Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 12 Фев 2019 20:47 #5481

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21507
drozzi пишет:
Voron77 пишет:
Меня отговаривали, мол нахрен тебе нужен частный дом и всё такое прочее. Сколько это гемороя я понял только спустя некоторое время. Но оно того стоит, полежать в теньке с книгой в руках хотя бы пол часика..
Частный дом-это нечто,накуй квартиры всякие,ни за что не променяю,хотя и они есть..но там только переночевать иногда..
С минчанкой?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 13 Фев 2019 07:21 #5482

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Спасибо сказали: yandex, Pall1980

Дела российские. 13 Фев 2019 07:44 #5483

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
drozzi пишет:
Voron77 пишет:
Меня отговаривали, мол нахрен тебе нужен частный дом и всё такое прочее. Сколько это гемороя я понял только спустя некоторое время. Но оно того стоит, полежать в теньке с книгой в руках хотя бы пол часика..
Частный дом-это нечто,накуй квартиры всякие,ни за что не променяю,хотя и они есть..но там только переночевать иногда..
Я жил, знаю что это такое. Другое дело когда ты живёшь один, и ко всем уможешь себе позволить иметь огород и гараж недалеко. Но соседи всегда были особым пунктом для проживающих. У подруги как то даже побелка с потолка в углу осыпалась
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Дела российские. 13 Фев 2019 08:01 #5484

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
ВЫЯСНЕНО, КАКИЕ МАТЕРИАЛЫ НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫ ДЛЯ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ТЕПЛА
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Pall1980

Дела российские. 13 Фев 2019 08:45 #5485

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Voron77 пишет:
drozzi пишет:
Voron77 пишет:
Я жил, знаю что это такое. Другое дело когда ты живёшь один, и ко всем уможешь себе позволить иметь огород и гараж недалеко. Но соседи всегда были особым пунктом для проживающих. У подруги как то даже побелка с потолка в углу осыпалась

Моя семья когда только в ДВД появилась первая возможность переночевать (еще не окончился ремонт) приехали, переночевали, а на утро на отрез отказались возвращаться в квартиру в Кронштадте. Квартира простояла с год и ее продали. Год с лишком прожили в ДВД. Было здорово. К сожалению в нашем случае это для обеспеченных людей или пенсионеров больше годится. Первые бесболезнено могут ездить на а/м на работу, вторые сидеть безвылазно) Одного ребенка я возил все это время в центр СПб в лицей, другого жена на своей машине в школу и кружки в Кронштадт. Приходилось рано вставать. У нас на каждой машине пробег был 110+ км в день. Это очень накладно. В месяц по 35 тыр на бензин + более частые ТО, ремонты и проч. В итоге жена настояла и мы купили квартиру в СПб, в центре. Сейчас в ней живем, а ДВД как вторая локация с пятницы по вечер воскресенья + каникулы. Когда она меня спрашивает ну как тебе квартира - я мычу типа никак, нужно привыкнуть. Для меня пусть это деревня и далеко, и ездить надо, и затратно, но там было лучше.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 13 Фев 2019 08:55 #5486

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Pall1980 пишет:
Voron77 пишет:
drozzi пишет:
Voron77 пишет:

Моя семья когда только в ДВД появилась первая возможность переночевать (еще не окончился ремонт) приехали, переночевали, а на утро на отрез отказались возвращаться в квартиру в Кронштадте. Квартира простояла с год и ее продали. Год с лишком прожили в ДВД. Было здорово. К сожалению в нашем случае это для обеспеченных людей или пенсионеров больше годится. Первые бесболезнено могут ездить на а/м на работу, вторые сидеть безвылазно) Одного ребенка я возил все это время в центр СПб в лицей, другого жена на своей машине в школу и кружки в Кронштадт. Приходилось рано вставать. У нас на каждой машине пробег был 110+ км в день. Это очень накладно. В месяц по 35 тыр на бензин + более частые ТО, ремонты и проч. В итоге жена настояла и мы купили квартиру в СПб, в центре. Сейчас в ней живем, а ДВД как вторая локация с пятницы по вечер воскресенья + каникулы. Когда она меня спрашивает ну как тебе квартира - я мычу типа никак, нужно привыкнуть. Для меня пусть это деревня и далеко, и ездить надо, и затратно, но там было лучше.
Для меня шум имеет значение. У меня дома относительно тихо. Бывает так, что можно услышать как говорят соседи на другом стороне улицы. Ездил к родне в большой город. Там оживлённая магистраль под окном, светофор который пищит каждый раз. С непривычки часов до 4х, 5ти не мог уснуть. И так несколько дней.
J. London "Alaska-Kid"

Дела российские. 13 Фев 2019 08:57 #5487

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А тут как повезет. В ряде случаев в ДВД пошумнее будет) Так сказать шумы природного происхождения - собаки брешут, коты орут и петухи.. городская квартира на отшибе центрального района + 5й этаж - шум только от мотоциклов летом, летают без глушаков по набережным, псы :rolleyes:
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 13 Фев 2019 09:02 #5488

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Pall1980 пишет:
А тут как повезет. В ряде случаев в ДВД пошумнее будет) Так сказать шумы природного происхождения - собаки брешут, коты орут и петухи.. городская квартира на отшибе центрального района + 5й этаж - шум только от мотоциклов летом, летают без глушаков по набережным, псы :rolleyes:
Ну вот это как раз таки и нормально. Хот яу меня намного намного тише
J. London "Alaska-Kid"

Дела российские. 13 Фев 2019 09:10 #5489

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218313
Шум дело привычки.
У меня прспект под окном, движение круглые сутки, стеклопакеты всё равно шум пропускают - люди в гостях не могут спать; а мне нормально.
Когда в Сибири жили - на первом этаже, тротуар под окнами; форточки открытые - все разговоры и шарканье ног слышно как в комнате; + рядом был ж/д переезд, станция, там всю ночь сортировали вазоны: люзг, гудки... люди в гостях охуевали. а нам было привычно; потом когда переехали я без этого фона долго уснуть не мог.
И сейчас в ДВД сплю тревожно

Дела российские. 13 Фев 2019 09:17 #5490

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Вот почему ты такой злобный :P
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 13 Фев 2019 10:06 #5491

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Вот почему ты такой злобный :P

это потаму што у меня велосипеда нету... :whistle:

Дела российские. 13 Фев 2019 13:13 #5492

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Минюст считает необходимым обязать родителей содержать детей во время обучения в вузах. Такое заявление сделал глава ведомства Александр Коновалов в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации.
Уточняется, что министерство хочет разработать целый ряд поправок в семейное законодательство, а также законодательство о детстве. Планируется:
—уточнить защиту прав и законных интересов ребенка;
—установить минимальный размер алиментов;
—обязать родителей содержать совершеннолетних трудоспособных детей, проходящих очное обучение в вузах;
—уточнить брачный возраст и основания для вступления в брак несовершеннолетних.
J. London "Alaska-Kid"

Дела российские. 13 Фев 2019 13:20 #5493

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Данунах. Херня какая. Есть возраст совершеннолетия, какое дальше "обязательство содержать"?..
В ВУЗе, кстати, можно и 20 лет учиться. При желании.
Короче, вброс.

Дела российские. 13 Фев 2019 13:22 #5494

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Ну вот риа новости пишут что всерьёз идёт обсуждение. Походу они решают что государство не должно платить стипендию, а проживание в общаге и питание в столоаой должно быть платным.
Ну хрен его знает, пусть лучше будет вброс чем правда
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 13 Фев 2019 13:23 от Voron77.

Дела российские. 13 Фев 2019 13:51 #5495

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Это что такой заход, чтобы в стране было меньше людей с высшим образованием? Кто то же может так рассудить, что ну его на.. и отправить сынку после 9 класса в техникум, чтобы как можно быстрее снять сей груз ответственности с шеи.. а кто то просто не сможет себе позволить такие расходы
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: 12х76

Дела российские. 13 Фев 2019 13:59 #5496

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Образование для элиты? А что вполне себе версия
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: 12х76

Дела российские. 13 Фев 2019 14:44 #5497

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46608
На станках с ЧПУ дети элиты будут работать?Инженерами энергетиками на подстанциях?Террапевтами и проктологами?Прорабами на стройках?Офицерами в армии?
Образование почти бесплатное-это чтоб работники могли свою работу выполнять,а не благо для людей.Нахрен сейчас необразованные рабы не нужны!

Дела российские. 13 Фев 2019 15:35 #5498

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Пломбир сказал что вброс. Всё, расходимся.
С Пломбиром не разговариваю.

Дела российские. 13 Фев 2019 15:47 #5499

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я не сказал что вброс. Я сказал что это больше похоже на вброс. По логике это принято не будет, даже если будет обсуждаться - мало ли глупостей обсуждается.

Дела российские. 13 Фев 2019 16:41 #5500

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Copyright © 2021. Все права наши.