ШИВА пишет:
Так, попробую ответить Пломбира. Пишу с телефона, что несколько не удобно. Поэтому без цитирования, но по тезисам.
По поводу политики и того как её определяет Пломбир. Я в корне не согласен. Ни с определением ни с аналогиями. Вообще, говорить, что я знаю политику потому что смотрю ролики и интересуюсь ей, это равносильно что сказать я знаю квантовую физику, потому что смотрю ролики и интересуюсь ей. Также и сравнение с поведением внутри семьи и в очереди за семечками, с политикой, это мягко сказать несравнимые вещи. Все наши внутри человеческие отношения, основаны в первую очередь на эмоциях. В подавляющем большинстве эмоциями можно объяснить все наши поступки. В политике нет эмоций. От слова совсем. Кто опустился до эмоции в политике, тот труп. Да, на первый взгляд, политика и наша повседневное поведения могут показаться похожими, но в реальности , между ними нет ни чего общего.
Это мой взгляд на то что такое политика. Думаю я объяснил свою позицию достаточно аргументированно.
Да, объяснил; да, аргументированно.
я, в свою очередь считаю аргументы неверными.
А именно:
- Повторюсь - ВСЯ НАША ЖИЗНЬ пронизана политикой. Только на разных уровнях. Считать, что ПОЛИТИКОЙ занимаются какие-то сверхлюди, "лишённые эмоций" - неверно. Политикой занимаются вполне обычные люди, у которых есть та или иная к ней способность - и совсем необязательно что высшие посты в государстве занимают САМЫЕ СПОСОБНЫЕ к политике люди - для того чтобы вскарабкаться на самый верх нужны несколько другие качества: честолюбие, карьеризм, желание "стать самым главным" (как говорят "каждый стремится достичь уровня своей НЕкомпетентности"), желание "наказать" и "подавить" (пример Ельцин по отношению к Горбачёву), лучше всего - чего-то достичь, для себя и/или для страны, - то есть именно качества и способности основывающиеся на именно эмоциональной составляющей.
А люди, реально способные к политике - да они умеют подавлять эмоции и облают холодным рассудком, - который, кстати, советует им: - Не лезь на самый верх, там дуют пронизывающие ветра, можно простудиться!
Такие люди обычно становятся советниками при государях: Талейран, кардинал Ришелье.
Успешная политика - да, должна быть очищена от эмоций - но далеко не всегда это возможно. И не всегда нужно.
Опять же - возвращаясь к "уровням политики". Можно быть лохом "на самом верху" (в современной политике такие есть, не будем показывать пальцем; и это не только Зеленский

, - и можно быть весьма успешным политиком в семейных отношениях. особой разницы чтобы
- взвесить возможности оппонента, его доводы
- найти в них уязвимое место
- прикинуть как на это можно воздействовать в свою пользу
- в то же время постараться, основываясь на своих данных о оппоненте (опыт общения в семье например, в Большой Политике - внешняя разведка, дип.каналы) - предсказать его реакцию как разумную, так и эмоциональную), его возможные ответные ходы.
- основываясь на этом принять решение действовать определённым образом - и начать действовать, по ходу дела внося коррективы в свой план
Это самая простая схема, но она вполне рабочая.
И вполне применима как в Большой Политике, так и в "средней" - на уровне бизнеса, карьеры, корпораций; - так и в "малой" - внутри семьи.
Если твоя дочь хочет пойти с малознакомым парнем на ночную тусовку - у тебя есть варианты действий:
- запретить! (на раз пройдёт. но на большом врем.промежутке плохо кончится)
- велеть отзваниваться каждые полчаса и "до 11 чтоб была дома!" (поставить её в глупое положение перед друзьями и парнем, вызвать её раздражение - опять же дальше плохо кончится)
- следить за ней - самому или кому-то поручить, кому доверяешь (как вариант, но в принципе так себе)
- уговорить её отказаться, объяснив на примерах рИски, и сманив посулом устроить вечеринку "у нас", куда она и пригласит парня; или там, где возможен контроль(как вариант)
- лучше всего - ЗАГОДЯ правильно воспитывать дочь, чтобы она САМА понимала риски, - но это надо делать давно, а мы люди занятые, нам некогда...
И потом получается всякая херня.
Вот - это тоже политика.
И так - во всём.
Ты, Игорь, считаешь что "это не политика - это говно собачье; политика - это только "там" (благоговейный взгляд вверх...

)
твоё дело так считать; но стоит посмотреть на Трампа - сколько в его политике здравого смысла и расчёта, а сколько - эмоций и самолюбования.
Да, представь себе - разбираться в политике надо начав следить за происходящим, анализировать и делать предположения самому и слушать умных людей, их аналитику, делать выводы из "попал - не попал. а почему...) - именно так и учатся политике. А ты как думал? - послушав лекции в МГИМО и сдав зачёт?.. И должность тут не решает - Николай Второй был дерьмовым политиком, хоть и самодержец, - а Иосиф Сталин - хорошим политиком, - потому что прошёл школу партийной борьбы и всю жизнь учился, самоообразованием занимался ( было, что для него нормой было каждый день прочитывать 400 страниц самой разной литературы)
ты привё1л в пример квантовую физику и физиков.А как, ты думаешь, становятся физиком? - сходу лезут в атомный реактор?.. Нет, тоже - читают, учатся.
И так везде.
Впрочем можешь считать что "политика" - это нечто божественное и нам непостижимое, твоё дело
Теперь по поводу врагов.
Трамп, Макрон, Шольц и иже с ними, наши враги. И если мы с ними разговариваем, они не перестают быть нашими врагами. Мы можем с ними какое то время не драться, но каждую секунду они только и видят как уничтожить Россию, и получить доступ к нашей территории и всему, что на ней находится. У них даже в планах нет варианта сосуществования с нами. Паразиты, не могут быть союзниками. Даже временными. А вся их суть, паразитизм. И рассуждения, что вот во время войны мы с ними вместе боролись с фашизмом, это равносильно говорить мы с любовником моей жены на одном предприятии вместе выпускали одну продукцию.
И что - не могли с любовником твоей жены работать - и вполне успешно! - на одном предприятии?..

Надо пойти и ёбнуть его на предприятии?..

Так ведь ты ТОЛЬКО ЧТО, выше - писал что "политика должна быть очищена от эмоций"

Скажем у твоей жены - любовник (твой пример).
Это, несомненно, повод с ней развестись, не жить. Но если этот самый любовник тебе лично говна не делал, не уводил твою жену - но она сама взбляднула и к нему ушла - так что, этот чел перестал быть хорошим специалистом на производстве?
Какая связь? Да, "чисто по человечески" с ним общаться западло - но а "в политическом плане"?... Ты думаешь Путину приятно общаться со всеми с кем приходится?..

Ещё раз повторю: нет постоянных врагов и постоянных друзей.
Пример: весьма успешный политик Сталин. История его борьбы за власть - известна? С Бухариным, Рыковым и Зиновьевым - свалил Троцкого. Потом с Рыковым и Зиновьевым - свалил Бухарина. Потом расправился с ними - и стал единоличным Вождём. Это насчёт "врагов и друзей" в политике.
макрон - сейчас враг, с ним нет общих интересов, да. А с Трампом - есть!
Ну и по "совместным интересам"
Нет НИ КАКИХ совместных интересов.
Давай по пунктам какие ты написал.
1.
Решения конфликта на Украине.
Интересы диаметрально противоположны. Что тут может быть совместного, даже предположить не могу. Конкретно, что? Их интерес получить доступ к украинским полезным ископаемым, они конкретно это озвучили. Это что? Наш совместный интерес? Продавать оружие Украине, да, им интересно. А нам? Нам интересно, захватить как можно больше украинских территорий, освоить там в СВОИХ интересах природные богатства, создав буферную зону между Россией и НАТО. Где общие интересы?
Трамп:
- закончить к-т на Украине - получить Нобелевскую премию мира, - дедушка старый, ему это ну вот хочется! Опять же - утереть нос Обаме, - того есть, а будет и у Трампа. Это к вопросу о "эмоциях в политике"
Перестать вкладывать без отдачи деньги и мат.средства в эту чёрную дыру
"Оружие продавать"?.. - кому, бля?.. У хохлов денег нет. У Европы деньги чисто чтобы самим восполнить, они тоже уже не могут накачивать оружием хохлов, - да ещё не свои, а покупая у Америки...
Чтобы "получить доступ к их полезным ископаемым" - нужно как минимум чтобы кончилась война, разве нет?

Это же на поверхности, неужели не видно?..
2.
совместное ущемление Европы, которая о себе много возомнила и пытается играть неположенную ей большую роль.
На хуя? Реально, на хуя нам ущемлять Европу вместе с США? Европа наши соседи, а штаты на другой стороне земного шара. Штатам это может и выгодно, исходя из доктрины Монро, а нам от этого что? Нам Европа нужна как торговый партнёр. НАШ партнёр, а не США. Где здесь совместные интересы?
Да интересы в том, что Европа, даже в пику Штатам, настаивает на продолжении войны на Украине. Именно Европа! - не Штаты. Возомнив о себе невесть что.
И чтобы Европа ВНОВЬ стала нашим торговым партнёром - её нужно "нагнуть", чтобы она и думать забыла задираться на Россию! - и в этом нам Штаты в помощь!
3.
совместные торговые и пром.проекты (помним, это Путин предложил, в пику "разработке украинских недр"), вплоть до совместного восстановления и совместной эксплуатации СП-2
На хуя нам штаты в СП-2? Ресурсы наши. Транспортная система наша. Покупатель Европа. Где в этой цепочке США? Они будут иметь часть прибыли? С хуя ли? И после этого можно говорить они не враги?
Вот и видно что ты политикой не интересуешься.

"Нахуя" и "схуя ли" - это не политические, и не разумные категории.
"Ресурсы наши. Транспортная система наша. Покупатель Европа. Где в этой цепочке США?" - а ты подумай минуту. Ну?

Где?
А вот где: КТО уничтожил СП-2?
Неужели хохлы? - нет, не их уровень.
Европа?.. Данунах, если ты не хочешь что-то покупать из принципа - ты просто НЕ ПОКУПАЕШЬ! Зачем взрывать?
Ясно что это сделали Штаты - чтобы оторвать Европу от росс.газа, и, стало быть. от России. Это по сути Бидон говорил открытым текстом. Да и в Европе это понимают, но сделать ничего не могут...Совместное владение - да, это раздел прибылей. Но это и гарантия что с поставками ничего не случится. Продавать в Европу - это значит ДИВЕРСИФИКАЦИЯ: чем больше покупателей, тем легче манёвр, тем выше можно держать цены - если есть спрос. Так лучше с кем-то делиться прибылями. чем не иметь вообще ничего, то есть иметь только одного по сути крупного покупателя - Китай, а. стало быть, продавать ему с охуенным увы, дисконтом! - выбора-то нет...
Чтоооо?... "так нечестно"?
А что, в политике есть такие категории как "честно и нечестно"??..

Есть категории целесообразности.
Тот же ИВС дав сказал: - "Есть логика намерений, и есть логика намерений, и есть логика обстоятельств. И логика обстоятельств - сильнее"
А честно-нечестно - это пусть Ванечка с Манечкой в песочнице разбираются...
Торговых проектов совместных со штатами, даже не могу предположить о чём это. Торговля, это когда один продаёт, другой покупает. Всё. Где здесь, что то совместное?
И какие пром.проекты? Не могу представить совместный технический проект с паразитом, с которым на разных технологических уровнях. И что то более менее значимое с обеих сторон засекречено.
Хороший пример нашего совместного проекта станция Мир. Россия построила, запустила, американцы всю её засрали в буквальном смысле, и поломали.АХУИТЕЛЬНО. Не, нахуй, на хуй.
Это тебе "нахуйнахуй". Опять же эмоции. А вот Путин что-то предложил Трампу - совместные проекты. Может это наживка - а может реалии. Кто знает.
И Станцию бы Россия в одиночку вряд ли потянула бы. А что "засрали" - ну что ж. Как засрали так и отмоют - в своих отсеках. Наши у себя, несмотря ни на что, чем-то полезным заняты - иначе бы их там не держали б. А что Штаты сильно, увы, оторвались т РФ в космической гонке - это факт. Поинтересуйся что такое Челнок Боинга, и где он сейчас. И чем опасен. И что такое Драгон, и чем он отличается от наших надёжных, но древних Союзов. Технологии надо привлекать, а не отпихиваь их с криками "это вражье, не приемлем!"
Разумеется это касается не только космоса.
4.
исключительно важный для США интерес оторвать (отдалить) РФ от Китая; во всяком случае чтобы в грядущем замесе с Китаем Россия не оказывала тому слишком уж большую помощь
Ну это им важно. А нам нет. Флаг в руки и барабан на шею. И с маршем, в сторону горизонта.
Так я это и озвучил как ИХ ИНТЕРЕС.
Ты же утверждал что "нет общих интересов кроме как уничтожить друг друга" (по сути так ты говорил)
Как видишь - есть.
5,
(России победивший, охуенно усилившийся Китай тоже не нужен как конкурент в будущем)
Да. Но для этого, России нужно самой усиливаться. Достигать паритета с Китаем в ключевых областях. И для этого, штаты ни как не могут быть нашим союзником. Нам ни в коем случае, нельзя допускать паразита в нашу область стратегической уязвимости.
Как можно всего этого не понимать, я не знаю.
А как "усиливаться"?.. Не, ну ты поглянь! - Петру Первому было незападло сотрудничать с Западом, сманивать оттуда специалистов, ПЕРЕНИМАТЬ ИХ ТЕХНОЛОГИИ! - а нам, видите ли, западло...

Мы, видите ли, должны сами, всё сами... У нас ведь возможности, ресурсы - и ВРЕМЯ! - безграничны, ага?
Нет. Фактор времени и ресурсов имеет место, и он ключевой.Нельзя успевать везде и во всём одновременно. (ничего что на СП стоят западные, Сименсовские, турбины? чо бы не наши?.. - а нет. Пока что. А качать газ надо. И так во всём.
Это красиво - кричать "мы всё должны сами!!"
Только глупо. Нужно маневрировать - что-то купить, что-то своровать. что-то получить как вклад в совместный проект
И для этого нужна ПОЛИТИКА.
Которой, бля, нужно УЧИТЬСЯ, а не отрицать её
Если уж и сейчас не дошло - я уж не знаю как доступней объяснять...