Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:
Ребята, а вы не думали, почему в 44-м году лидера коалиции (Сталин, Черчилль, Рузвельт) встречались на советской территории (в Ялте). При том что СССР был откровенным идеологическим врагом.
PS Не надо пытаться быть предусмотрительней ВВП

Опять слабая паралель, в то время шла война, был общий враг, множество общих целей и интересов. Сейчас такого нет и в помине, теперь довайте посмотрим исходя не из того что ,,там наверху тоже не дураки сидят" а исходя из того что мы не раз видили. Напомните мне камрады сколько минских соглашений были и к чему они привели???А потом сам ВВП разводя руками говорил что мол нас обманули, если честно как то стыдновато даже на подобное смотреть и слушать было, отвод войск от Киева и Стамбульские договарённости, тоже самое...Если совсем откравенно говорить то лично у меня примерно к началу второй недели СВО стало складываться стойкое ощущение что РФ с украиной влезли в ловушку, сами того не ожидая, значит были просчёты разведки, не были соблюдины договоры и т.д.Ну не дураки у нас сидят конченные в конце концов чтоб на завоевание такой страны, напомню, воюещей страны накаченной оружием, кидать групировку всего в 150 тыс. человек, значит были договарённости определённые с определёнными людьми на местах в украине которые должны были привести к смене власти в украине с минимальной кровью, однако не случилось...Сейчас сново лезем в очередную жопу с непредсказуемыми последствиями, Урбант прав когда пишет что в случаи чего ракеты могут тупо не стартануть....Короче хз надеюсь что ошибаюсь, но сетуация какая то гнилая.
Ты очень наивно мыслишь, Паша.
Надо больше смотреть аналитики.
По пунктам:
-
Опять слабая паралель, в то время шла война, был общий враг, множество общих целей и интересов. Сейчас такого нет и в помине,
Это очень прямая и подходящая параллель.
Сейчас "нет "общих целей и интересов"??

Не надо считать что Трамп "ужас-ужас какой наш враг!" - нет, Трамп действует в своих интересах. И именно В ЕГО ИНТЕРЕСАХ сейчас контакты с ВВП, хорошие с ним отношения, и - не дай бог с ним что-то случится!
С ВВП есть шанс на реальный и БЕЗБОЛЕЗНЕННЫЙ раздел мира "по интересам", без кровавой мясорубки, в которой погибнут все. Убрать ВВП? - и что? Россия пойдёт на поклон?.. "Ракеты не полетят?" - праааавда?

Прямо вся армия, весь генералитет, вся военная элита - все возьмут под козырёк какой-то хунте??..

Какой? Чтобы встать во главе смены режима, во главе хунты - надо быть популярной медийной фигурой. Кого ты знаешь в РФ кто бы мог быть противопоставлен ВВП и его политике?
Может ты кого и знаешь - я не знаю.
Ходорковский может?.. Может быть Каспарова привезут? или Чубайса? КТО даст команду "ракетам не стартовать"?..

Кто присягнёт Америке?
ХЗ кто встанет во главе России если с ВВП "что-нибудь случится" - но это явно будет не почитатель Америки. Не то время не та атмосфера.
С ВВП можно договориться - он умный, - но какой его сменщик будет - х.з.
Конечно, если ты (как некоторые) думаешь всерьёз что "Кремль работает под диктовку Госдепа" - тогда да, можно допустить; но тогда я и зря распинаюсь - я бредятиной не интересуюсь.
Что касается "тогда шла война".
Азы политики: - ВОЙНА НЕ КОНЧАЕТСЯ НИКОГДА!

Только иногда она ведётся военным средствами, чаще - дипломатическими - но при этом крови зачастую проливается не меньше; пример - распад Союза
В 44-м лидеры кап.стран бестрепетно приехали в СССР - потому что сотрудничество было В ИХ ИНТЕРЕСАХ.
Сейчас ВВП поедет в Штаты - потому что сотрудничество так же В ОБЩИХ ИНТЕРЕСАХ.
Не потому что "не принято арестовывать прибывшего с дип.визитом лидера", - а потому что это категорически была бы глупость и самоубийство, его "арестовывать". Трамп позёр и маразматик - но совсем не дурак и не самоубийца.
Напомните мне камрады сколько минских соглашений были и к чему они привели???А потом сам ВВП разводя руками говорил что мол нас обманули, если честно как то стыдновато даже на подобное смотреть и слушать было, отвод войск от Киева и Стамбульские договарённости, тоже самое...
и тд тп
Бля, вот сейчас пишу и думаю - наверное зря я распинаюсь.... Если аудитория всерьёз верит что "нас обманули" и прочее бла-бла" для общей информации" , если "за Путина стыдно" - то наверно я зря и раньше распинался, разжёвывал как и что работает.

Сука, наив так и прёт

Поймите наконец: невозможно обмануть на таком уровне в политике. "Минские соглашения"? - в натуре думаешь что ВВП обманули?? Он ЗНАЛ что их не будут выполнять - но нужна была легитимная оттяжка по времени - потому что ТОГДА Россия ещё не была готова к столкновению с Западом.
Оттяжка времени, ферштенйн?

Вывод войск из-под Киева? - опять обман??.. обманул, наобещали??.. ты в самом деле думаешь что можно "пообещать и обмануть" человека который 30 лет в большой политике и страну поднял из ельцинских руин??
Ты правда думаешь что в Кремле такие олухи что думали трямистами тысячами группировки можно оккупировать 40-миллионную страну? Или надо было брать Киев штурмом? Ты полагаешь с Генштабе РФ сидят лохи, которые не знают какие группировки задействованы были в ВОВ при штурме крупных городов?..
Был первоначальный план А: рывок - в Киеве паника (это было) и переворот (этого не было). Дальше - договорняк (Стамбул №1) и вывод войск. Либо договорняк с тем же правительством (с Зеленским)- но опять же отвод войск.
Не вышло - переворота не получилось, вписался Запад.
Это тоже учитывалось как вероятность.
ОК, войска отвели - просто потому что им там, в глубине вражеской территории нечего было делать, - ВВП озвучил это как "нас обманули..." - простому народу всегда надо давать простые объяснения, люди заняты своими делами, им глубоко вникать некогда
Даше вступил план Б: война на истощение.
Как сейчас видим - вполне успешно.
Да. я читал - вот Шмель считает что Россия дышит на ладан и вот-вот накроется медным тазом. Не обираюсь спорить, но твёрдо скажу что это глупость.
Вообще единственно что можно ВВП поставить в упрёк - это то что он не просчитал вариант с Пригожиным, не учёл его амбиции и откровенную глупость - ну что ж, это беда всех умных людей: - они считают что их партнёры или оппоненты не дебилы и в свою очередь умеют просчитывать ситуацию. Но Пригожин оказался мелкоуголовным ослом, хз что себе возомнившим - это ВВП не учёл. Всегда трудно учесть чужую глупость.
Но Трамп-то не тупой уголовник.
Недооценка, да. Или переоценка. Такое бывает в истории.
Сталин до последнего велел "не поддаваться на провокации" - потому что понимал что Германия не справится с СССР, и думал что Гитлер достаточно умный чтобы это понимать. Но переоценил его ум, недооценил его охуелость от лёгких побед в Европе.
Ещё раз, сакцентирую - я уже это писал, но, блядь, вижу не доходит: - никто никого не обманул. Но "народу" нужно всегда давать простое, понятное и незамысловатое объяснение - народу нЕкогда (вот как тебе, Паша) вникать в подоплёку. Отсюда всё это:
- на нас напали! (хохлы для своих)
- мы защищаем людей в ЛДНР, больше нельзя было терпеть (наши для своих)
И тд.
ХЗ, ты Ищенко, что ли, смотри, военных аналитиков, того же Трухана или Клинцевича; или историков - Игоря Шишкина например; не только новостные ленты листай - хотя вникать это конечно довольно долго и нудно.
Тогда не будешь такую херню писать - что "нас обманули, и ещё обманут!"
Прошу прощения если кого обидел в резких высказываниях (у меня тут кое-что произошло, и потому я слегка на вздрыге) - но переделывать написанное не буду; впрочем как и вдаваться в дальнейшие дискуссии. Хочется вам верить во всякую хуйню - верьте. Прекрасный пример тут - Пундик.
Хотя - всё же скажу напоследок - вот эти вот все подачи что "А вот возьмут да и арестуют ВВП в Америке! и власть перехватит кто-то в Кремле!" - считаю несусветной дремучей глупостью, и могу объяснить лишь крайне поверхностным знакомством с предметом.