Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 08 Авг 2025 10:06 #28661

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
к парашюту - ещё тротиловую шащку на липучке, для выноса стекла :44-

Кстати, а почему при пожаре в башнях-близнецах люди падали из окон, как так?..
Последнее редактирование: 08 Авг 2025 10:07 от Plombir.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Shooric73

Дела российские. 08 Авг 2025 10:13 #28662

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74622
Plombir пишет:

Каждому по кг тротила!
Без него выше третьего этажа не пускать!
:cheer:

А падал этот дядька с окна или с крыши? Может форточки всё-таки имеются? Не верю что прям всё наглухо заколочено...
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 08 Авг 2025 10:14 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 08 Авг 2025 10:42 #28663

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30674
Там здание разделилось местом взрыва и пожара. Те кто оказался ниже смогли спуститься. Те кто выше пожара не смогли пройти через горящую зону :sm8:
Вроде как отступали по этажам вверх а огонь за ними.
Многие в какой то момент поняли - все, пиздец...
Звонили родным, прощались. Так себе смерть, если честно :1
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

Дела российские. 08 Авг 2025 11:51 #28664

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46776
Plombir пишет:

Центр тяжести видимо к голове ближе чем к ногам

Дела российские. 08 Авг 2025 12:50 #28665

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Если руки подогнуть к телу, а ноги расставить и вытянуть, то получиться классическая "поза Волонтира"- используется для выхода из беспорядочного падения при затяжном прыжке

И еще.
Запаниковавшего парашютиста при обычном прыжке( особенно бабу) никто не выкидывает.
Просто фал отстегивают и жестом показывают -"в начало отсека".
Выкинуть- дороже выйдет. По последствиям.
Гораздо хуже, когда клиент подходит к двери, отстегивает фал и бросается вниз.
Личный опыт выпускающего.. [xoxol]
Обосрался тогда так, что кирпичами можно было второ Бурж Халиф построить.
:44-
Последнее редактирование: 08 Авг 2025 13:30 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Uhlan, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 08 Авг 2025 13:03 #28666

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30674
- Товарищ сержант! Рядовой Иванов выпрыгнул без парашюта! :sm8:
- Как? Опять? :neutral: :sm43:
:44-
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl

Дела российские. 08 Авг 2025 13:29 #28667

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
На посадке в самолёт.
Рядовой: - Тыщ лейтенант. я не могу сегодня прыгать. Мне мама приснилась; говорит: Не прыгай сегодня, сынок, у тебя парашют не раскроется!..
Лейтенант: - Стыдно, стыдно рядовой Иванов, верить всяким снам! Вот, давай сейчас парашютами поменяемся - ты увидишь что это всё суеверия!
Меняются.
Посадка, взлёт. Выпуск.
Иванов выпрыгнул, - отсчёт, кольцо - хлопок, есть раскрытие.
Летит, кайфует.
Мимо камнем проноситься лейтенант с криком - ...Твою мааааать!!... :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 08 Авг 2025 13:59 #28668

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ВСУ атаковали Сочи и Краснодарский край беспилотниками типа «Лютый».

Предварительно, было сбито три БПЛА, один из них — над Чёрным морем. О повреждениях на земле и пострадавших не сообщалось

Все пляжи в Сочи закрыты. В Анапе, Адлере, Славянске-на-Кубани ревут сирены, работает ПВО.

В Адлере из-за угрозы атаки эвакуировали посетителей и сотрудников ТРЦ «Мандарин». Аэропорт Сочи временно не принимает и не отправляет рейсы. Жителей попросили укрыться в помещениях без окон. Аэропорт Краснодара закрыт по соображениям безопасности.
===
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 08 Авг 2025 17:34 #28669

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7074
Plombir пишет:
ВСУ атаковали Сочи и Краснодарский край беспилотниками типа «Лютый».

Предварительно, было сбито три БПЛА, один из них — над Чёрным морем. О повреждениях на земле и пострадавших не сообщалось

Все пляжи в Сочи закрыты. В Анапе, Адлере, Славянске-на-Кубани ревут сирены, работает ПВО.

В Адлере из-за угрозы атаки эвакуировали посетителей и сотрудников ТРЦ «Мандарин». Аэропорт Сочи временно не принимает и не отправляет рейсы. Жителей попросили укрыться в помещениях без окон. Аэропорт Краснодара закрыт по соображениям безопасности.
===

Сирены ревут даже в этот самый момент пока пишу
Ревут весь день с утра
В Дагомысе или возле сбили недавно
Самолёты кружат над Сочи , аэропорт закрыт
Суки ...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl, черепах-с, Shooric73

Дела российские. 09 Авг 2025 01:30 #28670

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14817
В ближайшие дни Россия может провести испытания межконтинентальной крылатой ракеты «Буревестник» с ядерной энергетической установкой на архипелаге Новая Земля в Арктике. Об этом сообщает норвежское аналитическое медиа The Barents Observer*.

О возможной подготовке к запуску свидетельствует целый ряд признаков. В частности, с 7 по 12 августа в районе западного побережья архипелага было закрыто воздушное пространство площадью около 40 тысяч квадратных километров. Кроме того, в последние недели в регион регулярно прибывали грузовые суда, что может указывать на доставку необходимого оборудования и материалов.

На авиабазе Рогачево, расположенной на Новой Земле, замечены два самолета, принадлежащие госкорпорации «Росатом». Эти воздушные суда ранее уже использовались в ходе аналогичных испытаний, что может говорить о высоком уровне готовности к запуску.

Вдоль побережья архипелага также находятся не менее четырех судов, выполняющих функции наблюдения и поддержки. Ранее они находились на якоре у испытательного полигона Паньково, после чего переместились на другие позиции вдоль берега. По данным The Barents Observer*, с начала июля на Новую Землю были зафиксированы рейсы грузовых и рыболовных судов, включая сухогруз «РЗК Константа» и суда «Тавр», «Бухов» и «Петроградский».

Дополнительный интерес к происходящему в регионе проявляют и США. Над Баренцевым морем был замечен американский военный самолет WC-135R Constant Phoenix – специализированный воздушный разведчик, способный фиксировать следы радиоактивных частиц в атмосфере. Появление этой машины может свидетельствовать о намерении Пентагона отслеживать возможные признаки ядерных испытаний.

* – СМИ внесено в список иноагентов в РФ.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 09 Авг 2025 01:34 #28671

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
❗Трамп заявил, что встретится с Путиным 15 августа на Аляске, детали он огласит позднее.

UPD: Помощник Путина Ушаков подтвердил время и место встречи.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 09 Авг 2025 01:39 #28672

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Комментарий помощника Президента России Юрия Ушакова о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Американская сторона только что объявила о достигнутой договоренности организовать встречу Президентов России и США – Владимира Путина и Дональда Трампа – 15 августа, в пятницу, на Аляске.

Россия и США – близкие соседи, граничат друг с другом. И представляется вполне логичным, чтобы наша делегация просто перелетела через Берингов пролив и чтобы именно на Аляске был проведен столь важный и ожидаемый саммит лидеров двух стран.

Кстати, на Аляске и в Арктике пересекаются и экономические интересы наших стран, просматриваются перспективы реализации масштабных и взаимовыгодных проектов.

Но, конечно, сами Президенты, несомненно, сосредоточатся на обсуждении вариантов достижения долгосрочного мирного урегулирования украинского кризиса.

Если же заглядывать вперед, то, естественно, ориентироваться на то, чтобы следующую встречу Президентов провести на российской территории. Соответствующее приглашение Президенту США уже передано.

В заключение я хотел бы отметить, что ближайшие дни Москва и Вашингтон, конечно, посвятят самой активной, напряженной проработке практических и политических параметров встречи в верхах на Аляске. И это будет, судя по всему, непростой процесс, но мы будем этим активно и интенсивно заниматься.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 09 Авг 2025 01:41 #28673

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Пора суммировать сверхинтенсивную дипломатическую работу Владимира Путина

А она впечатляет, особенно если взять её в целом и прикинуть, о чём это всё.

6 августа 2025 года -  общеизвестная встреча с спецпосланником Трампа Стивеном Уиткоффом. Обсуждались, по официозу, вопросы урегулирования украинского конфликта и возможные новые дипломатические шаги, включая подготовку к встрече с президентом США Дональдом Трампом.

7 августа 2025 года – встреча с президентом ОАЭ Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном. Трехчасовая встреча в Кремле, посвященная экономическому сотрудничеству (торговля, инвестиции, космос, энергетика), взаимодействию в ООН и БРИКС, а также конфликту в секторе Газа.

7 августа 2025 года - встреча с верховным правителем Малайзии султаном Ибрагимом. Историческая встреча в Кремле, длившаяся более двух часов, включала государственный обед в Грановитой палате. Обсуждались двусторонние отношения, рост товарооборота (на 40% с начала 2025 года) и международные вопросы.

7 августа 2025 года - телефонный разговор с президентом ЮАР Сирилом Рамафосой: Путин сообщил о встрече с Уиткоффом. Рамафоса поддержал мирные инициативы Африки по урегулированию украинского кризиса и выразил заинтересованность в укреплении стратегического партнерства.

8 августа 2025 года - телефонный разговор с Александром Лукашенко. Обсуждались итоги встречи с Уиткоффом и подготовка к встрече с Трампом, с акцентом на координацию по украинскому кризису.

8 августа 2025 года – беседа с Шавкатом Мирзиёевым (Узбекистан). Путин рассказал о встрече с Уиткоффом. Мирзиёев поддержал дипломатическое урегулирование, затронуты темы торговли, энергетики и культуры.
8 августа 2025 года - разговор с Касым-Жомартом Токаевым (Казахстан). Разговор включал рассказ о встрече с Уиткоффом, обсуждение экономики и культуры, поиск мирных путей по Украине.

8 августа 2025 года - разговор с Си Цзиньпином (Китай): По инициативе России обсуждались вопросы США и украинский кризис. Си поддержал контакты с Вашингтоном, отметив сложность решений.

8 августа 2025 года – разговор с Нарендрой Моди (Индия): Путин сообщил о встречах 7 августа. Моди подтвердил позицию Индии в пользу переговоров по Украине.

Не хватает только Бразилии, но ещё не вечер. И уже очевидно, что картина получается заметно шире, чем просто «подготовка к встрече с Трампом, где будут говорить про Украину». Это выглядит как координация большого дипломатического контура, а не просто работа по украинской линии.

ОАЭ, Малайзия, ЮАР, Китай, Индия — либо члены БРИКС, либо страны, плотно интегрирующиеся в его расширенный формат. В повестке встреч (по формулировкам) много упоминаний торговли, инвестиций, энергетики, космоса, ООН, что прямо связано с институциональным укреплением БРИКС как глобальной площадки.

Не исключено формирование инфраструктуры для обхода санкций и создания альтернативных цепочек поставок. Тут и рост товарооборота с Малайзией, и переговоры с Эмиратами (ключевой хаб для реэкспорта), и африканская линия через ЮАР. Формально Украина упоминается почти в каждом контакте, но это выглядит как обязательный элемент, который партнёры «поддерживают» в общих выражениях, без конкретных обязательств. А упор – вообще на другое.

Реальный смысл выглядит как использование украинского сюжета как повод для интеграции БРИКС и Глобального Юга, под лозунгом «поддержки мирных инициатив» Москва закрепляет дипломатическое и экономическое взаимодействие.

Что бы ни обсуждалось на встрече с Трампом, Владимир Путин будет выступать как фронтмен большой группы товарищей. Главный KPI Москвы сейчас — не «договориться точечно», а укрепить сеть, которая переживёт как санкционные волны, так и возможные развороты в Вашингтоне.

Источник: Юрий Баранчик
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 09 Авг 2025 03:10 #28674

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46776
Как бы не арестовали Путина на Аляске...
Амеры достаточно ебнутые для такого шага...
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Дела российские. 09 Авг 2025 06:17 #28675

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
yandex пишет:
Как бы не арестовали Путина на Аляске...
Амеры достаточно ебнутые для такого шага...
Тоже об этом подумал :dry:
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 09 Авг 2025 06:24 #28676

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Вот что пишут:В сети циркулирует информация , что ВСУ, как часть мирного соглашения выйдут из следующих городов и передадут контроль России:

Краматорск
Славянск
Северск
Константинивка
Покровск
Мирноград
Дружковка
Лиман

Если это окажется правдой - то неплохой такой договор, солдатам за эти города умирать не надо будет. Но пока на уровне слухов. СМИ и американская аудитория в шоке.
И вот бля буду, хотя может это не я а моя параноя говорит, всё это больше похоже на замануху :dry: Какой то западлянкой попахивает. :idea:
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Niknikl

Дела российские. 09 Авг 2025 06:56 #28677

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Никакой заподлянки
"Предлагать" можно что угодно
Но это нереально
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

Дела российские. 09 Авг 2025 07:09 #28678

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Никакой заподлянки
"Предлагать" можно что угодно
Но это нереально
Один фиг, пусть не мы а к нам едут о мире договариваться :idea:
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 09 Авг 2025 07:19 #28679

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Паша, есть реалии
Можно сколько угодно бить себя пяткой в грудь, мол "пусть они!.." - но есть реалии.
Пока что США играют первую скрипку в мире. Да, они "едут с ярмарки" (как выражается А.И.Фурсов) , но пока что они №1 в мире, хотя бы номинально.
И это приходится учитывать, и это правильно.
Вот хохлы не учитывают реалий, они визжат "Украйна понад усё!" - и "пусть русские отдают всё-всё и есчо репарации платят"!" - это вот прекрасный образец неадекватности.
Путин адекватен,и это хорошо
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

Дела российские. 09 Авг 2025 07:34 #28680

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31659
Я думаю, что приняты все возможные меры безопасности и вынесены предупреждения.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.