Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 11 Авг 2026 10:41 #30981

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217632
Gamma Vsplesk пишет:
, и растения - мутанты ГМО, которая встраивается в геном.

41 центнер с га на ровном месте просто так не появляется.
Но если облучать, еще лучше попрет.. в Чернобыле вон.. грибы размером с табуретку были

Прикинь, Гамма - салат со свиньёй скрестили! Хрюкающий салат! :sm8: :neutral:
:44-

Бля, ""ГМО встраивающаяся в геном"...
Начитался всякой хуйни.
В желудке ВСЕ продукты разлагаются до простейших ДНК, никто ни во что не встраивается!
Опасность ГМО не в том что оно куда-то "встраивается" А в монополизации посевного материала, тормоз ты, начитавшийся всякой конспирологической хуйни :S
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Niknikl

Дела российские. 11 Авг 2026 11:03 #30982

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1449
Urban пишет:
Олигархи в России, это объективная реальность. И пс этим явлением нам придётся рано или поздно разобраться. Кто то умрёт или смирится в результате этого разбора, или они или страна. Когда и как это будет, не знаю. Сейчас с ними по пути пока что, раз они со своими идеологическими отцами поругались. Ну и нельзя в стране делать благосостояние всеобщее. Германия самый яркий тому пример. Местное население стремительно слабеет и борзеет, пришлое лезет во все щели, увеличивается и тоже борзеет, анклавы свои создавая. У нас сейчас сделай всем хорошо и приплывем тоже. Кто воевать то будет за 200тр в месяц, если среднюю по стране сделать хотя бы 100?

Немного влезу в тему. Всем привет, кстати! :cheer:

Мы тут с подружкой недавно спорили о семейной жизни и семейном бюджете. Если коротко, то она считает опасным для себя жить с мужчиной, который приносит в семейный бюджет более 70% от всей суммы - типа это может сделать её финансово зависимой. Но суть не в этом.

Мне стало интересно, с какой вероятностью у неё вообще может возникнуть такая ситуация. Пошёл собирать статистику. Она рассчитывает на зарплату в районе 150 тысяч рублей в возрасте 30 лет (хороший врач вполне может столько зарабатывать, знаю парочку таких). Получается, что её «порог» в 70% начинается примерно с 350 тысяч рублей дохода мужчины (если её 150 тыс. - это 30% бюджета). А верхняя граница - до 1,3 млн (это уже 90% бюджета, когда её доля всего 10%).

По статистике по РФ людей с такой зарплатой почти нет. По данным, которые я нашёл, в интервале 200-400 тыс. - около 6%, а свыше 400 тыс. - суммарно 1,5%.

Короче, успокоил подругу тем, что такого «опасного» перспективного кадра она вряд ли встретит в жизни :unsure:

НО!

Ключевое из моих данных вот что:

< 22.000 - 2,6%

22.000 - 40.000 - 15,2%

40.000 - 60.000 - 20,2%

60.000 - 80.000 - 17%

80.000 - 100.000 - 13,1%

100.000 - 150.000 - 17,2%

150.000 - 200.000 - 6,9%

200.000 - 400.000 - 6,3%

>400.000 - 1,5%

Зная это, можно посчитать медианную зарплату по РФ - она около 74 000 рублей. Это гораздо ближе к реальной «средней» по стране, чем многие официальные цифры.

Можно сказать, я просто дополнил пост Урбана своей статистикой.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.
Последнее редактирование: 11 Авг 2026 11:45 от Old.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Valo044

Дела российские. 11 Авг 2026 12:30 #30983

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
А ещё немного новостей из мира российской науки, частного бизнеса, IT и робототехники.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Фотографии с этого мероприятия я могу выкладывать открыто - всё нормально, оно ни разу не секретное.

Это мы катались на всероссийскую выставку «Архипелаг 2026» и в её рамках участвовали в соревнованиях «Ход дрона: Шахматные сражения роёв». И, как видите, победили. Суть соревнований: запрограммировать рой дронов и мобильных роботов так, чтобы они играли в шахматы. Причём играли сами. У каждого робота и дрона на борту стоит простенький ИИ-агент. Надо соединить этих агентов в общую сеть, чтобы они общались друг с другом, обсуждали ходы и, соответственно, играли. У каких-то команд ничего не вышло, у кого-то что-то вечно ломалось (у нас в том числе), но в целом играть можно было очень даже. С учётом того, что мы делали это всего за три дня (пусть даже организаторы часть работы сделали до начала соревнований), результат уже классный, потому что такие мультиагентные системы не пишутся за пару дней или даже неделю - по-хорошему это минимум месяц работы неплохой команды разработчиков.

В общем, мы победили, офигенно зарубились с Казанским авиатехническим (КАИ) в полуфинале. Финал был просто долгий и душный, но наша система в итоге поставила мат, и мы выиграли.

В целом всё было здорово, интересно, но с многих наших горе-разработчиков мы откровенно угарали, сидя в сторонке.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044

Дела российские. 11 Авг 2026 12:47 #30984

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40438
Old пишет:
А ещё немного новостей из мира российской науки, частного бизнеса, IT и робототехники.

Фотографии с этого мероприятия я могу выкладывать открыто - всё нормально, оно ни разу не секретное.

Это мы катались на всероссийскую выставку «Архипелаг 2026» и в её рамках участвовали в соревнованиях «Ход дрона: Шахматные сражения роёв». И, как видите, победили. Суть соревнований: запрограммировать рой дронов и мобильных роботов так, чтобы они играли в шахматы. Причём играли сами. У каждого робота и дрона на борту стоит простенький ИИ-агент. Надо соединить этих агентов в общую сеть, чтобы они общались друг с другом, обсуждали ходы и, соответственно, играли. У каких-то команд ничего не вышло, у кого-то что-то вечно ломалось (у нас в том числе), но в целом играть можно было очень даже. С учётом того, что мы делали это всего за три дня (пусть даже организаторы часть работы сделали до начала соревнований), результат уже классный, потому что такие мультиагентные системы не пишутся за пару дней или даже неделю - по-хорошему это минимум месяц работы неплохой команды разработчиков.

В общем, мы победили, офигенно зарубились с Казанским авиатехническим (КАИ) в полуфинале. Финал был просто долгий и душный, но наша система в итоге поставила мат, и мы выиграли.

В целом всё было здорово, интересно, но с многих наших горе-разработчиков мы откровенно угарали, сидя в сторонке.
Привет, Старина! Поздравляю с победой! Она заслужено вами сполна и закономерна! Что же до всего остального из вышеизложенного, то тут всё как всегда у нас-печально, но не безнадёжно)!
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Old, Niknikl

Дела российские. 11 Авг 2026 12:54 #30985

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Old пишет:

Привет, Старина! Поздравляю с победой! Она заслужено вами сполна и закономерна! Что же до всего остального из вышеизложенного, то тут всё как всегда у нас-печально, но не безнадёжно)!

Благодарствую!

Но хотелось бы, чтоб как-то без печального было, а то так посмотришь на это безобразие и грустно совсем. ^^:133
Спасибо сказали: Alex Kilgur, DrIV, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 11 Авг 2026 13:08 #30986

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Привет, Олд!
Рад видеть.

Это нормально то что ты пишешь, что видел на выставке.
Так было всегда и так будет всегда.
Если копнуть историю. Тупиковые пути были всегда, и всегда находились люди которые хотели срубить бабки на горячей теме. «Танкетки» и лёгкие танки, апологетам которых был Тухачевский. И которые горели как свечки в начале войны. Вообще провальная тема - безоткатные орудия. В СССР был один деятель который единолично занимался этой темой. Скорее всего он был не враг, но просто очень пробивной делец, который смог эту тему монополизировать и благополучно просрать, так, что на тему безоотката в конце концов забили болт, сочли без перспективной
А вот в третьем рейхе из темы безоткаток выросли Панцерфауст и прочее Фауст-патроны. Представить что было бы если бы эту тему вовремя развили именно в СССР, и во время гитлеровского вторжения в их танки стреляли бы не из противотанковых ружей (тоже кстати созданных в спешке и буквально на коленке), не кидали бы бутылки с бензином, а стреляли бы кумулятивными зарядами из гранатомётов.
Так всегда - любая тема рождается из проб и ошибок. К любой теме хотят примазаться дельцы.
Но то что у нас тема управления роем дронов посредством ИИ развивается не может не радовать.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Old, Niknikl, Valo044

Дела российские. 11 Авг 2026 13:49 #30987

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46477
Так, почти чисто повредничать.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 11 Авг 2026 14:08 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

Дела российские. 11 Авг 2026 14:52 #30988

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74002
Бизнесменов-дроноводов сейчас тоже неслабо стали нагибать, если новостям верить. Всё чаще попадаются, когда после нескольких лет кропотливого труда и ахулиарда потраченных бюджетных денег выкатывают на суд зрителей новинку, оказывающуюся в итоге дешёвым изделием с АлиЭкспресс, но в красивой обёртке...
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич, Old, Niknikl, Valo044

Дела российские. 11 Авг 2026 18:08 #30989

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24444
ОСКВА, 11 августа /ТАСС/. Росатом завершил строительство мегасайенс-объекта СКИФ в Новосибирской области. Об этом сообщили в топливной компании Росатома ТВЭЛ.

"Росатом завершил строительство Центра коллективного пользования "Сибирский кольцевой источник фотонов" (ЦКП СКИФ) - первого в России источника синхротронного излучения поколения 4+ с энергией три гигаэлектронвольт. При этом объект был также спроектирован специалистами атомной отрасли", - говорится в сообщении.

Отмечается, что генеральным подрядчиком строительства проекта выступил холдинг "Титан-2" (электроэнергетический дивизион Росатома).

"Проектирование объекта и авторский надзор за строительством выполнили специалисты топливного дивизиона Росатома из Центрального проектно-технологического института (АО "ЦПТИ")",- говорится в сообщении.

Центр коллективного пользования "Сибирский кольцевой источник фотонов" - комплекс из 34 зданий и сооружений, а также инженерного и технологического оборудования общей площадью порядка 90 тыс. кв. м, обеспечивающий проведение научных исследований на пучках синхротронного излучения. Один из крупнейших в России проектов в области научно-исследовательской инфраструктуры. Объект построен в рамках национального проекта "Наука и университеты".

Авторство:
Копия чужих материалов
Использованные источники:
Росатом завершил строительство мегасайенс-объекта СКИФ
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Дела российские. 11 Авг 2026 19:09 #30990

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Зачем "кольцевой источник фотонов"??? :sm8: :sm43: свою чёрную дыру решили заделать?? ^diabl11
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 11 Авг 2026 19:27 #30991

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
ОСКВА, 11 августа /ТАСС/. Росатом завершил строительство мегасайенс-объекта СКИФ в Новосибирской области. Об этом сообщили в топливной компании Росатома ТВЭЛ.

"Росатом завершил строительство Центра коллективного пользования "Сибирский кольцевой источник фотонов" (ЦКП СКИФ) - первого в России источника синхротронного излучения поколения 4+ с энергией три гигаэлектронвольт. При этом объект был также спроектирован специалистами атомной отрасли", - говорится в сообщении.

Отмечается, что генеральным подрядчиком строительства проекта выступил холдинг "Титан-2" (электроэнергетический дивизион Росатома).

"Проектирование объекта и авторский надзор за строительством выполнили специалисты топливного дивизиона Росатома из Центрального проектно-технологического института (АО "ЦПТИ")",- говорится в сообщении.

Центр коллективного пользования "Сибирский кольцевой источник фотонов" - комплекс из 34 зданий и сооружений, а также инженерного и технологического оборудования общей площадью порядка 90 тыс. кв. м, обеспечивающий проведение научных исследований на пучках синхротронного излучения. Один из крупнейших в России проектов в области научно-исследовательской инфраструктуры. Объект построен в рамках национального проекта "Наука и университеты".

Авторство:
Копия чужих материалов
Использованные источники:
Росатом завершил строительство мегасайенс-объекта СКИФ

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, DrIV, Шмель, IgorHunter, Urban

Дела российские. 12 Авг 2026 10:23 #30992

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Украли 700 млн на консервах

Экс-главу продовольственного управления Минобороны полковника Виктора Таразевича обвинили в хищении при поставках мясных консервов, следует из материалов дела:

"Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника управления (продовольственного) ДРО Минобороны России полковника Таразевича В. Э., генерального директора "Нармяспрома" Вислобокова Д. А., генерального директора ООО "МПК" Селятино" Барышкова A. A., технолога ООО "МПК" Селятино" Грищук З. Л. и гражданина Мизгира Д. А. по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК России"

Группа в 2024-2025 годах при исполнении госконтрактов обманом похитила бюджетные средства, выделенные Минобороны на поставку мясных консервов. Ущерб составил не менее 700 миллионов рублей.

✨Наверное, на пятый год войны нужна статья не за хищения, а как врага народа. Как минимум, за подрыв боеспособности войск.

Но для этого нужны изменения в Уголовный кодекс России.

====
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Prime, Niknikl

Дела российские. 12 Авг 2026 16:54 #30993

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Дела российские. 16 Авг 2026 14:15 #30994

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Девушка получила штраф из-за большой груди — жительнице Красноярска пришло постановление ГИБДД за непристёгнутый ремень, потому что на фото с дорожной камеры казалось, что 28-летняя девушка едет без ремня. На деле ремень был на месте, просто его закрыла грудь. Оспорить штраф удалённо не вышло — попросили явиться лично и показать доказательства, после чего сотрудник быстро отменил постановление.

Там наверное всё отделение сбежалось смотреть, проверять.... :44-

Последнее редактирование: 16 Авг 2026 14:22 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 17 Авг 2026 15:03 #30995

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
В Кингисеппском районе на дачном участке изъяли автоматы и боеприпасы
Хозяином арсенала оказался 32-летний ранее судимый петербуржец. В ходе обысков у него обнаружили в том числе пистолет и самодельный пулемет. Экспертиза подтвердила, что из этого оружия можно стрелять.
Обычная находка в городском парке вывела силовиков на след настоящего подпольного оружейника. В Петербурге и Ленобласти полиция совместно с региональным УФСБ провела масштабную спецоперацию по ликвидации крупного частного арсенала, сообщают правоохранительные органы.

По словам оперативников, силовики вышли на подозреваемого после того, как в петербургском парке «Александрино» было обнаружено самодельное взрывное устройство. Полицейские нагрянули с обысками в квартиру к 32-летнему ранее судимому петербуржцу, а затем обыскали его дачу в Кингисеппском районе Ленобласти.

Оказалось, что на даче мужчина хранил автоматы, пистолеты, винтовки, предметы, похожие на боевые гранаты, и больше 1000 патронов. Там же нашли запасы бездымного пороха. Среди изъятого оружия эксперты обнаружили пистолет и пистолет-пулемет, которые хозяин сделал сам. Экспертиза уже подтвердила, что из этого оружия можно стрелять.

Владельца арсенала задержали и доставили в отдел полиции. Против него возбуждено уголовное дело за незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ.

===

Не, ну самодельный пулемёт - это что-то!.. :sm8:
Чувак на СВО явно будет при деле :cheer:

Непонятно как он потерял СВУ в парке, что ли. И как на него вышли - камеры?

Петербург готовится, даааа... :dry: :lol:
Последнее редактирование: 17 Авг 2026 15:31 от Plombir.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Shooric73

Дела российские. 17 Авг 2026 15:13 #30996

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74002
Пулемет или пистолет-пулемёт?
Журналисты...
:sm390:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Shooric73

Дела российские. 17 Авг 2026 15:57 #30997

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Неспроста!.. :idea:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Stepnyak

Дела российские. 17 Авг 2026 21:09 #30998

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21396
Plombir пишет:

Неспроста!.. :idea:
Это ни "неспроста". Это "да наконец-то уже доперли, что это надо вчера в количествах". В СССР в середине прошлого года энергопоезда делали. Эдакие передвижные ТЭС на ЖД платформах.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Prime, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 18 Авг 2026 07:36 #30999

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex, Prime, Valo044, Shooric73

Дела российские. 19 Авг 2026 04:28 #31000

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Что вчера вечером в Москве отрубалась электричество?

Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.