ШИВА пишет:
Трамп наш враг. Он вводит пошлины против наших партнёров, он накладывает на нас санкции. Он поставляет оружие и своих специалистов которое наносят удары по российской территории.
У нас нет ни каких общих интересов с США, наши интересы диаметрально противоположны.
Как можно этого не понимать, я не знаю...
Время чуть есть - дальше, продолжу (глубже пока не читал, пардон, может там уже ответили, - я по-порядку):
Насчёт "враг" и всё такое.
Для начала начну с того что скажу - в политике нет такого понятия как "враг ВО ВСЁМ и НА ВСЕ ВРЕМЕНА"
(Лирическое отступление - чтобы не было выкриков "Откуда ты знаешь как оно там "в политике", ты что, политик??.. много на себя берёшь!" - всё такое.
Да, я не политик. И - да, я политик. Если понимать Политику - как
"политика - "знать свои выгоды" - как то сформулировано у А.Толстого в "Пётр Первый":
===
Петр дивился разумности сердечного друга Франца. «По-французски называется политик – знать свои выгоды, – объяснял Лефорт. – Французский король Людовик Одиннадцатый, – если мужик ему нужен, – и к подлому мужику заходил в гости, а, когда надо, знаменитому дюку или графу голову рубил без пощады. Не столько воевал, сколько занимался политик, и лисой был и львом, врагов разорил и государство обогатил…»
Петру и великим послам трудно было усвоить то, что английские и голландские торговые и промышленные люди давно уже кровно озабочены в войне за сокрушение торгового и военного господства Франции на Атлантическом океане и Средиземном море, что испанское наследство – не трон для того или иного королевского сына, не драгоценная корона Карла Великого, а свободные пути для кораблей, набитых сукном и железом, шелком и пряностями, богатые рынки и вольные гавани и что голландцам и англичанам удобнее воевать не самим, а втравить других… И еще мудренее казалось, что англичане и голландцы, стремясь развязать руки австрийскому цезарю, – для войны с Францией, – настоятельно желают, чтобы русские продолжали войну с султаном… Сие есть двоесмысленный и великий европейский политик…
===
Каждый из нас в опред.смысле политик - в семье, на работе, в очереди за семечками наконец...
Не все только успешные - потому что поверхностные и не вникают.
П.Д. как-то говорил - иная старая бабка, "глава клана", могущая примерить враждующих родственников и найти решение проблемы, более-менее всех устраивающее - она больше политик, чем какой-нибудь дипломированный мажор, окончивший МГИМО.
Это раз.
Два - чтобы разбираться в Политике - ей надо интересоваться. Вникать. Анализировать. Слушать что умные люди говорят по теме. Блядь, люди "на столяра" учатся, на хирурга - тем более, - а вот рассуждать о политике думают без подготовки и не интересуясь предметом, чисто со своей "кухонной позиции" - но это далеко не всегда прокатывает! Надо ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ПРЕДМЕТОМ!
А если неинтересно - то и в МГИМО ничему не научат.
Мне - интересно. Потому я и рассуждаю определённо.
Полагаю я объяснил почему)
Дальше. Насчёт "враг" и т.д.
Исторические аналогии:
- Россия (РИ) воевала в 1МВ на одной стороне с Англией, - при этом англы приложили немало сил к развалу Российской Империи - в дальнейшем им конкурент не был нужен. И успешно
- во 2МВ в одной союзной коалиции были СССР, Англия и США. ВМЕСТЕ боролись против Германии. При этом и США и СССР были заинтересованы в развале Британской Империи (колониальной), - и успешно этому способствовали
- после 2МВ Черчилль настаивал чтобы Германия вообще была нахуй уничтожена, вплоть до кастрации населения (и такое читал) - но Сталин и Рузвельт настояли её сохранить как противовес Англии - иначе англы подмяли бы под себя всю Европу. Да, поделили - но не нарезали на ломтики! Как сказал ИВС: - Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся!
И тд и тп
Причин когда союзники в одном - враги в другом (или соперники) - их миллион!
Нет "врагов во всём и на все времена!" - было время когда Россия (РИ) могла помочь Англии (или просто не вмешиваться) - и в Войне за Независимость США бы не состоялись, их бы не было.
Было, когда США осуществляли интервенцию на советский Дальний Восток.
Потом опять вместе - против Германии. Потом опять враги - холодная война и т.д.
Насчёт СССР и Китая надо раскладывать? - думаю и так все помнят.
Нет постоянных врагов и друзей!
Это ещё те же англичане сформулировали: " Англии нет постоянных врагов и друзей, у Англии есть постоянные интересы"
И это можно применить к любой стране.
Сейчас
у РФ и США есть общие интересы.
Это:
- решение по конфликту на Украине
- совместное ущемление Европы, которая о себе много возомнила и пытается играть неположенную ей большую роль.
- совместные торговые и пром.проекты (помним, это Путин предложил, в пику "разработке украинских недр"), вплоть до совместного восстановления и совместной эксплуатации СП-2
- исключительно важный для США интерес оторвать (отдалить) РФ от Китая; во всяком случае чтобы в грядущем замесе с Китаем Россия не оказывала тому слишком уж большую помощь (России победивший, охуенно усилившийся Китай тоже не нужен как конкурент в будущем)
- и тд и тп. Наверняка я упомянул только часть тем, интересных для совместной "разработки" с США
Так как это "наши интересы диаметрально противоположны"?..

В чём-то противоположны - а в чём-то совпадают.
Это НОР-МАЛЬ-НО!
Да, для солдата на передовой все эти хитросплетения нах не нужны - "вон он враг, это фашисты, пидорасы, убить их!" - и всё такое
Это хорошо и правильно.
Но - для солдата.
Для которого всё должно быть прямолинейно и понятно, без сложностей. Пример:
Так же и "для народа" - но, блядь, камрады, речь ведь идёт не о штурме конкретного опорника врага с закидыванием гранатами и последующей поножовщиной с добиванием выживших - речь идёт о ПОЛИТИКЕ!
Где не всё "параллельно и перпендикулярно"
Ну, "поставляют оружие", "удары по нашей территории" - и что? Европа вон, тоже "поставляет" и "наносит" - и при том наш газ, пусть кружным путём, но покупает - и свою комплектуху продаёт! - потому что выгодно.
Так жизнь устроена, политика! -
ШИВА пишет:
Как можно этого не понимать, я не знаю...