Алекс, а как, надо МОЛОДЫМ чисто по факту сразу выдавать квартиру? Или там сильно льготный кредит?..
Хорошо бы конечно, я слышал Каддафи такое у себя в Ливии ввёл - почти коммунизм...
Но в Ливии тепло, нефть, и она маленькая. Да, и плохо кончила с этим коммунизмом по-ливийски, насколько помню.
Квартиру нужно заработать, нужно искать варианты. Как в СССР лимитчики ехали в Москву? - пашешь там столько-то лет, и дают квартиру, а пока живёшь в общаге ("Москва слезам не верит")
Женились - дадут семейную общагу. Годами так жили, если не десятилетиями. Или на кооператив копили.
Я, к примеру, именно из-за возможности получить СВОЮ квартиру уехал работать на Камчатку.
Год жил в общаге; а когда женился - дали однокомнатную. Но... и дали-то чисто потому что должность у меня была не рядовая, и дядька работал там гл.энергетиком на заводе том и "котировался". И квартира та освободилась потому что предыдущего жильца переселили т.к. она была в аварийном состоянии - текла крыша. И дали с условием "делай что хочешь, но не проси бОльшего" (кстати, сделал)
А как иначе?
Может быть деятелям в ролике и не стоило бы ржать - но в принципе ничего такого крамольного они не сказали.
Как? - да, блядь, искать варианты! Идти работать не где тепло и не дует, а где можно на квартиру заработать, или где вообще предприятие строит жильё. На ту же Алабугу - там и заработки сейчас и социалка.
Я, блядь, когда квартиру в НЧ продавал мамину - её купил некий татарин, из молодых, женатый - он пахал на вахтах на северах. Молодой, но на квартиру уже заработал. Ну может родственники ещё подкинули что, не знаю.
А ТЫ КАК ХОТЕЛ??
Давайте всем соплякам давать квартиры на льготных условиях??
Да хорошо бы.
Но так не бывает. Нигде
Да и дашь квартиру - он тут же предъявит: - маленькая, не в том районе, нет рядом садика, машину тоже надо... хотелки бесконечны