Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 10 Авг 2025 17:19 #28741

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7074
ШИВА пишет:
Пломбир, но тогда вопрос, который сам собой напрашивается. Зачем тогда было занимать этот плацдарм, если мы не были в состоянии его удержать, и не было дальнейших планов по его использованию. Согласись, что заход с территории Белоруссии на Киев, был для России затратным во всех смыслах.
Отвод наших войск, как мне видится, дал западу возможность затянуть этот конфликт.

Вопрос без подколки
Как сам думаешь для чего занимали этот плацдарм ?
Ещё
Если мы могли удерживать его сколько нам нужно было и хотелось - зачем ушли , бросая временами технику и в неразберихе в окружениях людей ? Неужели только потому что ВВП уши развесил и поверил западу ?
Ну и ещё
Если у нас было всего достаточно тогда в 22ом , отходить необязательно
Зачем нужна была мобилизация ? И бросали тогда местами мобиков в бой чуть ли не с колёс
Подсказка номер раз
Сухопутный коридор в Крым
Подсказка номер два лайт вариант не сработал и тупо людей не хватило освоить такую территорию и воевать с минимум трехкратным превосходством противника и на его территории с крайне нелояльным населением ...
Это не снимает конечно ответственности за неправильную оценку ситуации с людей ответственных на тот момент
Ну и напоследок
Вагнера - несомненно красавчики , несомненно много героизма
Но , как недавно под большой стакан с одним из них был разговор , медаль показывал " за спасение Русской армии " бля меня аж передёрнуло , чё прям так и спасли от поражения ? Т е они воевали а остальная армия только лыжи смазывала ?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Urban

Дела российские. 10 Авг 2025 17:31 #28742

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Тут речь о событиях 14 года, Прайм изначально писал о том времени.
А тогда на украине был хаос, неопределенность, смятение, мрак.. офицеры всу были в растерянности, многие в/ч добровольно переходили под наш флаг.
Последнее редактирование: 10 Авг 2025 17:32 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: oktogen

Дела российские. 10 Авг 2025 17:37 #28743

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Ваола, начнём с вагнеров, ты пишешь что тебя передёрнуло от названия медали, но довай разберёмся, ЧВК частная лавочка, не имеющая отношение к ВС РФ, наёмники , второе на счёт спасение, давай вспомним, на тот момент когда Вагнер вступил в войну, основные силы армии были измотаны отступлениями, было потеряно масса техники, мобики (сука ненавижу это слова :sm43: ) мобилизованные ещё не были подготовленны, положения на фронте было реально ОЧЕНЬ тяжолое. Своим наступлением вагнера не только отянули на себя значительные силы ВСУ но и уничтожили не малую часть резервов, считаю что да имеют право на подобные медали и нет не являюсь покланником Пригожина .Теперь на вопрос отвечаю для чего занимали плацдарм, всё просто, продолжали действовать по старому плану в надежде что он всётаки сработает, взять город миллионник даже силами ВСЕЙ тогдашней группировки сил бы не хватило. Но в марте 22 года если память не изминяет, проводились военные сборы по всей России, вопрос ПОЧЕМУ не были использованны эти силы? Пусть не на острие атаки, но как войска второй линии они могли бы очень пригодится. Слишком много просчётов, потому и писал выше что украина сработала как ловушка.
Последнее редактирование: 10 Авг 2025 17:39 от Pavel1980.

Дела российские. 10 Авг 2025 17:39 #28744

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Пломбир, не нужно обзывательств (принимать все так близко к сердцу :44- ) Я все прекрасно понимаю, потому и написал не писать про "мнение солдата и политика. Заняли позиции ( аэродром) и ждали подхода основных сил. А там уже дело политики.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Дела российские. 10 Авг 2025 17:51 #28745

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Ваола, начнём с вагнеров, ты пишешь что тебя передёрнуло от названия медали, но довай разберёмся, ЧВК частная лавочка, не имеющая отношение к ВС РФ, наёмники , второе на счёт спасение, давай вспомним, на тот момент когда Вагнер вступил в войну, основные силы армии были измотаны отступлениями, было потеряно масса техники, мобики (сука ненавижу это слова :sm43: ) мобилизованные ещё не были подготовленны, положения на фронте было реально ОЧЕНЬ тяжолое. Своим наступлением вагнера не только отянули на себя значительные силы ВСУ но и уничтожили не малую часть резервов, считаю что да имеют право на подобные медали и нет не являюсь покланником Пригожина .Теперь на вопрос отвечаю для чего занимали плацдарм, всё просто, продолжали действовать по старому плану в надежде что он всётаки сработает, взять город миллионник даже силами ВСЕЙ тогдашней группировки сил бы не хватило. Но в марте 22 года если память не изминяет, проводились военные сборы по всей России, вопрос ПОЧЕМУ не были использованны эти силы? Пусть не на острие атаки, но как войска второй линии они могли бы очень пригодится. Слишком много просчётов, потому и писал выше что украина сработала как ловушка.

То есть спасли Русскую армию от разгрома ?
Правильно ?
Не дали ситуативную передышку , а именно спасли ?
Не оттянули ЧАСТЬ средств и сил с других участков а именно спасли в одно лицо ?
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 10 Авг 2025 17:57 #28746

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Valo044 пишет:
Pavel1980 пишет:

Правильно ?
Сейчас можно много и долго дискутировать по поводу спасли или дали передышку, НО одно понятно спасли от ещё больших потерь, ещё больших территориальных потерь и ВОЗМОЖНО от поражения.
Спасибо сказали: Шмель

Дела российские. 10 Авг 2025 18:00 #28747

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Теперь на счёт в одно лицо или нет, ну вот как то я не заметил на тот момент армии ОДКБ рядом с вагнерами, зато были и не раз сетуации когда хохлы прогибали фланги которые прикрывали регулярные части, после чего тем же вагнерам приходилось выпровлять сетуацию. О чём это говорит, о низкой мотививации регулярных войск на тот момент.
Спасибо сказали: oktogen, yandex

Дела российские. 10 Авг 2025 18:03 #28748

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Ещё добавлю, в тебе сейчас больше говорит ненависть к Пригожину и части вагнеров за бунт и предательство, но думаю еслиб этого момента не было тебя бы не так задевало название медали.

Дела российские. 10 Авг 2025 18:19 #28749

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
А почему нельзя ответить прямо на вопрос , зачем обтекаемо ?
Фланги выравнивать )
Ну то есть могли бы и без флангов , но ладно уж пусть эта " армия российская пока подержит , ну мы повыравниваем ..
Павел ты же вроде не глупый и с жизненым опытом , неужели всё вот так просто как ты говоришь ?
Ещё раз повторяю - не умаляя подвига Вагнеров
Что бы они сделали без регуляров вообще ?
Начиная от снабжения и заканчивая как ты говоришь " флангами " без которых Бахмута и небыло бы
И всё время эпопеи с Вагнерами в Бахмуте - столько время и фланги были как ты говоришь
И смять их тоже пытались всё это время
И смяли бы , - автоматом смяли бы и Вагнер
Хотя можно сказать одно точно
У Пригожина пиар был точно лучше выстроен чем у МО
Ещё раз
Там было всем тяжело
Но только Пригожин запустил что он во главе ЧВК спас Русскую армию )
Больше дискутировать на эту тему не вижу смысла
Если где сказал что грубо или не по теме - прошу пардону ..
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Дела российские. 10 Авг 2025 18:23 #28750

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Valo044 пишет:
А почему нельзя ответить прямо на вопрос , зачем обтекаемо ?
Фланги выравнивать )
Ну то есть могли бы и без флангов , но ладно уж пусть эта " армия российская пока подержит , ну мы повыравниваем ..
Павел ты же вроде не глупый и с жизненым опытом , неужели всё вот так просто как ты говоришь ?
Ещё раз повторяю - не умаляя подвига Вагнеров
Что бы они сделали без регуляров вообще ?
Начиная от снабжения и заканчивая как ты говоришь " флангами " без которых Бахмута и небыло бы
И всё время эпопеи с Вагнерами в Бахмуте - столько время и фланги были как ты говоришь
И смять их тоже пытались всё это время
И смяли бы , - автоматом смяли бы и Вагнер
Хотя можно сказать одно точно
У Пригожина пиар был точно лучше выстроен чем у МО
Ещё раз
Там было всем тяжело
Но только Пригожин запустил что он во главе ЧВК спас Русскую армию )
Больше дискутировать на эту тему не вижу смысла
Если где сказал что грубо или не по теме - прошу пардону ..
Я и говорю в тебе говорит обида за предательства вагнера. :33-

Дела российские. 10 Авг 2025 18:23 #28751

• Кузмич
  • Кузмич аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 879
Считать, что ЧВК частная контора - это большая ошибка. От этого и все дальнейшие выводы будут ошибочными.
ЧВК - это один из многих силовых инструментов государства, которое этим государством создано. Полагаю, что с этим даже спорить бесполезно.
И если изучить весь баланс Вагнеров, и сравнить дебет с кредитом, то вероятность, что Вагнера окажутся должны государству будет гораздо выше, чем государство Вагнерам.
От этого и надо отталкиваться. Когда потребовалось ввести в бой резерв, его ввели.
А то тогда можно было бы утверждать, что в 41 под Москвой Красную армию спасли от разгрома вновь сформированные сибирские дивизии.
Глупо же, правильно?
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, babax, Urban, Valo044

Дела российские. 10 Авг 2025 18:25 #28752

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47044
Valo044 пишет:
ШИВА пишет:
Пломбир, но тогда вопрос, который сам собой напрашивается. Зачем тогда было занимать этот плацдарм, если мы не были в состоянии его удержать, и не было дальнейших планов по его использованию. Согласись, что заход с территории Белоруссии на Киев, был для России затратным во всех смыслах.
Отвод наших войск, как мне видится, дал западу возможность затянуть этот конфликт.

Вопрос без подколки
Как сам думаешь для чего занимали этот плацдарм ?
Ещё
Если мы могли удерживать его сколько нам нужно было и хотелось - зачем ушли , бросая временами технику и в неразберихе в окружениях людей ? Неужели только потому что ВВП уши развесил и поверил западу ?
Ну и ещё
Если у нас было всего достаточно тогда в 22ом , отходить необязательно
Зачем нужна была мобилизация ? И бросали тогда местами мобиков в бой чуть ли не с колёс
Подсказка номер раз
Сухопутный коридор в Крым
Подсказка номер два лайт вариант не сработал и тупо людей не хватило освоить такую территорию и воевать с минимум трехкратным превосходством противника и на его территории с крайне нелояльным населением ...
Это не снимает конечно ответственности за неправильную оценку ситуации с людей ответственных на тот момент
Ну и напоследок
Вагнера - несомненно красавчики , несомненно много героизма
Но , как недавно под большой стакан с одним из них был разговор , медаль показывал " за спасение Русской армии " бля меня аж передёрнуло , чё прям так и спасли от поражения ? Т е они воевали а остальная армия только лыжи смазывала ?

Вало, вопрос хороший, но внятного ответа от меня вряд ли стоит ожидать. И всё же попробую, хотя за эти годы наше мировоззрение сильно поменялось. И отвечая, нужно попытаться вспомнить ситуацию того времени.
Признаюсь, я ни когда не понимал поход на Киев. Как здесь уже писали, группировка для этого удара, была слишком мала. Но! Могли ли взять Киев? Думаю без вопросов. Вспоминая тот время, в Киеве была паника, русские идут! Люди на полном серьёзе, обсуждали по каким дорогам ещё можно вырваться из города. А помните как там начали раздавать оружие? Да, уверен, Киев бы пал. Могли бы мы его удержать? А вот это уже вопрос на который нет ответа. Для чего был нужен этот плацдарм, я не знаю. Могу сказать, что это мышление старой школы. Захват столицы противника, тем боле как было в советских учебниках, Киев проматерь городов русских. Хорошая моральная победа. Хотя в большей степени это было бы медиа победой.
Наверное я не ответил на поставленный вопрос. Какие то свои догадки, и не более
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Urban, Valo044

Дела российские. 10 Авг 2025 18:27 #28753

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Я считаю дискусию бесполезной, у каждого своё мнение.

Дела российские. 10 Авг 2025 18:32 #28754

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Камрады по моему в вас больше эиоции говорят, проматерь городов Русских, моральная победа.... :neutral:

Дела российские. 10 Авг 2025 18:34 #28755

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
И нет Шива не взяли бы мы тогда Киев, не с налёта, не с нахрапа.Сил не было, войск не было, комуникации под непрерывными ударами ДРГ. Блин неужели не следили за развитием событий.

Дела российские. 10 Авг 2025 18:57 #28756

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47044
Pavel1980 пишет:
Я считаю дискусию бесполезной, у каждого своё мнение.
Не Паша, наши мнения основаны на фактах, а не на эмоциях. В обсуждениях мы стремимся смотреть на события шире, учитывая контекст и разные точки зрения, чтобы прийти к взвешенному пониманию. :woohoo:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 10 Авг 2025 19:30 #28757

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21595
Valo044 пишет:
Pavel1980 пишет:

Правильно ?
Вполне могло быть и так. Без этой передышки, кто знает чем бы закончилось?!
Спасибо сказали: oktogen, Pavel1980

Дела российские. 10 Авг 2025 19:53 #28758

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Да тупо лоханулись с этим Киевом. На его захват сил бы хватило. Но мотивации было столько, что его не взяли бы и миллионной групировкой. Не одно число решает. Но воевать там не собирались. Шли менять власть, повёвшись на обещалки своих тамошних "агентов", что мол "вы только придите и тут вас сразу РУССКОЕ БОЛЬШИНСТВО (не знаю кто эту байку придумал) вас с цветами встретит". Шума думали наделать и посмотреть как сработает наивный план по смене власти. :P Ага! Западников они переиграть собирались в играх по смене власти. Они в этих вопросах сильнее на порядок. Ну и уперлись в облом и беспредел местного населения и ДРГ противника. Тылы выкашивались не по дням а по часам. Возникла опасность просто потерять группировку. Ни снабжения, ни права наводить порядок у себя под носом, не было. Вот и рванули обратно. Войска ни чего не знали о реальных настроениях местного населения и достоверности той ахинеи, которую получали от тамошних, давно перевербованных западом "агентов". Потому и потеряли людей и территории. Не были готовы к этой СВО. Да! У врагов ихние планы тоже пошли не так, как ожидалось. Но их действия были гораздо более успешны. Это очевидно.
Спасибо сказали: oktogen, yandex, Pavel1980

Дела российские. 10 Авг 2025 19:56 #28759

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Вот уж в чём, в чём, а в разведке, нам с противником не сравниться ещё долго.
Последнее редактирование: 11 Авг 2025 19:04 от Шмель.
Спасибо сказали: Pavel1980

Дела российские. 10 Авг 2025 20:01 #28760

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
И хотелки, вместе со всеми высокими целями, можно при себе оставить. Голый факт тот, что это было поражение с тяжолыми потерями.
Спасибо сказали: oktogen, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.