Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 11 Фев 2019 15:59 #5461

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Pall1980 пишет:
речь не о зеленой энергетики в общем, а о пиздеже не по делу Пундика

По-моему я тут всё по делу говорил
С Пломбиром не разговариваю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 11 Фев 2019 16:30 #5462

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
yandex пишет:
И зачем рваться в этой области в перед,когда млжно учиться на ошибках и проблеммах в этой отрасли Германии,у которой около 20 процентов выроботки эл.энергии альтернотивное.
Проста со временем будем брать все лутьшее из опыта немцев.И уже берем,уже вертяки и солнечнче ранели продаються и покупаются.
20% зеленого мракобесия германии обеспечивает угольная генерация польши, чего там брать то.
aftershock.news/?q=node/704427&page=3#comments

Дела российские. 11 Фев 2019 17:17 #5463

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Puundik пишет:
Pall1980 пишет:
речь не о зеленой энергетики в общем, а о пиздеже не по делу Пундика

По-моему я тут всё по делу говорил

Свои то фразы помню, я их не редактировал, вызваны они были тем, что позже почему то пропало, было отредактировано. Ладно, понаблюдаю...
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 11 Фев 2019 18:17 #5464

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21506
:neutral: :neutral: :neutral:
Сколько же бреда вы тут накакали.
И все такие убежденные. Не буду разжёвывать это все. Дня будет мало. Попрошу лишь не лить словесный понос по технической стороне зеленки. Нихрена вы не знаете. С Pall 1980 есть о чем говорить. С остальными неочем.
Спасибо сказали: Pall1980

Дела российские. 11 Фев 2019 18:22 #5465

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46607
Бассейн в ДВД! :neutral: А павлинов с осетрами, как у Верещягина нет?
Последнее редактирование: 11 Фев 2019 18:23 от yandex.

Дела российские. 11 Фев 2019 18:47 #5466

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47000
Шмель пишет:
И все такие убежденные. Не буду разжёвывать это все. Дня будет мало. Попрошу лишь не лить словесный понос по технической стороне зеленки. Нихрена вы не знаете. С Pall 1980 есть о чем говорить. С остальными неочем.
Жень, какой может быть словесный понос по зелёной энергетике. Это вроде как техника, то бишь физика.
Я Гражданин Империи

Дела российские. 11 Фев 2019 18:48 #5467

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
пчеловодство и зеленая энергетика это не одно и тоже. так шта будем нести чушь все вместе. ктото совсем ересь ктото не ер5сь))))

я вот несу профильную дипломированную ересь :idea:

Дела российские. 11 Фев 2019 18:52 #5468

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21506
ШИВА пишет:
Шмель пишет:
Жень, какой может быть словесный понос по зелёной энергетике. Это вроде как техника, то бишь физика.
Да! Но из нее тут плоскую землю делают.

Дела российские. 11 Фев 2019 19:01 #5469

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46607
Несите чюшь ко мне! Меня научили сало хранить 7 лет! :-o
Последнее редактирование: 11 Фев 2019 19:02 от yandex.

Дела российские. 12 Фев 2019 07:26 #5470

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Бассейн в ДВД! :neutral: А павлинов с осетрами, как у Верещягина нет?

Ну да, бассейн, да в ДВД. А у тебя что восприятие ДВД это так?

Мы живем в 21 веке уже. Деревни в Ленинградской области, как подозреваю и Московской несколько отличаются от глубинки России. Это не хорошо и не плохо. Есть так, как есть. Моя деревня не исключение. Она старинная, постарше Питера будет. В ней сейчас, как и 100 лет назад дворов 50. Львиная доля людей дома и участки используют как дачи. Постоянно жувут около 10%. В принципе нормальное асфальтированное покрытие дорог, дороги зимой чистят, нормальное освещение, часть светильников диодных добавили, выделили участок под устройство детской игровой площадки, забетонировали основание - летом будут делать мягкое резиновое покрытие и ставить сами лазалки. Годом ранее поменяли все столбы с деревянных на ж/б, все подводящие кабельные линии с воздушек (не знаю как правильно они назывались) заменили на СИП. Теперь в ветренную погоду провод на провод не закинет, замыкания не произойдет, поменяли трансформатор. На дом (участок) выделено по 15 кВт, 380 В (три фазы). Газа нет. Не предвидится. С этим борются кто во что горазд - кто то топится дровами, кто то углем, у кого газгольдер, у меня электрокотел. Разумеется есть дома подороже, есть попроще, есть полуразвалины, по меркам Ленинградской области земля дешевая. В основной массе люди все добрые, приветливые, со всеми нашел общий язык и очень по доброму общаемся, во всем друг другу помогаем.Выбрал это место так как деревня была не далеко от старого места жительства (квартиры в Кронштадте), участок крупный, видовой, ранее был благоустроен - высажены садовые деревья, кустарники, туи, цветы многолетники.. на участке был дом - этакое эхо из 90х. И участок,и дом по сути были брошены на протяжении 4-5 лет. Все бобылем поросло. Случилось это потому, что хозяин всего этого резко поднялся, разбогател и дом попросту бросил. В 2014 начался очередной криз и ему понадобились деньги, дом был выставлен на продажу. В той части деревни, в которой расположен мой участок есть много преимуществ, одно из которых это у меня и соседей участки большие, по 30 соток. Так наверное 5-6 участков подряд, так что домов окна в окна не ставили. Еще на участке есть старый огроменный дуб, подозреваю, что ему лет 200. Это очень хорошо, очень эффектно.

Наличие бассейна в доме это не моя прихоть в красивой жизни, мне одному в принципе было бы достаточно квартиры-студии, нет у меня барских замашек и хотелок, а есть он исключительно потому, что он был обустроен предыдущим хозяином дома. Я же, как нормальный, рачительный хозяин привел все это в надлежащий порядок и бережно использую. Как Вы знаете у меня четверо сыновей. Разумеется все активно пользуются бассейном, парятся в бане (да и она тоже есть). Именно благодаря наличию бассейна четырех летнего сына не пришлось учить плавать вообще - он просто торчал в бассейне по 2-3 часа в день и научился плавать сам. Сначала в нарукавниках, в круге - теперь свободно ныряет, задерживает дыхание, не боится воды. И детям, и взрослым штука полезная.

Мне с этим домом из 90х пришлось очень порядком попотеть. В принципе, что ввязался в эту эпопею не жалею, было целесообразно, было от чего оттолкнуться. Массивные ленточные фундаменты , несущие стены из полнотелого кирпича 51 см. толщиной, своя скважина 46 м. .. ну а дальше все...., хорошего нет.. дальше выяснилось, что кровля не кровля, а перекрытия не перекрытия, окна не окна, инженерка умерла.. и так все. Дом прошел полную реконструкцию, я его разобрал как конструктор лего и собрал заново. Процессы в ряде мест коснулись даже несущих стен. В основном процесс занял 2 года из которых было две остановки работ по пол года почти (деньги кончались). Так что сделать такой большой объем работ, да еще с полной чистовой отделкой за год это очень и очень хорошо. К сожалению, прописную истину, что новое строительство всегда! дешевле реконструкции мне опровергнуть не удалось, даже с учетом того, что был хозяином строительного бизнеса и люди, инструменты, техника, расходники под рукой, материалы со скидками и я сам объединял в себе все функции проектировщик- заказчик - технадзор - снабженец - бухглатер - прораб - рабочий - подсобник))) На настоящий момент я не могу похвастаться тем, что завершено все - в первую очередь это обусловлено переездом семьи из Кронштадта в СПб на ПМЖ, сменой машин в семье. У меня на ам пробег уже был 250 000 км., а сейчас еще остановка по бизнесу произошла. Но, в основном, на 95% все сделано. Нужно будет доделывать фасад, наружные отливы, ливнестоки и центральное крыльцо. Ну по дому пара помещений еще требует завершения чистовой отделки.

Возвращаясь к бассейну. Тут что то координально изменить не представлялось возможным, так как расх***ть все стены по кругу было бы расточительно. Между бассейном и спортзалом я возвел стену, чтобы влага не шла в дом (изолировал помещение), пробил в фасадной стене оконный проем и установил окно, поменял перекрытие над самим бассейном. Вернее убрал над ним скатную кровлю - сделал жб перекрытие по профлисту и плоскую эксплуатируемую террасу сверху, выполнил чистовую отделку. К сожалению с основным недостатком бассейна связанным с малой площадью помещения сделать я увы ничего не мог. Т.е. грубо говоря 95% площади помещения занимает чаша бассейна и дорожек, площадок, возможности ходить вдоль/вокруг него не было и нет. Изменил глубину чаши - уменьшил, было 2 метра, для детей это может быть опасно, сделал общеобменную систему вентиляции, поменял бассейную пленку, провел ревизию оборудования, что то пришлось заменить, но в основном использую старое оборудование. Сейчас посмотрю что из фоток есть по принципу было/стало. Технически это около 14 м2 зеркало воды, объем 20 тонн.

Да, павлинов и осетров нет, были курицы, 9 штук и мы с большим удовольствием ими занимались. Прожили наверное с год, хорошо неслись. В новогодние каникулы годом раньше накапливалось до 40 яиц - не успевали ни сами съедать, ни раздавать. К сожалению летом ребенок забыл закрыть курятник и этим воспользовались лисы. Лес рядом - лисы, зайцы приходят иногда.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 12 Фев 2019 07:27 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Voron77, OSpodd, 12х76, yandex

Дела российские. 12 Фев 2019 08:02 #5471

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Финансовые вложения нехилые .
С Пломбиром не разговариваю.

Дела российские. 12 Фев 2019 08:56 #5472

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Да уж, усирался я по полной. Началось с того, что на старую дачу жена перестала ездить, она была далеко, примерно 80 км., направление настолько удачное, что летом в пробках туда/обратно можно было ехать и 2 и 3 часа, с маленькими детьми, кроме того на старой даче перестали помещаться так как семья увеличилась и были друг у друга на головах. Идею старую продать, а новую ближе построить она внедряла мне в голову года три. Отбивался как мог. В 2014 поддался на провокацию. Покупку не тянул изначально, поэтому с продавцом договорился на рассрочку в пол года. За это время успел продать старую дачу, гараж, землю, долю в маленьком туристическом не бизнесе даже, а так сказать направлении, повытаскивать д/с со строительного бизнеса.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 12 Фев 2019 09:27 #5473

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Сам дом взял с небольшим участком. Пришлось землю продать чтобы начать его перестраивать. И до завершения ещё далеко. Что могу сам делаю, что не могу, приходится копить и нанимать. Тяжело и долго. Засадил разнымы кустами в виде гранатов, винограда, смородины. В прошлом году собрал первый урожай гранатов.Хотел бы ещё инжир и хурму посадить, но всё надо планировать как и что где будет. Ведь хочется ещё и баньку потом построить и место для мангала выделить. 5 разных сортов винограда высадил. 4 уже попробовал. Хочу ещё кишмиш высадить. Сварил металлический каркас, обтянул сеткой рабицей, теперь он медленно отвоёвывается виноградом. Сколотил из ненужных уже досок массивный стол-топчан и скамейку. Скамейку в тень, под виноградом посидеть одно удовольствие - воздух свежий. Топчан на солнце, бросил на него матрас и лежи себе загорай. Либо как стол под шашлвки.
Хочу продлить каркас, сделать в виде арки, вот только не знаю как арматуру согнуть.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 12 Фев 2019 09:36 от Voron77.
Спасибо сказали: Pall1980

Дела российские. 12 Фев 2019 09:47 #5474

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Молодец. Как хорошо, что находятся люди, которые не смотря на все трудности берут и делают, а не ноют. Природа она всегда на пользу.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 12 Фев 2019 09:49 #5475

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Меня отговаривали, мол нахрен тебе нужен частный дом и всё такое прочее. Сколько это гемороя я понял только спустя некоторое время. Но оно того стоит, полежать в теньке с книгой в руках хотя бы пол часика..
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: drozzi

Дела российские. 12 Фев 2019 10:00 #5476

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Попалось видео. Не знал куда запостить.

Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 12 Фев 2019 11:08 #5477

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47000
Voron77 пишет:
Хочу продлить каркас, сделать в виде арки, вот только не знаю как арматуру согнуть.
Ворон, сча кофе попью, пойду работать дальше сфоткаю простейшую приспособления из говна и палок как можно делать радиусный гиб прутка и арматуры.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Voron77

Дела российские. 12 Фев 2019 11:36 #5478

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Госдума приняла в первом чтении законопроект об устойчивой работе интернета в России.
Документ внесли на рассмотрение сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Андрей Луговой (ЛДПР). Он направлен на защиту устойчивой работы Рунета в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа.
Согласно пояснительной записке, законопроект подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в сентябре Стратегии национальной кибербезопасности США.
Что может измениться
Документ предполагает, что Роскомнадзор будет следить за функционированием интернета и сетей связи общего пользования для выявления угроз устойчивости, безопасности и целостности их функционирования в России.

Клишас: принятие закона об устойчивости Рунета сократит затраты операторов
В свою очередь операторы связи обязаны установить технические средства противодействия таким угрозам. Эти средства должны позволять ограничивать доступ к ресурсам с запрещенной информацией не только по сетевым адресам, но и путем блокировки трафика.
J. London "Alaska-Kid"

Дела российские. 12 Фев 2019 13:17 #5479

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
да
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 12 Фев 2019 18:44 #5480

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Voron77 пишет:
Меня отговаривали, мол нахрен тебе нужен частный дом и всё такое прочее. Сколько это гемороя я понял только спустя некоторое время. Но оно того стоит, полежать в теньке с книгой в руках хотя бы пол часика..
Частный дом-это нечто,накуй квартиры всякие,ни за что не променяю,хотя и они есть..но там только переночевать иногда..

Copyright © 2021. Все права наши.