Valo044 пишет:
ШИВА пишет:
Пломбир, но тогда вопрос, который сам собой напрашивается. Зачем тогда было занимать этот плацдарм, если мы не были в состоянии его удержать, и не было дальнейших планов по его использованию. Согласись, что заход с территории Белоруссии на Киев, был для России затратным во всех смыслах.
Отвод наших войск, как мне видится, дал западу возможность затянуть этот конфликт.
Вопрос без подколки
Как сам думаешь для чего занимали этот плацдарм ?
Ещё
Если мы могли удерживать его сколько нам нужно было и хотелось - зачем ушли , бросая временами технику и в неразберихе в окружениях людей ? Неужели только потому что ВВП уши развесил и поверил западу ?
Ну и ещё
Если у нас было всего достаточно тогда в 22ом , отходить необязательно
Зачем нужна была мобилизация ? И бросали тогда местами мобиков в бой чуть ли не с колёс
Подсказка номер раз
Сухопутный коридор в Крым
Подсказка номер два лайт вариант не сработал и тупо людей не хватило освоить такую территорию и воевать с минимум трехкратным превосходством противника и на его территории с крайне нелояльным населением ...
Это не снимает конечно ответственности за неправильную оценку ситуации с людей ответственных на тот момент
Ну и напоследок
Вагнера - несомненно красавчики , несомненно много героизма
Но , как недавно под большой стакан с одним из них был разговор , медаль показывал " за спасение Русской армии " бля меня аж передёрнуло , чё прям так и спасли от поражения ? Т е они воевали а остальная армия только лыжи смазывала ?
Вало, вопрос хороший, но внятного ответа от меня вряд ли стоит ожидать. И всё же попробую, хотя за эти годы наше мировоззрение сильно поменялось. И отвечая, нужно попытаться вспомнить ситуацию того времени.
Признаюсь, я ни когда не понимал поход на Киев. Как здесь уже писали, группировка для этого удара, была слишком мала. Но! Могли ли взять Киев? Думаю без вопросов. Вспоминая тот время, в Киеве была паника, русские идут! Люди на полном серьёзе, обсуждали по каким дорогам ещё можно вырваться из города. А помните как там начали раздавать оружие? Да, уверен, Киев бы пал. Могли бы мы его удержать? А вот это уже вопрос на который нет ответа. Для чего был нужен этот плацдарм, я не знаю. Могу сказать, что это мышление старой школы. Захват столицы противника, тем боле как было в советских учебниках, Киев проматерь городов русских. Хорошая моральная победа. Хотя в большей степени это было бы медиа победой.
Наверное я не ответил на поставленный вопрос. Какие то свои догадки, и не более