Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 09 Авг 2026 07:56 #30961

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46477
Ну или вахта в Москве на 90-150 Тыс в месяц, либо на север на 120-200 тыс, либо СВО.
Во всех 3 случаях счастливая семейная жизнь как-бы не предпологается. :sm190:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Urban

Дела российские. 09 Авг 2026 08:51 #30962

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217636
Раз оно есть значит оно работает
Если никто не может себе позволить ипотеку каким образом она существует?
Я просто наблюдаю что все ноют что жить невозможно всё дорого, но во дворах не протолкнешься из-за новых иномарок, пусть и китайских, но вполне себе дорогих
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Дела российские. 09 Авг 2026 09:19 #30963

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40438
У всех моих знакомых, что имеют такие машины, они взяты в кредит. Ни один не взял бу китайца или машину из салона сразу, на всю сумму. Почему берут китайцев? Наверное, потому, что доверие к отечественной автопрому несколько подорвано, а с иномарками запада или Японии есть проблемки сейчас. На счёт отечественного, не без оснований, конечно, но сам считаю, что лучше нашу брать, Весту ту же, Ларгуса, Патриота, чем китайца. Те вроде как лучше, но с сервисом пока не всё ладно, да и слишком нежные они оказались для наших дорог и для бензина. На внедорожье дохнут, на нашем варианте 95го тоже))
Но, не суть. Закредитованность просто растёт у населения. Психическому здоровью не способствует. Вахты и СВО, это выход, конечно. Но такой себе, не для всех и не для счастливых семей, как Яндекс заметил. Как проебавший свой первый брак в основном по причине вечного скитания, могу подтвердить его слова полностью.
Россия остаётся страной не для слабых людей. Наверное, это даже хорошо где то.. Только знать бы ещё точно, что в долгосрочной перспективе как оно вылезет всё это?
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Prime, Niknikl, Valo044

Дела российские. 09 Авг 2026 09:29 #30964

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Соглашусь с тобой
Но опять же как и Алексу скажу - а какие варианты?
Опять все упирается в пожелания «давайте жить хорошо давайте не жить плохо».
Как это получить в натуре никто внятно так и не сказал. Чтобы с прописыванием путей и оценкой последствий.
По сути дела Россия щас в кругу врагов и идёт борьба за выживание. Не до повышения благосостояния.
Нет я конечно читаю - есть мнение что все что в России делается делается для того чтобы сократить её население. И обогатить олигархов.
Исключительно для этого.
Но я считаю это мнение глупым, а то что проводимая политика реально негативно отражаются на демографии и реально повышает благосостояние олигархов на мой взгляд является побочным эффектом а не целью.
Не сомневаюсь что Яндекс считает не так, и не только он.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Дела российские. 09 Авг 2026 09:59 #30965

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Олигархи в России, это объективная реальность. И пс этим явлением нам придётся рано или поздно разобраться. Кто то умрёт или смирится в результате этого разбора, или они или страна. Когда и как это будет, не знаю. Сейчас с ними по пути пока что, раз они со своими идеологическими отцами поругались. Ну и нельзя в стране делать благосостояние всеобщее. Германия самый яркий тому пример. Местное население стремительно слабеет и борзеет, пришлое лезет во все щели, увеличивается и тоже борзеет, анклавы свои создавая. У нас сейчас сделай всем хорошо и приплывем тоже. Кто воевать то будет за 200тр в месяц, если среднюю по стране сделать хотя бы 100?
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Old, Niknikl

Дела российские. 09 Авг 2026 10:52 #30966

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46971
Олигархи в России, это объективная реальность. И с этим явлением нам придётся рано или поздно разобраться.
Вот это прямо в точку. Да, реальность сейчас такова. Принимать её или нет, личное дело каждого. И да, дальнейшее развитие этой реальности имет только два варианта. Сразу оговорюсь, лично я абсолютно убежден, что Россия как государство не только сохранится, но и расширится.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl

Дела российские. 09 Авг 2026 11:07 #30967

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1423
Urban пишет:
Заработать то можно. Но, вот сегодня, в чате родительском одна из мамочек, риэлтер судя по всему, кидает супервыгодное по её мнению предложение 1 комнатной квартиры в Красноярске. 42кв.м,
Красноярск
Однокомнатная 42 кв
ПВ 1.280.000 (можно мат.кап)
Ставка - 3,5% (на весь срок)
Еж пл- 21.400 руб (30лет)
ЕП - 34.000 руб (15лет)

89134436167
Посчитайте, кому интересно, сколько это выйдет, с учётом первоначального взноса(который, по моему лично мнению должен быть красной ценой на эту конуру)
Оставлю даже с номером телефона, может кто и решится купить это.
Тоже мозг взрывается, не должно такого быть. Нет в Сибири, в южных районах средней зарплаты в 60-70 тр., есть средняя зарплата 35-45, максимум 50 тр. По идее, таких предложений не должно существовать в принципе при такой покупательской способности основной массы населения. Но, я ж глазам верю, ЭТО выставляется в родительском чате, с искренней верой, что кто то поведётся и купит. Значит, есть такие прецеденты. В общем, чего то в этой жизни я не догоняю.
Хорошее предложение.
Квартира в новостройке.
Размер материнского капитала 728тыс.руб
До ПВ нужно ещё 500тыс.руб
Средняя зарплата 40 тыс. х12 мес -480000руб
Ежемесячный платеж 21 тыс. - аналогично стоимости аренды .
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 09 Авг 2026 11:15 #30968

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну да, только помимо ипотеки чел берёт ещё один кредит на недостающие полляма к пв. Потом с одной зп выплачивает обе эти выплаты, на другую живут вдвоём или втроем. Если в браке, да ещё спиногрыз есть. Если нет партнера, то хз, че это чел делать будет) Хотя, если он один, то исходя из логики нашей суровой действительности, хули ему вообще дома делать? Пусть пиздует либо Север и ДВ, либо хохлов и еврогеев покорять.
А, какие нах полляма? Если он не в браке и без детей, то лям с четвертью вынь да положь)
Последнее редактирование: 09 Авг 2026 11:16 от Urban.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Stepnyak

Дела российские. 09 Авг 2026 12:02 #30969

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Сидите тут ничего не знаете

Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, maggi151@yandex.ru, Urban, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 09 Авг 2026 12:43 #30970

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Ну да, только помимо ипотеки чел берёт ещё один кредит на недостающие полляма к пв. Потом с одной зп выплачивает обе эти выплаты, на другую живут вдвоём или втроем. Если в браке, да ещё спиногрыз есть. Если нет партнера, то хз, че это чел делать будет) Хотя, если он один, то исходя из логики нашей суровой действительности, хули ему вообще дома делать? Пусть пиздует либо Север и ДВ, либо хохлов и еврогеев покорять.
А, какие нах полляма? Если он не в браке и без детей, то лям с четвертью вынь да положь)
Никто не заставляет вылазить в кредиты.
Можно снять квартиру со свежим ремонтом и мебелью и платить только за аренду, а за свою квартиру будешь ещё коммуналку платить мин 5 тыс.
Судя по размеру ПВ стоимость квартиры от 3.5 до 4 млн руб. Однушка в хрущевке 30 м² стоит 2.5- 3млн с ремонтом и мебелью.
Варианты в какой квартире жить есть.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Дела российские. 11 Авг 2026 05:20 #30971

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
с Авантюры
===
Минсельхоз: Урожай зерна в России превысил прошлогодние показатели
10 августа 2026, 20:56

Российские аграрии собрали свыше 72 млн тонн зерна, значительно опередив темпы уборочной кампании прошлого года, сообщили в Минсельхозе РФ.
Сбор пшеницы, являющейся ключевой сельскохозяйственной культурой в стране, превысил 60 млн тонн с площади 14,8 млн гектаров. Это на шесть млн тонн больше, чем на аналогичную дату прошлого года. В ведомстве добавили, что средняя урожайность пшеницы в текущем году существенно возросла и составляет 41 центнер с гектара. Лидерами по этому показателю стали Краснодарский край, Брянская, Курская и Калининградская области, где собирают около 60 центнеров зерна с одного гектара.

===

///////////////////////////
В СССР за урожайность 16ц/га орденами награждали. Советская власть так и не смогла колхозами и совхозами самообеспечить страну. И всё равно закупал зерно за кордоном..
===

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 11 Авг 2026 05:41 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl

Дела российские. 11 Авг 2026 06:03 #30972

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Мне нахер такая пшеница не нужна с ГМО, облитая пестицидами и прочей химией.
Так что сравнение с СССР, это как килограмм конфет и 40 килограмм говна, что лучше ? Я выбираю конфеты.
Спасибо сказали: ШИВА

Дела российские. 11 Авг 2026 06:18 #30973

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
В Сочи начался какой-то лютый звездец с бензином
несколько дней его почти нет на заправках , очереди по километру и более , я такого с самого начала не наблюдал , такое впечатление - его просто перестали везти в нужных обьемах
да , народу в городе стало больше , отдыхающие появились в некотором количестве что тоже создает определенную нагрузку , но раньше и больше в разы было и ничего ..
исчез - как буд-то кран выключили , просто еще сегодня даже очередей не было , вроде как начало востанавливаться - завтра его толком нет ни у барыг ни на нормальных заправках
короче - имею мнение проблема несомненно есть в виде хохлов и тд , но что-то она слишком гипертрофированна , так просто не бывает
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Дела российские. 11 Авг 2026 08:02 #30974

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Мне нахер такая пшеница не нужна с ГМО, облитая пестицидами и прочей химией.
Так что сравнение с СССР, это как килограмм конфет и 40 килограмм говна, что лучше ? Я выбираю конфеты.
При СССР поля засыпали удобрениями без нормы и опыляли ДДТ, деревья засыхали в лесополках.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl

Дела российские. 11 Авг 2026 08:03 #30975

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46477
Потом это ДДТ даже у пингвинов в печени обнаруживают! :neutral:
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 11 Авг 2026 08:20 #30976

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17925
Valo044 пишет:
В Сочи начался какой-то лютый звездец с бензином
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 11 Авг 2026 08:20 от glebdud.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Valo044

Дела российские. 11 Авг 2026 08:31 #30977

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
yandex пишет:
Потом это ДДТ даже у пингвинов в печени обнаруживают! :neutral:

Как и во всем мире ДДТ использовали, потом в 70х его запретили в СССР.
А сейчас микропластик у всех в печени обнаруживают и не только в печени, а везде., и всю таблицу Менделеева попутно., и растения - мутанты ГМО, которая встраивается в геном.

41 центнер с га на ровном месте просто так не появляется.
Но если облучать, еще лучше попрет.. в Чернобыле вон.. грибы размером с табуретку были
Спасибо сказали: ШИВА

Дела российские. 11 Авг 2026 09:27 #30978

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
с Авантюры
===
Разворовывания урожая как такового в общем то и не было.
Много разворуешь пшеницы, свеклы, кукурузы, капусты и т п?
Это все по осени продавалось за копейки - капуста копеек 5 за кг, картошка -8.
Хранить негде было.
Колхозная картошка в полевых гуртах потихоньку гнила до весны, зерно еще худо-бедно сушили если было время осенью - и тоже прело в элеваторах.
А вот что творилось на овощебазах - это не развороавывание, а воровство.

Ну смотрите - доска в кузове и каждый вечер водитель камаза выгружает дома 0.5-1 центнер остатков зерна.
за лето каждый водитель откармливает "бесплатным" зерном 2-3 бычка или 5-10 свиней осенью сдает на мясо.
еще в 00-ых этот процесс лично неоднократно наблюдал.

И так на каждом этапе от сбора до элеватора.

Потом глонассы, весовые, камеры, автоматизация потихоничьку в 10-ых начали процесс возвращать в нормальное русло.

Когда то, давным давно, вроде бы Гдлян(точно не помню) с трибуны говорил, что СССР на совецкий хлопок тратило больше, чем на комплекс Энергия-Буран(он в то время полетел, видно по этому и был на слуху)
Воровство было, как у партийной верхушки в Москве, так и на местах. Ведь реально, ходили пустые Ж/Д составы по Союзу, в которых по документам был хлопок.
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 11 Авг 2026 09:29 #30979

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
и растения - мутанты ГМО, которая встраивается в геном.
:P :neutral: :44-
Спасибо сказали: Solo

Дела российские. 11 Авг 2026 10:20 #30980

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.