Puundik пишет:
Pall, ты слишком хорошо думаешь об властьимущих, корпорациях и их владельцах.
Вот чем ты можешь объяснить запрет на превышение 15 киловатт в РФ ?
И тем более на запрет электрогенерации в Турции, Кипре, Греции, Египте?
Пундик, я так понимаю, что кесарю - кесарево. Каждый должен заниматься по жизни своим делом. Ты находишь правильным когда я, строитель по образованию начну давать советы или критиковать работу хирурга специализирующегося на операциях на глазах? Ну диссонирует вроде?
Есть инициаторы законопроекта, его представлял кажется зам. министра энергетики, его оценивают на экспертном уровне специалисты. Потом законопроект это не закон. Люди, в т.ч. выбранные нами его обсуждают, высказывают свое мнение. Видимо их надо спросить? или других знакомых и доступных нам специалистов.
В посте выше сказано было, что большинство домохозяйств подключены с выделенной мощностью в 15кВт и если они способны генерировать обратно в сеть сопоставимую мощность это не вызовет необходимости менять подводящие кабельные линии.. по моему здравый смысл в этом есть, хотя если что можно еще раз перечитать пост Жени (Шмель) выше. Кстати мой дом именно такую выделенную мощность в 15 кВт имеет. И поверь мне 15 кВт по 3м фазам это писец как много.
Соответственно подобная инициатива видимо направлена на помощь людям, на бытовом уровне, как некое подспорье. Если же речь идет о мощностях свыше 15 кВт - так это превращается уже в своего рода бизнес. Пожалуйста, хочешь и им занимайся, там скорее всего просто несколько иные правила регламентирующие процесс.
Я не говорил/писал про запрет электрогенерации в Турции, Кипре, Египте, я лишь сказал, что мне особо на глазах не попадалось в этих регионах массово установленных солнечных панелей на частных домах. Возможно это населению не доступно, возможно запрещено государством.
Почему запретили (на момент когда я интересовался, а было это уже минимум лет 6 назад, ситуация могла измениться) в Греции - не зачем гадать. Если есть желание в вопросе разобраться, возьми интернет и разберись, нам расскажешь, глядишь уважение со стороны форумчан заслужишь. А так - только попиздеть ни о чем...
Может у них в Греции государство вломило немеренные деньги в реконструкцию сетей и генерацию и запрет введен на ограниченный период времени чтобы расходы отбить? может у них и так льготные тарифы для населения? может быть еще сто разных может. Смысл гадать?
Не стоит жить исходя из того, что везде присутствует теория заговора. Жить будет тошно. Я тебе страшную тайну открою, могу две по доброте душевной. Богатые и бедные были всегда, вторая - мы все умрем)))