Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 11 Фев 2019 09:15 #5441

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
yandex пишет:
Алекс, зря ты так.Альтернативная энергетика может быть не плохим подспорьем там,где энерго носители дорогие.т.к покупные.Например Германия.Не плохо помогают солнечные панели +акумулятор с инвентором для снабжения маломошьных но постоянно поджирающих эл.энергию устройств холодильник,электро табло на микроволновке,телевизор в режиме ожидания,не выключенная из розетки зарядка телефона и прочие.
В промышленности сложнее,надо к ветровым станциям какую-то станцию "компенсатор падения мощьности".В идеале получается каскад ветряков в море возле берега (недорого установить,дешовая аренда "земли",защита от воров.) Постоянный ветер. И атомная станция как компенсатор. Но пром.предприятия (потребители вырабатываемой энергии ) как правило находятся далеко от моря.
И не актуально это в России всвези с дешовыми энерго ресурсам .
Дружище, выбрось из головы этот бред, вся эта возобновляемая мишура не более чем обман, вся возобнавляемая энергетика живет только на дотации государства, единственная действительно зеленая энергетика это только атом, увы альтернативы пока нет.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 11 Фев 2019 09:19 #5442

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
yandex пишет:
Или снабжение оъектов в ебенях куда ЛЭП тянуть дорого
Метеостанции,вахтовые городки, некоторые воинские части,стойбищя скотоводов.Вот там ветряк и дизель как компенсатор в самый раз.
проще тот же дизель, все эти ветряные и солнечные свистоперделки чисто для личного потребления может и прокатят и то недолго и далеко не всегда.

Дела российские. 11 Фев 2019 09:28 #5443

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Puundik пишет:
Pall, ты слишком хорошо думаешь об властьимущих, корпорациях и их владельцах.

Вот чем ты можешь объяснить запрет на превышение 15 киловатт в РФ ?
И тем более на запрет электрогенерации в Турции, Кипре, Греции, Египте?

Пундик, я так понимаю, что кесарю - кесарево. Каждый должен заниматься по жизни своим делом. Ты находишь правильным когда я, строитель по образованию начну давать советы или критиковать работу хирурга специализирующегося на операциях на глазах? Ну диссонирует вроде?
Есть инициаторы законопроекта, его представлял кажется зам. министра энергетики, его оценивают на экспертном уровне специалисты. Потом законопроект это не закон. Люди, в т.ч. выбранные нами его обсуждают, высказывают свое мнение. Видимо их надо спросить? или других знакомых и доступных нам специалистов.
В посте выше сказано было, что большинство домохозяйств подключены с выделенной мощностью в 15кВт и если они способны генерировать обратно в сеть сопоставимую мощность это не вызовет необходимости менять подводящие кабельные линии.. по моему здравый смысл в этом есть, хотя если что можно еще раз перечитать пост Жени (Шмель) выше. Кстати мой дом именно такую выделенную мощность в 15 кВт имеет. И поверь мне 15 кВт по 3м фазам это писец как много.
Соответственно подобная инициатива видимо направлена на помощь людям, на бытовом уровне, как некое подспорье. Если же речь идет о мощностях свыше 15 кВт - так это превращается уже в своего рода бизнес. Пожалуйста, хочешь и им занимайся, там скорее всего просто несколько иные правила регламентирующие процесс.

Я не говорил/писал про запрет электрогенерации в Турции, Кипре, Египте, я лишь сказал, что мне особо на глазах не попадалось в этих регионах массово установленных солнечных панелей на частных домах. Возможно это населению не доступно, возможно запрещено государством.

Почему запретили (на момент когда я интересовался, а было это уже минимум лет 6 назад, ситуация могла измениться) в Греции - не зачем гадать. Если есть желание в вопросе разобраться, возьми интернет и разберись, нам расскажешь, глядишь уважение со стороны форумчан заслужишь. А так - только попиздеть ни о чем...
Может у них в Греции государство вломило немеренные деньги в реконструкцию сетей и генерацию и запрет введен на ограниченный период времени чтобы расходы отбить? может у них и так льготные тарифы для населения? может быть еще сто разных может. Смысл гадать?

Не стоит жить исходя из того, что везде присутствует теория заговора. Жить будет тошно. Я тебе страшную тайну открою, могу две по доброте душевной. Богатые и бедные были всегда, вторая - мы все умрем)))
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА

Дела российские. 11 Фев 2019 09:31 #5444

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
[/quote]Чего я "остро реагирую"?
Мне на эту "зелёную энергетику" вообще покласть, я давно вывод сделал, что это всё нерентабельно и все эти шевеления есть лишь реклама зелёного лобби. Мне на них покласть. Просто неинтересно это всё[/quote]

Plombir - речь не о зеленой энергетики в общем, а о пиздеже не по делу Пундика, вот на что ты остро реагируешь = всегда
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 11 Фев 2019 09:34 #5445

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218301
Pall1980 пишет:
Чего я "остро реагирую"?
Мне на эту "зелёную энергетику" вообще покласть, я давно вывод сделал, что это всё нерентабельно и все эти шевеления есть лишь реклама зелёного лобби. Мне на них покласть. Просто неинтересно это всё
Plombir - речь не о зеленой энергетики в общем, а о пиздеже не по делу Пундика, вот на что ты остро реагируешь = всегда

Что есть то есть. :whistle:
Последнее редактирование: 11 Фев 2019 10:09 от Plombir.

Дела российские. 11 Фев 2019 09:36 #5446

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:

Ты знаешь, я не думаю о "властьимущих, корпорациях и их владельцах". В силу той информации, которую я знаю так как работал в команде действующего министра и общался с первыми лицами в ГПН для меня эти люди сродни инопланетянам. Есть мы, а есть где то инопланетяне. Мы в разных измерениях живем. Хуйли о них думать, голову себе забивать. Нужно просто жить здесь и сейчас и стараться видеть хорошее в том, что нас окружает.

Если ты так до усрачки чувствуешь себя униженным и оскарбленным властьимущими, так что же сам им не стал. Все в наших руках.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: administrator

Дела российские. 11 Фев 2019 09:43 #5447

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47000
Pall1980 пишет:
Puundik пишет:

Вот чем ты можешь объяснить запрет на превышение 15 киловатт в РФ ?
И тем более на запрет электрогенерации в Турции, Кипре, Греции, Египте?

Пундик, я так понимаю, что кесарю - кесарево. Каждый должен заниматься по жизни своим делом. Ты находишь правильным когда я, строитель по образованию начну давать советы или критиковать работу хирурга специализирующегося на операциях на глазах? Ну диссонирует вроде?
Есть инициаторы законопроекта, его представлял кажется зам. министра энергетики, его оценивают на экспертном уровне специалисты. Потом законопроект это не закон. Люди, в т.ч. выбранные нами его обсуждают, высказывают свое мнение. Видимо их надо спросить? или других знакомых и доступных нам специалистов.
В посте выше сказано было, что большинство домохозяйств подключены с выделенной мощностью в 15кВт и если они способны генерировать обратно в сеть сопоставимую мощность это не вызовет необходимости менять подводящие кабельные линии.. по моему здравый смысл в этом есть, хотя если что можно еще раз перечитать пост Жени (Шмель) выше. Кстати мой дом именно такую выделенную мощность в 15 кВт имеет. И поверь мне 15 кВт по 3м фазам это писец как много.
Соответственно подобная инициатива видимо направлена на помощь людям, на бытовом уровне, как некое подспорье. Если же речь идет о мощностях свыше 15 кВт - так это превращается уже в своего рода бизнес. Пожалуйста, хочешь и им занимайся, там скорее всего просто несколько иные правила регламентирующие процесс.

Я не говорил/писал про запрет электрогенерации в Турции, Кипре, Египте, я лишь сказал, что мне особо на глазах не попадалось в этих регионах массово установленных солнечных панелей на частных домах. Возможно это населению не доступно, возможно запрещено государством.

Почему запретили (на момент когда я интересовался, а было это уже минимум лет 6 назад, ситуация могла измениться) в Греции - не зачем гадать. Если есть желание в вопросе разобраться, возьми интернет и разберись, нам расскажешь, глядишь уважение со стороны форумчан заслужишь. А так - только попиздеть ни о чем...
Может у них в Греции государство вломило немеренные деньги в реконструкцию сетей и генерацию и запрет введен на ограниченный период времени чтобы расходы отбить? может у них и так льготные тарифы для населения? может быть еще сто разных может. Смысл гадать?

Не стоит жить исходя из того, что везде присутствует теория заговора. Жить будет тошно. Я тебе страшную тайну открою, могу две по доброте душевной. Богатые и бедные были всегда, вторая - мы все умрем)))
Палл, Пуундика что объяснять особого смысла нет. Он носитель правды в последней инстанции, и правда эта выражается, в том что кремлёвские г храбють простой народ, страну, и пиздят плюшки. А мы все этого не видим. Но в принципе Пуундик безобиден, такой тихий сумасшедший. Не ругается к камрадам относится вежливо. Скрытен. Вооружен. Высокий, белокурый. В шкафу бережно хранит эссэсовскую форму. На всякий случай. В сундуке форму бойца РККА. Это на другой случай. Имеет слабость. Это печеньки. Трудоголик.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, drozzi, Pall1980

Дела российские. 11 Фев 2019 09:53 #5448

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Зеленая энергетика - штука полезная. Но там, где для нее условия есть.

В пустыне Солнце пусть работает, в Северном море ветер. На Камчатке геотермальная.

У нас может сработать только переработка биомассы на больших скотоводческих комплексах. Говна много коровки вырабатывают, следовательно говно выделяет много метана. Ставь ГТУ и крути генератор.

НО.......все равно икстричество в розетке будет дешевле скорей всего)))) Надо считать и рассчитывать.
Спасибо сказали: Шмель

Дела российские. 11 Фев 2019 09:59 #5449

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47000
osetindvr пишет:

В пустыне Солнце пусть работает, в Северном море ветер. На Камчатке геотермальная.

У нас может сработать только переработка биомассы на больших скотоводческих комплексах. Говна много коровки вырабатывают, следовательно говно выделяет много метана. Ставь ГТУ и крути генератор.

НО.......все равно икстричество в розетке будет дешевле скорей всего)))) Надо считать и рассчитывать.
Надо просто четко понять, все эти ветро солнечные электростанции, хороши для мелких нужд, ферма, мастерская. Коттедж. Для промышленности городов, нужна серьёзная энергетика.
Я Гражданин Империи

Дела российские. 11 Фев 2019 10:03 #5450

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Так законодательная инициатива на такие мелкие и расчитана
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 11 Фев 2019 10:05 #5451

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
ШИВА пишет:
osetindvr пишет:

Надо просто четко понять, все эти ветро солнечные электростанции, хороши для мелких нужд, ферма, мастерская. Коттедж. Для промышленности городов, нужна серьёзная энергетика.

КОнчится газ и нефть - придется переходить на возобновленку. и на атом.

у кого есть уран - тот АЭС строить будет, у кого нет будет или покупать у АЭС или ветряки крутить))))

Ибо все реки, которые можно было перегородить ГЭС - уже вроде перегорожены.

ПС. ну и самое главное. урон окружающей среде зеленая энергетика наносит огого какой. Тот же ветряк фауна разгоняет в округе и инфразвуком глушит.
Последнее редактирование: 11 Фев 2019 10:07 от osetindvr.

Дела российские. 11 Фев 2019 10:05 #5452

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
ШИВА пишет:
В шкафу бережно хранит эссэсовскую форму.
Нет
.ШИВА пишет:
В сундуке форму бойца РККА.
Есть офицерский кожаный планшет, пилотка с красной звездой и армейский ремень. Отец в детстве подарил.
.ШИВА пишет:
Имеет слабость. Это печеньки.
Да :oops:
.ШИВА пишет:
Трудоголик.

Лентяй и рукожоп (интеллектуальный труд наше фсьо!) которому иногда приходится быть трудоголиком.
:lol:
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 11 Фев 2019 10:06 от Puundik.

Дела российские. 11 Фев 2019 10:08 #5453

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46605
В электроэнергетике есть еще такое плнятие как "качество электроэнергии" Одним из факторов этого кмчества является соотношение активной и реактивной энергии.
Ну если в двух словах, представте что и с водопроводом такая фигня как с алтернотивной энергией.
Один льет в общюю систему чистую родниковую воду в пик нагрузки ,другой из сточной канавы и ночью,когда той энергии и так завались,поскольку часть потребителей спит.

Дела российские. 11 Фев 2019 10:09 #5454

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Pal, мой "пиздёжь не по делу" от твоего не отличается. Следи за словами пожалуста, за ходом разговора и принципами беседы.
С Пломбиром не разговариваю.

Дела российские. 11 Фев 2019 10:12 #5455

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218301
Пундик, куда эсэсовскую форму дел?
Или у тебя бандеровская? :whistle:

Дела российские. 11 Фев 2019 10:13 #5456

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
15 кВт на 380 для доиохозяйства-это примерно 30 чайников или перфораторов включенных одновременно!Если домохозяйство ротребляет больше-будте добры платить уже по ПРОМЫШЛЕННОМУ тарифу,потому как у вас или пилорама,или теплица или автомастерская .

Дела российские. 11 Фев 2019 10:25 #5457

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
У нас в стране был-бы тола с многотарифных счетчиков.Во время пиковой нагрузки-самая дорогая эл.энергия-ночью дешовая.Это позволили бы сгладить пики в потреблении эл.энергии.Пошла баба спать в 23часа,включила стиралку,и ей энергия дешевле и нагрузка на сеть меньше чем она туже стиралку в 19 часов включит,когда муж в гараже машину сваркой подварит, сын в танчики режеться,чайник включен и микроволновка.

Дела российские. 11 Фев 2019 10:31 #5458

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Извените за сумбур с телефона пишу.У алтернативной энергии в России будет конечно своя ниша,но скорее всего как вспомогательные источники.И зачем рваться в этой области в перед,когда млжно учиться на ошибках и проблеммах в этой отрасли Германии,у которой около 20 процентов выроботки эл.энергии альтернотивное.
Проста со временем будем брать все лутьшее из опыта немцев.И уже берем,уже вертяки и солнечнче ранели продаються и покупаются.

Дела российские. 11 Фев 2019 15:20 #5459

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
У нас в стране был-бы тола с многотарифных счетчиков.Во время пиковой нагрузки-самая дорогая эл.энергия-ночью дешовая.Это позволили бы сгладить пики в потреблении эл.энергии.Пошла баба спать в 23часа,включила стиралку,и ей энергия дешевле и нагрузка на сеть меньше чем она туже стиралку в 19 часов включит,когда муж в гараже машину сваркой подварит, сын в танчики режеться,чайник включен и микроволновка.

Дык у нас и так многотарифные. По крайней мере у меня день/ночь и в квартире, и в ДВД. И разница в принципе ощутимая, я писал выше (не помню в какой ветке)
Город (Санкт-Петербург), январь 2019, в квартире газовая плита, отопление централизованное: день 4,9 руб/кВт; ночь 2,83 руб/кВт;
Область (Ленинградская область), январь 2019, газа нет никакого (плита/отопление/гвс), деревня: день 3,13 руб/кВт, ночь 1,63 руб/кВт;
спецом ни в квартире, ни в ДВД пока не заморачиваемся на столько чтобы умышлено какие то бытовые процессы переносить на ночь, ну разве что специально экономии для поставил автоматику бассейна. Теперь все процессы происходят с 00 до 06 (т.е. ночью);

А фактически пропорция потребления у нас выглядит следующим образом:
в ДВД, может как раз за счет бассейна дневное потребление выше ночного в 2,3 раза;
в городе дневное потребление выше ночного в 3,7 раза
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 11 Фев 2019 15:28 #5460

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Pal, мой "пиздёжь не по делу" от твоего не отличается. Следи за словами пожалуста, за ходом разговора и принципами беседы.

Братец Пундик а ты часом постфактум свои посты не редактируешь? Я вернулся в офис, прочитал твою фразу см выше, перечитал ветку - а там все политкорректно. Странно как то, я человек достаточно сдержанный и не с ниоткуда такая (моя) реакция и фраза взяться не могла..
Мы русские. С нами Бог!

Copyright © 2021. Все права наши.