Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 10 Авг 2025 08:34 #28721

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
А в видео от Шивы, Путин просто выступил чтобы запад натыкать носом в эту бумажку, как нашкодивших котят.
И не просто так, а чтоб оказать влияние на мнение общественности стран, да и вообще.. аргументированно продвигать свою правоту на международной арене. Такие вещи не оказывают прям явного, немедленного эффекта, но по чуть двигают "центр тяжести" и вдолгую эффект ощутимый.

Вот соглашение - в случае соблюдения одна дорога. Как думаете, возможно ли такое, чтобы заранее не усматривать и второй путь - несоблюдение, тактический ход противника ?
Это же очевидно в хоть сколько ни будь осмысленном планировании. Это на поверхности, конечно были к этому готовы.
Последнее редактирование: 10 Авг 2025 09:52 от Gamma Vsplesk.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, IgorHunter

Дела российские. 10 Авг 2025 08:45 #28722

• ZorG
  • ZorG аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 244
Gamma Vsplesk пишет:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Жан Батист Эммануэль Зорг
Спасибо сказали: oktogen, Шмель

Дела российские. 10 Авг 2025 08:52 #28723

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
ZorG пишет:
Gamma Vsplesk пишет:
При всей неоднозначности фигуры Гаммы не кто его за припизднутого сумашедшего не принемает, А его заёбы...ну у всех есть свои слабости и тараканы в голове.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Niknikl

Дела российские. 10 Авг 2025 10:17 #28724

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
ZorG пишет:
Gamma Vsplesk пишет:

Я отношусь к этому философски, для меня это "интеллектуальное похоронное бюро" и в значительной части разговор самого с собой.
Недовольство небольшой части публики, не мешает мне.
Именно небольшой, но активной и так скз. задающей тон. Их голоса множественны и громки и от этого складывается впечатление, что выражается мнение большинства.
Но это не так. Большинство в большей степени наблюдатели, относительно не часто высказывающие свое мнение преимущественно нейтрального характера.

rutube.ru/video/47acedbbf7b1b47873dcb4f0ae6db29e/
Последнее редактирование: 10 Авг 2025 10:17 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, OSpodd, Кузмич

Дела российские. 10 Авг 2025 10:22 #28725

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
ZorG пишет:
Gamma Vsplesk пишет:

Зорг, не стоит обобщать.
Гамма-своеобразный, но полноценный член нашего "сообщества". Не смотря на некую хм.. экзальтированность, он имеет "лицо", придает форуму остроту и является нашей достопримечательностью.
А то как ему отвечают-я считаю, это вполне допустимо между "своими".

Все что выше-мое личное мнение, но осмелюсь предположить, что его разделяют многие на этой площадке. [xoxol]
Последнее редактирование: 10 Авг 2025 10:23 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, Priga, glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 10 Авг 2025 13:19 #28726

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
Gamma Vsplesk пишет:
Да Пломбир и сам верит в то что говорит "постольку-поскольку" (имхо)
Вот есть пустое место не занятой позиции, он его занял, тем более что обстоятельства располагают..
Есть еще несколько отличающаяся модель - говорить с таким убеждением и самоотдачей, что незаметно для себя начинаешь верить в то, что говоришь.

Конечно так удобно: предсказывать будущее, если его знаешь(инверсия) - зная прошлое подгонять события под желаемое.
Аргументируя мол.. - "а так и было задумано"
И попробуй опровергни !)

Везде есть человеческий фактор, если дела людские..
Не всё знали, не всё предвидели, ошибки, промахи, перегибы и прочее.. Всё это свойственно человеческой природе.
Лично я безупречных людей не видел. И даже в отражении зеркала, потому что нельзя исключить сомнение: - "А точно ли я не ошибаюсь?"

Начинается, бля :neutral:
Аргументируешь, аппелируешь к историческим примерам и к логике - но кто-нибудь обязательно вылезет:
- а вот у меня другое мнение! (так аргументируй его, это "своё другое", потому что "просто другое мнение" - это мнение "от фонаря", и иди-ка ты с таким мнением нахуй...)
- а почему ты думаешь что именно ты прав? может не ты прав... (да потому что я опираюсь на факты, логику и историю, а не исхожу из "ужас-ужас, всё может случиться... "
Какая-то у тебя бабская позиция, Гамма. Это у баб такое, ВНЕ ЛОГИКИ - "мне кажется"... ннет, я уверена...
- А почему?
- Нуууу... я не могу сказать почему, но я так ДУМАЮ... :x
Спасибо сказали: ШИВА

Дела российские. 10 Авг 2025 13:53 #28727

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47044
Какая-то у тебя бабская позиция, Гамма. Это у баб такое, ВНЕ ЛОГИКИ - "мне кажется"... ннет, я уверена...
- А почему?
- Нуууу... я не могу сказать почему, но я так ДУМАЮ...
Это путанность сознания. Да, у Гаммы это часто проявляется. Но у него наоборот непоколебимая уверенность.
Я Гражданин Империи

Дела российские. 10 Авг 2025 14:03 #28728

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Кстати, пишут, что выбор места переговоров на Аляске, сделан чтобы не было слива информации о сути переговоров. И следующие будут на территории России. Америка очень хочет чтобы информация не попала к бритам.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 10 Авг 2025 14:21 #28729

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6163
ШИВА пишет:
Кстати, пишут, что выбор места переговоров на Аляске, сделан чтобы не было слива информации о сути переговоров. И следующие будут на территории России. Америка очень хочет чтобы информация не попала к бритам.
Ну и лететь на европой не безопасно.
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Urban, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 10 Авг 2025 14:49 #28730

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Всё таки, хотят всеми силами Зелю "узаконить". За один стол усадить.

t.me/rsotmdivision/33600

P.S.: www.youtube.com/shorts/hlkTpJWUjsA?feature=share :44-
Praemonitus praemunitus.

Дела российские. 10 Авг 2025 14:58 #28731

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Аргументируешь, аппелируешь к историческим примерам и к логике - но кто-нибудь обязательно вылезет:
- а вот у меня другое мнение! (так аргументируй его, это "своё другое", потому что "просто другое мнение" - это мнение "от фонаря", и иди-ка ты с таким мнением нахуй...)
- а почему ты думаешь что именно ты прав? может не ты прав... (да потому что я опираюсь на факты, логику и историю, а не исхожу из "ужас-ужас, всё может случиться... "
- А почему?

Аргументирую. Опираюсь на факты, логику и историю. Вот здесь я вижу прямую связь..
Немцы начитались Жюль Верна и их вдохновили успехи инженера Сайреса Смита, когда он всё создавал из ничего. Именно это привело к подъему энтузиазма в науке, изобретательству и развития промышленности. А создав высокий технологический уровень, они осознали превосходство и началась первая мировая.
А прочитав про Наутилус, они этим вдохновились и построили подводные лодки чтобы топить корабли антанты.
Во всем виноват Жюль Верн, если бы он не писал книги, немцы бы ничего не прочитали и первая мировая война не случилась.
"Таинственный остров" был написан в 1875 году, а первоя мировая началась в 1914 году. Улавливаешь связь ? Это слишком близко, чтобы поверить в случайное совпадение. Разрыв в датах, это как раз время на подготовку к войне.
Последнее редактирование: 10 Авг 2025 15:19 от Gamma Vsplesk.

Дела российские. 10 Авг 2025 15:06 #28732

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46776
Gamma Vsplesk пишет:
Plombir пишет:

- А почему?

Аргументирую. Опираюсь на факты, логику и историю. Вот здесь я вижу прямую связь..
Немцы начитались Жюль Верна и их вдохновили успехи инженера Сайреса Смита, когда он всё создавал из ничего. Именно это привело к подъему энтузиазма в науке, изобретательству и развития промышленности. А создав высокий технологический уровень, они осознали превосходство и началась первая мировая.
А прочитав про Наутилус, они этим вдохновились и построили подводные лодки чтобы топить корабли антанты.
Во всем виноват Жюль Верн, если бы он не писал книги, немцы бы ничего не прочитали и первая мировая война не случилась.
"Таинственный остров" был написан в 1975 году, а первоя мировая началась в 1914 году. Улавливаешь связь ? Это слишком близко, чтобы поверить в случайное совпадение. Разрыв в датах, это как раз время на подготовку к войне.
А если из расстояния от земли до венеры вычесть расстояние от земли до Марса, разделить его на число Пи, и из полученного вычесть корень кубический то получиться длинна моего полового члена! Это слишком близко, чтобы поверить в случайное совпадение.
А ещё во обеих мировых войнах участвовал Адольф Гитлер! А сейчас Гитлера нет, значит 3 мировой войны не будет!
Гамма, без обид, у тебя логика шизофреника, "проехал жёлтый автобус, значит апельсины скоро подорожают"
Последнее редактирование: 10 Авг 2025 15:09 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban

Дела российские. 10 Авг 2025 15:07 #28733

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Гамма, нарушена логика.
Жюль Верн- француз , а субмарины начали строить немцы..
:P
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 10 Авг 2025 15:09 #28734

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Это я к тому, что зная прошлое можно привязать его к чему угодно.
И посыл к тому, что раз не можешь знать наверняка, то нужно критически относится и к своему мнению. (Критическое мышление)
Здоровая тень сомнений всегда должна присутствовать везде.
Спасибо сказали: yandex, Urban

Дела российские. 10 Авг 2025 15:10 #28735

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Гамма, нарушена логика.
Жюль Верн- француз , а субмарины начали строить немцы..
:P

Ну вот чтоб французы их не опередили они и начали первые.

Дела российские. 10 Авг 2025 15:10 #28736

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Гамма, первый пуск ракет из подводного положения, был осуществлён в 1834 году. На Неве. 20000 лье под водой, дай посмотрю, о! Написана в 1870 году.
Да, немцы вдохновлялись творчеством Жюль Верна. Я же говорю, путанность сознания.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 10 Авг 2025 15:21 #28737

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
Prime пишет:
Все по своему правы. :33- Горячие финские парни. :44- Мы люди маленькие, наше дело маленькое - готовиться. :och33: :cheer:

Дополнено:
- довод?..

Прайм
Ты же вроде взрослый мальчик + вроде как военный

Для тебя реально вот это вот - довод?.. :sm8:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Ну не заставляй себя считать недоумком, ты же при погонах вроде?.. :neutral:
Что значит
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.Ты в натуре думаешь что "стойкость и мужество всё решают?? :sm8:
Бля, не умоляя достоинств твоего брата - но всё решает СИЛА
В данном конкретном случае - тяжёлая техника.
Танки, БМП,
Крупнокалиберные пулемёты. А ещё артиллерия - от ствольной до залповой, реактивной. + миномёты.
бЛЯДЬ,, ты ебанутый что ли, Прайм?.. :neutral:
Опять - я постоянно это делаю, я смотрю - тут хуй кто интересуется историей! - самые крутые бойцы были в Японии времён 2МВ.
\Крутые что пиздец, готовые к смерти за императора! Готовые к самопожертвованию. Камикадзе - причём не только на самолётах, но и на торпедах (управляемых), и в сухопутной армии - чувак бежал на танк с противотанковой миной привязанной к бамбуковому шесту, + столько-то кг взрывчатки - ебашил в танк - и разлетался на молекулы. Это если повезло - если по пути не скосили из пулемёта танка или автоматов десанта.
(Посмотри советский фильм "Через Гоби и Хинган")
И тем не менее. Победила не отвага и стойкость, а техника и ресурсы.

Дела российские. 10 Авг 2025 15:29 #28738

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Пломбир, но тогда вопрос, который сам собой напрашивается. Зачем тогда было занимать этот плацдарм, если мы не были в состоянии его удержать, и не было дальнейших планов по его использованию. Согласись, что заход с территории Белоруссии на Киев, был для России затратным во всех смыслах.
Отвод наших войск, как мне видится, дал западу возможность затянуть этот конфликт.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: OSpodd, Urban, Prime, Pavel1980

Дела российские. 10 Авг 2025 15:29 #28739

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Гамма, первый пуск ракет из подводного положения, был осуществлён в 1834 году. На Неве. 20000 лье под водой, дай посмотрю, о! Написана в 1870 году.
Да, немцы вдохновлялись творчеством Жюль Верна. Я же говорю, путанность сознания.

Про Жюль Верна это было что то вроде метафоры, я не старался увязать в совершенстве.
Последнее редактирование: 10 Авг 2025 15:37 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 10 Авг 2025 16:47 #28740

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Пломбир, но тогда вопрос, который сам собой напрашивается. Зачем тогда было занимать этот плацдарм, если мы не были в состоянии его удержать, и не было дальнейших планов по его использованию. Согласись, что заход с территории Белоруссии на Киев, был для России затратным во всех смыслах.
Отвод наших войск, как мне видится, дал западу возможность затянуть этот конфликт.

Спасибо сказали: Plombir, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.