любой вкус найти вплоть до того что ночью Путин у детей кровь пьёт...
Спасибо сказали: osetindvr, Pall1980

Дела российские. 14 Авг 2019 06:55 #7598

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Конечно не платит. Там и так копейки, если сравнивать с прошлым окладом. Ничего организовать не может, ни его. Тупо, исполнитель, но хороший специалист. Мне кажется таких большинство.
У меня была подобная проблема несколько лет назад, но вспомнил пословицу "Если гора не идет к Магомеду...". И сделал свою небольшую фирму. Может к себе его возьму, но весь его опыт и стаж мне не пригодится. Совсем другие задачи. И соответственно зп платить на должном уровне не смогу.
Спасибо сказали: osetindvr, Pall1980

Дела российские. 14 Авг 2019 06:57 #7599

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Plombir пишет:

Специалист хороший, востребованный. Конкуренты обращаются часто. Делает им работы, с которыми их штатные сотрудники не справляются. Но вот в штат не берут.
Говорят: - У нас средний возраст работников 30 лет. Как ты с ними общаться будешь?

С голоду не умирает, подработки есть. Но и уровень жизни упал, вечно на всем экономит. И при чем тут Путин? Да, и дизайн не ландшафтный, а промышленный.

Ну да, это "довод" :P
"Как общаться будешь" - ни про футбол перепиздеть, ни за баб - нахер такой старпёр нужен, ага... :cheer: :P
Вот это и показывает уровень востребованности.
Последнее редактирование: 14 Авг 2019 06:59 от Plombir.

Дела российские. 14 Авг 2019 07:02 #7600

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Ну да, это "довод" :P
"Как общаться будешь" - ни про футбол перепиздеть, ни за баб - нахер такой старпёр нужен, ага... :cheer: :P
Вот это и показывает уровень востребованности.

А вот это горькая правда. Не раз подобное слышал. Особенно когда руководитель на пятнадцать лет моложе. А девочка в отделе кадров уже во внучки годится.
Последнее редактирование: 14 Авг 2019 07:04 от glebdud.
Спасибо сказали: OSpodd

Copyright © 2021. Все права наши.