Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
====
Не знаю насколько это серьезно в глобальном экономическом масштабе всех финансовых проблем, но как ходят слухи, за достоверность которых я не отвечаю, в финансовом блоке правительства обсуждают истинную подоплеку надвигающегося коллапса Wildberries.
По данным некоторых источников, удары БПЛА по мегаскладам стали лишь удобной аппаратной ширмой для сокрытия катастрофической финансовой дыры, образовавшейся в объединенной компании «РВБ» задолго до атак.
Кризис ликвидности начался еще весной 2026 года, о чем свидетельствуют массовые невыплаты селлерам, жесткие предупреждения от ФАС и лавина из тысяч судебных исков на миллиарды рублей.
Источники связывают этот обвал с безрассудной скупкой глубоко убыточных непрофильных активов от тонущих сетей «Рив Гош» и «Еаптека» до ингушского аэропорта Магас. Последний был приобретен исключительно для того, чтобы заложить активы WB в качестве поручителя по гигантским кредитам структур Russ перед ВТБ.
Поговаривают, что чтобы заткнуть нарастающие кассовые разрывы, руководство вынуждено лихорадочно выпускать коммерческие облигации на десятки миллиардов рублей, выстраивая де-факто классическую финансовую пирамиду.
Теперь Татьяна Ким экстренно просит помощи у государства, громко называя удары беспилотников «актом международного терроризма», и рассчитывает на масштабный спасательный транш от ВТБ.
===
Ким то и Ким сё… Да она вообще ни хера в бизнесе не соображает неужели непонятно?..
Это идиотка кинула мужа, нормального грамотного мужика, потому что ей взбрело в голову что она крутая самодостаточная бизнесвумен, у неё успешный огромный бизнес который будет крутиться теперь сам по себе. Эту мысль в ней поддержали армяне с которыми она связалась. Они же её убедили на всевозможные траты, с которых наверняка имеют свой гешефт.
Я сразу сказал что их цель в том чтобы раздербанить её бизнес и вытащить куски себе. Там кусок здесь кусок.
Понятно что полностью в сборе весь бизнес они отжать не могут, но могут как пираньи растащить его по кускам.
А тупая овца просто визирует сделки которые они ей подсовывают.
Думать что она рулит бизнесом с каким-то дальним расчётом это совершенно глупо.
Я сразу сказал - Ким просто дура которую сейчас раздевают. Искать в происходящем какие-то дальние расчёты совершенно глупо, и уж точно глупо приплетать сюда удары ВСУ по складам