Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 08 Фев 2019 15:03 #5401

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218297
====
2538 зафиксированных случаев заболевания корью за последние два месяца.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 08 Фев 2019 15:23 #5402

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6136
Plombir пишет:
====
2538 зафиксированных случаев заболевания корью за последние два месяца.
Я привился. :cheer:
На небе Бог. На земле Россия.

Дела российские. 08 Фев 2019 16:24 #5403

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пацан...
Моё поколение прививали ещё в детстве

Дела российские. 08 Фев 2019 19:27 #5404

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46604
В России корь ещё не так страшно, привиты почти все ( ну кроме тех, у кого мамаши сумашедшие от прививок оказались) А вот Укры гордо отказались от Росийской вакцины :neutral: .И в Европе тоже много не привитых. Проблема кори в том, что если в помешение где 100 не привитых побывает 1 заболевший, то заболеет все 100 Высокая "вирулентность" вроде называется (вот словей-то навыдумывали!)
Последнее редактирование: 08 Фев 2019 19:29 от yandex.

Дела российские. 09 Фев 2019 07:27 #5405

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Слово как слово.
Я же тебе не предлагаю говорить "циклопентанпергидрофенантрен" в качестве индикатора того, хватит ли тебе наливать.
;)
По кори: достаточно вида одного заболевшего, и мамашки-антипрививочницы в мгновение ока превращаются в сторонниц вакцинации.
Виденно мной многократно.
Последнее редактирование: 09 Фев 2019 07:31 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: Pall1980

Дела российские. 09 Фев 2019 07:52 #5406

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Налоговая служба начала вызывать россиян, чьи покупки не соответствуют их официальным доходам. Информация об этом стала активно распространяться в соцсетях. Практика проверки физических лиц будет шириться, в первую очередь это затронет регионы, считают эксперты.

Сообщество «Красный уголок бухгалтера» в Facebook поделилось рассказом человека, к которому обратились сотрудники налоговой службы после покупки машины стоимостью два миллиона рублей. Его вызвали на комиссию по легализации налоговой базы, ссылаясь на то, что официальные доходы мужчины просто не позволяют сделать подобную покупку.

Похожую историю «URA.RU» рассказал предприниматель из Саратовской области. «Меня вызвали на беседу к налоговикам в конце декабря, после того, как я купил машину за 2,6 миллиона рублей. Причина вызова в Федеральную налоговую службу (ФНС): мое ИП официально не показывает прибыли, которая позволяла бы мне купить подобный автомобиль, — рассказывает собеседник „URA.RU“. — Выглядело так, будто у сотрудников ФНС есть какие-то установки насчет людей, чьи покупки превышают их доходы», — говорит он.

Более серьезная история произошла в Белгородской области. Налоговики посчитали, что квартира местного жителя была куплена за счет скрытых доходов, после чего заставили его заплатить 13% (НДФЛ) от стоимости недвижимости. Требование ФНС было поддержано местным судом.

Выявить несовпадение между финансовым состоянием человека и дорогой покупкой могут информационные системы ФНС, говорит в беседе с «URA.RU» советник российской налоговой и таможенной практики юридической фирмы Dentons Игорь Шиков. «У налоговой есть сведения о доходах человека — сколько дохода задекларировано, из чего исчисляются налоги. Если без доходов, или зарабатывая копейки, он вдруг купит „Бентли“, это покажет анализ данных, и налоговый инспектор может применить какие-либо меры контроля», — объясняет юрист.

По его словам, комиссии по легализации налоговой базы проводятся для того, чтобы налоговая служба могла понять, стоит ли глубже разбираться в ситуации. Если человек объяснит происхождение доходов, например, наследством, то к нему «не будут придираться».

«По закону эти комиссии нелегитимны и являются некой „самодеятельностью“ налоговой службы. К „физикам“ такие меры стали применять недавно, тогда как для юридических лиц это устоявшаяся практика», — отмечает собеседник «URA.RU».

Шиков уточнил, что чаще всего внимание налоговых органов привлекают подобные инциденты в регионах.

«Многие налогоплательщики, состоятельные люди, теперь стараются менять место жительства, прописываться в Москве. В Москве такая картина, как покупка дорогого автомобиля, ни у кого не вызывает вопросов, а где-нибудь на Алтае это сразу бросится в глаза», — поясняет эксперт.

В ФНС «URA.RU» заявили, что «налоговые органы наделены правом проверки полноты декларирования доходов и исчисления НДФЛ». Однако факт взятия пояснений у россиян из-за покупки автомобилей подтвердить не смогли. «Практики, связанной с вызовом для дачи пояснений физических лиц по факту приобретения ими автотранспортных средств, у налоговых органов нет. Коллеги из Вологодской области [именно этот регион указан у автора сообщения, чье сообщение распространял паблик „Красный уголок бухгалтера“] информацию не подтверждают», — сказали «URA.RU» в пресс-службе ФНС.

Hанее «URA.RU» уже сообщало, что к весне Госдума готовит законопроект, который должен будет ужесточить контроль за финансами россиян. Так, мобильные операторы станут уведомлять власти, если на счет абонента поступит сумма свыше 50 тысяч рублей. «Почта России» должна будет сообщать о любом почтовом переводе на сумму свыше 100 тысяч рублей. А страховые компании — о выплате страховок на сумму свыше 600 тысяч рублей. Кроме того, банкам полагается сообщать о сделках с недвижимостью на сумму от трех миллионов рублей.

Впрочем, ужесточение контроля над денежными потоками россиян ощущается уже сейчас. Так, например, посетители бутиков в Екатеринбурге жалуются, что при покупке дорогостоящих вещей (свыше 40 тысяч рублей наличными и более ста тысяч при оплате картой) их просят предъявить удостоверение личности. Информацию о таких покупках магазины направляют в Росфинмониторинг, пишет портал «Моменты». А в Волгограде ректоров вузов попросили уведомлять ФНС о студентах, которые снимают квартиры, — таким образом инспекция пытается вычислить нелегальных арендодателей, сообщает v1.ru.
Спасибо сказали: Voron77, Pall1980

Дела российские. 09 Фев 2019 07:57 #5407

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот это уже действительно БОРЬБА с коррупцией! :blush:
Последнее редактирование: 09 Фев 2019 07:57 от yandex.

Дела российские. 09 Фев 2019 08:21 #5408

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Хоть тут тебе угодили..

Дела российские. 09 Фев 2019 08:31 #5409

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21504
Раскроют, что украл, взяток набрал - в тюрьму посадят и отберут все. Не раскроют - заплати налог с украденного и живи дальше. Краденное облагается налогом. Грабь награбленное! :cheer:
Это я так. Поприкалываться. Поржать, а не высмеивать.

Дела российские. 09 Фев 2019 08:57 #5410

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель, а у тебя пчёлы пронумерованны? Слышал, закон принимают об учёте домашнего скота и насекомых в том числе...Надо будет пронумеровать и вет паспорт на каждую!

Дела российские. 09 Фев 2019 09:02 #5411

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21504
А в какой стране закон принимают? Я как бы так в РБ обитаю.

Дела российские. 09 Фев 2019 09:26 #5412

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот вот! в РБ и принимают :idea: ...
Надои говорят с каждой пчелы упали, говорят пчеловоды присваивают! :idea:
Последнее редактирование: 09 Фев 2019 09:26 от yandex.

Дела российские. 09 Фев 2019 10:11 #5413

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Дела российские. 09 Фев 2019 11:15 #5414

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
По поводу контроля за расходами - опубликовано Шаврцхогом выше это очень действенная мера и если это пока частная инициатива на местах, то к тотальному контролю скорее всего государство придет, иначе коррупцию не побороть. Банковские переводы кажется свыше 300-350 тыр. уже много лет на контроль берут. А на счет покупок квартир (свыше 3 млн) - не проще ли дать доступ к базам ФРС налоговикам? Так как могут потонуть в бюрократии. Пытался помочь друзьям семьи хоть какую то недвижку купить, стал смотреть предложения в СПб купить что то дешевле 3 млн крайне сложно, разве только студию так и те хорошо за 2 шагнули по цене. За последний календарный год цены на вторичку выросли примерно на 12% на первичку на 16%, средняя цена на вторичном рынке СПб 124,5 тыр/м2, на первичку кажется 116 тыр/м2.
Меня приколола ситуация со Сбербанком, произошедшая с моим партнером года два назад. Когда он пришел снимать деньги со счета, предварительно их заказав с него потребовали написать объяснительную откуда деньги он взял, сумма была 1 млн. Написал какую то лажу про личные накопления. Это сейчас прокатывают такие темы, интересно чтобы он писал, если бы к этой объяснительной потребовалось бы приложить справку 2 НДФЛ лет за 5 последние.
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 10 Фев 2019 05:43 #5415

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Спасибо сказали: ШИВА, 12х76, yandex, Pall1980

Дела российские. 10 Фев 2019 10:07 #5416

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
yandex пишет:
Вот это уже действительно БОРЬБА с коррупцией! :blush:
Друзьям -- всё, врагам -- закон. Дворцы посреди трущоб всё ближе.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 10 Фев 2019 16:31 #5417

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Как-то очень подозрительно.
Наши законотворцы умеют только "отнимать и делить" и запрещать и ужесточать.
Как вы думкаете, камрады, солнечные панели с ветрогенераторами теперь попрут по цене вверх?
На этой неделе в Правительстве Российской Федерации состоялось обсуждение с последующим принятием в первом чтении такого важного закона, как «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части развития микрогенерации».

Данный документ был представлен статс-секретарем – заместителем Министра энергетики РФ Бондаренко А. Выступая с докладом, Анастасия Бондаренко особо подчеркнула, что данный законопроект разработан согласно Плану мероприятий по стимуляции развития генерирующих объектов на основе так называемых зеленых (возобновляемых) источников электроэнергии.
Так, согласно проекту закона, любой гражданин, пожелавший установить себе, например, солнечные панели, сможет выдавать излишки произведенной и непотребленной энергии обратно в сеть, при этом сбытовая организация обязана будет купить данную электроэнергию. При этом покупка на данном этапе рассмотрения закона будет осуществляться по ценам оптового рынка, которая сейчас составляет в среднем 2 рубля 15 копеек.

По предположению разработчиков законопроекта с помощью такой микрогенерации будет повышена надежность электроснабжения, а также будут сглаживаться пиковые суточные нагрузки.

Кроме этого статс-секретарь особо подчеркнула, что для обеспечения безопасного функционирования инженерных систем в законопроекте предусмотрен запрет на установку таких систем микрогенерации на многоквартирных жилых домах.
Также согласно законопроекту, все затраты на приобретение и подключение систем микрогенерации будут оплачиваться за счет потребителя, а ограничение в 15 кВт выбрано по причине того, что большинство домовладений подключены именно на такую мощность и для обратной выдачи 15 кВт в сеть не потребуется производить реконструкцию существующих распределительных сетей.

Далее докладчик особо подчеркнул, что гражданин, решивший заняться такой деятельностью, не будет оплачивать никаких налогов с полученной прибыли, так как по закону это не будет являться предпринимательской деятельностью. А процедура оформления будет предельно проста и доступна. Причем договор будет заключаться с местной сбытовой организацией.

Депутаты довольно живо отреагировали на доклад и задавали очень много вопросов по поводу сроков окупаемости таких систем и о том, какие компании готовы поставлять оборудование для генерации, как будет осуществляться оформление такой деятельности.

После этого вопрос о принятии законопроекта в первом чтении был поставлен на голосование и Депутаты проголосовали единогласно за его принятие.
И при этом выразили надежду, что этот закон станет отправной точкой для создания такого вида предпринимательской деятельности как микрогенерация с мощностями от 1 МВт и более.

После принятия закона в первом чтении он был направлен в министерство энергетики для внесения предложенных поправок.

Дела российские. 10 Фев 2019 16:53 #5418

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Идея хорошая, но на практике ПОКА не реализуемая.
Не окупиться оборудование при таких ценах на электроэнергию
Нет таких бытовых счетчиков чтоб туда-сюда электроэнергию считали
Качество такой эл.энергии под вопросом
А уж бумажек надо будет собрать... :neutral:
Последнее редактирование: 10 Фев 2019 16:54 от yandex.

Дела российские. 10 Фев 2019 17:09 #5419

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
До данному (технической стороне вопроса) мероприятию неплохо было бы выслушать авторитетное мнение. Евгений ж-ж-жужикни экспертную точку зрения.

Дела российские. 10 Фев 2019 17:24 #5420

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Нетрадиционная энергетика в центральной полосе России - игрушка для богатых. Сроки окупаемости запредельные, КПД низкое. Роза ветров для ветряка говенная, количество солнечных дней недостаточное для солнечной батареи.

Это данные на первую половину 00-х, когда нам в Бауманке читали курсы про нетрадиционную энергетику.

Если только из говна и палок собрать вертикальный ветряк, чтобы в сортире свет постоянно горел))))
Спасибо сказали: Pall1980

Copyright © 2021. Все права наши.