Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 23 Июль 2018 10:00 #2821

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
Бригант, все эти 200 танцев и 300 песен, это всего лишь продукт сытости. НЕ.БО.ЛЕ.Е. Пломбир, со своим ангельским терпением, не знаю в какой раз повторяет не запрягай телегу впереди лошади. Бригант, утром деньги, вечером стулья. Вечером деньги, утром стулья. А можно наоборот. Можно. Но деньги вперёд.
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 23 Июль 2018 10:09 #2822

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Так что с ельцин-центром делать будем?
С Пломбиром не разговариваю.

Дела российские. 23 Июль 2018 10:36 #2823

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
ШИВА пишет:
Бригант, все эти 200 танцев и 300 песен, это всего лишь продукт сытости. НЕ.БО.ЛЕ.Е. Пломбир, со своим ангельским терпением, не знаю в какой раз повторяет не запрягай телегу впереди лошади. Бригант, утром деньги, вечером стулья. Вечером деньги, утром стулья. А можно наоборот. Можно. Но деньги вперёд.

Шива, если культура - продукт сытости, то получается, что тот, кто более сыт, априори более культурен. Т.е. условный Гриша Перельман с зарплатой в 22 тыр менее культурен, чем условный Рома Абрамович.
Других выводов из этого твоего постулата быть не может.

Ты вот плюсанул Фермеру - а он между тем, вполне здраво написал о германских фашистах, хотя из твоей (и Пломбировой) логики выходит, что они должны были быть более культурными, чем наши предки. Уровень благосостояния в Германии был выше (и намного), производство более развито, передовых технологий больше и проч. Именно так, кстати, вполне в рамках твоей концепции культуры и думали советские евреи, мечтавшие об уходе некультурных большевиков и приходе культурных немцев.

На этом же постулате (где больше материальных благ, там больше и культуры) зиждется и вся западная пропаганда о "варварской" России. Ведь традиционно в Европе материального достатка всегда было побольше, чем у нас. Отсюда и вывод о российской дикости и неполноценности русской культуры. И вывод этот легко принимается европейским обывателем, рассуждающем вполне в духе Пломбира.
Последнее редактирование: 23 Июль 2018 10:49 от brigant.
Спасибо сказали: oktogen

Дела российские. 23 Июль 2018 10:51 #2824

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Как говорят классики "Человеком сначала надо быть".
Бригант, они не понимают о чём даже речь ведётся! Тут предмета спора нет ибо всё едино и взаимосвязано, одно от другого не отделимо. А Свели всё к примитивному "необитаемому острову" и выбору между жрачкой и книгой.
Спасибо сказали: oktogen, reddrick69

Дела российские. 23 Июль 2018 10:53 #2825

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
ну в общем да...

Дела российские. 23 Июль 2018 10:53 #2826

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217988
Фермер 76 пишет:
Для меня "культура" есть лишь набор навыков и моделей поведения. Т.е. те вещи которые мне поведал отец, (в основном) на которые я ориентируюсь в жизни, по принципу что такое хорошо и что такое плохо.
Пример:
Первый свой в жизни перелом (мизинца) я получил в 5 лет, во время чистки ПМ. Засунул палец в окно выбрасывателя и снял с задержки. Это от бескультурия.
В классе втором отфигачил палкой пса который напал на незнакомую мне девчонку.
Как то было лет 17, ко мне среди ночи из другого города приехал друг. Я пошел разбудил старшую сестру чтобы на стол накрыла, хотя я и сам чайник поставить ужин разогреть, да и приготовить могу. Т.е. каждый выполняет ту задачу под которую заточен. Мужнина защищает, баба создает дома уют, комфорт другим словом "семейный очаг" со всеми вытекающими. А то про что Вы пишите, толстой,пастернак, моцарт и семь иностранных языков, это конечно ТОЖЕ культура, но как мне кажется больше это все таки тренажер для ума, мышления и т.п. Тюнинг, как спойлер на спорт тачке ПОМОГАЮЩИЙ преодолеть сопротивление ветра.
Если взять "культурных" немцев 40-х, знающих наизусть Шиллера, Гёте, так они прекрасно осознавая что делают насиловали и убивали на моей земле женщин и детей, напевая при этом полет валькирий. А сегодняшние "культурные" немцы, сегодня позволяют насиловать и убивать своих женщин и детей. Нахер такая культура?
Сегодня, без умения петь акапелла деревенские песни и секрета сафьяна я выживу и даже останусь русским при этом. Привези к нам в Сибирь иностранца, посади в одной комнате с местными, молча. Через пять секунд стороннему наблюдателю будет ясно кто есть кто. В том же Питере разница не будет столь очевидна. Дохуя Шиллера читаете, больше надо землёй своей заниматься.

во, заебись сказал! :cheer: :blush:
(Шеф (Админ), нада смайл в вимде "палец вверх")

Дела российские. 23 Июль 2018 10:56 #2827

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:

Ссылу давай в студию, а то вам, хохлам/, веры никакой
При этом ссылу со своим комментарием - что ты за этим видишь и тд.

Дела российские. 23 Июль 2018 10:56 #2828

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
В очень упрощенном виде она такова: изменение в производстве материальных благ меняет общество, а изменения в обществе меняют и культуру.

.

Нуславатеяйца :whistle: Всё же телега за лошадью культура за производством, а не наоборот... :whistle:
И то хлеб...
твои познания о культуре, мягко скажем, удручают.

В ТО ВРЕМЯ, о котором ты говоришь, различные слои общества имели свою культуру, причем весьма высокого уровня. Открой любой учебник по фольклористике - ты очень многое узнаешь о культуре тех, кому были не ныжны не парики, ни скрипки. Сейчас профессиональные музыканты с консерваторским образованием не могут точно воспроизвести песни, записанные у крестьян в начале ХХ века, о чем они мне не раз признавались - настолько сложное голосоведение и настолько высок уровень исполнителей - простых деревенских баб...

И как раз то, что школьник, вставив в уши затычки слушает музыку 12 часов в сутки - это на самом-то деле, большая проблема, о которой культурологи говорят уже несколько десятилетий, и о которой ты не имеешь представления. А именно - человек в современном мире превратился в простого потребителя культуры - он сам, в абсолютном большинстве, не способен ни на производство культурногт продукта, ни на его сохранение. Что ему дали, что ему навязали - то он и слушает.
Культура заменена суррогатом культуры, жвачкой-заменителем. Это, как раз, к вопросу о влиянии материальной сферы на духовную - развитие производства привело к распаду традиционного общества, массы населения, сосредоточенные в мегаполисах, традиционную культуру утратили, а взамен ничего не приобрели.

В то же время ещё 100 лет назад большинство людей участвовали в культурном процессе - высшие клссы общества обучались музыке, рисованию, танцам и пр., а среди крестьян самая тупая деваха знала на память не менее 200 песен (обычно 300 и более) и не менее 50 танцев, могла исполнять все это акапелла и в хоре на нескколько голосов, танцевать соло, в паре и в группе...
Сейчас такое доступно только очень узкому кругу профессионалов. Именно очень узкому кругу - ещё в начале ХХ века большинство артистов, даже драматических, могли самостоятельно петь, танцевать и музицировать, причем на весьма высоком уровне - это считалось нормой профессии, а сейчас воспринимается как нечто, выходящее из ряда вон..

Этот список утраченных человеческих навыков и культурных потерь можно продолжать долго.

Даладно :neutral: Ну надо же! Сейчас "потребляют", а тогда, блин, каждая деффка и каждый извозчик были носителями культуры, ага... Голоссведение... в культурном процессе они участовали, да... :neutral:
\
Короче, в этой твоей подаче я вижу лишь обычное ... эээ... скажем так - лоббировани е своей кормушки.
"Подайте, суки бескультурные, на культуру, и побольше, а то погрязнете все в Бритни Спирс и Баскове, уроды-потребители!" :S

Достаточно назвать новый вид культуры "суррогатом культуры" - и дело в шляпе! :dry:
Повторить они не могут,.. а тогда, значит, каждый мог, и был творцом. ага.
Однако сейчас уровень исполнения музыки и не снился тогдашним, да что музыки! - взять тот же балет. То, что тогда делала Кшесинская или там Айседора Дункан - бледная тень того, что делают профи Большого или там танцевалки из авангардных шоу-балет-групп. Вряд ли они могли бы тогда такое повторить.

Я те повторю: не "культуры не стало" - культура стала ДРУ-ГА-Я. Изменгился мир, изменилась культура. И культура стала шире. Сейчас в любой затруханной избе в глухомани могут смотреть сцукоблокбастер по тв, а тогда граммофон был у самого богатого, и это считалось невыносимо круто... остальным оставалось подвывать хором при лучине - что сейчас фольклористы с придыханием называют "наследием"... :P
Да хер с ним, пусть наследие, пусть "народная культура" - у урок вон тоже есть своя культура, блатняк, шансон - ты не считаешь это культурой, а она есть (ты суслика отрицаешь...)
Кто дал право решать что культура, а что НЕ культура?? Корона не жмёт?..
Ты вот говоришь "фольклористика" - а раньше это была (считалось) херня на постном масле, и занимались ею (изучением) одиночки, типа как сейчас, к примеру, кто-нибудь собирал бы "культуру гопов" - а наверняка такие есть, почему нет?.. Тогда при лучине "творили", сейчас - на корточках в подъезде, под сёмки ;) :P Уровень примерно тот же.

И вся эта культура стала ДОСТУПНЕЙ - за счёт техники. Мат.производства.
\
И на этом я склонен закончить, ибо дальше с твоей стороны пошло уже уход в частности и словоблудие, - и я тебя понимаю - на довод "как так высокая культура ацтеков ничего не смогла против шпаг и мушкетов конкистадоров" ответить нечего...
То есть реально сначала мат.средства - и дальше уже подтягиваетися и всё остальное, а никак не раньше.

PS Культура - хорошее дело. Но, бля, должна знать своё место и слишком на себя много не брать... иначе (повторюсь) приходим к той же Ахеджаковой и Басилашвили, берущих на себя наглость решать, что в стране и политике хорошо, а что нехорошо... А они всего-то обслуга, потерявшая, увы берега в охуении... :cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76

Дела российские. 23 Июль 2018 11:01 #2829

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
brigant пишет:
В очень упрощенном виде она такова: изменение в производстве материальных благ меняет общество, а изменения в обществе меняют и культуру.

.

Нуславатеяйца :whistle: Всё же телега за лошадью культура за производством, а не наоборот... :whistle:
И то хлеб...

Рано яйца славишь :P
И ояпть приписываешь мне свой упрощенный взгляд на сложную проблему.

Культура зависит от состояния общества, которое и правда зависит от уровня производства. Но тоже самое общество завист и от культуры, которая также меняет общество,а оно в свою очередь, меняет производство...
Т.е. связь культура-общество-производство существует, но она не односторонняя. Это сложная система, где-то для того, чтобы изменить человека, нужно изменить производство, а где-то - наоборот, чтобы изменить производство, сперва нужно изменить человека.

Дела российские. 23 Июль 2018 11:01 #2830

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
ШИВА пишет:

Шива, если культура - продукт сытости, то получается, что тот, кто более сыт, априори более культурен. Т.е. условный Гриша Перельман с зарплатой в 22 тыр менее культурен, чем условный Рома Абрамович.
Других выводов из этого твоего постулата быть не может.

Ты вот плюсанул Фермеру - а он между тем, вполне здраво написал о германских фашистах, хотя из твоей (и Пломбировой) логики выходит, что они должны были быть более культурными, чем наши предки. Уровень благосостояния в Германии был выше (и намного), производство более развито, передовых технологий больше и проч. Именно так, кстати, вполне в рамках твоей концепции культуры и думали советские евреи, мечтавшие об уходе некультурных большевиков и приходе культурных немцев.

На этом же постулате (где больше материальных благ, там больше и культуры) зиждется и вся западная пропаганда о "варварской" России. Ведь традиционно в Европе материального достатка всегда было побольше, чем у нас. Отсюда и вывод о российской дикости и неполноценности русской культуры. И вывод этот легко принимается европейским обывателем, рассуждающем вполне в духе Пломбира.

Не, это реально уже скучно.
Бригант, занимаешься банальной софистикой:
- у осла два уха, у тебюя два уха - значит ты осёл!
- культура идёт за производстволм, значит у кого больше производста, у того больше культуры - а это не так!

и прочее бла - бла - бла...
Стыдно должно быть так передёргивать... :P потому что никто такое не утверждал. А ещё небось, с университетским образованием!..

Гы, у Шарикова тоже было своё понятие о культуре, почему нет?.. :P

Дела российские. 23 Июль 2018 11:04 #2831

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21451
Вы ребята, не сильно обольщайтесь этим пустозвоном о том, что даже тупейшая дура 200 песен знала. Это нереально. Тупейшие мозги и на 10 песен не способны. А написать для отчётности и красного словца можно было не меньше чем сейчас. Болтунов, путающихся в нулях всегда хватало. Чем эти женщины могли разработать память, если даже учиться им не доводилось? Раньше жили не сверхлюди. Такие же, что и сейчас.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Дела российские. 23 Июль 2018 11:06 #2832

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
вооот, получается культура бывает разнополярная и если представители одной культуры говорят о низком уровне культуры других то это может быть и не так, а просто борьба двух культур. Культура ли тот продукт. что предлагает запад в лице сша? Многие скажут да, а я считаю нет. Культура человека обязывает, побуждает к таким действиям которые делают (должны по крайней мере) человека сильнее, духовно богаче, наделять смыслом существование (религия например). А то что предлагает запад, это узаконивание низменных страстишек и инстинктов в категорию нормы и с помощью тех же масмедиа направляют все силы человечества (ДО КОГО ДОТЯНУЛИСЬ КОНЕЧНО) на достижения задачи пожрать-посрать-поспать-потрахаться. Так что с таким посылом космоса нам не видать как своих ушей. Всемирная жральня-сральня, как закономерный итог всемирная же свара в каком то виде и для большинства населения фсё. Вот краткий сценарий, который породила "культура" насаждаемая объединенным западом, которые хотели нас (СССР) наебать, а как итог себя наебали тоже.

Дела российские. 23 Июль 2018 11:14 #2833

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Puundik пишет:
Ссылу давай в студию....
tsargrad.tv/articles/virus-elcin-centrov...sja-po-rossii_148078
www.kommersant.ru/doc/3100945

А комментарии я бы хотел от тебя услышать.

Дела российские. 23 Июль 2018 11:18 #2834

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Это, коллега, называется "пломбирова болезнь" :whistle:
Спасибо сказали: oktogen

Дела российские. 23 Июль 2018 11:25 #2835

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
brigant пишет:
Это, коллега, называется "пломбирова болезнь" :whistle:

Да, Пундик, я тоже тебя мудаком считаю :idea:

Дела российские. 23 Июль 2018 11:28 #2836

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Вот-вот, как раз в тему о культуре.
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 23 Июль 2018 11:29 #2837

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Plombir пишет:
Puundik пишет:
Ссылу давай в студию....
tsargrad.tv/articles/virus-elcin-centrov...sja-po-rossii_148078
www.kommersant.ru/doc/3100945

А комментарии я бы хотел от тебя услышать.

А я бы от тебя.
Ты не забывай - я ведь у тебя не на зарплате

Дела российские. 23 Июль 2018 11:36 #2838

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
ПРЕДАТЕЛИ ВНУТРИ: ЧТО ПРОИЗОШЛО 19 ИЮЛЯ НА ВСТРЕЧЕ ПУТИНА С ДИПЛОМАТАМИ?

В четверг 19 июля президент Путин прибыл в МИД на встречу с российскими дипломатами, где провёл совещание послов и постоянных представителей России. Выступление президента состояло из двух частей: открытое обращение к собравшимся, на котором присутствовали журналисты, а также закрытая часть, куда были приглашены только дипломаты и другие доверенные лица. Эта встреча прошла спустя двое суток после того, как Путин провёл в Хельсинки переговоры с Трампом. Казалось бы, на пресс-конференции в понедельник 16 июля по итогам встречи с американским президентом Путин выглядел вполне удовлетворённым итогами переговоров.

Тем не менее, уже в четверг 19 июля многие из собравшихся на совещании в МИДе обратили внимание на то, что риторика Путина несколько поменялась. Российский президент в довольно резкой форме предостерёг американцев от попыток вытягивания Украины и Грузии в военный альянс НАТО. Путин также был очень разочарован действиями американцев, заявив, что некоторые из представителей их истеблишмента ставят свои узкие интересы выше национальных. Таких людей хозяин Кремля назвал жалкими и ничтожными людьми, подчеркнув, что на самом деле таковыми они не являются – напротив, они довольно могущественные, если могут навязывать свои идеи широкому кругу людей в США. Кроме того, по итогам встречи произошла ещё одна очень неприятная ситуация.
Так что же произошло, и с чем связано резкое охлаждение Путина в отношении американцев? А произошло вот что. Дело в том, что в закрытой части своего выступления Путин озвучил дипломатам свою идею проведения в Донбассе референдума по статусу Донбасса. По словам Путина, этот вопрос он обсуждал на встрече с Трампом. Вы скажете – но ведь в ЛДНР уже проходил референдум в 2014 году, на котором жители высказались за независимость. Всё так. Но в данном случае Путин попытался провернуть хитрый ход по вопросу «особого статуса Донбасса». То есть фактически Путин предлагал провести там референдум с международными наблюдателями не по вопросу отделения региона от Украины, но по части наделения части Донбасса особыми правами в составе Украины. Эта идея не нова – украинская сторона давно должна была провести это решение через свой Парламент, внеся поправки в конституцию. Однако по факту этого до сих пор не сделано и, судя по всему, делать этого Киев не планировал и в дальнейшем. Таким образом Путин хотел бы получить тот же результат, но заручившись поддержкой американского президента. Дескать – мы знаем, что вы в состоянии продавить это решение через официальный Киев. Трамп внимательно выслушал пожелания Путина и запросили время на размышления. Трамп также попросил Путина не озвучивать эту идею на брифинге.

Что в данном случае не понравилось Путину? А не понравилось ему именно такое поведение Трампа, который сделал вид, что эта идея обсуждаема, попросив российского президента не поднимать этот вопрос на пресс-конференции с журналистами. Конечно, такое заявление стало бы информационной бомбой, прежде всего, для Киева и части антироссийских политиков в США. Но Трамп попытался уберечь себя от удара, поэтому вопрос с референдумом на брифинге с журналистами пропустили. Однако как только Трамп вернулся в Вашингтон, стало известно, что ни о каком референдуме речи быть не может. Отметим, что на тот момент об этом по-прежнему знали лишь участники переговоров. То есть крайнее раздражение Путина и слова о «жалких и ничтожных людях» связаны именно с тем, что к моменту своего выступления – в четверг 19 июля Путин уже получил оперативную информацию о решении американцев. Отказ от референдума. Тогда к чему был весь этот спектакль Трампа?! Понять российского президента можно – это был действительно некрасивый поступок американской стороны. Но украинский вопрос – это лишь часть обсуждений. Вполне возможно, что с собой Трамп также увёз предложения Путина и по другим направлениям – например, по Сирии. И, по всей видимости, там также последовал отказ. То есть по факту провал хельсинских переговоров в целом. Отсюда крайне жёсткая риторика Путина в МИДе.

Утечки и предатели
Провал идеи с референдумом – лишь часть беды. Дело в том, что кто-то позволил себе очень грубую ошибку с утечкой этой идеи в американские СМИ. Об этой идее, напомним, Путин заявил на закрытой части своего выступления в МИДе. И уже в ночь на пятницу в Блумберге появилось сообщение о том, что Путин и Трамп обсуждали референдум в Донбассе. Безусловно, эта преждевременная утечка информации в СМИ была попыткой оказать давление на Путина. Уже в пятницу об этом узнал весь мир, при чём панику подняли в самом Киеве – до утечки они просто не знали о переговорах Путина и Трампа по этому вопросу. В пятницу украинская сторона закатила истерику, заявив о том, что ни о каком референдуме и речи быть не может. Дескать – посмотрите, что творится – Украину втихаря дербанят! В результате возникшего скандальчика от этой идеи публично поспешили откреститься и в самом Вашингтоне. Белый дом заявил, что предложения российской стороны считают неприемлемыми. Конечно, как мы уже упомянули выше, о решении американцев Путин был проинформирован ещё до «сливов». Однако эта инициатива должна была пройти в режиме информационной тишины: если отказ – то отказ. Если приватность – то приватность. Оставим это между нами, ведь на пресс-конференции в Хельсинки эту идею тоже оставили в тайне. Однако из-за утечек информации всю это было подано в прессу как попытка Путина продавить решения, от которых американцы демонстративно отказались. Как вы сами понимаете, это неприемлемо! Возникает вопрос: какая сволочь вытащила наружу то, что президент Путин рассказал в узком кругу?

И если по утечкам в области гиперзвуковых российских разработок виновные найдены (материал-ссылка выше), то дипломатические утечки пока расследуются. Нет сомнений, что здесь также необходимо провести зачистки лазутчиков. Тем более, что в последнее время мы очень серьёзно взялись за наведение порядка в структурах, которые имеют доступ к засекреченной информации. Например, 14 июня 2018 года сотрудниками ФСБ была задержана Карина Цуркан, член правления компании ПАО «Интер РАО». Как выяснилось, она сливала иностранным спецслужбам информацию о поставках электроэнергии в Крым. Как известно, полуостров находится под санкциями, поэтому обеспечить туда поставки ресурсов непросто. Карина Цуркан оказалась румынской шпионкой, которая информировала иностранные спецслужбы о схемах обхода санкций. Кроме того, ранее в Москве по подозрению в шпионаже также были задержаны Дмитрий Прозоров и Андрей Жуков. Ещё раньше в руки ФСБ попался гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов. Его задержали по подозрениям в покушении на разглашение государственной тайны. Работа идёт, товарищи! Будем надеяться, что контрразведка ФСБ наведёт порядок и в этой области.
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 23 Июль 2018 11:46 #2839

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь

Ещё про культурко.
Последнее редактирование: 23 Июль 2018 11:46 от Puundik.

Дела российские. 23 Июль 2018 14:15 #2840

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Plombir пишет:
Не понял твой высер
Ты меня серьёзно разочаровываешь.
Не знаю с чем это связано, возможно с твоей неспособностью
к восприятию сложной информации.
Попробуй осмыслить текст по ссылке, может что и получится.
https://psychology_pedagogy.academic.ru/8740/КУЛЬТУРА_ПРОИЗВОДСТВА
И подумать на тему, что если ты нихера не смыслишь в комплексе технологических цепочек,
то тебе на твоём острове не помогут никакие станки.
И людей угробишь, если им не повезёт под таким главенством оказаться.
Культура - это многоаспектное сложнейшее комплексное понятие со связями на много порядков.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 23 Июль 2018 14:22 от oktogen.

Copyright © 2021. Все права наши.